三清山风景区

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2017-5 出游
  • 景色优美,看过去就是一副一副水墨画,每一个时间去看都不同,下雨再出太阳,雾的出现,似有似无。趣味性,看日落:顶着烈日守着它,看日出:黑灯瞎火摸黑上山。我游完总结出一个游三清山的优秀线路:首先到山上订好房,订房首先:一线天客栈、大三清酒店、日上山庄(这家老板坑,屋内无信号,订房才有WiFi)其次:女神宾馆,帐蓬可以到玉台上住下。从金沙索道上山,从东方女神出发到巨蠎出山走左边道上属皇顶经过一线峡往阳光海岸栈道到九天应元府往风雷塔去(先不要去三清宫)到天门华表、飞仙台、连理树再去三清宫,然后到猴王观宝这边栈道,中间有一个补充店一边去玉京峰一边去西海岸看日落,时间充足可以上玉京峰回到补充店往西海岸看日落,回宾馆睡觉,早上四点多起来看日出,(如果住在一线天、或大三清酒店、日上山庄,行礼多可以放宾馆,见意带上行礼去看日出,)看日出上玉台,看完日出可以看玉女开怀、马头石,再往玉台方向走,下杜娟谷往金沙索道方向走,一个三叉路口,左边金沙索道,请往右边走,外环栈道,通往双溪索道方向,到达万寿园景区,三排尖,万奇岭海狮吞月万寿园到双溪索道下山,踏上回家的路

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-5 出游
  • 五一假期前往游览,避免堵车,第一天凌晨四点就从上海自驾出发,正午抵达三清山。午饭后由南部索道上山,再步行上山20分钟入驻日上山庄,两点半到六点半,游览西海岸-三清福地-阳光海岸。第二天上午九点到下午两点半,游览南清园-万寿园,再坐南部索道下山,开车一个多小时到玉山县住宿。第三天上午九点出发,下午五点回到上海。成人150门票+125上下缆车,60岁以上老人门票半价,缆车原价。

• 三清山有“天下第一仙山”美誉,十亿年的地质演化形成山岳的独特奇观,尤其以南清园景区的巨蟒出山和东方女神为标志。当然还有西海岸的高空栈道和最高峰玉京峰也会让你留连忘返。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    2017-4 出游
  • 早就听闻三清山非常值得一去,有小黄山之美誉,于是终于有机会得以前往一探究竟,从上饶出发不过一小时出头的时间,盘山公路还是有点险的,买的门票和往返索道的联票,坐了有史以来最长的索道到达山顶,觉得此时风景不过尔尔,倒是看到不少老年甚至老年团让我颇感意外。实际走上一圈下来,觉得确实是难度最小的名山了,爬坡的路程不过一两公里,绝大部分是沿着峭壁修建的观景走道。最好的风景莫过于最顶上那段,从巨蟒出山到一线天,确实风景奇特秀美,数公里的空中观景走廊也是罕见的一景。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-12 出游
  • 现在去三清山十分方便,可以有高速直接到达。推荐在山上住一晚,然后地理位置最好的是日上山庄,因为三清山分东西两个圈,基本呈8字型,而日上山庄正好在这8字型的中间,不需要走回头路。在山上住一晚的好处就是可以中午上山,索道不需要排队,而且还能看到日落的美景。整个三清山给你的感觉是如入仙境,有时在雾大时,你会觉得好像啥都看不见,没那么好玩,时而一阵风吹过,守得云开见日出,云雾在脚下翻腾,绝对让你心旷神怡。个人觉得三清山非常值得一去,如果你还没去过,一定要去一下。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2016-11 出游
  • 三清山过去不大听讲,景区栈道修得很好,正规,大概是2008年修好的。除栈道外没有其他道路可见,故以前三清山旅游没有大规模开展。这里现在规模和景致不亚于黄山,游玩辛苦度大概还是黄山高些。
    山上分东,南两个区域,两个索道。南区上来阳光海岸和西海岸景色很美,栈道很平坦。东部上来有一些奇石美景,但台阶上下辛苦。全程至少五六个小时。
    三清山是很值得来的地方。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2017-6 出游
  • 坐车到上饶高铁站或者玉山火车站,然后做的黑的25元/人到达山脚乘缆车点,东部无徒步道,南部有,徒步的话走到缆车下客点要2~2.5小时,个人建议还是缆车上下山,留更多的体力看山上的风景,西海岸、阳光海岸这边的景点就要走五六个小时。玉台这边还要走几个小时。景色不错,值得一去,山上看景行程两天足够

• 三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。世界遗产大会认为:三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美[2]。《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”。

• 为了一天能游玩三清山赶在下午5点30分下索道,今天早上一早6点30分就去坐索道了。索道上行大概花了20分钟,因来得早路上人不多,虽然上下都是索道但因景区景点多,也要走一些台阶还是比较累的,不过三清山比起黄山来说路是比较平的基本上是平路的栈道,大圈一圈走下来大概需要8个小时如果体力差可以走小圈也就是蟒蛇出山、女神这些主要景点。如果想看日出就得住山上但价格昂贵,山下客栈很多价格也很便宜,双休日也就100元左右也客栈里都可以吃饭。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-10 出游
  • 很值得推荐的一个景点。
    推荐两条路线上山:外索道、金沙索道,坐缆车进入核心风景区,然后徒步游览,不要从山脚开始爬,这样才有最多的体力游览最美的风景。
    我上山的时节是十月中旬,太阳不烈,气温适宜。运气不错,在玉台看到了晚霞,真心美,落日像一个极品的红心咸鸭蛋。
    为了搏一搏第二天的日出,晚上在玉台睡帐篷了。租帐篷の地方提供的被子有些薄,山上晚上的湿气真得很重,不耐寒的,估计要折腾一宿,而且晚上时不时会有飞蛾啊、乌鸦啊之类的东西打扰你睡觉,但总体来说是另一番有意思的体验。
    三清山推荐比较美的地方,高空栈道看云海、欣赏三清宫区域的松树和池水,很美的地方。
    最后提醒一下,真的很累,游览完回来脚要酸痛很多天。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2016-9 出游
  • 三清山是道教名山,因为山间时常云雾缭绕而且怪石随处可见,所以给人感觉多了一份仙气,山上天气多变,不同季节还会有很大不同,景色变幻莫测。西面景区以西海岸游览为主,东面主要是南清园,南部和东部都有索道上下山,上山以后步行的强度不是太大,如果不看日出、体力也还可以的话完全可以一天完成游览。山上没有酒店住宿只能租帐篷,天气好的话可以住在山上以观日出或云海。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    2016-9 出游
  • G20期间去的,针对杭州市民免票,而且缆车还半价,超级实惠。景色没的说,直接看我的照片。个人感觉不比黄山差,性价比却比黄山高。
    上山宾馆比较坑爹,贵,还品质差。上山一晚480的房间,相当于山下50一晚的水平,没热水,没电视,没网络,自来水有沙子,没洗漱用品,墙壁发霉,被子潮湿,凑合一晚,就是为了孩子和第二天起早看日出。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-8 出游
  • 三清山很值得一去!从玉山南站下的高铁,门口有旅游集散中心,买票直达三清山景区金沙索道旁的喜莱登酒店。一路上绕着一个很大的水库,七一水库,很美丽的景色,怪我词穷。当天下午休息一晚,第二天早上取票出发坐索道上山,沿着路线走了一整天,只有万寿园景区没来得及游玩,当天下午赶着从金沙索道下山了,最值得欣赏的便是高空栈道,我会单独写一篇详细的攻略助以后登山的朋友的!总之不枉此行!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-7 出游
  • 适逢小长假,终于开始了计划中的三清山之行。我们第一天下午3点钟前自驾到达,换好票坐外双溪索道上山,先在日上山庄入住(日上山庄是游览三清山的最佳住宿地,景区倒8字形的交叉处)。由于下雨,我们先在房间玩了一会儿。后来,雨过天晴,就游览了万寿园。第二天天公作美、风景独好!依次游玩了南清园景区、西海岸、三清宫、阳光海岸。南清园景区和西海岸风景真的很好,三清宫是一种道教文化。观音听曲、老道拜月、猴王观宝、巨蟒出山、东方女神以及三清古观都让人印象深刻,总之不虚此行。可惜玉京峰封闭了,没能爬上去。但在三清山的各个峰顶也可以感受登绝顶一览众小的感觉。第二天下午5点多钟,我们才依依不舍地下山。三清山,值得一去!

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2016-6 出游
  • 去三清山总的来说是一次失败旅游,不过景色和空气还是绝佳。但是出行前没有做好行程准备。一到景区门口被卖帽子的坑了,到了停车场,又被农家住宿耍了,记住一点能不买东西不要到景买好贵。也不要在山下住,景区缆车早上7.30分上班,下午5.30下班,下班了就下不来了,最好是一天游完,想要看日出的可以头一天下午进景区,但必须带帐篷或租一个也行。土豪随意。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2016-6 出游
  • 天下第一仙山确实名不虚传,2016年6月6日也确实是个好日子,山间仙气弥漫,在制高点看到了云海。6.5南部索道上山,逛了大半景点,看到了落日,于是决定留下来看日出,租了顶帐篷,和一帮90后玩到十二点多才睡,玩得很开心,第二天的日出由于云层过厚,没有想象中的震撼,不过也很美。为弥补没有登上玉京峰的遗憾,第二天又走了一次阳光海岸与西海岸,建议体力不好的不要随便挑战玉京峰,下午一点半徒步下山。总的来说旅途很愉快,美中不足,山上的东西贵的离谱,红牛要20一罐,这是疯了吗,说是公司统一的定价,不过挑夫确实很辛苦,但凡事有度,价格翻这么多倍真的合理吗?不多说,直接上图。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2011-4 出游
  • 三清山位于上饶市东北部,有“小黄山”之称,是著名的道教名山。这里的景色也有几分仙气,能看漂亮的云海日出,欣赏山间惟妙惟肖的奇石,还能走上高空栈道赏景。整个三清山主要景区可看作两个大圈,西面的阳光海岸-三清福地-西海岸是一个圈,以崖壁上的高空栈道相连。看点是三清宫的道教建筑、西海岸的云海;东面的东海岸南清园是一个圈,集合了“东方女神”、“万笏朝天”、“巨蟒出山”等山中的标志性奇石,几乎直上直下的“一线天”陡阶也在这边。两个圈在日上山庄-玉皇顶附近交汇,形成一个“8”字。
    三清山景色壮丽,险峻,虽说有索道上山,但是光东海岸一侧,4、5个小时走下来也是很累的。我们几个年轻人体力充足,始终保持在团队前面,因此没有按照导游建议走东海岸后下山,而是一路小跑着花了1个多小时又逛了西海岸,结果虽然最后刚刚好跟上下山的团队尾巴,但是代价就是忍着膝盖的疼痛下的每一级台阶。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-12 出游
  • 公司同事加小孩一行十几个人,头一天入住山脚下度假酒店,第二天一早出发,索道上山,一整天游完三清山最经典三大景区,上午逆时针先游览最耗体力的南清园景区,爬上299级台阶,观赏了东方女神、玉女开怀、巨蟒出山、玉兔奔月、三龙出海等著名景点,在山上吃完中饭,下午相对轻松,继续逆时针徒步在鬼斧神工的悬空栈道,异常惊险刺激,最后回到南部索道下山,这条线路个人感觉比较适合一日行,当然体力好的,还可以适当增加万寿园和三清宫,我们主要带小孩就没去了,供大家参考

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2016-10 出游
  • 三清山风景名胜区早就知道,只是没有机会去,今年七月份终于有机会去了一趟,感觉风景秀丽,不虚此行。风景区很大,够玩两三天的,时间关系只走了半天,已经感到非常满意了。值得去看看。

• 海拔1864多米,景色怡人,云开雾散,大自然氧吧,尽情的吸氧,适合各阶段人群来感受,如果再选择爬山,我还会选择三清山,下次从一线天下去,感受腿打颤的感觉。

• 地        址: 上饶市玉山县三清乡(近金沙服务区)
  • 类        型: 地质地貌 世界自然遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0793-2189189;0793-2407066
  • 官方网站: http://www.sqs.gov.cn/
周一-周五8:00-17:00,周六、周日7:30-17:00;黄金周及重要节假日可能会略有调整,具体以景区公示为准。
门市价:130.0元起
淡季130元,旺季150元。

玉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉山旅游信息就来携程旅游攻略。

玉山旅游快速入口

玉山旅游景点