士林官邸正馆

Chiang Kai-Shek Shilin Residence

• 从故宫博物院出来坐公车就到。士林官邸和士林官邸公园可以一起逛。
    士林官邸公园真的很美,如果说大安森林公园是城市绿肺,那么士林官邸公园则是中正先生给夫人的一颗明珠。可可和豆豆参观的时候,已是冬季时间,可是公园内的绿植和鲜花还是被照顾的很好。

官邸在公园深处,是当年中正先生和夫人晚年生活的地方。蒋介石和宋美龄的婚姻,总是多多少少会被贴上“政治联姻”的标签。可是我觉得,政治下色彩下的爱情才更显得坚定与执着。我想正因为有了宋美龄,才会成就后来的蒋先生。宋美龄的才情远不止当年在美国国会上演讲的淡定从容。甚至在电影《罗马假日》里,都会提到她,那一句极易被人忽略却惊鸿一瞥的台词。在先生最后的日子里,夫人一直陪伴身边,此便足矣。
    爱你,所以完善自己,爱你,所以陪你到底。政局有是非,爱情无过错。

TIPS:
    1、公园免费开放,但是官邸有开放时间,需要买门票。具体门票价格和时间在携程攻略上就有
    2、语音导览器租用免费,需要抵押证件。个人觉得很有必要,随着讲解慢慢走过官邸。如果时间恰巧碰上,可以跟随馆内中文讲解员,一边听一边走,我去的时候赶上一场,讲解的风趣而生动。
    3、当然还是要推荐门口的纪念品商店兼咖啡店。游览结束不如品上一杯咖啡,吃点特色小食,带点伴手礼。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 今日坐捷运去了士林官邸,士林站2号出口左转,后过一个大的十字楼口有红绿灯的,再走100米右转即可。里面先是士林花园免费的,按照指示牌显示走到士林正房处即是,门票100台币成人,17点关门。。此官邸是蒋介石和宋美龄居住了26年的地方,被当地人称之为世纪爱情,进入口有盖章的地方就两个章,里面不让拍照但可以有讲解器租用,押金3000台币,一共2层。

•   建议游览3小时
  • 士林官邸是蒋介石当年的住所,依山而建的豪宅风景秀丽,宛如一个美丽的花园。整个官邸由外而内分为外、内花园和正房等区域,花园内设有玫瑰园和温室盆栽区,据说是蒋夫人当年最喜爱的花园,此刻温室内盆栽盛开的兰花五彩缤纷鲜艳夺目。在绿树和鲜花点缀的花园中还分西式庭园和中式庭园,前者草坪喷泉水池等西方风格谱写浪漫美好,后者拱桥曲池亭台等东方风韵描绘古典优雅。花园内还有一座当年蒋介石夫妇使用过的小教堂。无论外观还是内饰都十分具有宗教特色。我们购买新台币100元/人的门票进入官邸正房参观,这里定点也有免费讲解,担任免费讲解的工作人员是一位七十多岁的老阿姨,穿着利索精神抖擞,身体之好记忆之强令人敬佩。说到民国某年随口就换算成公元年份,转眼又从道光某年随口报出公元年份,官邸正房室内墙壁上每一张蒋夫人宋美龄亲笔画的画,她都给我们做了详细的背景和内容介绍。在她的言谈举止中充满着对蒋先生和夫人的崇敬,这不是一般的敬业,而是一种发自内心对这份职业的热爱。官邸正房内的参观也是不许拍照的,但导游老师的细致详实的介绍让我们对蒋介石夫妇似乎又有了全新的认识。官邸正房内有不少工作人员,他们都是自愿来此服务的志工,在台湾从事自愿志工的民众很多很多。后来的日子里,我们在马路上和很多其他场合都看见过他们的身影。官邸正房室外布置了《世纪之爱-蒋中正先生与宋美龄夫人大事年纪表》,非常直观又图文并茂地将这对夫妇的一生不平凡的人生岁月浓缩展示到我们面前。

展开更多

• 我们去时是周二,因为周一关门,这人多的真是看个景没看到,全是人,卧室及生活区没有进去,因为排队的人太多了,所以留个遗憾吧,下次再参观,坐捷运士林站就是,随着人流走肯定走不丢,貌似士林区都是有钱人呀!

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 老蒋故居的火热出乎意料,几乎团队云集。

如果不是人太多,环境非常好,远离主干道,仿佛一个热带花园。

主楼需要门票NT20,人一下子少了很多; 不能拍照;有免费讲解,讲解员热情地介绍着这对20世纪最耀眼的夫妇生活逸事.大家可以用淮海路上宋庆龄纪念馆的内景想象一下官邸内景,老派而华美

在故宫通往捷运站的公交途中,建议一起游玩; 体力好的,还可以连东吴大学一起去

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 从台北故宫回来可以有公交直达士林官邸,士林公园是免费对游人开放的,但是要想参观蒋介石和宋美龄的故居是需要购买门票的。并且官邸中午是有休息时间的,好像是11:30-13:30左右是不接待游客的,如果想进入参观的同学一定要提前查清休息时间并安排好行程。我们去的时候正好赶上休息,就没能进入里面参观。外面的花园还是很大的,各种花草树木,赶上花季,应该还是比较美的。

展开更多

• 士林官邸距离故宫博物院并不远,这里是蒋介石和宋美龄的旧居,被树荫包围着的官邸幽静典雅。
    又开始大雨了,进去一点就裤子湿掉了,看了一会马上退回来躲在小卖部里。

展开更多

• 台北的某天上午,一个人去了士林官邸。坐车到士林站下,去丰盛号吃了早餐,步行来到士林官邸。进去之后是个大花园,一些当地人闲庭信步。看到老蒋和夫人漫画人像雕塑。走进去到了一座府邸,就是要收门票参观的士林官邸,门票100台币。进门后参观一楼,再参观二楼,二楼的一位工作人员老伯,还主动问我怎么没有租导览器,楼下可以租,还主动攀谈起来台湾的游玩和美食,台湾人真的很热情啊!看完后觉得历史已成云烟,大家都要往前看不是么。离开时走在高高的棕榈树下,阳光正好。

展开更多

• 由于时间不多 所以没能进去观看 只是在房子外的花园到处参观了下
    这里绿树成荫 抛却蚊虫骚扰 倒是个休息的好地方..
    于是独辟蹊径 对着正在享用好心景点工作人员提供的猫粮罐头的喵星人拍了下..

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 士林官邸是一个花园结构的地方,这个官邸内部有很多免费的景点,蒋介石夫妇的雕塑很多,还有别墅也可以进入内部参观。

展开更多

• 由于时间关系我们没有进入官邸内部,只是在花园玩的,很漂亮的花园,进花园是不要钱的!只有进入官邸内部要钱。 这点不像大陆,大陆是到哪都要钱而且特别贵!

展开更多

• 临近中午捷运移动到了士林官邸。蒋中正、宋美龄官邸,士林官邸由外而内共分为外花园、内花园、正房几个区域;温室盆栽区及玫瑰园,是蒋夫人最喜爱的花园;中式庭园里的拱桥、曲池、流水等东方庭园造景,则令人仿佛置身古代中国。诶!正巧碰到正馆内整修~不能进去参观啦。。。只能在外眼馋得看着~周围整个一个就是花园的感觉。

展开更多

• 让民众能更了解园艺,接近大自然之美。且馆内不允许拍摄,也没有留下影音资料。

展开更多

• 地方虽然不大但是景色着实不错,算对得起这个票价,吐血推荐!官邸内很多设施都分为中式和西式的,因为蒋公喜欢中心,宋喜欢西式,中西结合,别有一番特色。整个院子非常漂亮,有山有水,载满了各种植物,可以想象当时两人的生活是多么的温馨、惬意~

展开更多

• 这里面的士林官邸是蒋介石与宋美龄晚年居住的地方,环境十分优美。免费参观。里面除了大陆游客还是大陆游客。

展开更多

• 士林官邸的大部分时间放在正馆,要另买门票才能进的,这个时候青壮卡就发挥作用了,门票半价。语音导览是免费的,移步换景可以听到很多有趣的内容。正馆的设计很精巧。

展开更多

• 蒋介石夫妇住的地方,花园很美,外面是个大公园,小楼很漂亮,过去了这么多年依旧保存得很好,像一个大型植物园,还特别培育了兰花室。参观边听录音讲解,里面不可以拍照,但我觉得是个挺值得去的景点。

展开更多

• 到了士林官邸,明显的能感觉到蒋介石是有多么的爱宋美龄,蒋介石的园林是中国的小桥流水,精致小巧,是宋美龄欧式花园的二分之一或者三分之一,宋美龄偏爱玫瑰,里面有一大片玫瑰园,非常漂亮,我们当时去的时候天气不好,下着暴雨,匆匆看了一下就回去了~

展开更多

• 没有去的必要吧。。。。。。。。。。。。。。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 111005台北市士林区福林路60号
  • 电        话: +886-2-28836340
门票信息:

附近的景点

更多

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口