遇龙河漂流

Yulong River Rafting

• 遇到黑心船夫了!玩过才知道,为什么携程备注,如果有师傅故意加快行程要记录工号,还要现场处理,携程不处理,估计投诉太多,处理不过来了吧,我自己包了一条竹筏,师傅欺负我自己一个人,先生小孩一条竹筏,我上来就说等一下一起出发,822号船夫A627师傅就玩命往远处划,跟赛龙舟一样故意分开家人要钱,说看不到,等不了,要赶着接下一趟,怎么好好说等一下,“专门带小孩出来玩,小孩都不知道哪里去了,这太不合适了”,就是故意不等,给分开,然后告诉我,一个船夫给50块,可以两条船并行慢慢玩,后来都半程了,连拍照都拍不上,只能商量给30,船夫还在磨价格,不乐意,真付完款了,还要等下一个坡才肯慢下来,我都急了,说不行!才肯慢点,然后好不容易两条船在一起一会,最后一个坡度过了,A627师傅明显没力气了,又追不上先生和小孩的师傅,改成慢悠悠划了,我真是服了。然后先生和小孩船是819号船,船夫工号我看不到,也是管先生要钱,说一人40,速度从头到尾的慢,是个老大爷,明显没劲儿,但起码匀速,但跟我先生说,可以让先生带孩子在河边慢慢溜达,他划船介绍,这是漂流吗?导游也没这么要钱的,太黑!这还政府工程,都什么风气,习惯性套路

展开更多

• 遇龙河漂流是阳朔的著名游乐景点。
    一架竹筏可乘坐两人,一名筏工用竹篙撑筏。在固定的水域中,先逆流而上,然后在机械的帮助下,上一个台阶,到一个高出一米左右的水域,然后竹筏调头,再从高水域象跳台阶一样跳进低水域中,非常刺激。

展开更多

• 暑假,乘竹筏游览素有“小漓江“之称的 遇龙河。我们选择的是:遇龙河竹筏漂流:上半段(遇龙河--旧县 含往返车费;共漂流3个小时,先逆流1个小时,再顺流2个小时。)
    早就听说过:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”! 遇龙河是漓江在阳朔县境内最长的一条支流,人称“小漓江”。整个遇龙河景区,没有任何现代化建筑,没有任何人工雕琢,没有任何一点都市喧嚣,一却都是那么原始、自然、古朴、纯净。如今见到了,果真是实至名归,名不虚传。
    由于事先给了筏工20元小费,因此漂流中没有任何强制消费。很棒!很让人回味和留恋的一次漂流。
    三个小时的竹筏漂流,我们充分感受了“小漓江”遇龙河的原始美和静谧美。

展开更多

• 来过两次阳朔,我觉得月亮山和大榕树,图腾古道就是忽悠人的,破烂的设施,骑马射箭的乡村风,对了,门口还有大喇叭月亮剧场的表演,拜托,家门口的各种古镇,ktv都玩不完,来这是看风景的好吧!遇龙河和龙脊梯田是我唯一对桂林的好印象,至于西街,我呵呵,年纪大了怕吵,再说楼下就有步行街天天逛
    ,我逛它做甚?所以我就传些桂林野寨子,龙脊梯田的相片给真正懂得自然美,旅游意义的人看。

展开更多

• 我们住在山畔酒店,就是漂流的终点,因为不知道漂流的具体线路,就按导航走,我们是自己开车到阳朔的,早上从酒店出发跟导航一路走的时候,到了一个有停车厂,门口有保安亭的地方,我们问他们漂流怎么走,当时一个穿警服的人和一个穿便衣的人二个人指了不同的方向,之后我们开上去发现油快没了就先去加了油。后来反回来的时候,我们原本的打算是司机把我们放在一个码头漂流,然后他开到我们的目的地等我们,可没想到我们开回来这里的时候,竟然这个口过不去了,他们说这里不让过,一定要求我们把车停在停车场,并且说晚上七点才能去开,可以坐观光车离开。我们说如果不让开,为什么其他车可以过,为什么我们上来的时候你们不说,还给我们指路。后来我们下车看上来时候的标牌,上来的时候这个牌子是反面可以看到,我们看不到,只是一块修路的拦路牌,他们说话很凶,于是我们问他们,我们现在这个车只想开回我们住的酒店,要怎么办,他们说不行,只能晚上来开,对于这个规定很奇怪,接着边上的村民开始发火,说这些人就是强盗土匪,把路拦着不让走,连他们村民的车也不让过,还说只能申请通行证,但是最大的问题,是一路上没有任何提示不让车通过,而且在不到这个停车场的路上,都可以随意来回通行,唯独这里,强行要求车不让过,另外边上还有一个开私家车的游客也来说,说他来取票,但是不是这个口,现在也不让走,票也不能取,怎么办。后来我们要求他们领导来,等了很久,公安有人来了,一走刚就开始拿手机拍我们,说话还很难听,先是让我们车开到边上,后来要求我们开去停车厂,我们开到边上后,就不再肯开到停车厂,他拍,我们也拍,我们问他是哪个所的,他说他是公安局的,我们问他哪个局,什么名字,警官证在哪里,那个人都不敢说了,最后他还是把我们的车和另外一辆车放走了。之后我们去漂流,漂流景色 不错,但是和我们几条船分别和师傅聊天的时候,发现这个村民其实也怨恨很多,说有人投资修了路,最后不让开车,本来他们生意很好,结果因为车不让开,一定要花钱坐观光车,所以后来旅游团基本不来了,都去了另外一个漂流,他们本来有一千名船家,现在只有四百名,而且有时候还出不了船,一条船一次他们拿的钱也很少,算下来,如果现在这种旺季,一天收入也就百十来块,如果淡季,一天就几十,很多网上的人评论说这些事说都是村霸干的,这种混乱的情况,真心毁了这么美的风景。

展开更多

• 遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有小漓江的美称。与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,一条筏上只能坐2 人。河上还有当地人为过河而筑的28 个堤坝,也为漂流增添了乐趣。这一段是景色最美的,两人一艘船,在停车场有买门票(120一人,免费送到码头)就是8:00去太晚了,排了2h的队才坐上船,建议7:30去,早点的话没那么晒,也不会赶上旅游团~还有船夫脸皮超厚,硬要你给小费!!

展开更多

• 不错的体验,看到这条评论朋友下次去记得点香肠或包点,竹排的筏工太辛苦了,一趟才80人工,有时候中午还赶不上吃饭,给他们带点吃的。

展开更多

• 景色是真美,小孩要超过一米才能坐,但等是真的等得久,上午九点多到的,下午两点才坐到竹筏,等候大厅里热得要死,座位还要靠等。好不容易上了船,船夫会套近乎,会找你要红包或者让你给他买水,船夫都是附近的村民,可能还会推荐你去吃某家某家的啤酒鱼,寻找各种机会都想敲游客一笔。反正这里的人是真狗!

展开更多

• 订了从金龙桥至旧县的漂流,170元一个竹筏,订了4个筏。对于携程还是比较满意的,方便快捷,对这次风景也觉得满意。只是可惜这个旅游市场永远不让人省心,处处影响游玩心情。个人觉得对于一个景点来说,优质的服务往往比优美的景点更重要。例如有些竹筏工,如果游客不在他们指定点拍照,他们对待游客的态度会从一开始的热情洋溢突然变得尖酸刻薄,甚至骂声连连。这种态度的转变其实是可以理解的。在如今商业气息浓郁的阳朔,处处都是坑,不宰割游客一番是不可能的。我们看他们在烈日下那么辛苦,也没有说什么,最后还是去拍照了。这样自愿消费似乎变成了带有强迫性质的了。当然如果游客不照相,他们也不能怎么样,顶多讽刺游客几句难听的话。这种现象很常见。当然也有个别竹筏师傅老实,幽默,甚至贴心向游客介绍景点的。所以,今后我们再来漂流前,在网上找口碑好的师傅预约。或者在他们提出拍照拿提成的时候,适当给点小费。

展开更多

• 公众号票价是320,携程票价是488,因为公众号没抢到票所以定了携程的,包含了往返酒店到金龙桥码头的接送。遇龙河漂流我们走的金龙桥—旧县这段,那天天气很好蓝天白云,更加衬托出遇龙河山川湖海的秀丽,真的很美!筏工暗示收小费,我也给了,怕不给得罪筏工后面有不好的行程体验,毕竟一个人带孩子出行,筏工收了费用,一路帮我们拍了很多照片

展开更多

• 体验很差,携程上明明选择时间是8点至12点,现场排队6小时才排到,耽搁了其他行程,中间划船师父不停的朝河里吐痰,太**了

展开更多

• 非常舒服的一段旅程,船工师傅人很棒,一路为我们讲解当地的风情。比我们在漓江上的游览感受棒多了!唯一不爽的就是拍照的地方太多,这么美的风景搞那么多商业化的东西出来实在是影响游玩的雅兴!

展开更多

• 遇龙河有很多漂流项目,其中富里桥是距离最短,只有两公里往返路线,时间约40分钟,因此票价也最便宜288四人。比较适合一家多口人、赶时间的游客。最有特色的就是富里桥,宋朝留下的拱桥拍照非常漂亮。

展开更多

• 总体感觉就不好,携程定票了还是要到现场和其他现购票的人排队,价格还是一样,好不容易排队拿了票又排了一个多小时队才有竹筏坐,那些筏工太黑了,知道我们三个筏是一起的,问我们要不要一起筏,一起的话每个筏加50元,我们不加钱,马上把我们分开,一个划得超快,总之我们三个筏一路上就永不相见了,这里拿不到钱,筏工就直接开口要给20元小费,好不容易到岸了,没有回程的摆渡车,到达码头都是本地黑车,滴滴进不来,17块的滴滴路程,本地人统死要50元,整个阳朔的水果也是,两个芒果7斤,实际3斤多,开车出去各种摩托车追着你买票,停车一次20元,兴坪古镇宰客更加厉害,总体这个暑假游感觉非常不好,阳朔的管理非常差,不值得过去

展开更多

• 遇龙河和漓江感觉完全两样,静谧、生态、河水通透,连水底的鹅卵石和水草都看得清清楚楚,感觉全漂会更爽(我们只漂了一个半小时,全程可能要五六小时,全人工手划没有机器马达噪音)。

展开更多

• 套路很多,上船就有个不是竹筏工的老头吆喝要给小费,给了50竹筏公又说同行的给了100,还有一位同行的之一因为没给钱消极怠工,远远落在后面,给了钱才赶上来,要治理这种行为了,要不然口碑越来越差。

展开更多

• 等待的时间太长了,早上7点半到达换票,然后排号都450多,中间还来了几个旅游团,插队不在话下,我们等到12点才上竹筏。撑竹筏的是一位老爷爷,已经60多岁了,每天拉一船,一趟8公里多,真不容易!他一边撑竹筏,一边介绍山水,到落差的时候还给我们加速增加刺激感,虽然水不清,但真心凉快,不时有鱼儿跳出水面。体验感非常满意!

展开更多

• 以上五星评价都是给景点的,当地人建议,下午下午直接去码头就能买到正价票320

展开更多

• 暑假期间漂流到的人太多。第一天打算去现场买票结果空跑一趟,线下完全买不到票,提醒大家一定要提前线上订票!接车司机师傅很负责!这次行程中最不满意的就是船工。原本漂流就是这次行程中很期待的一次,但船工师傅的态度完全让体验感大打折扣。几年前来遇龙河漂流,船工师傅还给讲小故事、帮忙拍照、唱山歌。今天漂流中一路与其他船工聊天,完全不在意客人感受。不让客人把脚放在水里,理由是增加了行船的阻力😑。客人说太热了,他说自己更热,完全把不想干活表现的淋漓尽至,太让人难受了

展开更多

• 遇龙河风景确实不错,但是各种套路还是蛮恶心的,建议选下游一段,体验一下遇龙河就可以了,没必要选最长的线路,风景都差不多,最主要是旺季人多,河里面就跟下饺子一样,体验感并不是很好,而且竹筏工的态度也不好,本来天气很热需要撑大扇,但是师傅说打扇阻力大,划船很累,需要给小费,为了不被晒成油烫鸭,给师傅支付了20块钱小费,本想给了钱应该服务会好一点,但是然并卵,金龙桥到旧县本来是90分钟的竹筏时间,结果70分钟不到就划完了,所以建议后面去的小伙伴没有必要给小费

1-20 / 1077条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 桂林市阳朔县遇龙河景区
门票信息:

附近的景点

更多

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口