• 两次都是白天去的,人潮涌动、油烟缭绕,叫卖声喧哗,各色小吃、食品、土特产琳琅满目、令人眼花缭乱,应接不暇。
    回民街在鼓楼旁,是西安特色小吃最集中的地方,是好吃嘴必去的街道,也是了解民风民俗的好地方。
    还想去,推荐!

展开更多

• 西安回民街一直都是各种攻略所推荐的,所以这次去,肯定要去看看逛逛吃吃,这是必须的。里面很热闹,人特别多,没在街口找吃的,而是进到里面,里面的岔路很多,找那些有当地人在吃的店面,这些店基本都不是特别漂亮的装潢门头,觉得比较实在。吃了元宵、柿饼、水盆羊肉、羊肉串、酸汤水饺、肉夹馍,都是很地道的小店,找当地人问哪些好吃,他们会给你比较准确的推荐!白天去的,拍照,晚上又去,找吃的,住在附近,所以在哪里可以解决一日三餐,还是挺不错的地方。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 做攻略的时候就满眼都是回民街,作为吃货这是一个必逛之地,尤其要晚上去。我们住的地方就在回民街附近,散步可到,第一天到的晚上就杀过去了,不过发现人挤人啊,传说中的名店门前都排着长龙。基本是,面食类的一拨店,烧烤类的一拨店,糕糖类的一拨店,烧烤店前烟熏火燎一般,糕糖类店前基本都有打糖师傅和拉糖师傅的表演。个人觉得这里有点儿名气大于实质,所以后来的几天竟然再也没去。回民街里“高家大院”是个景点,因为带着小朋友,特意带他去看了里面的皮影戏,演出曲目貌似都是《三打白骨精》,且表演者是用陕西话说的台词(很多听不懂),但是打斗场面小朋友依然看得咔咔大笑,出来说还想看。感觉这似乎算是回民街里的小亮点了,值得去看看,感受一下!

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 众所周知,西安回民街是去西安必去的景点之一,此次也不例外,虽然吃到了很多美食,但有些方面实在是接受不了。游玩前做了功课,网上查美食攻略,查到了回民街有很多,到那里才发现,比如有名的辇止坡老童家就有两三家,其中还有两家挨着,对于来旅游的人来说,真不知道哪家是真的,还有很多老米家泡馍,就连花奶奶也看到了两家,为什么没有人管理,难道都不注重商标权吗?!还有一点比较坑,那天快离开回民街前遇到一个孙悟空打扮的人,于是就照相,他冲我就过来搂住我示意我照相,照完欲走,有个人拦住我要照相钱,我本以为是搞造型艺术的人呐,唉,坑了10块钱,大家一定要注意

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 慕名而来,尝试了很多种没有吃过的小吃,算是来过了,有些东西味道确实不错,比如孙家的肉夹馍,十五元一个,再比如桂花糕,五元两个,只是环境真的很差,有些人出于卫生问题也不会来这里吃东西的。有一家面馆表演拉面很是吸引人,可有保洁的在他面前打扫卫生,真不知道东西该怎么吃。地点就在鼓楼背面,很容易找。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 在回坊,才算到了西安,
    清晨在酒店听到西清真寺悠扬的诵经声音
    早晨和当地居民一起吃一碗铁疙瘩胡辣汤
    去大麦市街看看早晨的牛羊肉
    这才算到了西北
    定家的扣碗蒸菜, 一定要去
    旅游和民俗融合的最好的地方,好不做作。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 我们是晚上去的人特别多,城楼和鼓楼夜景很漂亮,夏天有很多鸟,但我觉得回民街里面吃的东西口味一般,红柳烤肉5元一串、酸梅汤5元一杯,到是看见几家肉夹馍很多人排队,因为人流量大带着小朋友就没有品尝,前门进后门出,想打车回宾馆,出租车停着也不走,推荐我们做三轮摩托张嘴15元我能说我来时打车才9元么?只好在回头想着前门应该好打车吧,谁知道出租车根本不靠边停,只好通过地下通道到对面打车,跟探险的呢!

• 景色:3  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 乘坐地铁2号线或者公交到钟楼站下车步行到鼓楼后面就是回民街。回民街主要是回民的聚集地,里面的肉食是牛肉和羊肉。到西安一定要吃羊肉泡馍和陕西八大怪之一的biangbiang面,面条像腰带宽,一根就够吃了。回民街很大,除了美食,还有化觉巷大清真寺和高家大院,如果时间不赶可以去看看。里面有一家老白家肉夹馍一直有很多人排队,秉着“人多即是好吃的宗旨”,排了好久对终于吃到了买不上一般的失望。饼很干,本人不喜欢。

展开更多

• 西安的回民街其实不是一条街,而是几条街相互交织在一起的。街上以小吃为主,还有些饰品、杂货的小店。最著名的小吃就是肉夹馍、羊肉泡馍、biang biang面,红柳烤肉。虽然不知道哪个是真正的老店,但是看到拥挤的人群,火热的叫卖,每个人都洋溢着满足的笑容,这就够了。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 这个点特别恶心,服务态度特别差,我家狗狗在店门口我在店里吃饭他们就不让我们吃。

展开更多

• 想来西安吃小吃 就不能去这种旅游者扎堆的地方 一个肉夹馍15块还真没旁边小区5块钱的好吃。。 虽然种类很多 想吃还问问当地人在哪吃吧

展开更多

• 回民街是吃货的天堂,有老孙家泡馍馆、贾三灌汤包、凉皮、烤肉串、麻辣羊蹄、酸汤水饺、羊肉饼、糊辣汤、桂花糕、香酥馍、biangbiang面、冰峰汽水等等特色美食。就我个人而言,更喜欢麻辣羊蹄、酸汤水饺、biangbiang面。

展开更多

• 参观完鼓楼后,已经是傍晚6点半了。太阳公公还没下班,仍然炙烤着大地。可我们的肚子已饿了,于是就想到鼓楼旁边的回民街吃饭。还没到回民街,就听到小商贩的吆喝声此起彼落、一唱一和。街上,人头攒动、比肩接踵,就像进入一个人的海洋里。这时,你会不由自主地随着人浪往前走。转眼间,就会被淹没在茫茫人海之中。整条街洋溢着欢庆热闹的气氛。

展开更多

• 作为一个武汉的资深吃货,慕回民街大名而来,实在有些失望。脏,马路中间放电动车和垃圾桶,使街道特别拥挤,这种布局真是莫名其妙。街口羊肉串味道很好,越往中间走越差,良莠不齐。面,汤包,就那样,没有任何惊喜。种类也不多。在武汉不觉得户部巷有多好,和这一比,性价比高太多了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很有特色,价格挺亲民,很值得去,孩子玩的吃的都很开心,下次一定会在来

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 吃住方便,旅游跟团也方便接送。吃的羊排好吃。羊肉泡馍也好吃,羊肉很嫩。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 特色的街,但人太多,卫生很不咋地,有关部门应该管一管,小车、货车、三轮车、电动车和人挤在一条小街上,万一要疏散怎么办?
    至于小吃,看着是有趣,但没啥特别想吃,只买了绿豆糕。

展开更多

• 西安的回民街已经成为美食或者西安小吃的代名词了,来西安玩的朋友,多数都会去这里逛一逛,免费,没有门票,一般来说回民街的路线是鼓楼,北院门进入,进入北院门后,第一个左口 有个叫“化觉巷”的地方,这个巷子进去后 有个清真寺,收门票;沿着北院门往前走,有另一个可以左转的地方 叫“夕羊市”,进入西羊市 你就可以随意吃了,这里面有 凉糕 静糕 桂花糕,点心 干货 羊杂牛杂,还有泡沫饺子 面馆子;右拐也是广济街 不过右拐可以通到大皮院,右拐 直走 碰到一丁字路口再右转就是大皮院了 那个大皮院口 有定家小酥肉 盛家凉皮等;再回到十字路口。直走就是庙后街,进入庙后街 这条街上有两个饭馆 好多家烤肉,铁疙瘩胡辣汤,推荐宝祥牛肉面,庙后街114号,里面有馄饨 有麻辣米线 臊子面 牛肉面 炸酱面 真的很好吃。羊肉泡馍建议吃老孙家羊肉泡馍,味道正宗。回民街很多小吃也是鱼龙混杂,骗了很多不知底细的外地人,要吃正宗的,还得打听西安本地人。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 5月9-14日来西安游玩了六天。9日下午3时到西安站,4时住进回民街旁的酒店公寓,6时用餐后来到回民街“逗逗”,散散步;回民街饭馆林立,老字号众多,很多是被当地人认可的知名门店;满街食客,游客穿梭,街面整洁,店面装饰漂亮,夜景灯光迷人。

展开更多

• 西安旅行的必去之地啊,各种地摊小吃,各种稀奇古怪的小玩意儿。虽说本地人不太去,都是游客,可是还是凑个热闹,觉得挺有趣。里面的东西多的吃不完,一个肚子装不下,所以最好几个朋友一起去,然后大家分享这个吃一点那个吃一点,哈哈。

1-20 / 370条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 西安市莲湖区西大街1号回民街街口
门票信息:

附近的景点