4.5/5分
景 色 4.6
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 我们今年2016年2月8日特意从上海到扬州过大年,选择的酒店就在冶春园对面,走过去3-5分钟。但万万没有想到是,我们第二天9日慕名而去,冶春园尽然在春节是休假,不对外营业,让我们远道而来只能“眼(冶)”望“春”而“远(园)”去!!!我们没有惊喜,只有遗憾,饮食行业尽然不做节日这么大的商机,可想而知,什么叫大牌!大牌不差钱!

到冶春茶社吃早茶是吸引游客的主要原因,被许多攻略称为“来扬州必做的事”,饭后还可以在仿古园林里,沿着护城河散散步。我们一行人只好到对面的“绿杨邨茶社”就餐,感觉味道还行。

展开更多

• 怡春园是园林酒店,但是我觉得这个园林很小,可能是主要为营业场所吧,所以养护差了些.里面的早茶倒是不差,包子要比富春和怡园的大一些.风格也与富春有所不同.有时间最好各家都尝尝.

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 此园选址好,漫步曲径之上,左为湖水,右为山丘。这山,虽然是一段丘阜,只因园筑其下,看似山,实非山也,可见当初构园者的构思精妙。我们的第一站就是奔赴冶春园吃早茶,大厅里面宾客众多,热气腾腾的蒸笼上桌,蟹黄汤包、翠玉烧麦、五丁包、千层油糕,味道和卖相一样不负众望

展开更多

• 因此地是乾隆的“御码头”慕名而去,景色不错,不过没有能坐在河边吃饭,去了个2层的小楼内吃,有点类似吃快餐,冶春的食物价格很亲民,还有几种套餐可以选择,人均30元吃饱。

• 抵达扬州后 第一站就是去冶春园的冶春小馆用午餐
    没想到这里景色也这么的美
    用餐后带着父母逛了一下 大概30分钟 拍了不少照片
    冶春园始建于清代中期的中国古代园林建筑
    护城河的一段与市内小秦淮的河水在此汇合,形成一处较为宽阔的水面而已
    园内建有冶春园景点有:引晖馆、余香花舍;
    中国古典建筑:水绘阁、香影廊、餐英别野、问月山房等
    今设“乾隆水上游览线”画舫码头于此

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 离瘦西湖就四五百米的光景吧,很有意思的,因为这里是扬州必吃早茶的三个之一。其实不光是游客,还有不少本地人等号呢。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 因为住在西园,所以第一站的早餐就来到这里。用餐在二楼,环境舒适。六点三刻到的,没有排队。点了五丁包,蟹粉灌汤包,大煮干丝,狮子头和肴肉。五丁包的馅料比较丰富,干丝煮的入味。狮子头很一般,没味道。期待明早的富春!

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 很正宗的维扬早点,味道很好,周围景色不错,但人真是很多

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 冶春园的早茶没排上队,不过吸引我们来这里的是百姓戏曲,一边观赏着古运河的风景,一边听着越剧,好似回到了几百年前!

• 景色:4  趣味:1  性价比:1
  • 绝对坑爹!68元/位的套餐,实在不值!总之不会再上第二次当!

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 这里的早茶吃了还想吃,蟹黄包,灌汤包味道超级好,排队二小时还是值得的

展开更多

• 性价比还不错。这家应该是新店,虽然已中午时分但既然看到了就去光顾一下品尝下有名小吃吧。这家应该都是些游客光顾,观察下四周基本没扬州本地人。4个人花费280多点,个人感觉有点小贵,不过五丁包、汤包、烧麦、扬州干丝等确实味道不错。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 冶春很多分店,附近东关街有个小胡同叫羊巷

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一家七口,套餐600多,也算是过了回皮包水的惬意。

展开更多

• 扬州冶春茶社,环境优雅,早茶风格不逊富春,且可以边赏景边品茶,茶余还可以步入花鸟市场,一路遛鸟,赏花,很是惬意,老扬州的一天生活就是从这里开始的

展开更多

• 来这里最赞的还是冶春茶社的包子和大煮干丝啦!早上来这里喝早茶是游玩扬州必须要做的事啊!

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 扬州市邗江区大虹桥路2-3号
  • 电        话: 0514-87368018
门票信息:

附近的景点

更多

扬州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扬州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扬州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扬州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口