陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 去博物馆的人很多,虽然前2500名可以免费领票,但建议还是先在网上预约比较好,可以省不少排队的时间,网上订的取票与现场领票不在同一个地方,这点要注意。

博物馆里的展品很丰富,只是不太满意里面还有馆中馆,需要收费买票,比如大唐遗宝展20元,壁画展300元。而且还不让拍照,所以这两个展馆我没去。

唐代的展馆一定要去,精华之所在。

•   建议游览6小时
  • 每到一地必去博物馆参观,陕西博物馆知名度很高的。好在是瓢泼大雨,来的人不是太多,3个展馆细细地看了一遍,感觉蛮震撼的。这里简直是一座稀世宝藏,它珍藏了14个古代王朝的珍品文物。有中国古代最辉煌阶段隋唐时期的珍品,有西周晚期的“它盉”;有西汉时期的“皇后之玺”;有唐代鸳鸯莲辨纹金碗;有秦始皇陵园出土的青铜鹅等等,举不胜举。陕西不愧为古代文明的发源地,非常值得参观。除了兵马俑,博物馆也是到西安游览的必去之地。

展开更多

• 不想说买票和票贩子的事儿,去这里确实托了人找的认识的老师才进来参观。外面很多人知道票停卖了却还在排队。进去以后,发现人多的像菜市场,这个不算什么,关键是博物馆有几个问题:1.空气流通极其不好,通风排风设备跟不上。2.工作人员对于参观的观众的不当行为基本上视而不见,闪光灯、触摸古迹等行为贯穿始终,特别失望。3.玻璃罩太脏了。。。实在都不想靠近观看展品了。。。

展开更多

• 因为没有预约到所以选择直接在携程上买跟团游,总体来说性价比很高,包括了珍宝馆的30门票和两个半小时左右的讲解。总体来说还是比较有意思的,也了解了很多,感觉所有的讲解员讲的内容侧重点可能不太一样,但是讲解的内容的确深入浅出,挺不错的

展开更多

• 如果不想排几个小时的长队领票的话建议提前两三天上官网预计门票,无任何费用,仅需动动鼠标即可,我们就是看了一眼排队的长龙后直奔网上订票窗口取票进馆的……

展开更多

• 一个字,值!
    曾经因为时间来不及没有去陕历博而一直遗憾,这次终于有机会补上了!
    陕西的文物那是不用说了,陕历博是真真展示自己陕西这个地儿的历史发展,那文物就都展不过来。名副其实的地方历史博物馆。展品丰富精美!尤其是何家村的特展,能看到真是有幸!那么多精美的国宝级文物,真是挪不动腿啊~~ 到西安一定要去看啊!对了,还有文创产品,可爱得很,也买了一些呢。
    十张照片哪里放得下。。 还是自己去看吧

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 真的提醒各位要提前在官网上预定门票,节假日和周末参观的人真的超级多~五月三号去,早上八点二十去,已经排了几百米的队伍了,排队一直排到十点四十左右才进去。简直遭罪~不过“给我一天,还你万年”的传说不是盖的,里面真的有很多国宝级文物,值得大家细细观看。

展开更多

• 陕博每天放送3000还是4000张免费票,凭身份证就可以领票入馆。另外还有一种票是收费的,20元,可以多参观一个陈列馆。之前在各种攻略里看到说,不想排队的话可以花钱买票进,省时间也不贵,结果完全出乎意料,收费票的长队排的并不比免费票短多少,而且八点半开始卖票之后,免费票的队伍要比收费队伍明显行进速度快很多……发现馆内也是人潮涌动,讲解处也排起了队。顺便说一句,陕博最好是要请馆内讲解员的,不然真的看不懂。而且别想蹭听,每个讲解员带着自己的队伍,每人都塞着耳机,讲解员说话声音不大,声音都是通过话筒传递的,因为馆内人实在太多了,平常那种拿着扩音器的讲解方法无法实现。普通展厅一共分三个陈列馆,为陕西古代文明,以历史进程为线索,选取各时代的典型文物进行组合陈列,来揭示陕西地区古代社会文明发展状况。

展开更多

• 导游施新艳。能力差,组织力差。讲解就像是背书,好无趣为可言,不停的接打电话。节奏特别慢,跟博物馆的导游差远了,一分钱一分货,推荐大家不要报团,直接买30得票。进入请博物馆正规导游

展开更多

• 很棒的一次体验!晓梅姐的解说很棒,很专业,风格也喜欢,态度也非常好。而且全程对大家照顾得很贴心,很细致,也很温柔。辛苦晓梅姐,谢谢啦!
    体验感很棒,还让我们增长了很多文物和历史知识,听了还想听。真是不虚此行呀!陕博以后我还要来!
    总体超赞,性价比高,有趣好玩,景色不错,

展开更多

• 性价比低,体验不佳,劝大家别买,购买后需要你去博物馆厕所处找一个人过来指点你花30自己重新买票,而后仅把票钱30元每人退你,进入大唐遗宝前给你一个耳机,导游在门口指挥讲解,不陪同讲解

展开更多

• 提前在陕博官网订票,免费,每天数量有限,先到先得。从博物馆内容来讲,真是无可挑剔,西安是个历史底蕴深厚的城市,所以这里有这么多文物古迹也就不奇怪了。陕博值得一来。省历博告诉我们,汉唐时期,我中华是多么的强大:那些制作精致的工艺品可以统统忽视,最重要的是当年的技工水准,什么铜合页、铁棘轮、铜构件。估计我们的祖先很难想像,后来的中华竟羸弱至此,到底是什么原因???我们不仅丢了老祖宗的技艺,当见到那座马踏匈奴的石像之时,我突然明白,我们丢的更多的是老祖宗的精神、豪气和勇气。。。。

展开更多

• 因为我办的陕西旅游年卡,没有排队,直接取票,早点去,里面的景色虽然一般,但是华夏几千年的文化,还是会让你很震撼,我当时去的时候晚,走马观花的浏览,只有期待下次去了,很不错的一个历史教育基地~

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 非常好的博物馆,学到了很多知识,博物馆人很多,每天早上要排好久才能拿到票,我是在携程上买的票,20块钱,也是包含珍宝馆的,如果自己排队领票是不要钱的,但是想看珍宝馆也是要20块钱,所以索性在携程上买了,早上到了博物馆直接在指定地点拿票然后就可以进去参观了,免去了排队之苦,进去陕西历史博物馆之后一定要请讲解要不看不懂,讲解珍宝馆50,其余三个普通馆是100,可以临时在那里拼人一起听,一个讲解员可以带10人,这样可以平分讲解费,省很多钱。

展开更多

• 解说人员脾气不小啊,这副嘴脸让我想到了,新闻里面曝光的黑导游。还有,我想问问,是谁给你的自信,自称“老师”。有待改进,

展开更多

• 晓梅老师讲得很仔细也很有趣,涨知识了,我很喜欢总体超赞,性价比高,有趣好玩,景色不错,

展开更多

• 一上午在导游阿蒙的讲解中愉快的度过了。从珍宝馆到壁画馆再到普通馆,从远古石器时期到秦汉再到大唐,通过导游细致的讲解,让我们领略到了中国的丰富历史人文。

展开更多

• 参观历史博物馆真的让我们眼花缭乱,一件件宝藏的呈现都让人惊叹。讲解员晓梅解说得很仔细,还带了教学工具,让我们都能更直观的感受到古代的能工巧匠门有多厉害👍🏻。下次带着孩子来,再请晓梅担任我们的解说。很完美的一次旅程!

展开更多

• 有一家迟到15分钟,全团的人像傻子一样站在里面等导游出去接这一家子。不说一直站着有多累了,出来玩谁的时间不宝贵性价比低,有待改进,

1-20 / 1311条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 029-85253806