三清山风景区

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2011-4 出游
  • 三清山位于上饶市东北部,有“小黄山”之称,是著名的道教名山。这里的景色也有几分仙气,能看漂亮的云海日出,欣赏山间惟妙惟肖的奇石,还能走上高空栈道赏景。整个三清山主要景区可看作两个大圈,西面的阳光海岸-三清福地-西海岸是一个圈,以崖壁上的高空栈道相连。看点是三清宫的道教建筑、西海岸的云海;东面的东海岸南清园是一个圈,集合了“东方女神”、“万笏朝天”、“巨蟒出山”等山中的标志性奇石,几乎直上直下的“一线天”陡阶也在这边。两个圈在日上山庄-玉皇顶附近交汇,形成一个“8”字。
    三清山景色壮丽,险峻,虽说有索道上山,但是光东海岸一侧,4、5个小时走下来也是很累的。我们几个年轻人体力充足,始终保持在团队前面,因此没有按照导游建议走东海岸后下山,而是一路小跑着花了1个多小时又逛了西海岸,结果虽然最后刚刚好跟上下山的团队尾巴,但是代价就是忍着膝盖的疼痛下的每一级台阶。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2015-4 出游
  • 去三清山最好是牡丹花开的时候去,再或者是下雪的时候去,这两个季节去是观赏三清山美景的最佳时间段。 三清山的景点很多,有许多挺拔矗立的岩石,很多都有自己独特的名字,比如 孙悟空逃不出如来佛掌、癞蛤蟆照镜子、游龙戏松等等,每处景色都很独特

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-4 出游
  • 三清山是一座道教名山,素有“小黄山”之称。三清山面积达220平方公里,主峰玉京峰海拔1819.9米。三清山,山清水秀,景色奇绝,山石耸立,真不愧清幽静谧之名。运气不好,我们碰上下雨,听说要去3次才可以真正看清三清山的庐山真面目。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览36小时 2013-5 出游
  • 现在上海过去方便多了,记得那时候我们是坐了一整天的汽车才到山脚下的。不过山上的风景的确漂亮,主要风景都在山顶区域。建议缆车上下山,如果体力可以就步行下山,实在是爬山途中风景一般,道路状况倒还行,不是很值得把时间和力气浪费在爬山上。山顶的栈道修得非常好,走起来省力。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    建议游览4小时 2014-5 出游
  • 只能说去的不是时候,山上毛毛细雨,水气弥漫,没看到多少东西。有点小遗憾!但周末游览的人还真是不少。我们是住在山上的,由于之前知道山上东西贵,所以大家各自负重了一些食物上山。原本想定天门山庄,但都没了!只能定日上山庄了。。。。携程订的。
    总体来说就是楼梯好多,爬的大腿小腿都很酸。当天下午到达酒店时候就累得喘不过气了,从日上到三清宫还要爬3小时左右,我们都傻了。。。然后又下着雨,所以放弃了去三清宫。。。。。。到傍晚的时候,雨停了。不得不说日上山庄的位置还是不错的,出房间就能看到云海,非常的壮观!
    等天气好的时候一定要在去一次三清山!真的很美。但绝对不住日上山庄了,被子和房间都是潮湿的,而且服务员的态度不好。早上想在餐厅稍微休息下,服务员竟然说不吃早餐的不能进去的。。。。。。实在是够霸王条款的。餐厅的价格实在是磨刀霍霍啊!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2013-10 出游
  • 第二次去三清山,第一次去大雾什么都没有看到,第二次去就很幸运,看到日出日落了,山形真的很美,感叹大自然的鬼斧神工,个人觉得跟黄山差不多,也有很多韩国人来这里游玩,去两次都碰到韩国人。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-7 出游
  • 值得一去的地方,很美,真的就是那种仙境的感觉,尤其是走到栈道上,看着一片云海涌动,我去的时候刚好有些下雨,没有日出日落,但是有雾,上午的阳光海岸雾气环绕,很仙,但是有些湿,很遗憾,没有看到日出日落,只好留点遗憾下次去。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览10小时 2014-2 出游
  • 我们在三清山住了一晚,前山后山的全都玩遍了。非常棒的风景。不比黄山差,而且景区非常大,徒步的山路,台阶,设施,护栏都做的很好。不愧是知名的景区。其中,西面的阳光海岸-三清福地-西海岸是一个圈,以崖壁上的高空栈道相连。这一圈的风景为最美。看点是三清宫的道教建筑、西海岸的云海。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2014-6 出游
  • 一进三清山大门,大家就要马上排队坐缆车,旅游旺季,这个队可能就要排几个小时,所以要早点去,坐到终点,就开始爬山、走绵延数里的栈道了,期间主要有几处奇石,如女神想、蟒蛇出山等景色,总体说来,非常值得一去。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览8小时 2009-4 出游
  • 中央电视台目前热播的广告语中有一句叫“峰林奇观三清山”,以我三上三清山的经历,这绝不是忽悠。 三清山位于江西省东北部德兴市和玉山县的交界处。素有“小黄山”之称的三清山是一座道教名山。三清山是中国第七个、江西第一个世界自然遗产。从三清山的人流和风景的综合情况来考虑,我认为它不亚于黄山!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-3 出游
  • 门票有点贵,学生证门票可以打折,但是索道不能,建议坐索道上下,毕竟三清山还是挺险峻的一座山,而且坐索道的风景很好,挺惊险,虽然没有张家界的天门山的索道壮观,但是还是秒杀了国内很多索道。出发前建议上蚂蜂窝下载一篇攻略,规划好路线,这样可以合理安排路线,避免走弯路,索道关闭时间大概在五点半左右,下山要记得安排好时间。三清山的风景很值得一看,不比黄山的差,4-5月份的时候,杜鹃花开了应该很更加壮观。我是三月份去的,很辛运去的时候是晴天,算是生活中的小确幸吧。山上的水很贵,20块钱一支,都是挑山夫挑上去的,所以若非体力不足,建议自己带水上山。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-1 出游
  • 果然很美的一座山,冬季出游也抵挡不住她的魅力。奇石,怪松,落日,朝阳,云海,堪比仙境。淡季出游,人很少,落得个清净自在而且此时门票索道价格都是特价,省了好些钱。不过山上住宿不行,旅馆很冷,价格已经很高不说,空调还额外收费,很不值,但是若是早上从山脚爬上来又会太累。不管怎么说,三清山都是很值得一游的。如果想看水,冬季就别来了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-11 出游
  • 到过很多有山有水的景点,三清山令我大大惊喜!比起黄山有过之无不及,爬黄山累到不想观景,还很危险,三清山景色秀丽还很安全,除了走阶梯肯定会累的,走栈道时就能好好观景,细细品味,还能拍到很唯美的照片,很值得推荐的景点,管理的也很好,很干净原始!

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    2015-3 出游
  • 虽不如黄山但另别一番滋味
    建议早上从南面索道处徒步上山,到达日上山庄后从阳光海岸=>三清宫=>西海岸,这样逆时针走的话傍晚应该能看到落日,可惜我们是顺时针走了
    晚上住山上是为了第二天看日出,虽然夜晚繁星点点,不过运气不佳,只看到大多都被云层遮住的淡淡的太阳升起,但是三清山还是值得一游的
    附近除了婺源,没什么其他景点,但绝对不建议去那,油菜花季节人多商业化太重,自驾的更值得看看路上风景

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-9 出游
  • 这是我第二次上三清山了,第一次下雨雾天,吃力地登上山后啥也没看见,几乎没什么印象。第二次来到三清山,我们上山的这天,白云碧空,景色美极了,总算看到了TA的真面目。三龙出海,狸猫待鼠,东方女神,巨蟒出山,玉兔奔月,葛洪献丹,……山形维妙维肖。再次来到三清山太值得了!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2012-7 出游
  • 我曾经两次游览三清山,其美丽壮美给我留下深刻的印象。第二次有三清山,是2012年7月25日,乘坐缆车上山。那天,天气很好,修缮的山峦尽收眼底。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天 2014-4 出游
  • 三清山是一座道教名山,素有“小黄山”之称。运气不好,我们碰上下雨,听说要去3次才可以真正看清三清山的庐山真面目。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-3 出游
  • 陪朋友来游玩,这次住在山上,感觉又不一样,空气无污染,住在你星星月亮最近的天门山庄。住宿条件一般,不过在山上算是条件最好的酒店,不过吃饭就有点小贵哦。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2014-8 出游
  • 我们是8月初来到了风景优美的三清山,山上确实很凉快,走走虽然会热,但是停下来休息一会就不出汗了,三清山风景优美,避暑的好地方。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    2015-5 出游
  • 三清山的地理位置还算优越,走高速或坐火车都很方便到达。景色我认为并不比黄山差,只是知名度不高。但门票偏贵,门票加索道票一共要275,且山上住宿条件和餐饮条件较差,推荐山上的大三清酒店和天门山庄!

• 地        址: 上饶市玉山县三清乡(近金沙服务区)
  • 类        型: 地质地貌 世界自然遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0793-2189189;0793-2407066
  • 官方网站: http://www.sqs.gov.cn/
周一-周五8:00-17:00,周六、周日7:30-17:00;黄金周及重要节假日可能会略有调整,具体以景区公示为准。
门市价:130.0元起
淡季130元,旺季150元。

玉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉山旅游信息就来携程旅游攻略。

玉山旅游快速入口

玉山旅游景点