• 景色:2  趣味:1  性价比:1
  • 真心的奉劝大家不要上当受骗,一进门就有几个接待的要带着我们去请香,本身是很神圣的事情结果变成了一场忽悠。300元买了两注香,接着被带到里面说要拜,整个过程一头雾水,接着拜完里面说免费领取护身符护身符给我们后接着说要买一把锁锁住平安100元,服务员还要继续带我们直接拒绝了,原来从开始进来到买了锁都是跟岱庙完全没有关系,是商家承包了外面,进去后买了门票,到了里面拜完服务生要我们投钱供奉这个也没什么了,有一个服务生把我们带到里面写完心愿要100元买莲花台。其实并不是这几百块钱的事情而是感觉很玷污祭祀拜佛这件神圣的事情变成了完全商业化的东西,本身拜佛是非常神圣而心诚的一件事情结果商家把他变成了赚钱的工具。希望大家不要上当受骗

• 景色:3  趣味:1  性价比:1
  • 上当受骗了.里面全是外面承包的托骗钱烧香。本身是虔诚的一件事。但是沦为被人骗钱烧香被呼哟。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 特别有感觉的地方 岱庙是精神文明的载体 四点多进的岱庙 红墙 蓝天 白云 仿佛在历史中畅游 特别开心

展开更多

• 来泰安必游的景点之一。 来到泰安都是来爬泰山的,但是千万不要忘了岱庙。 去岱庙可以直接乘公交车,从火车站二三十分钟应该就能到了,很近。 岱庙门口往东有很多卖吃的东西的,烤鸭和驴油火烧真的很好吃啊,当然如果你想的话还可以常常煎饼。 岱庙门票30,学生票只要15。 建议进去之后先往左边走,有一处大殿,可以烧香许愿。岱庙会有很多旅游团,导员在讲解,如果可以的话可以在后面听听,这里有许多你不知道的文化故事。 里面的小景点会有很多,建议大家去城墙上看看,出来的时候夕阳快下山了,拍了很多不错的照片。 岱庙门口有公交到天外村,可以从那儿去爬山,也可以坐公交回市区。

展开更多

• 能远眺泰山,有很多历史文物,如果在花开4月季节去会更美,不虚此行。

展开更多

• 岱庙位于山东省泰安市泰山南麓,俗称“东岳庙”,始建于汉代,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄的外八庙,并称中国四大古建筑群。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很有古色古香的感觉,外面打扫很干净,不过要改进的是,有的东西能不能不要乱放,照相的时候看到就影响。门口的马路交通感觉有点乱

展开更多

• 始建于汉代,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。岱庙的主体建筑是天贶殿,为东岳大帝的神宫。庙内存有秦朝李斯篆书的泰山刻石。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄的外八庙,并称中国四大古建筑群。

主要景点
    遥参亭、岱庙坊、正阳门、唐槐院、汉柏院、东御座、天贶殿、铜亭铁塔、岱庙碑林。

在世人心目中,泰山神被奉为“泰山爷”,碧霞元君被称为“泰山老奶奶”,都是人们信赖的神灵,都愿意将心中的苦闷、烦恼及希望、诉求倾诉给他们,祈福他们能始终护佑自己逢凶化吉、福报绵长。也就有了来泰山岱庙天贶殿“求爷爷”,到遥参亭大殿“告奶奶”之说!家庭和睦,人丁兴旺,风调雨顺,国泰民安种种愿景,无不是代表着人们对于美好生活的向往和期盼!

1-20 / 56条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 泰安市泰山区东岳大街191号
  • 电        话: 0538-8261038
门票信息:

附近的景点

更多

泰山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰山旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口