• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 洞内遍布着千姿百态的钟乳石。洞内左侧有一石阶,上有建于明朝的三尊坐佛,身上披满钙华结晶,为自然与人工完美结合的产物。每年冬季,洞内冰林、冰笋、冰幔、冰瀑构成一幅冰晶画面,景象绚丽。

展开更多

• 黄龙洞景区是张家界武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。现已探明洞底总面积10万平方米。国家首批5A级景区,是典型的喀斯特地貌。
    关于黄龙洞接触最早的是书本上的知识,终于有机会在2011年5月份有了一次近距离的接触。
    黄龙洞中有石灰质溶液凝结而成的石钟乳、石笋、石柱、石花、石珍珠、石珊瑚等,可谓无所不奇,无奇不有。洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。
    听导游说最大的厅有12000平方米,可容纳万人,黄龙洞可以说是我国的瑰宝,有机会各位驴友不妨一览黄龙洞的奇观。
    黄龙洞里外温度相差较大,去的时候不妨带件外套。

展开更多

• 从武陵源出来还有半天时间,临时打车去黄龙洞,3小时的游览足够了,景区不负所望!
    线路设计比较完美,洞内游船➕步行➕全程讲解,第一次参观溶洞,真的挺壮美。
    大多数钟乳石一百年才长一厘米,随便一根都是几万年,还在长身体的都是滑滑的水水的表面。
    网上订票需要等1小时才生效,这个非常无语,不明白这个设计是为啥,幸好黄龙洞从进门,到检票口有一段距离,而且园区设计不错,大水车等能拍照,价值300万的茅厕也值得去上个厕所

展开更多

• 黄龙洞是典型的喀斯特溶岩地貌,曾被评为中国最美的旅游奇洞。它由两层旱洞和两层水洞上下纵横形成,共4层,形成洞下洞、楼上楼的螺旋结构。现已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米,但是目前已经开发出的路线只占总面积的一半多点。实际游览路线3.2公里,包括800余米长的水上游览,实际游览路线全程需要2个小时。黄龙洞游览路线比较固定,1个20人左右的小组会分配一个导游带路,个人还会配制对讲器及时听到导游的引导。整个黄龙洞内洞中有洞,洞中有河,洞中有山,一般情况下钟乳石1万年才会张长1米。沿途主要经过的景点有:响水河(第2层的1条阴河,洞内坐游船的地方,平均水深6米,据说里面有娃娃鱼),石拱桥天仙桥,龙宫大厅(最高层内的洞内最大的厅,底面积14000平方米,平均高度40米,厅内就有1700多根钟乳石),定海神针(洞内最高石笋,高19.2米,但挺细的,曾投保1个亿进行保护),雪松(洞内第二高石笋,但比定海神针粗壮好多),迷宫(好多钟乳石围绕的龙王宝座,洞内最粗的石笋,周径约50米)。里面各种形貌和颜色滴水形成的钟乳石,琳琅满目,非常漂亮。景色不错,值得推荐,

展开更多

• 自由行,黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,是世界自然遗产、世界地质公园武陵源的有机组成部分,属典型的喀斯特岩溶地貌,以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下,被列为国际旅游洞穴会员、全国35个王牌景点之一、中国首批AAAA级旅游景区、中国旅游首批知名品牌、中国驰名商标、湖南省最佳旅游景区、张家界旅游精品线之一,享有“世界溶洞奇观”、“世界溶洞全能冠军”之美誉。
    溶洞里面,有800米水路坐船,其余部分台阶较多,光线较暗,建议老人孩子一定有家人陪护前往。相比较,这次的收获要比天门山大很多,因为雾气弥漫,天门山索道排队两小时就是挤了个热闹。下山坐扶梯坐到要吐。
    留一丢丢遗憾,下次再会!

展开更多

• 去武陵源,顺便去的黄龙洞,交通很方便,在武陵源坐1路公交车直接到。黄龙洞里面最刺激的就是地下河坐穿观赏,这种感觉有点惊悚哈哈哈,可以尝试一下

展开更多

• 景色不错,有趣好玩,性价比高,总体超赞,不建议带小小小朋友去,因为里面需要爬台阶,很累。😂疫情期间去的人很少,因为在家附近这次回来过年和老公一起去的,玩的很开心。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 路上有人发这个卡片的人千万别去理他们,因为他们还是比较坑的,会花冤枉钱

展开更多

• 钟乳石奇行百态,灯光映射的钟乳石特别美丽,给人一种非常美好的奇异感觉。

展开更多

• 黄龙洞洞内还是比较特点,粗壮的石笋居多,悬挂在顶部的钟乳石较少,总体是非常不错的。这季节游客很少,很爽,讲解员阿妹解说的也很轻松,随问随答,很是热情。还告诉我们有二条一米多长的蛙蛙鱼可观赏。

展开更多

• 黄龙洞洞内还是比较特点,粗壮的石笋居多,悬挂在顶部的钟乳石转少,总体是非常不错的。这季节游客很少,很爽,讲解员阿妹解说的也很轻松,随问随达,很是热情。还告诉我们有二条一米多长的蛙蛙鱼可观赏。

展开更多

• 整体还算凑合吧,就是讲解员不是很好态度,没有耐心的样子,还途中表现出不高兴的态度

1-20 / 164条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 武陵源区索溪峪镇
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0744-8129222
门票信息:

附近的景点

更多

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。