西江千户苗寨

Xijiang Qianhu Miao Village

• 🥰去的第一眼就被惊艳了,五星推荐!!第一次如此认真写点评,因为值得哈哈~
    💜客栈位置比较高,推开窗就可以纵览苗寨景象,也太惬意了,怕找不到位置的小伙伴可以联系客栈,会有人来接你,小哥太好了拎着我的行李一路前行哈哈,感恩!记得穿双舒适防滑的鞋子,需要走阶梯
    💜房间设施也很好,东西很齐全,啥都不用带,另外可以提前查看房间是否有浴缸,带好精油球,就可以享受惬意泡澡啦~
    💜客栈设有公共区域适合多人玩耍,还有超好看的玻璃露台,最优秀的是还有银饰diy体验区,住客是可以免费体验的,如果做的东西要带走是要额外收费的,但也不贵性价比很高~哦对了,这家还有厨房是可以点餐哒,偷懒不想去商业街的,一定要尝尝这家做的地道美食!
    💜最最最重要的是这家客栈的人都太好了,进门一盏茶,有种回家的感觉,看我一个小姑娘单独出行,还带我一起吃晚饭,味道绝了,还会给很真诚的出行建议
    💜立马推给我的朋友,下次有机会江湖再见!啥也不干,在这住几天可太快乐!

•   建议游览15天
  • 这个地方是凯里的一个亮点,因为苗寨的规模够大。因为工作需要,我三进西江,总共待了一个多月。说实话,在一个商圈里面待上一回就不想待第二回。2018年冬天是2008年以来最冷的一冬,天降大雪,苗寨成了粉装玉砌的世界,客房冷的不行,空调无用。在苗寨的住房,为了最大限度延续吊脚楼本味,高楼层没有加砖头,全木制结构,因而噪音也很大。晚上拿着相机拍苗寨,阴冷潮湿的受不了,但夜景确实可以。建议在这玩一天,头天下午到,晚上看看夜景,白天看看日出。45678月都是旺季,房价也是高的可以。简单打卡得朋友可以住凯里,有直通车。吃饭的话都差不多,长桌宴可以体验,但是很一般。想吃稻田鱼是不可能的。现在全西江苗寨里面的房屋都是客栈,没意思。

展开更多

• 西江千户苗寨被认为是世界最大的苗族聚居村寨,有“苗都”、“天下西江”和“中国苗族文化艺术天然博物馆”的美誉。 我们到达苗寨已是9月6日下午5点了,大家纷纷放下手中行李赶往寨里。苗寨挺大,商业化浓,鹅卵石铺就的石板路,两旁店铺林立,游人喧嚣。太阳快要落山了,为了赶拍千户苗寨的照片,我乘坐了电瓶车去观景台(坐电瓶车5元/人),那里人来人去,不大的山路挤得水泄不通,大家举好照相机,三脚架一排,都只为观传说中灯火辉煌的苗寨夜景。
    站在山顶观景台,从这里居高临下,俯瞰整个苗寨,挺壮观的。晚上7:10左右,天好像跟我们开了玩笑,下起了雨,不大,但也稠密密的,把游人的兴致降了一半。本来准备到山上的寨子里走走,拜访苗王家的,雨硬是阻止了我们的脚步。在观景台等了半个小时,看雨仍旧淅淅沥沥,没有停意。我便花了50元打的回了酒店。第二天早上5点钟左右,我一个人又跑步进了古寨。雨后的苗寨估计被雨水洗了一夜,变的更加美丽动人。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 贵州省是个风景极佳的地方 有黄果树瀑布自然风景 还有千年古镇 更有西疆千户苗寨这样的民俗可以体验 西疆苗寨其实是黑苗族居住的地方 地势很隐蔽 环抱在山脚下 余秋雨曾在此处留言 还可以品尝长桌宴 更能欣赏当地歌舞表演 建筑也是别具一格 夜景更是很赞

展开更多

• 本身作为苗族对这个地方失望更甚于凤凰…凤凰的失望可能还源自人口涌入太多…与凤凰本身隐世的小镇格调不相容…千户我则完全找不到什么词汇去定义它除开游客之后本身的特点…大概真的就是个大型的基建更好的宅子吧……

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 说苗寨的早晨美得不像话,一点都不夸张。为了看到云雾缭绕的苗寨,我艰难地从温暖的被窝里爬起来,六点多不到七点,下到客栈观景厅发现对面床的女孩子已经在这儿坐着了。没能看到壮观的苗寨云海,若隐若现似仙境的景色也是十分迷人。8月底的苗寨就像广州的冬天,说冷不冷,说暖不暖,披个小披肩就能保暖。云雾散得很快,我还没拍几张照片,放眼望去便已是晴朗一片,阳光覆盖在屋顶上,窗镜反射出来的闪烁光芒让整个苗寨熠熠生辉。

我好喜欢这种空旷无人的景区,安静得仿佛是我自己不小心走进的古朴居民聚居地,没有浓重的商业气息,没有喧嚣的车马,门口三三两两坐着晒太阳的老人,街头巷尾是奔跑追逐的孩子们。苗寨里和很多清新文艺景区一样,也有风格独特的酒馆小店,和木质感极强的苗寨融为一体的话,还不算有违和感。

我觉得最有意思的还是走各种小路,在登高望远的路上发现苗寨的美。石板路两旁都是木材搭建的房子,据说做房子的木匠从来不用图纸,都是拼着斧头、凿子和锯子等工具,再加上胸有成竹的建房方案,说建就建,柱柱相连,梁梁相扣,一栋栋木楼便由此魏然屹立于斜坡陡坎上了。
    苗寨虽然是景区,商业气息在所难免会有些,但是走到稍微高一点的山上去,还是能看到许多刺绣工艺卓卓的老人。

在山上的感觉很好,也许是因为天气好,也许是因为心情好。走到一个挂满国画水粉画的房子,房子外面有一个观景视觉极好的棚子,棚顶还有橙红橙红的小南瓜,蓝天绿叶和藤蔓支架的陪衬,十分好看。

在观景台观景的感觉很奇妙,坐在围栏后,总会有一种“这是朕为你打下的江山”的豪情。太阳转眼就要下山,但是天还没黑,只是一阵阵云染上浓重的美丽色彩,在山的那边似乎是在表演。终于夜幕降临,广场上的人越来越多,游人们欢呼雀跃的声音也越来越大,就如我前一晚看到夜色下的苗寨时那般情绪激动,只是再来看,喧闹的环境让我不再停留,倒不如回去客栈看远处灯光闪烁。

离开的那天,是九月的第一天,阳光依然很好。我特地起了个大早,尽管日出还是没赶上,但还是看到了阳光初照梯田的好看模样。到梯田脚下的时候,还有淡淡的云雾混合着炊烟在一户户苗寨间袅袅升起。看着天空一点点变蓝,蓝天映衬下又是另一个模样。

展开更多

• 第二次去西江千户苗寨,比2020年的时候体制更完善了,还是一如既往的好看,这次做足了攻略,所以的活动都是有计划的,感觉比第一次更有趣,长桌宴,拦门酒,高山流水都体验了一遍,超级满意

展开更多

• 因为是淡季去的,很多演出没有
    商业化严重,满街都是出租衣服拍照的,如果对拍照不感兴趣而是奔着人文景观去的会很失望
    最多玩一天 待久了会很无聊

展开更多

• 由于上午去了梵净山,下午从铜仁站乘坐动车到达凯里南高铁站已经很晚了,前往西江千户苗寨的景区直通车也没有了,只能打车去。苗寨里面有很多可以住宿的酒店,可以提前预定。总之还是建议下午或者晚上前往苗寨,晚上的夜景很漂亮,河边也有很多吃烧烤的地方。早上8点左右可以坐观光车到达观景台,浏览清晨雾气腾腾的苗寨。九点左右景区门口开始有歌舞表演。来之前看了网上的攻略,看到很多说千户苗寨比较商业化,但是这里原生的苗族味和热情的苗族人在其他地方是很难见到的,总之推荐大家来这里。

展开更多

• 一、交通:贵阳北坐高铁到凯里南站。南站出来右手边就有一个直通千户苗寨大巴车点,¥35元/人。(大巴车上推荐的长桌宴50元不建议参加,吃的一团糟,很没有意思。推荐《西江盛夜》只收了¥50元,性价比比较高)。二、大巴车到了北门之后下车,买门票进景区(门票¥90,景区车¥20,这个要买)。三、千户苗寨里面的酒店特别多,餐厅也特别多。下午在苗寨中心广场有表演,这个一定要看。四、一定要自己爬山走一下山坡里的苗寨,很有特色。五、下午一定要到风景台旁边找个有露台的餐厅慢慢吃饭,慢慢看着苗寨。白天和晚上的夜景都一起看了。六、要吃一下路边的烤猪肉串儿,一定要现烧的。

展开更多

• 真的不是我黑这个地方,风景其实不错,但是作为一个景区吃饭的地方卫生真的很差,景区里的工作人员普通话都不会说我们外地人又听不懂贵州话,烧烤摊上的人拿杀虫剂喷烧烤盘真很可怕

展开更多

• 可玩性低,总体感觉不好玩,能玩的景点太少,去了一次之后,我就不想再去,我说的是真心话,是我个人的感受,第一次去,也不想再去了

展开更多

• 景色虽美,却全在黄昏夜晚,我是一名职业摄影人.乘坐景区直通车去,回来却错过了直通车,但是我收获了西江最美的夜景,图片太大我自己舔,你们想象一下白户灯火仿若回到几十年前就是了.桌面屏保很不错的,清晨的云雾更是有韵味....

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 轻装到达的 住半山夜景很美 60元一晚 凑合过去 就是想懒懒的发呆

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6天
  • 如果你们认识我这样的当地人,一定会增加诸多乐趣。我不会让您走马观花的光看风景,一定要走到大山深处,让您亲身体验下山里人独特的生活。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 这个时间去雨水较多,但人少,景色相比夏季稍为逊色,建议进了景区大门不要坐那种5元一程的景点接送车,浪费钱,路很近,可以边走边看景色。住宿选择很多,看个人喜好吧!

展开更多

• 如今的西江已是名过其实。山上被宾馆客栈包围,山下被酒吧,饰品店,饭店覆盖。很难在这里寻找原汁原味的苗家风情了。在这里能让我深刻的只有黄昏景,和寨子凌晨的短暂安宁。

展开更多

• 行程非常顺利,大巴位置也比较宽敞,司机行驶也很平稳,虽车程较久,但也没有任何身体不适。总体来说性价比还可以,值得尝试一下。

展开更多

• 小郑导游超级棒,整个旅行超级满意。整个团也没人拖后腿,简直绝了! 9月底国庆前来黄果树是很合适的,水量大,颜色清,很出片。天星桥感觉出片的地方就一两个地方,但是由于刚好碰到人少,有段路能感受到在山林中漫步的感觉,挺棒的。陡坡塘一般,只有一个观景台,属于打卡。

1-20 / 528条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 4001538866
门票信息:

附近的景点

更多

西江千户苗寨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西江千户苗寨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西江千户苗寨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西江千户苗寨旅游信息就来携程旅游攻略。