• 丘吉尔庄园首先是花园开门,约一小时后宫殿才开门,于是我们按照庄园的地图指引,先绕女王泊游览外围场景。尽管是属于这个庄园的外围,尽管仅是大片草坡环绕湖泊,但蓝天白云下游客稀少的自然风光还是让我们感到了惊叹。各种造型的大树,远方高耸的纪念碑,弯曲延伸的土路,甚至就是空中飘动的浮云,都给人一种清新的感觉。
    内花园靠近宫殿的地方是一个法式风情的规规矩矩的小花园。喷泉、雕塑、水池各显神通,草坪、树木、鲜花错落有致,在宫殿的俯视下郁郁葱葱充满阳光。绕过小花园看到的是宫殿建筑后面的大片草坪和茂密的丛林,没有想到庄园还带有如此大面积的室外美景。丘吉尔庄园号称英国最大的庄园,看来名不虚传。
    结束在丘吉尔庄园外围的游览,我们离开快乐花园,步行约十多分钟回到庄园的宫殿入口,正式进入庄园的宫殿内参观。高大的厅堂,精美的雕塑,豪华的内饰,一个不是皇家庄园但不亚于皇家庄园的丘吉尔庄园,又一次以内部的豪华让我们感到惊叹。这可不是土豪的奢华,而是有着三百年历史的公爵庄园,富丽堂皇与历史沧桑共生共荣。我们先去楼上观赏了庄园秘史表演,这是模型场景与图文介绍相结合的表演,可惜因为听不懂英语讲解,很多内容都不了解。
    见识过皇家宫殿的富丽堂皇,这些房间的布局就显得不那么突出,但考虑这是一个私人庄园主的宫殿,因此总体感觉还是觉得蛮震撼的。在这些房间展示中,最开始是伟大的丘吉尔首相的介绍。他出生在这个庄园,结婚在这个庄园,最后为整个英国奉献了终生,同时也成为了二战期间的世界伟人。而宫殿内的房间展示在最后是一个很大的书房,里面有高大的管风琴,还有英国安妮女王的雕像。正是她把这个庄园奖赏给了老老老丘吉尔。最后我们参观了庄园内的教堂以此作为结束的标志,不知不觉在丘吉尔庄园我们游览了近七个小时。

景点信息

• 地        址: Blenheim Palace, Woodstock,OX20 1PP,UK
  • 电        话: +44-1993-810530
门票信息:

附近的景点

更多

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口