乌镇

乌镇点评(8447条点评)

写点评
  • 景色:3  趣味:3  性价比:2    2017-3 出游
  • 既然出行,一定要有平常心。清丽婉约吴侬软语的古镇,标配臭豆腐烤鱿鱼卤猪蹄拉姜糖打银器染土布……为了便于想去的朋友们对景点有个大概判断,故闲话不提、言归正传。
    作为酒店控,订酒店是头等大事。作为一个尚未实现财务自由的前高端酒店业管理业者,自认对酒店的选择颇为精准,屡受同游认可(酒店选择心得下回开篇另述),这次也有点懵圈。综合携程上可观测数据,选择了乌镇意居舍人文艺术酒店,898含双早,名字很清丽脱俗有木有,网上图片也美美哒,价格嘛也能接受,然后呢就没有然后了。高德导航提示导航结束酒店却未出现眼前,生生在疑似路口兜了3圈咒骂高德N遍,眼见着携程上浏览过的酒店一一擦肩而过,终于在一破旧居民楼旁,发现了一间咖啡店,上书“意”,木有路标木有大堂木有停车场,隐秘得我以为自己在拍潜伏,城市套路深我要回农村,农村路也滑人心都复杂……咖啡厅服务员兼酒店前台小弟倒是热情好客,进到房间真的快哭了,说好的人文呢艺术呢酒店呢……20平方不到的面积,廉租房的装修,快捷酒店的配置,更离谱的是这家酒店在携程上还有另一个注册名:墨意淌人文艺术酒店,同房间价格居然不同,这样也行,好吧,谢谢马云谢谢互联网大会,突然发现自己学的是假的酒管。庆幸的是离景区的确不远,西栅东栅均可步行前往。早餐时与店员闲聊,问起房间设置不合理,小妹妹瞪着无辜的大眼睛告诉我,我们不是酒店我们是民宿就是要简约BALABALABALA(原来丽江大理凤凰腾冲的民宿都是假的民宿、不艺术的民宿,艺术范的民宿就该浴巾挂木梯上、没有行李架、沙发和电视距离不到30CM。。。)不懂艺术的我又特别俗气的提起酒店价格虚高,小妹妹更加自豪的告诉我,乌镇就是这样哦,如家都要400呢!(早知如此,应该加大预算住枕水或者望津里,好歹是大大住过酒店。)
    主景区分为西栅、东栅,百度可见此不赘言。个人认为坐摇橹船赏西栅夜景是亮点,纵横交错的小河道,数十座各异的古石桥,老建筑依水而建,灯影桨声里分外迷人……摇橹船拼船每人60元(8人一船,排队人超多),包船280元(3人一船,人均下来价格差不太多,不用排队还清静,个人认为比较值得)。两岸的咖啡馆、酒吧、商铺、餐厅,适合静下心来慢慢逛,文艺情怀世界大同忽略不计……东栅更朴实原装些,不过人声鼎沸接踵摩肩中也很难体味到岁月静美,这还不是旺季,可想而知黄金周的盛况,国人经济好,出游择时需谨慎!

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

乌镇旅游快速入口

乌镇旅游景点