• 观赏胡里山炮台看的是历史,这里曾是中国的对外门户,这里以前发生过重大事件,这里。。。但是作为一个旅行者,我可不是来接受教育的,所以,既然是海上门户,那么观海自然是一流的视觉点,所以我当然不能错过啦~看着平静的海面总想到一句话:表面平静但可能暗流涌动,咦~想想都好可怕。

展开更多

• 历史的记忆,民族的荣辱尽收眼前,往日的克虏伯大炮炮击日本侵略者,列强的瓜分让人认识到:只有强军才能强国,有了航母,洲际地对空导弹,才会让侵略者望而怯步,中国梦定会实现!

展开更多

• 几乎是必游景点,旅行团很多,建议早点到达。关于景点的介绍,无须多说。如果跟着旅行团行走,一个半小时就能结束,但实际上,景点的面积很大,如果要将图中的景点走个遍,没有大半天都难以完成;有不少亮点值得慢慢品味,我们在这里呆了两个多小时。
    午10点多有一场表演,人很多,除非前提等待,不然是挤不进去的。说实话,也不值得看,还不如回家看清宫剧精致。表演结束后,可以在表演的场景里拍照留念,小朋友会很喜欢。
    胡里山到处都有炮,像寻宝游戏一样。其中最著名的克虏伯大炮,不得不让人佩服德国人军工技术的精湛。

展开更多

• 去厦门大学正好路过胡里山炮台,就带孩子一起看了下。这里景点不是很大,人却不少,有很多大大小小的炮台,很可惜没看到这里的表演,只让孩子参观了解了一下历史。

展开更多

• 1、德制巨炮是极品,如果是军 迷看了一定觉得值,不是的话也算是开开眼界。而且还有不少的古炮,很怀旧的地方,也是激发爱国热情的地方。2、不但风景好,而且视野好,在这里可以远眺东海。3、地段方便,就在环岛路上,有公交车站在景区门口。4、紧邻厦门大学,南普陀寺、白城海滩等景点。

展开更多

• 胡里山炮台绝对值得一看,有着大大小小的炮台,孩子很喜欢,也很好奇!克虏伯大炮还是很威风的,让孩子感受一下这段历史。

展开更多

• 炮台远眺不错。一边看厦门,一边看台湾,不远处就是白城沙滩,吹吹风,戏戏水。注意:炮台外有好多人说炮台下班了,没有表演了,不要相信,下午4点还有表演的。

•   建议游览4天
  • 胡里山炮台~位于厦门岛东南海岬,毗邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源。东与金门岛隔海相望,南与漳州临海,西与鼓浪屿遥相辉映,北是繁华的厦门市区。胡里山炮台并不是只有一个炮台,景区内还有相思树,园林花艺、叠泉石雕、最具人气的要数那独木成林的百年榕树。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 历史遗迹,唤起记忆。带小孩感受历史的震撼,不错的景点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 订的是7月23日的票,在那炎热的天气情况下,那棵一树成林的大榕树给我留下了深刻的印象,可以取景的地方很多 也有给孩子拍照留念的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 票价不贵,里面还有精彩的表演,看的人还挺多的,还有发大炮。可以玩性还不错,离厦门大学还有沙滩都很近。它始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵,历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”。

展开更多

• 夕阳下山时分,我们去了“八闽门户、天南锁钥”胡里山炮台。
    得益于洋务运动中对海军和海防建设的重视,胡里山炮台从清同治十三年(1874年)开始“议办”,经过“筹办”“停办”“展办”“延办”等坎坷,终于在1894年动工,两年后竣工,兼具欧式风格和明清建筑特色。胡里山炮台是厦门口岸八座炮台的中心台和指挥台,在历史上发挥了重要的作用,比如1908年中美海军交流、民国初年四次保卫厦门、抗日期间击沉第一艘敌舰等等,也记录了中国学生在德国操练实弹射击的情景。
    如果不是留在这里的炮台和弹药遗迹,面对这样的花园景观,谁能想象清军曾在这里操练,这里又经历过多少炮火的洗礼呢?感觉《呼啸山庄》的结尾特别应景,“我在那温和的天空下面,在这三块墓碑前留连。望着飞蛾在石南丛和兰铃花中扑飞,听着柔风在草间吹动,我纳闷有谁能想象得出,在那平静的土地下面的长眠,竟会有并不平静的睡眠。”于是又想到了一条评论,大意就是前人血洒沙滩,为的就是有朝一日青春靓丽的女孩子们能在这上面起舞。这句话不做评价,不过放在这里,还挺正确。

去胡里山炮台最好把握好时间,错过表演就很可惜了。

展开更多

• 胡里山炮台位于厦大沙滩海边这边,旁边是个公交总站,在环岛路上。炮台总面积7万多平方米,城堡面积1.3万多平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,内开砌暗道,筑造护墙、弹药库、兵房、官厅、山顶瞭望厅等。炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲和我国明清时期的建筑风格。

炮台地理位置重要,向东可支援白石头炮台,提前将敌舰拦阻在厦门水道之外;正(南)面和对岸的屿仔尾炮台隔海相对,互为犄角,炮火交叉可封锁阻击厦门航道之敌舰;向西可追击进入厦门港的敌舰,守住厦门港;向北可支援陆军阵营等,因此被称为厦门的"天南锁钥"。

有几个时段有表演

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 胡里山炮台称之为“八闽门户、天南锁钥”,厦门旅游景点和爱国主义教育基地;处于厦门岛南端,厦门大学校区海滨门对面,白城沙滩东首;要收门票,克虏伯大炮值得一看。

展开更多

• 胡里山炮台绝对称的上是一个教育基地兼旅游景点。拾级而上,只要走上一段路,就会看到几个大炮,直到快到海边时,就见到了最大的克虏伯大炮。景点里还有陈列的旧军营、几个清朝蜡像人,展馆等。对孩子了解我国古代军事、海事有教育意义。景区的终点,走下去就是厦门著名的海滨浴场和环岛路了,游览时,不用走回头路,很便捷。值得一看。

展开更多

• 很值得看,有历史意义!很值得看,有历史意义!很值得看,有历史意义!很值得看,有历史意义!很值得看,有历史意义!很值得看,有历史意义!

展开更多

• 每天10点和16点有表演,这个表演还是不错的,炮台还有绝佳景观位置,拍厦门很好看。各种炮看看还可以,总之,很不错的景区。

展开更多

• 景区不大,不到一个小时就能逛完。如果带小朋友了解历史知识,租个讲解器,不然一头雾水。4D影院的影片就十分钟,那么小一个影院,4D效果感人,模糊重影,好久没看过这么差的4D影像科。至于表演,更跟闹着玩似的。一共十五分钟,十个演员,四个扮演正红旗清兵,四个正黄旗,一个将领,还有一个将领旁边的人,敲了几下鼓,甩了几下旗,到三台上咔咔一顿仪式,为开炮做准备。结果呢,那炮声比烟花声大点有限。五岁半的儿子一脸不可思议,说:“妈妈,没搞错吧?就这???”

展开更多

• 每天10:00有表演可以看看,其他也就这门克虏伯大炮值得一看,现存最古老的还在原址的岸防炮!唯一次实战在1937年一炮击沉一艘日舰,吓退了日本人的进攻,意义非凡啊!

展开更多

• 值得带孩子去,沿海的景色也很漂亮,就在白城沙滩隔壁,停车也很方便。18周岁以下孩子还免费,很赞

1-20 / 1033条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区曾厝垵路2号