• 快中午了,出门坐601路前往大雁塔。在大雁塔下车后很多黑导游上前推销拉客。把他们打发走后才发现其实离大雁塔还很远,加之地铁3号线修建当中,围挡遮住很多视线,周围空气也不好,灰尘很大。走了一大段路才远远看见大雁塔北广场的喷泉。等再走过一个过街天桥,到了喷泉处,中午场的已经差不多快要结束了。
    妈妈在上世纪60年代来过,那时候她还小,但依稀记得只有大雁塔孤独的矗立着。现在这里完全被人为化地规划成了人造景区。雕文画柱的确很漂亮。
    不经意间发现了景区内的观光小火车,也不知道它的始发站点。其实景区虽然不小,但自己走走更有意思。
    旁边有一条步行街,很多铜像,形态肢体也在述说一个个故事。
    摆摊作画的,出售小商品的,挺有意思。
    没花钱进旁边的大慈恩寺遗址公园。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大慈恩寺是唐高宗为纪念母亲长孙氏所建(就是劝唐太宗勿杀魏征的著名贤后),故名大慈恩寺,是中国佛教唯识宗(又称法相宗、慈恩宗)的祖庭,唐长安三大译经场之一,迄今已历1300余年。大雁塔是由唐玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建,位于大慈恩寺内。北广场新建了亚洲最大的喷泉广场。晚上有18:00和 20:00两场喷泉表扬,人很多去的玩的话挤不进去。旁边有很多商场、美食街,是古典与现代结合比较好的典范。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 5月9-14日来西安游玩了六天。13日上午游玩大唐芙蓉园后,在大雁塔南广场对面的新乐汇美食广场用了午餐;下午在携程网上购买了大雁塔(含导游讲解)成人票。大雁塔,位于市区南部大慈恩寺内,大慈恩寺是唐代长安城内最宏丽的皇家寺院;现在,大雁塔是西安城的标志建筑。游客众多,外地游客必到之地。

展开更多

• 大雁塔,非常有名!所以人也很多,这里的面积比较大,游览下来需要1.5个小时左右,大雁塔还在修缮中,但是里面有殿宇和僧人,大家都很虔诚,香火非常旺,环境和建筑都非常漂亮,有一片竹林,整个寺院的意境非常好,安静清幽,阳光非常好的时候,觉得特别舒服,安静的环境,让人整个都是放松的。

展开更多

• 第二次来大雁塔了,不过因为时间原因都没进去大雁塔里边参观,省门票了,呵呵不过大雁塔四周的风景和人文足矣震撼,西安羊肉泡馍,全国乃至世界闻名的小吃,到了这,必须吃正宗的,好像我们吃的45一份,好贵,不过确实正宗,也只有到了这才能吃到真正正宗的吧,据说是上过央视舌尖上的中国的,值了,西安,不禁想到的是大秦帝国,雄伟震撼,权利高度集中,在这里无形中都能体会,盛唐的繁荣,也让人流连忘返,不亏是六朝古都,空气都弥漫着历史和文化,加之四周古香古色,气势磅礴的建筑,更让人喜欢上这里。值得推荐西安,值得推荐大雁塔。

展开更多

• 大慈恩寺,到西安的游客必然要去的场所,就是在东南亚也很有名气。从游客来源就可以略见一斑,我们是下雨天游览,期间日本人和韩国人组成的旅游团不断,不是它壮观,而是它在佛教中的地位。有一个人大家都耳熟能详,“唐曾”玄奘法师,他是第一个有洋”学历“博士后。由于感恩大雁在西行途中协助他找到水源,建塔纪念,故名大雁塔。百姓很少知道”大慈恩寺“。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 国家三令五申禁止园中园收费,大雁塔50元门票,本身已经奇贵,进去根本没什么逛的,几分钟逛完到塔前,居然还要30元门票才能上塔,陕西旅游局和物价局就是这样涸泽而渔的,完全是骗到一个算一个,终于明白为什么那么多人在广场看看不进去的原因了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大慈恩寺是玄奘法师亲自督造的圣庙,为了保存从天竺取回的经书,又建造了大雁塔,可以说是盛唐的象征。建议一定要看一下,特别是大雁塔后侧的几个佛堂,很有玄机。晚上的夜景也千万不要错过哦。

展开更多

• ~~大雁塔,玄奘取经与音乐喷泉~~
    大雁塔,作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,因寺建塔,是当年玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。而历经沿革,现在大雁塔周围不仅仅有大慈恩寺,北广场更为出名,而南面则有大唐不夜城等景区,建成了整片的旅游景区,不得不说,西安在城市建设方面还是很舍得下血本的。
    大雁塔在大慈恩寺里面,而大慈恩寺收费是50元/人,各种证件有打折或免票,但是这个50也未免太贵了些。大慈恩寺和大雁塔现在主要保存关于玄奘取经的文物,大雁塔内还有舍利子。登大雁塔还要30元/人费用,这个简直是无语了,也就是说你要玩完大雁塔景区,就要80的门票。当然,登上大雁塔顶,俯瞰整个长安城,还是有恍如隔世之感。

展开更多

• 有丰富的历史文化,可以寻找唐玄奘走过的路,目前也是西安唐文化最时尚最热闹的曲江文化中心。

展开更多

• 西安的大慈恩寺的名气远没有大雁塔出名,其实这是一个景区,大雁塔就在大慈恩寺里面。一般来西安都会到这里看看。景区的门票不便宜,有点高,建议降点价。购完门票,从角门进入,现在的建筑基本上都是明代重修的,主要建筑有:山门、钟鼓楼、大雄宝殿、法堂、大雁塔、玄奘三藏院、藏经楼、寮房,玄奘三藏院由西院光明堂、中院大遍觉堂和东院般若堂三部分组成;大雁塔是唐高宗永徽三年(652年),玄奘法师为供养从印度请回的经像、舍利,奏请高宗允许而修建。塔高64.5米,共七层,塔底呈方锥形,底层每边长25米,塔内装有楼梯,供游人登临,可俯视西安全貌。塔上有精美的线刻佛像,有著名的《大唐三藏圣教序》、《大唐三藏圣教序记》碑,有中国名塔照片展览、佛舍利子、佛脚石刻、唐僧取经足迹石刻等。现今大雁塔经过修复,我去的时候还在修复,搭了不少脚手架,登塔另外购票30元。

展开更多

• 大慈恩寺每一次都是路过而没有进去,这一次的旅行得以进去。大雁塔的外立面正还好在维修,整个寺庙给人的感觉还是蛮安静的,可能是因为去的比较早的关系。面积到不是很大,正殿的规模也谈不上雄伟吧。

展开更多

• 一座很普通的庙宇,塔中供奉有舍利,大殿里的壁画主要是讲唐玄奘取经的经历和经书,寺庙的北广场的音乐喷泉很漂亮,就是时间只有20分钟

展开更多

• 去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元。登塔另收费30元。面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的。很吸引人的是天幕的LED大屏,类似北京的世贸天街,很漂亮!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 大雁塔坐落在慈恩寺内,周边广场环绕,大雁塔南北广场,大唐不夜城,秦汉唐商业广场,值得你花一天的时间,有历史,有古迹,有园林,有美食。

• 景色:3  趣味:2  性价比:1
  • 性价比比起陕西历史博物馆差远了!没啥意思。进大慈恩寺需要门票,登大雁塔还需要另买票。也许对于喜欢历史的人意义不同吧。我这个半吊子,觉得性价比远不如兵马俑和历史博物馆。

1-20 / 1280条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 西安市雁塔区雁塔路