三清山风景区

Sanqingshan Scenic Area

• 三清山索道有二个,一个是金沙索道。优点:周边商业配套丰富,各种餐饮住宿超市齐全。无论从附近酒店出发到索道位置都不超过15分钟.而且上山道路较为平缓。缺点就是,因为超90%以上的游客选择金沙,所以周末取号等待时间较长。正常排队时间2.5到3个小时。不想等太久,建议平日或者7.30之前上山。当然还有一个选择驱车去外双溪索道。二者车程30分钟,打车过去150元。优点随到随走,不必等待。缺点是,山路不好走,30多个U性急弯考验车技。另外周边商业较少。从停车场到索道还要爬近6层楼梯。出了索道全是上山石梯,体弱者慎重考虑。游览三清山,大都分三种情况。小圈二个小时左右,中圈4到5个小时左右,大圈8到9个小时左右。省时省力游览全部景点可以住山上。金沙这里的女神宾馆或者外双溪这边的日上山庄。建议游览背个双肩包,尽量减少手提袋,毕竟爬山不易。包里携带5/6瓶运动型饮料或者饮用水,牛肉干,巧克力,自嗨锅。爬山是个体力活,补充能量是关键。山上饮食较贵,瓶水(10-30)全靠肩挑手提人肉运输。登山杖太阳帽太阳镜也最好携带。小圈爬100来米高的石梯后面基本上都是栈道。中圈石梯基本花费90分钟时间。对体力是个考验。

展开更多

• 三清山,山清水秀,景色奇绝,山石耸立,栩栩如生,流嵐雾霭,随风缥缈,朝霞晚景,山涧鸟鸣,真不愧清幽静谧之名,也不负生机勃勃之意。三清山,快餐式游览,一天也够了。此次我的行程是:中午到达金沙索道,乘索道上山,避开清早的缆车高峰期;而后走阳光海岸-西海岸一线,正好在西海岸看夕阳西下;晚上住梯云岭酒店(南部索道旁,山上的条件,只能将就了哈,如果要去玉台看日出就太远了些);第二天早上走万寿园,上一线天,看海狮吞月玉女怀春;而后走玉女栈道,中午时返回金沙索道乘索道下山。下一次,我想我会徒步上山,再下一次,我想……再再下一次……三清山,我想我还会来很多次,即使舟车劳顿,即使食宿不便,也挡不住你的美!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 最全面的路线:两天。D1金沙索道上,游南清园景区,万寿园景区,双溪索道下。宿:双溪索道附近。 D2双溪索道上,游西海岸,三清福地,从阳光海岸(东海岸)回金沙索道下。至此,景区几乎游遍。20公里高空栈道走完。 最经典路线:一天。金沙索道上下,游南清园景区,西海岸景区,东海岸回到金沙索道,一个小环线。金沙索道一定是下索道右转进核心景区,女神栈道回,那里没有标志!每个景区最多两小时

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 我们是中午到三清山国际酒店的,下午到西海岸和阳光海岸玩了一下景色不错,(景区门票可以用二次,索道要重新买,索道上下共125元)第二天早上到南清园和福寿园逛了一圈注意要顺时针走,因为一线天太陡了。景色别有风味。

展开更多

• 有待改进,风景打五星,打一分是给坐轿子,或者带小孩的朋
    友提个醒。我带小孩子走到楼梯道,小孩看到楼梯
    不愿意走,我就问抬轿师傅说上去多久,就吓唬我
    说要四个小时,问价钱报价680,我砍价到650,其
    实应该可以砍到600。然后坐上去才知道,650是只
    抬去第一个山峰,大概15分钟就到了。第二个山峰
    也是同样价钱,时间也是约15分钟,可能斜度要抖
    一点点。全程约半小时到了仙人指路,我还以为是
    到了第一个山峰,原来已经走完了。我老婆在前面比我们坐轿子还快十五分钟路程,轿夫抬一段距离要休息一会。到了栈道接下来都是平地。早知道半小时到顶我抱小孩上去,省下1300吃喝玩乐多好。感觉满满的套路啊。另外水和干粮要准备好,不差钱的除外,日上山庄白饭8元一碗,旁边小卖部农夫山泉水15元一瓶,烤鸡腿25元一个。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 三清山可与黄山媲美。分好几个景区,需要用两天时间才能玩遍。有东部南部两个入口,东部车多,但不能徒步登山,只能坐索道。南部可以徒步,但是车很少。

展开更多

• 天气给力时,10点左右就能看到云海,特别是在阳光海岸区。淡季景区不到8点就能开始售票,8点多一些就能到山上,这样,游大圈7小时的时间就比较充裕。但如果观日出&晚霞那就得在山上住1晚最好,虽然没有山下条件好,但美景当前就没计较了。许多人选择一线天向下,但个人觉得还是反向比较容易一些。

展开更多

• 三清山很美很凉爽,上山需要带薄外套,避暑圣地;我们在上饶高铁站下车,高铁站有直达三清山景区定制班车,具体车次查询微信关注“上饶出行”,订票都可以在这里完成。三清山有2个入口,南部外双溪索道和东部金沙索道 ;班车路线会先到南部外双溪索道然后再到达东部金沙索道,上饶高铁站到达金沙索道大概1.5个小时。我们选择从金沙索道开始游览,大环线顺时针游览,其中放弃万寿园和三清福地景区,走走停停大概用了7个小时。游览时建议“顺时针”环线游览,因为在“一线天”景点有一大段很陡的台梯,顺时针方向就是往下爬,逆时针方向就是往上爬有些吃力。金沙索道附近的酒店很多,可选择多一些。景区附近的“”老味道徽府菜“”味道很好,性价比也很高

展开更多

• 大大小小二十多人一起出游,建议全部带好身份证卡片,可以直接刷身份证入园,孩子可以提前办理好,五年有效期,出行会方便很多,不用排队很久。走的中环,体力不会太累,差不多五个小时,重点景区都看到了,山上风景美如画。建议备好零食,山上比较贵。总体超赞,性价比高,有趣好玩,景色不错,

展开更多

• 天下第一仙山的摩崖石刻,非常张扬的刻在山臂上,但是名副其实,完全配得上第一。整个景点一天要逛完有点困难,非常赶时间,走马观花的把西海岸,阳光海岸和南清园三大景区走完,至少需要8个小时,所以最后赶在索道结束前,正好走完。如果再来的话,还是需要在山上住一晚来的合理,这样可以兼顾看日出和日落。山上便利店收费还算比较合理,整个景区都非常干净,游玩体验很棒。体验很好,景色不错,值得推荐,有趣好玩,

展开更多

• 长途奔袭600公里到三清山参加越野跑比赛,通过比赛游览景区是我的第一次尝试。三清山的确美不胜收,自然环境不亚于黄山,而且保护的非常好,尤其是长空栈道,步步是美景。去的时候,杜鹃花刚刚凋谢,从满地的花瓣来看,今年的花开得极好极盛。越野跑的甘苦就不多说了,今后我会再访三清山,当然,是坐索道上山。

展开更多

• 三清山的景色简直超级美,山顶上的零售店阿姨非常热情,玉女峰茶舍老板也非常热情侃侃而谈,坐在露台品一杯清茶,食一盘小点,看着杜鹃花人间美景。所有的人给我的感觉都很朴实热情,因此爱上这座城,爱上三清山。
    唯一遗憾就是金沙缆车下行出口照片发放的地方,可能老板养着你们这些员工,也可能你们是家族企业,当天因为下暴雨,一行人下缆车,发放员工没有工作可做,也没有招揽客人的任务都闲散的在哪刷手机看抖音和淘宝无一例外,由于暴雨我招工作人员想要两个塑料袋,员工告诉我没有,你们每个人柜台处都有一捆,你的眼珠子不是用来看东西的是用来喘气的吗?一个塑料袋买一个用得了一块钱吗?就直接告我没有,告诉游客塑料袋是用来做生意的。服务态度超级差。连眼皮都不抬。
    真心希望三清山的领导和私人老板看看你们的员工,一座山给所有游客都留下了非常好的印象,也愿意为三清山发言。
    由于这些人直接毁坏了三清山的印象,改改体制吧,优胜略汰,服务标兵,大疫3年工作不易,不是这样混日子的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 这次是我第三次登山三清山了,第一次是看到了雪景,树上全挂着冰条,第二次是看见了积雪融化,第三次是真正看清了三清山的庐山真面目,时儿雨,时儿太阳,时儿风,时儿雨,时儿热,时儿冷,空气清新,比起我第—、二次去时,今次有了很大的变化,环境卫生比前两次好了,厕所多了,干净了,总算有所改进,人虽然多,毕竟是国内,但景区违持得很好,还分派人手,做景点分流,索道分流,这方便做得很好

展开更多

• 抱着高兴的心情来三清山玩。扫兴而归。买了上下索道的票下午2点带着老婆和两岁的孩子从金沙索道上山玩。本来计划在日上山庄住一晚,明天继续玩。快17:00的时候孩子一直说肚子疼。应该是山上温度低又下小雨着凉的原因。我老婆就说担心孩子晚上病会严重。就决定下山。我们就急匆匆往双溪索道赶。可还是晚了5分钟。工作人员说下班了。不让坐。当然,这是公司规矩。我向索道工作人 员求助。说孩子肚子疼。能不能跟你们工作人员一起坐览车下山。答案是:不同意。叫我们住山上或走下山。态度很坚决。那么我夫妻俩只好抱着两岁宝宝走下山。上山也是抱。到山下20:00了。我就想问下景区工作人员。你们没孩子?管理这么没人性化?

展开更多

• 一路上几乎没有指示牌路标,所有游客都是在里面转了六七个小时找不到下行索道。太差劲!

展开更多

• 景色太美了。上山的缆车刚开始云雾缭绕 啥也看不着。接近山顶 ,豁然开朗,另一个天地,很大的惊喜。一山一景,流连忘返。。。。。一定会再去的
    但是景区服务需要跟上,150元+125往返缆车 价格偏高,还要搭售10元保险。厕所异味外溢,估计旺季味更大.

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 上午7点索道上山,当时天气晴朗,奇峰怪石清晰可见,拍了一些照片。顺着西海岸前行,雾气越来越大,几乎看不见任何景色。直到走到阳光海岸雾气渐淡,三清山轮廓逐渐显现,惊艳无比,美不胜收,实乃人间仙境! 如果有机会还会再来一次,不过一定要天气晴朗最佳!

展开更多

• 三清山景色宜人,登山的大多数路都比较平坦,好走,沿途路标清楚。最精华的游览路线是,从金沙索道上山,游览东方女神,蟒蛇出山,到玉皇顶,再游东海岸景区,郁松岭,西海岸景区,走到日上观景平台,向下行到外双溪索道上口下山,结束一日游全部精华行程。

展开更多

• 三清山景区真心不错,很是推荐,我们一家三口利用暑假游玩的,上下都有索道,儿子非常高兴,门前也有停车场,不过要10元钱,可以接受,山中景色很美,尤其是巨蟒峰,真是大自然鬼斧神工!

展开更多

• 慕名而来,好好一座名山,竟然还要收30元的停车费,停了2小时,收费那么贵,抢钱啊,体验好差,又不提前告知,中国的旅游景区都是这样毁的

1-20 / 1835条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 上饶市玉山县三清乡(近金沙服务区)
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0793-96373
门票信息:

附近的景点

更多

玉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉山旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口