• 对晋祠倾慕已久,此次到洛阳看牡丹后,专程来此一游,60岁以上免门票。晋祠外面的公园虽然后建设,但是与晋祠风格相得益彰,值得漫步游览拍照。乘公交车到站后,步行几分钟就到,千万不要听信黑车忽悠。景区内的扫码解说也很人性化。图片最后四张是晋祠三绝

展开更多

• 山西旅游回来,终于圆了我的山西梦。从土木建筑之伟、到山河表里之美,这个以往低调的省份,正逐渐抖落身上的尘土,向世人散发它耀眼的光辉。
    晋祠公园和晋祠博物馆里有很多小野猫,喜欢猫猫的朋友可以带点食物去喂,我认为晋祠公园建设得非常好,就是不去晋祠博物馆里面参观,公园也是非常值得一去的。晋祠公园是免费向公众开放的,面积很大,有很多小景点,有山有水有草坪,感觉是个很成熟的公园,适合周末带娃来逛逛。游玩时间大概在2个小时。
    晋祠博物馆位于晋祠公园内,门票80元,如果有想在山西各个地市转转的朋友建议买张文旅卡,很多景点门票免费,晋祠博物馆也可以半价购票。最近疫情原因不提供官方导游服务,想着来都来了就在里面找了个野导游,价格是60元,带着我们整体转了一圈把主要景点讲了一下,整个时长大概30分钟,我个人感觉挺没有必要的,因为她讲的百度百科都有,她的普通话不是很标准也没有用大白话来讲,背的有点生硬,听着就有点费劲,后来我们又自己转了转,游玩时间大概在1个小时。

展开更多

• 晋祠位于太原市区西南25公里处的悬瓮山麓,是全国重点文物保护单位,步人祠内,你不能不为古人的匠心独具而赞叹,晋祠以她悠久的历史,奇特的景观,吸引了无数文人墨客,“不到晋祠,枉到太原”,晋祠确实值得一看。【开车去最好开到晋祠大门南侧的停车场,买票即可入内,非常方便】

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 里面保留了原始的味道,很多东西都是历经时间洗礼的,有浓重的历史感。不过里面很多都关门上锁了,还有很多游客止步,基本能看的大概就是建筑外观吧,感觉80的门票啥也看不到。到了太原,不看晋祠感觉很遗憾,看了晋祠感觉很不值。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 一大早坐公交去的,距离市区20多公里,晃了一个多小时才到。晋祠公园环境非常好,皂荚树草地都很美。晋祠建筑古老,好在去的早人不多,跟着旅行团的导游讲解,才有意思。值得一去的景点。

展开更多

• 晋祠景区是了解晋文化的重要建筑。三晋大地的历史 历朝历代的传承在此都一一体现。此外 晋祠保留下来的各种建筑及其风格乃无价之宝。

展开更多

• 晋祠位于山西省太原市西南郊25公里处的悬瓮山麓。据《史记·晋世家》的纪载,周武王之子周成王封同母弟叔虞于唐,称唐叔虞。叔虞的儿子燮,因境内有晋水,改国号为晋。后人为了奉祀叔虞,在晋水源头建立了祠宇,称唐叔虞祠,也叫做晋祠。到晋祠,有市区公共汽车到达。

展开更多

• 非常珍贵的历史文化古迹!祭祀建筑、园林、风光等都是非常有特色的,给我们留下了非常深刻的印象!不虚此行!晋祠公园虽然是现代建的一座开放式园林,但规划、布局、植物等都非常有水准并下了功夫,风景非常美!在一个北方城市能做成这样,要大大的给一个赞!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 值得一看,去老晋祠要把车停到三号停车场,不要停到第一个停车场,要走很远,找了个导游要了四十块,感觉有点贵,因为晋祠并不大,导游说了半个小时就结束了。

展开更多

• 野导游太多,跟的紧紧的让人烦躁。
    离市区很远,到高铁站打车要60多。
    年代就远的木质建筑和古树让人惊叹,还是值得去体味一下的。。。

展开更多

• 地下看陕西,地上看山西。
    晋祠,为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王)及母后邑姜后而建。
    其中难老泉、侍女像、周柏被誉为“晋祠三绝”。
    晋祠是现存最早的皇家祭祀园林;其中很多宋代的建筑和雕塑被保存下来。

展开更多

• 非常非常值得去!从市中心打车差不多30分钟,回程也有很多车可以打到。另外,晋祠门口还有公交车可以去市区,交通可以说相当方便了。

展开更多

• 历经千年,几千年风雨,多少人前仆后继,多少财力,保护下来的博物馆,珍惜呀!山西人民的珍宝!历史的馈赠!想喝口泉水,估计是冬季了,未得心愿!

展开更多

• 非常值得去的地方,晋祠的三宝,三绝和三匾名不虚传,环境非常好,虽然是周一去的,但是依旧是游人如织,全国各地的游客很多。非常推荐。

展开更多

• 别的都不错,就是景区的讲解太坑了,全程讲解最多30分钟,从进景区开始就是带着走所谓的近路,或者说太阳晒等理由,圣母殿旁边的石碑有那么多,你哪怕提一下也行,一问就说是没意思,不用讲,最后收你100块钱,三绝景点讲的基本上旁边的文字说明都有,那我花钱请讲解干什么?!!!太原本身最著名的就是晋祠博物馆,别让不负责任的讲解员害了整个景区!

展开更多

• 晋祠有厚重的历史,请了一个当地比较专业的导游给我们讲解,让我们了解了更多的相关历史,非常非常推荐的景点,值的一看。如果有时间可以在园子里边多转转园子还是蛮大的,不要草草结束行程将会很遗憾!当年孙悟空变的小房子还在,这就是经典!

展开更多

• 鱼沼飞梁,建于宋代,呈十字桥形,如大鹏展翅,位于圣母殿前,形状典雅大方,造型独特,是国内现存古桥梁中仅有的一例。凉亭有江南特色,坐在亭子石凳,仿佛穿越远古。

展开更多

• 来太原一定要去晋祠,不然太可惜了。古建筑保存完好,深厚历史文化沉淀,全是国宝精华。3000年的周柏、外加彩绘、盘龙、金人,整个园区可看的内容太多了。园区很大风景宜人。

展开更多

• 我必须要吐槽晋祠,体验感真的很差,首先,停车场管理一塌糊涂,人多的景点就应该多修停车场,而不是在晋祠外面新修一个大院子,停车停老远,还要坐电瓶车才能到晋祠,那么贵的门票,赚完停车费还要赚电瓶车费,太黑心了。然后进到晋祠里面,杂乱无章,参观顺序也不合理,建筑和园景非常不协调,后期栽了很多乱七八糟的树木,很失望。

1-20 / 352条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 山西省太原市晋源区晋祠公园内
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 4006088608
门票信息:

附近的景点

更多

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口