• 租了自行车在环岛路骑行。租自行车是在路边私人处,不是按照小时收费,是直接讲好还的时间和整个价格的。不贵,2个多小时2辆车才40元钱。个人建议带着简便的午餐,在环岛路上玩一天还是很享受的。不过我们只玩了2个多小时,挺遗憾,还没有玩够。

展开更多

• 这是一条美景和快乐心情的魅力道路,厦门马拉松也在这里举办过,在海边走路骑车开车的感觉不是别的地方能够比得上的,如果说厦门哪里能够给你最畅快的海洋感受的话,这里应该就是了,租一辆自行车,独自一人或者是跟好友一起都是不错的,蓝天大海,阳光海风,还有什么比这更惬意的呢?

展开更多

• 环岛路沿海而建,是厦门国际马拉松赛的主赛道,绿草丛生,椰树林立,一派亚热带风情,起自厦大白城,经珍珠湾、曾厝垵、黄厝、前埔到达何厝香山,12余公里长,双向6车道,兼有交通、旅游两大功能。环岛路上有很多租自行车的地方,单人、双人、多人带篷车都有,一般单人自行车10元1小时,可以跟老板砍价,也可以按天租,人多最好砍价,由于还自行车都是在原来的租车点还,要把回程的体力预留好,别耽误了时间,夏季最好不要正午时间去骑行,太晒了,下午4、5点骑到傍晚最合适,沿途的曾厝垵和厦大都方便用餐。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 早晨从胡里山炮台后门转悠出来,就看见沿海的环岛路,海水冲击着岩壁,浪声“啪啪”拍打。幢幢橘黄间白的别墅伫立着,三三两两拍婚纱照的群体,和发出“滋啦”“滋啦”煎烤声的海鲜排挡。我和她们都觉得很好。

展开更多

• 从厦大另一边的大门出来就是同样有名的环岛路,很长,我们只走了一半都不到,沿途沙滩,美景,美人,朋友还骑了一圈马,踩着沙滩看着大海,心旷神怡,还买了些小纪念品,很有特色,虽然海水不是特别的干净,但对于我们这些住在城市里很少见到海的人来说,还是非常的有吸引力的,光着脚踩在水里,放飞心情。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 14年去的厦门.那时地铁还没有通。但景色一如既往的迷人.走在街上到处都是文艺气息.街边的小饰品、路边涂鸦的墙、走在路上一大拨一大拨的大学生、各色各样的美食小吃、休闲缓慢的生活节奏.如果可以,真想长留与此~

展开更多

• 如想更尽情地拥抱阳光、沙滩、椰树、海风,推荐环岛路木栈道慢行,小情侣和年轻人一定不能错过。环岛路木栈道沿海而建,绿草丛生,椰树林立,一派亚热带风情,起自厦大白城,经珍珠湾、曾厝垵、黄厝、前埔到达何厝香山,在厦门的慢时光就这么度过吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 必去的地方,晚上骑单车特别舒服,我们一直骑到了演武大桥,夜景超美的,听说如果可以在涨潮的时候上桥,感觉像开在海上一样~~那边的海景房也不贵350+,可以考虑住。。。没事的时候可以去厦门散散心,深圳过去挺方便的

展开更多

• 自行车骑行了一段环岛路,沿着海边从曾厝垵到演武大桥,路过书法广场和胡里山炮台,景色还是不错的,人也不多,我们就在海边慢慢的骑,吹着湿润的海风,分外惬意。看到什么地方景色漂亮就停下来拍照,沙滩上玩会。治安很好,把车子停在路边就跑去海边了,警察叔叔就在一旁帮忙看着。五月末的天气一阵阴一阵晴,然后,然后,然后就在阴天的海边晒伤了!!!!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 木栈道全长约6公里,从厦大白城海滨浴场开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场、白石炮台遗址、太阳湾浴场以及多处沙滩、礁石滩等

展开更多

• 鼓浪屿我们是提前一天晚上就住到岛上的,为了方便第二天游玩,这儿的环岛路和之前看过的又不同!

展开更多

• 环岛路是厦门海边一条非常漂亮的线路,是马拉松赛的主赛道,完全可以媲美三亚的椰梦长廊。环岛路的起点在胡里山炮台旁边,坐20路公交到厦大白城就到。环岛路有两种走法,比较偷懒的是坐公交,沿途看风景。坐29路在厦大白城上车,可以一直沿着环岛路坐到会展中心,全程大概要半个多小时。另一种是沿路骑行,可以在厦大租辆自行车,单人的10元一小时,双人的30一小时,当然可以讲价,租一天也就几十块。环岛路上有专门的自行车道,骑在环岛路上看看沿途的美景,非常放松。骑行的话建议问下老板是否可以把车还到路上的某个连锁租车点,否则需要折返还是很麻烦。建议可以先坐一段公交,到椰风寨以后再下来租车骑到会展中心,这样骑车距离不远也不太累,还能把环岛路的主要地段都走完。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 从曾厝垵沿着环岛路走了好久 本来是想说步行到中山路的 可是快到中山路的时候前边在整修 过不去 只能折回从沙坡尾那一块到中山路 我想说的是 沿海的风景好美啊ps:请允许我这来自北方的孩纸 看到大海鸡冻的心情

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 厦门景点不多,环岛路必游了。
    沿着环岛路骑车一圈,吹着海风,或在沙滩踏浪,或在木栈道走走,在特色的咖啡馆小坐,惬意时光

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 绕道栈道,没想到栈道有一段在修,路面时不时缺着木板、露出下面的海面,加上傍晚时分涨潮开始翻腾的海浪,走在上面非常紧张 为了找木栈道,特地从炮台后门出去,走了老半天才找到栈道,不过因为傍晚涨潮、加上栈道维修中、缺了好几块木板,走起来还有点吓人呢

展开更多

• 当时和闺蜜住的酒店免费赠送两个小时的双人自行车,然后我们俩就穿着长裙骑着自行车环岛游了,长裙多次卡在自行车车链里,建议姑娘们不要穿长裙去骑车啊

展开更多

• 环岛路就是海滩旁的路,周边是绿色草坪,都说在这骑单车很浪漫,我觉得还可以,千万别在节假日去,根本没地方给你骑车。厦门的海还是挺美的,因为不允许游泳,环境保持的还算不错。在广场那还有自由歌手献唱。草坪上大多是情侣,学生。平时来休闲旅游的朋友适合来这逛逛。由于环岛路旁边就是厦大,这附近的公交车站人总是很多,人挤人呀!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 一路风景很好,途中有经过曾厝垵(小吃街,里面椰子冻,海鲜大排档。。。都还不错),音乐广场(是个石滩,比较漂亮),椰风寨(整个环岛路海水算最干净的地方了),厦门大学(感觉没什么可去的,12:00-14:00放行,17:00以后放行,要排队,说的是每天限放300人,也不知道是不是真的,走芙蓉隧道不用排队)

展开更多

• 鼓浪屿环岛路全长6公里,由道路、隧道、曲桥组成。准确的说就是它就是岛四周修起来的堤坝旁沿着的路。走在环岛路上,风景不错,海就在旁边,给人悠闲的感受。

展开更多

• 环岛路木栈道,木栈道全长约6公里,从厦大白城海滨浴场开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场、沙滩、礁石滩等,然后到达黄厝段的石头广场。木栈道沿线人文景观丰富,自然景色秀美。

1-20 / 379条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区环岛路