• 十八盘可以说是泰山最出名和最险峻的景点之一。十八盘的距离一直当到达南天门,全程的台阶一共有1827级,也是泰山标志性的景点之一。十八盘在群山的中间蜿蜒的盘旋着,如果是晚上登泰山的话,到十八盘这里一定不要急着上,因为一路都是台阶,而且路程比较远,这样会快速消耗你的体能,而且如果走到十八盘这里的话,建议走Z字型路线,可以有效的减少你的体力消耗。在十八盘的终点站南天门这里有一个索道,也可以直接从中天门这里坐索道上南天门,这样就避过了18盘,但是登山就是考验人的体力和意志。我在白天下山的时候看到了挑山工上山,背上背了很多的物品,一点一点的从下面走上来,顿时心里只有敬佩。还有一个建议,就是登泰山的话最好买一个拐杖,这样可以大大的减少你的途中辛苦。上十八盘身子最好朝前倾,下十八盘身子一定要向后靠。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 10点到的红门,上山偏晚,一边爬一边玩,下山时天都黑了,自己没有手电筒,摸黑下山后打车到火车站,一点没休息,连夜坐K字头火车跑回北京,累的够呛。玩的就是挑战,半山腰买的手杖,3元。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 6千多级台阶,全长800米,爬上去的过程挺艰难折磨人的,不过登上顶后,站在南天门看山下的风景,真心美不胜收~

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 泰山真乃神山呀,风景还好,总体价格还不贵

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 到泰山,没有攀登过十八盘,简直没有来过一样。过于陡峭的路途,1600多个阶梯,400米的落差,对晚上已经爬山了2到3个小时的人来说,绝对是人生的挑战!还要提防着不期而遇的细雨,如果是白天,要对付大太阳。当终于抵达南天门后,成就感油然而生!那么难的地方都能征服,还怕什么?人生就在于这样的勇攀高峰,永不止步!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 第一次爬泰山从红门开始爬,还是晚上怕的,一开始五分之二没什么累的,特别是最后攻十八盘太陡了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 不来不知道,一来吓一跳啊,前十八,后十八,不紧不慢又十八,

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 体力好的建议去挑战一下,好陡峭,台阶太窄。

• 不想活的就来怕吧!爬完了会感到生活原来是那么美好

展开更多

• 还是不错的地方,这里可以泰山登山盘路中最险要的一段,远远望去,恰似天门云梯,推荐一下。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 爬着很累,上去后很有成就感!去的人很多,坚持爬到顶需要一定时间。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 征服,每一个来泰山旅游的人,都应当试试十八盘,哪一种逆流奋进的感觉。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 没有说的那么困难,没什么景色。整个泰山景色都一般。

展开更多

• 攀爬十八盘需全神贯注,整个过程犹如“前人踩着后人的脑袋,后人顶着前人的脚板”的感觉,非常艰辛。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 真不愧是五岳至尊,景色很美,不过很耗费体力哦!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 泰山景区亮点,爬十八盘,也是对自己的挑战

展开更多

• 泰山十八盘是著名的天梯,比较陡直,如果你是从红门一路爬上来的就比较有挑战性,是考验你毅力和体力的时候。

展开更多

• 这里超级考验体力了,我们晚上爬的,从红门第一个台阶开始爬的,走到这里,体力透支很厉害了,同伴都双手着地爬上去的。

展开更多

• 弯弯曲曲的山路,多为阶梯。爬山时只见一条上山长龙,这是锻炼登山者意志的地方!

1-20 / 24条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 泰安市泰山区红门路54号泰山风景名胜区内(对松山与南天门之间)
门票信息:

附近的景点

更多

泰山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰山旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口