秦始皇帝陵博物院(兵马俑)

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 虽然在西安长大,只有小时候去过兵马俑,现在早已记忆模糊。这次是陪孩子完成作业,了解感受历史。把我的一些经验给大家做个分享吧。先从交通说起吧:
    公交路线:
    游5:火车站起点,终点兵马俑,票价最高7元,途径站点比较少
    307:起点是唐城墙九区枢纽站,终点是兵马俑的,票价最高8元,途径大唐芙蓉园、大雁塔、华清池等景点;
    914:火车站起点,终点兵马俑,票价最高6.5元,途径站点较多;
    如果在火车站乘车,建议乘游5更方便快捷,可以帮助您节约时间。
    门票:150元/人
    还有最好请个导游,手机上下个语音讲解软件也行,我比较了几个不同的app,有一个叫做口袋导游的还不错。
    游览后的感受:兵马俑包括1、2、3号坑,加上一个博物馆。整个景区逛完,大概需要3-5小时。在电视、图片上看兵马俑和亲临现场完全是两种感觉,很震撼,除了对古人的智慧而赞叹!更值得敬佩的是考古学家。1号坑最大,但其实也是复原一部分,现场还可以看到很多碎片被一一编上序号,很佩服工作人员能把这些碎片拼凑起来,恢复原有的样子。而且每个士兵的表情、姿态各不相同,有的沉思、有的微笑,有的凝视前方,让人仿佛回到了战国。

展开更多

• 当时昏睡了一天一夜,感觉身体不再是自己的。全身痛,病摊在床上。就连吃饭也懒得走,丝路长安3楼有一家餐厅,属于西式类型,但是真心不好吃! 睡到晚上才下楼吃喜欢的炒粗面,顺带还点了一份炒饭,因为太久没吃烦了,南方人饭是最重要的
    17号早晨,大概两个小时的车程,路口坐公交到火车站,火车站有专门的公交和大巴到兵马俑。

排队买票的时候,看见了一个刚高三考完试的女生,那一张高考证熟悉的差点流眼泪(太假了!!)回想起曾经高考努力的样子,便第一句就问她,一定是深圳的吧!!!她惊讶的看了看我问我怎么知道,我笑了笑。
    说实话我不太喜欢博物馆,但是来到这里真的一种气势磅礴的味道扑向你的鼻子啊!!虽然我一点都想不起来我小学真的有读过兵马俑这东西吗!!
    不用3个小时的时间可以走完整个兵马俑,与其说走完,不如说拍完。如果真的就在博物馆逛一圈一个小时也不用。

• 景色:5  趣味:5  性价比:3
  • 西安景点除了博物馆,哪儿景点都贵。门票含秦皇陵部分,别急着扔。兵马俑好震撼,想到有生之年多半看不到秦始皇墓全部重见天日就好遗憾。可以租个讲解器边看边听比较好。出来兵马俑博物馆就在租讲解器地方对面就有免费直达秦皇陵的,凭门票上车。在西安市区里的陕西博物馆有卖兵马俑3d文物魔卡明信片(就是ar卡),目前有三套每套6张。用手机下载app之后对着卡扫描可看兵马俑立体模型及讲解,强烈推荐(见下图4、5效果)。

展开更多

• 兵马俑很值得一看,但是不要买所谓的门票+往返车费,如果不买她们推荐的兵马俑演出,就不赠送语音讲解,和标题不符,感觉被强迫消费了,很不爽。这种强迫消费,一投诉一个准。但是投诉的时间成本太高了,写出来给大家一个提醒,直接买门票就好了,不要买“门票+往返车费”的,导游太坑了。

展开更多

• 非常值得去看一看,虽然就2坑,但是真的非常有意思,逛了2个小时都感觉没逛够,觉得不去的话会很遗憾,门口吃喝都有,可以顺便吃个饭,交通也十分便利,地铁中转站有到门口的车,大该5块钱,然后纪念品什么的就看着买吧,有喜欢的就买,里面外面都有,来自义乌的祝福比较多

展开更多

• 秦始皇兵马俑相信是大家到西安的必到之地。不到现场,你永远无法想像到那规模如此巨大的地下兵团出自2~3千年之前!虽然在当时绝对是劳命伤财的浩大工程(自登基起,每年秦始皇话费1/3国家财政收入建造),但时至今日,也确实留下一个壮观无比的遗产,让我们能亲身体验大秦帝国的威武!特别提醒别忘了看陈列厅的铜车马啊!

展开更多

• 秦始皇在中国历史上被认为是暴君,我认为这非常不公平!看看他给中国留下的遗产吧:万里长城、秦始皇陵兵马俑、统一的庞大帝国、统一的文字、统一的度量衡、延续了两年年的君主制度...!说秦始皇是中华文明的缔造者也不为过!

展开更多

• 总体超赞,有趣好玩,我报了6-8人小团3.5小时深度讲解,但最后只有我一个人,今天相当于是一对一的vip讲解了,讲解员小哥哥讲得非常专业、仔细!也很耐心。完了还顺路跟他去了大雁塔看了音乐喷泉,一路上还给我讲了很多先秦史,真的超值了!哈哈哈!来兵马俑一定要好好请个讲解,不然真不知道看了啥,为啥它如此神奇。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 秦兵马俑博物馆位于西安临潼县秦始皇陵东15公里处,是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。1974年的这一发现震惊中外,1975年国务院批准在一号坑原址上建一座占地16000平方米的博物馆,并于1979年10月日正式对外开放。二号和三号展坑也陆续于1989年和1994年正式展出。1999年6月,又奇迹般的发现彩色兵马俑,其高超的彩绘艺术和富有力感的造型再次向世人展现了西安古文化的博大精深。凡来中国旅游的海外游客都有这样的体会:“到中国而没来西安,等于没到中国;到西安而没到兵马俑,等于没到西安”。一号坑:主力阵容,1979年开放,规模最大。佣坑呈东西向长方形,长210米,宽62米,距原地表深45米65米,面积14260平方米。坑内有10道宽25米的夯筑隔墙,形成南北面阔9间,周围绕以回廊的格局。现发掘已出土陶佣1000余尊,战车8辆,陶马32匹,各种青铜器近万件。根据出土兵佣的排列密度估计一号坑共埋葬兵马俑6000余件。凭栏俯视,东端3列步兵佣面向东方,每列68尊,是军阵的前锋;后面接着战车和步兵相间的38路纵队构成军阵主体;佣坑南北两侧和西端各有1列分别面南、面北和面西的横队,是军阵的翼卫和后卫。好一个2000年前的古代大军阵,他们披坚执锐,军容严整,气势雄伟,势不可挡。二号坑:军阵之迷,1976年发现,位于一号坑北侧约20米处,是秦佣坑中的精华,二号坑的发现揭开了古代军阵之迷。整个平面呈曲尺形,东西最长处96米,南北最宽处84米,深约5米,面积约6000平方米四个单元组成:第一单元即东边突出部分由持弓驽的跪式和立式驽兵佣组成;第二单元即佣坑南半部由驷马战车组成车兵方阵;第三单元即佣坑中部车徒结合,由车、步、骑兵佣混合编制组成长方阵;第四单元即佣坑北半部由众多骑兵组成的长方阵。四个方阵有机组合,由战车、骑兵、驽兵混合编组,进可以攻。退可以守,严整有序,无懈可击。三号坑:统帅三军,1976年发现,1987年开放,规模最小,位于一号坑西端北侧,与一号坑25米,东距二号坑约120米,三个坑呈“品”字状排列。它东西宽176米,南北长214米,平面结构“凹”字状,深5254米,面积524平方米,仅相当于一号坑面积的36[%],二号坑面积的67[%]。

• 初次参观兵马俑 重要的事情说三遍‼️
    一定要在游客中心请正规导游解说(买票时候选择解说,之后短信会有联系电话 ☎️,到点领取蓝牙耳机,大团25人左右,20分钟一波人就出发!) 初次游玩没有解说真心白来

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 第一次看到兵马俑还是1970年左右,当时我在陕西渭南地区的耀县工作。传说有个地方打井达到了瓦人,如同真人大小,轰动整个陕西省,为此我们单位也组织职工前往观看。
    我们看见一个井里有几个人头镶嵌在井壁上,很震惊,那时候还不知道是兵马俑,这一切还是后来的事情,以后陪外宾看过很多次,对兵马俑还是比较耳熟能详的啊。

展开更多

• 可以在入园后直接租讲解器,(30元一台,押金100,参观完,去东门直接原路退还押金。)这样走走看看很自在。去的时候淡季,景区游客虽然数量有,但各个展厅都可以在第一排看,不挤。工作人员不错。景区文创冰棍很好吃。
    参观完兵马俑,景区有免费摆渡巴士去秦始皇陵墓—丽山宫,一定要去看铜车马博物馆。是真迹。丽山宫进门建议买环保车票,15元。里面三个停靠点,各个停车点的博物馆都带免费讲解。回程也是同样路线巴士回兵马俑景区门前。
    门口公交602,613直达景区和华清宫地铁站,613还到临潼火车站。可坐地铁或火车返回西安市区。时间很充足。

展开更多

• 秦始皇兵马俑是世界八大奇迹之一,也是我国最著名的历史遗迹之一。交通:在西安火车站广场可以乘坐游5公交车到临潼,乘坐出租车和私家车都可以到达。门票:旺季门票是150元,淡季门票是130元,学生票减半。如果在网上团购的话价格会比在售票处价格便宜一些。临潼特色:临潼的特色就是石榴柿子,非常的好吃,在周边景点都有卖的。建议游玩兵马俑的话可以请一个导游来讲解,这样对历史的了解度会更高一些,我去的时候是拼的导游,导游的价格是90元,我们5个人平摊的。游览的首先是一号坑,一号坑有很大的面积已经开发出来了,非常的震撼,人俑做的非常的细致,也有很多破损的人俑在修补,2号坑和3号坑都是没有怎么开发,因为现在的开发技术不是很理想,所以可能也是等到以后再开发的。在游玩兵马俑的话,返回西安的车也在旁边的大巴回西安!

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 这些年里,我看到了大量介绍兵马俑的文章和照片,似乎所有人拍摄的角度都是一样的,多么庞大的军队,多么高大的士兵,多么整齐的队伍……似乎几千年前的这些人俑只是一个巨大部落里的个体,没有各自面目和精神。但是当我透过长焦镜头看到他们的脸时,一切都不一样了,他们似乎每个人都有自己的故事和要诉说的话,我看到那些残俑,就像战死疆场的勇士,他们半埋在黄土里,似乎等待有人了解他们的声音.

展开更多

• 经推荐来到了西安,想见证一下世界第八大奇迹——兵马俑。
    虽然那天天阴沉沉的,但我还是选择去看看,于是我下了地铁,坐着613路公交车一路到达了兵马俑。(在这里给各位提个醒,不要去坐出租车。有人坐出租车被拉到别的地方消费了。一下地铁站往前走几步就是官方的公交车613路。)
    从停车场下来往前直走300米,看到一个半圆形的雕塑,这就是入场地了。
    我进了游客中心(票务中心后面就是游客中心)找到了我的讲解员669,等了一会儿,一个小队就组好啦。
    我们这支小队的讲解员姐姐姓房,人很耐心也很温柔。💖一路上她带领着有序参观了兵马俑1号坑、2号坑等等。她还叮嘱我们要拿好自己的手机和身份证,她在博物馆工作了20年捡到最多的就是游客的身份证。
    听房姐讲述说,兵马俑以前是彩色的,以前的工艺技术非常精湛。我们从房姐展示的图片上看到了眼睛有瞳孔,还有睫毛。展示柜里有几个完整的兵马俑,我注意到一个兵马俑背后的红色颜料还未风化,房姐说那是朱砂。
    在参观2号坑时房姐说兵马俑的数量远远不止这些,考古工作者一直还在修复未展示出的兵马俑,到下个世纪,又会有新的发现。我说,所以兵马俑这项工程还是现在进行时喽?房姐笑着点了点头。

展开更多

• 当雕刻大师遇上多彩西安,华丽的撞脸之旅开始了。当你来到西安,你才会发现西安就是儿时梦想的世界。用尽三年没日没夜的努力,只为一生创作一件流芳于世的作品,注定与这个魂牵梦绕的故事有关。秦人的意志和努力,或许和自学奋进的作者相似,从无到有的过程,必将刻骨铭心,饱含喜悦和辛酸。

展开更多

• 进入兵马俑博物馆,导游不带我们进去参观,反而带到树下讲故事,浪费大家的时间,愤而退团。
    导游在去的路上兜售268元的一个参观,莫名其妙。而且钱居然是直接扫码给导游个人,这是什么操作?
    这种旅游团完全是诈骗,建议严肃处理!

展开更多

• 五一买了兵马俑丽山园的票,导游(阴阳阳)说参观完兵马俑就回程,我问她丽山园为什么不去,她说去要自费去,我买的票是包含往返并且丽山园只需要兵马俑的门票;是不想带我们去,被我强烈要求后,她改变了态度,还让大家提前给好评她拍照,没参观完你让我给你好评啊?好意思吗?后来跟我们一团的朋友们看了自己的票才知道有丽山园,来一趟不容易买个票这么费劲为什么不去看看,而且去那边车也是免费的;推荐大家丽山园必须看,必须看;里面是秦始皇陵还有几个俑,铜马车,一些陪葬品的展览;兵马俑看人头,丽山园去了才完美,没有去丽山园就是她们不想让去,快点返程;丽山园景区很漂亮,环境也非常好,凉快的很。而且这个团中途等车等人耽误了很长时间,一早八点就集合了11点还没进馆,车没到,另外一人买了4.28的票跟着我们4.30号进,进不来,不知道怎么解决的等那么久,大家一起等她太**无语了,对了,丽山园有免费的讲解必听!最后买玉什么的不想买就不要进去了,讲解员还不错不推荐去买。

展开更多

• 一次愉快的旅行,导游在去的旅途中介绍了西安的文化,历史名胜古迹和地方美食,进去皇陵博物院更是有专业的讲解员以幽默风趣和大家互动的形势下,让我们详细了解了关于秦岭目前已知的知识

展开更多

• 兵马俑博物馆位于西安临潼,从西安火车站广场有班车直达。兵马俑博物馆的门票略贵,里面主要的展厅是一二三号坑。展品除了兵马俑,还有出土的青铜剑千年不朽以及国宝青铜马车。目前发掘出来的兵马俑基本无法保护上面的色彩,只有极少数颜色可以保存。

1-20 / 4268条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 029-81399127