• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 磨山樱花园算是今年年初的武汉之行里面唯一一个值得的景点了。 本来在武汉大学玩过大半天,看了人人人人人人人人人人人之后出来,已经挺失望,打算回酒店休息的,后来发现这个地方还是挺近的,就坐了几站的公交车过去。 结果发现门票要60,团购还要一个多小时才能用,不能马上用,就团上了去,先去附近的农家乐餐厅吃饭。 好多当地人都会开车到那几个农庄哦,很大,菜式很多,价格也便宜。 好了,说回磨山樱花园。 天黑之后很多游客就会逐渐离开,整个园区就会安静下来。配合这灯光,流水潺潺,很宁静的感觉,让人觉得特别舒服,尤其是白天在武汉大学那么拥挤之后。磨山园区最大的特色就是楚国风情建筑。从大门口直走,可以看到楚市了,后面还有楚天阁、楚天台等建筑,在灯光的映衬之下,确实有一种古香古色的感觉,让人一时恍惚以为穿越了。如果能有汉服的妹纸同行就更好了。 正好我们带了夜景灯,拍夜樱,直到了园区快要关门了才离开,坐上了末班车回市区。 下面是一点点小心得和贴士: 【公交TIPS】在市内乘坐401、413、515、643路 【门票TIPS】建议现在各大团购网站买好 【游程安排】个人认为晚上过来实在是机智的决定,估计白天也还是很多很多很多人的,但是晚上的游玩时间不多,相对而言就有点仓促了。

展开更多

• 三月份的东湖磨山的樱花实在是太美了。值得一来。没有武大的那么拥挤,分分钟好像在日本的感觉哈哈。晚上的时候会开各种灯,夜樱也是那么美。

展开更多

• 武汉东湖由听涛、磨山、落雁、吹笛、白马和珞洪6大片区组成。据说,这里曾是屈原”泽畔行吟“,刘备”磨山郊天“,李白”湖边放鹰“的地方。被人誉为“白云飘逸、黄鹤翱翔”的仙境。东湖概括有十景,分别是曲堤凌波、荆楚古宝、极目楚天、泽畔行吟、踏雪寻梅、惟楚有材、梅岭竹风、朱碑耸翠、雁落芦洲、天坛晨曦;东湖水域30平方公里,有12个大小湖泊,112公里岸线,几十座山峦;东湖春有樱花杜鹃、夏有凉爽宜人、秋有红叶丹桂,冬有梅花瑞雪,是个一年四季景色如画的地方。东湖还有椰岛、阳光、波浪、沙滩、帆船。这就是武汉东湖,一个美丽不得了的地方!一个让你流连忘返的地方!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 正值樱花节的时候去的,超漂亮,如果要看樱花建议来东湖吧,比武大的好多了。东区很大,景点也非常多,当然大部分景点都是玩收门票的。据说磨山景区可以通到落雁景区,但是路太远实在没力气走过去。景区里面没看到有可以租的自行车,建议改进。门票60感觉有点贵。

展开更多

• 景区很大,值得游览的地方很多,一定要买旅游小车票,走下来太累了,塔和石碑几个景点很不错,本来来看樱花,结果没多少了,周末人很多,算是武汉很好的景点了!

展开更多

• 被誉为世界上最大的樱花园之一,依山傍水,风景十分秀丽,值得多次游览。

展开更多

• 上去后就一个迷你广场和一个付费观景台,不过上行的风景很不错,可以滑倒下行。带父母出行建议爬山,排到一半有个观景亭,在那拍照就可以了。

展开更多

• 东湖磨山景区很大,一天走不完,我们没有上磨山,在湖边绿道上散步就挺累了。可以坐船从磨山到湖心岛,岛上有氦气球🎈和沙滩🏖️。

展开更多

• 很满意的一次游玩,乘船到达一路观湖景,宽畅的湖面微风拂面,波光粼粼,远处的城市美景映衬得如诗如画。骑行绿道体验东湖美景,一路停下拍摄观景是一种享受。

展开更多

• 为什么携程上购票票二小时后才能进?携程开始落后了!!早知道直接买门票!

1-20 / 47条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 武汉市武昌区沿湖大道58号
  • 电        话: 027-87510139
门票信息:

附近的景点

更多

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口