• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 岛上的风景很漂亮,可以爬到山上拍照,就是六月份太阳真的很大,不注意防晒真的脱皮一层。出入岛只有一座桥,交通实在非常不便利,我们自驾开车,进岛堵车半个小时,出岛堵车2个小时,所以建议大家可以把车停在阳江市区,然后租自行车或电瓶车上岛。海陵岛不大,自行车就可以。大部分公共沙滩都不让下水很久。红树林湿地公园很漂亮而且没有门票,性价比最高

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 很迷人的景色,我们住的是别墅,保利别墅,在携程上直接预定的,来到后有管理人员过来接待我们入住,服务非常不错,别墅环境也超好,对面的是高尔夫球场,我们走路去海边也不过几分钟的时间,办理了入住手续我们就直奔沙滩了。真的太美了,不说了,我要去玩了!!!

•   建议游览72小时
  • 海陵岛真心美~~~
    都说,要么读书,要么旅行
    身体和灵魂总有一个在路上;
    我也常常在看书的时候想象着自己走在自然风光的小路上
    听着海浪拍打岸边的声音,感受着阳光、沙滩和清新的海风。

唯独你来了
    吃海鲜
    住海景房
    生活就应该如此多娇

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 和朋友一起去的,交通很方便,来回都没有堵车,风景美的让人窒息。海和蓝天都相拥在了一起。出去玩当然少不了的就是品味当地的美食。不由自主的想赞旅游大道68号的威记美食店,老板也是90后的,很好相处,海鲜味香肉鲜,吃海鲜的不二之选。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 自驾游~两天一夜。路线:海陵岛—湿地公园—开平碉堡。入住蓝波湾,唯一不方便的地方就是离游泳区蛮远,其他因为海景房可以观海忽略不计。早晨顺海岸线走可以到南海放生台,妈祖庙,最后到十里银滩,博物馆也在这里,有很多水上项目可以玩。之后开车40分钟左右到湿地公园,木栈道很有特色,可以走到中心的一座叫老鼠山的地方。离开海陵岛继续向前到100公里外的开平碉楼还可以再看看当地的特色建筑……海陵岛被评为中国十大最美海岛之一确实名副其实,带家人朋友来玩的好地方,推荐!^_^

展开更多

• 海陵岛位于阳江市西南端,由海陵,闸坡两镇组成,是广东第四大岛。从阳江市往海陵岛渐渐的就好似进入东南亚的风情。这里亚热带,四面环海,山海兼优,气候宜人。岛上风光万千,有位于海陵岛闸坡镇东南的大角湾,以水清,沙洁,浪柔为特色。有位于闸坡西南方的马尾岛,是一个半封闭的海岛,山体被海浪千年万载地冲刷雕琢。有以渔业为主的古镇闸坡。还有海陵岛最大的海滩——十里银滩........

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 阳江海陵岛是广东唯一入选的海岛。能在中国大大小小6500多个海岛中脱颖而出,成为十大最美之一,当然不是浪得虚名的。这座位于南海北部海域的广东第四大岛,面积为108.89平方公里,被誉为一块未经雕琢的翡翠,在广东1100多个海岛中,景色堪称最美。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 相当不错的一个海岛,海鲜便宜,当地人热情,城市干净,清净。

展开更多

• 海陵岛风景优美,享有"南方北戴河"和"东方夏威夷"之美称。从广东出发去海边的朋友,海陵岛是不错的选择。早上起床看日出或者下海游泳都很赞!早上的海水特别清,只要不是浪太大,都可以玩得很HAPPY。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 一行四人5月16下午到了海陵岛,正遇上大雨,一下车就直接坐上10元摩的直奔畜牧水产市场,七挑八选买了点海鲜到餐馆加工7块钱一斤,吃饭之后就赶往海边大角湾40元的门票,由于下雨未下海游泳。第二天上午去了十里银滩,还是碰上大暴雨,雨一直下,马尾岛自然也就去不成了。总的这一路感觉吃、玩、住都一般般吧!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览2天
  • 这里风景很美,其实我个人更欣赏的是穷游,何必要去高级的五星酒店,何必要去吃大鱼大肉,非要超级棒的海鲜才可以,旅行不就是为了看到更美的风景吗,旅行不就是放空自己,得到心灵上的享受吗,而这种享受来自于风景的美丽;不要在景点,或者海边附近吃饭住房就不会那么贵了,可以去住宅区附近就餐,那里的口味更适合大众

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    建议游览3天
  • 又想出去浪了。。。上午还跟朋友在说什么时候能来个大西北环游,于是中午携程看了一下攻略后,想要出去浪的心更加一发不可收拾了。哎,,没钱没时间只能过来写篇游记。海陵岛--中国十大美丽海岛之一。是我4月份去的,那时候天气不是很热去的人还比较少。目前开发的比较少海水还是蛮干净的,十里银滩真的美,很适合情侣过来牵手漫步还是挺浪漫的,住在海边附件的家庭旅馆,简单干净,晚上听着海浪声入眠,还真有点面朝大海,春暖花开的意境哈。不过很可惜的是去的时候大角湾真的重建,所以没法进去。

展开更多

• “南海一号”沉船打捞及展览,太让您敬佩我们的祖先和现代都是优秀人才辈出,能工巧将大批!银海滩很长,很美!赞自己这个岛来的太值得了!海鲜又好吃,住的贵了点,但是很物有所值!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 海陵岛位于广东省阳江市,通过海堤与大陆相连,因此,无需乘船,汽车可以直接上岛,从阳江汽车总站有相当频繁的班车直达闸坡镇,最晚是晚上九点半。海水是蓝色的,沙滩很长很长,基本整个岛被沙滩包围。海陵岛的主要游览地是闸坡镇。海陵岛目前大致分为两块地方,一块是传统的大角湾附近,车站也在此,集中了大部分吃喝玩乐之地。另外一部分就是十里银滩,在那里主要是保利公司进行了开发。个人的感觉,十里银滩那里自然环境更好,沿着漫长的海滩集中修建了一大片一线海景房(公寓),在稍高一点楼层,都可以看到无敌海景,景色非常壮美。这些公寓基本上都是出租给游客的。十里银滩这里整体规划更好,度假氛围更浓,环境十分好,如果是度假我觉得比大角湾那个区域好。不过,十里银滩这边吃饭的地方比大角湾那边少很多,不过,其实坐车或者开车过去吃饭问题不大。如果有一定体力,其实从市里银滩到海滨广场(就是蓝波湾大酒店门口的沙滩)这一段风光非常不错,著名的南海一号博物馆也位于这段路中间(离十里银滩更近)。

吃饭的话,我去过闸坡农贸市场,自购海鲜,随便拿到饭店加工,吃的好价格也不贵,可以试试呀。

除了大角湾和十里银滩,马尾岛也被很多人提起,大多数人冲着日落而来。这里没有开发,环境一般,垃圾不少。而风车山倒是一个不错的地方,开车到山顶,可以俯瞰大角湾和马尾岛,无数发电用的白色风车点缀其中,美不胜收。

总体来看,海陵岛十分适合度假,碧海蓝天,沙滩漫长,物价低于三亚,游客数量还没有那么多,尤其是在可以看到一线绝佳海景的十里银滩,有很多公寓房,比起三亚,这里性价比很高。

•   建议游览96小时
  • 海陵岛风景真的很美 吃的也很好吃
    这次还打卡了网红餐厅 :虽然对粤菜不感冒,但是来海陵岛,新城渔邨似乎也是一定要打卡的地方,老字号的酒家,也是被朋友安利了的地方,正好来十里银滩这边,就选择了这家店,结果来晚了,国庆期间真的是人山人海哈。这边环境装修得很古风气质,大厅宽敞。因为是早上过来的,准备是来喝早茶的。这边早上是喝早点的,中午和晚上是点菜的,很多人在这边吃海鲜。点了一壸普洱就等着上菜了,味道还真是不错,点的每一样都很好吃,榴莲雪梅娘的外皮又薄又咊,内陷是满满的榴莲;虾饺好大一颗,弹软的水晶皮包裏着满满的虾仁;核桃包里有奶酱(不知道是不是奶酱,就是比较浓稠的牛奶的味道),还有很大的核桃仁,我本来不喜欢,看着老公咬一口,里边奶酱就流了出来,我也要了一小口,发现真的是奶奶的,但是一点都不觉得甜腻,夹着松软的面包和坚果核桃很好吃;叉烧点心都是蓬松饱满,香的不得了;蛋挞也是必点的,内滑外酥,搭配着普洱茶,会觉得很清爽;凤爪也是软烂可口,非常入味,越啃越带劲;总体来说都没有失望,至于服务,这几天去了别的店,有了对比,觉得这家店服务已经很赞了。收食物残渣,倒水什么的都很勤快。总之,打卡成功,算一次不错的体验。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 海陵岛比我之前去过的涠洲岛,东澳岛好太多,景色迷人,设施比较齐全,以后我还会再来的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 非常舒服的一个地方,玩到不想走!海滩很美,以后会继续来!

•   建议游览3小时
  • 海陵岛是不错的选择。早上起床看日出或者下海游泳都很赞!便宜的就是海鲜,但去吃就很贵。

1-20 / 41条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 阳江市江城区海港小区三巷8号
  • 电        话: 0662-3888240
门票信息:

附近的景点

更多

阳江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳江旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口