万象凯旋门

Patuxay Monument

• 它的四面是拱形门与雕饰,远看像法国巴黎的凯旋门。但在它的拱门基座上,是典型的老挝寺庙雕刻和装饰,充满佛教色彩的精美雕刻,展示了老挝传统的民族文化艺术。登上最高层,万象市容尽收眼底。凯旋门周围由中国政府援建,已建成音乐喷泉公园。1975年解放时,万象市群众庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史性事件而将其称为凯旋门。 老挝凯旋门,位于万象市中心,在总理府附近,与主席府遥遥相望,在参观凯旋门的时候,仿佛也会想起它被法国殖民的那段历史。万象市区内所有的景点都在一条主干道上,从南到北大概2公里,建议租自行车出行,方便又有趣。塔栾等重要寺庙都在这沿线。现在的凯旋门只能在底下参观,不能登顶,不用买门票。

• 这个凯旋门是中国人民送给老挝人民的礼物,在喷水池前有中老友谊纪念碑。最早是法国人在此建造的,1959年建到一半法国人撤了,2008年中国出资了4000万人民币,将凯旋门建造完工,赠予老挝了。

• 位于万象市中心,比想象的小很多,可以购票登顶,票价很便宜,中午有点人,晚上几乎没人,不过,晚上湄公河边也没什么玩场,灯光太暗,这里算是灯火辉煌的了。

• 这个凯旋门和巴黎的那个相比,要小很多。但是也算是蛮大的了,特别是在万象这个小地方。说是首都,其实也就相当于国内稍微好一点的沿海某县城,都不能算一个市。这里太落后了。这个东西据说很多年才完工,但是顶层的佛教雕塑的确做的好,非常称赞。在凯旋门处的喷泉,有一个石碑,上面写着:中国政府和人民送给老挝的礼物。

• 1.万象的标志性建筑,来了你就肯定不会错过; 2.充满印度教元素,各种宗教人物的浮雕和高浮雕,使之在老挝这个小乘佛教国家里显得与众不同; 3.可以登上门楼俯视城区,登楼费3000基普,约合人民币2.3元

• 建于1960年,历经近十年的建设,于1969年完工。塔前的喷泉水池由中国政府捐赠,体现了中老两国的友情。站在塔顶,可以领略万象全城的景象。在塔下可以仰望顶部的图案,很精致,体现了老挝的民族特色。

• 万象凯旋门――标志性建筑,是否有点类似法国巴黎的?就是法国殖民时期的产物嘛。万象的文物古迹除了佛寺就是它了。登顶万象凯旋门――门票2.5元,后门也没人看,但俺不会逃票的,还算合理嘛。里面比较老旧,没啥可看的,就为了眺望市区全景就值了,因为附近没啥高楼建筑物。

• 这是在某网站以前写的点评,Patuxai在中文又称为凯旋门,这个凯旋门跟美国有点关系,据说是老挝王国用美国资助兴建机场的资金修建的。 1975年老挝民主共和国成立后,改名为凯旋门。一共有七层,在楼顶都看俯瞰整个万象城的风光。里面的建筑装修是以当地的神话传说为主题的。对面是总统府。 凯旋门门票3000老挝币。现在基本是老挝的象征,是到老挝必去的地方,所以呢,人也是火爆的很。旅游团特多。

• 地标景点不容错过。在建筑的正前方是一个喷泉,前面有个石碑写着中国政府和人民赠送老挝政府和人民的礼物,顿觉很自豪。远看凯旋门,第一感觉是厚重,它承载了独有的历史记忆。近看,门廊顶端都雕刻了老挝特色的一些雕塑。爬到顶端俯看老挝市中心也是别有一番风味。没有高楼大厦,没有拥挤的人潮,只有平和甚至一点慵懒的感觉。

• 【凯旋门】是老挝首都万象著名的景点,位于万象市中心,塔銮和大佛寺在其东面,它与西面的主席府遥遥相望,北侧是总理府。凯旋门高45米,宽24米,1960年开始修建,1969年基本完工,是一座大型的纪念碑。原为纪念战争中的牺牲人员。1975年老挝解放时,万象市民为庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史性事件而将其称为凯旋门。它的四面是拱形门与雕饰,远看像法国巴黎的凯旋门,但在它的拱门基座和顶部装饰上,是典型的老挝寺庙修建和装饰手法,充满佛教色彩的精美雕刻,充分展示了老挝传统的民族文化艺术。凯旋门前有个音乐喷泉广场,是中国政府援建的;广场东面的端头,有一座亭子,里面挂着一面和平锣(WorldPeaceGong),是由印度尼西亚捐赠的,锣上外圈印有各国国旗,内圈印有各种宗教的标志。

• 去万象旅游的人们没有不去凯旋门的,凯旋门是为了纪念老挝的独立而建立的,位于老挝的中轴线上,这条中轴的轴心是凯旋门,它的南端点是国家主席府。爬上凯旋门可以俯瞰整个万象市,凯旋门的前边有一个大型的喷水池,是中国援建的,用中文,英语和老挝语写在一块碑上,门票是3000老挝币。这条中轴线的两边是老挝的政府机构及外国使馆等。

• 很小的一个建筑,位于市中心。可以登顶,大概5人民币门票,楼梯有点陡。攀登途中有两层平台卖东西,钥匙扣,明信片,手工包这类的纪念品。其实没什么意思

• 这里是万象的中心,凯旋门在老挝相当于天安门在中国的地位,但这里的门票确是所有景点中最便宜的,只要3000kip,相当于人民币2.4元;站在上面可以将万象的景观尽收眼底,甚至连湄公河对岸的泰国也可以看得到;

• 租一辆自行车一天只需要10000基普,跟着地图导航一路骑到凯旋门,它就位于总理府前面,如果要登顶需要3000基普。凯旋门内还留有一些彩色壁画,从上面眺望远处景色幽美。其实最漂亮的还是夜景,华灯初上,在喷水池的衬托下,格外漂亮,而且晚上游人较少,很适宜拍照

• 它的四面是拱形门与雕饰,远看像法国巴黎的凯旋门 老挝万象凯旋门但在它的拱门基座上,是典型的老挝寺庙雕刻和装饰,充满佛教色彩的精美雕刻,展示了老挝传统的民族文化艺术。登上最高层,万象市容尽收眼底。凯旋门周围由中国政府援建,已建成音乐喷泉公园。可以上到“凯旋门”的顶部欣赏万象的市容,但须买票,不要忘了站在“凯旋门”里部抬头观察一下头顶上檐壁的装饰,它的建筑凝聚着老挝典型建筑的精华。从它的顶部,人们可以俯视整个万象。

•   建议游览2小时
  • 走到宽敞的大街上,很远就能看到矗立在街心中央的那座高大典雅的建筑,高45米宽24米的凯旋门,它是万象最著名的纪念碑。虽然万象的凯旋门与法国巴黎的凯旋门同名同姓,而且也多少有点历史的关联,但两者却是有着截然不同的容貌。万象凯旋门有四道拱门。而且在它的拱门基座上,是典型的老挝寺庙雕刻和装饰,充满佛教色彩的精美雕刻,展示出的是老挝传统的民族文化艺术。我们穿过下班时间车辆川流不息的马路,在阳光照耀下走近凯旋门,先站在凯旋门里部抬头观赏了头顶上檐壁的装饰,再环绕四周观赏了它凝聚着老挝典型建筑精华的外观,再穿过凯旋门走进喷水池正在喷水的广场花园。广场上一块石碑记载着,上个世纪六十年代末,中国政府捐资1000万人民币帮助老挝政府重新修缮了凯旋门和这个广场,使它成为今天如此翠绿漂亮的开放式公园,看来这里也是见证当年中老两国友谊地方。 提及这座凯旋门的历史,当年还是法国入侵老挝后,为了炫耀胜利,曾打算按照法国凯旋门的样式,在万象市中心修建一座缩小了的纪念碑。可惜在这座纪念碑尚未建完之际,无情的历史就让法国军队在奠边府战役中战败落荒而逃。1975年老挝全国解放,万象市民的庆祝游行队伍就曾从这座建筑物的大门通过,为纪念这一历史性事件,这个建筑物后正式被命名为“凯旋门”。再后来这座凯旋门又按照老挝民族风格进行了改建,也就是我们现在看到的模样了。位于凯旋门旁总理府此时已经下班,大门紧闭。

• 这是家在湄公河铁桥边的餐厅,我不知道为什么添加不上去,菜品是老挝菜,特色是可以租条船,泛舟河上边喝点小酒,边赏河景,添加不上去,只能用凯旋门挂个羊头了

• 非常值得去,尤其是看到中国捐赠给老挝的喷泉,感到无比骄傲和自豪。因以前看过巴黎的凯旋门,比较之后觉得它们是完全不同的,不同世界的两个产物,推荐。

• 在万象二天阳光明媚,烈日当空,老远就看到了万象的凯旋门,外形像法国巴黎的凯旋门,金碧辉煌的内饰确是佛教装饰,顶部的浮雕,凝聚着老挝建筑的精华。喷泉是中国送老挝的礼物。

• 凯旋门景色不错,建筑风格独特,有特色,有西方建筑和佛教的建筑特点,是旅游景点之一,值得推荐给大家,可以逛逛周边的小商品市场。

• 地        址:
  • 电        话: +856-20-77724569
"(登凯旋门)周一-周五:8:00-16:30,周六、周日:8:00-17:00;(喷泉)周一-周五:18:00-20:00;周六、周日全天开放"
外国游客3000基普;当地人2000基普。

万象旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万象自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万象旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万象旅游信息就来携程旅游攻略。

万象旅游快速入口

万象旅游推荐