三清山风景区

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-1 出游
  • 三清山是我国四大道教名山之一(四川青城,湖北武当,安徽齐云)
    游览强度
    所需时间及各景区距离这儿写不下在我游记里
    ,在我感觉还是很轻松的,也就南清园景区一线天至欲女开怀段台阶较陡长(玉京峰东南废路也算),万寿园下入口的台阶和南索道上站到日上山庄段台阶有点陡,玉京峰西北路坡度挺平缓,阳光海岸和西海岸都只是两头有点坡度还可以的台阶,当中都是平坦栈道,三清福地那台阶也较平缓的,总得来说我中等体力游两天山上五大景区再加当晚连续游走县城3小时腿一点不酸。
    日出日落:
    三清山看日出朝霞最佳地点:
    1、南清园玉台日出 (女神宾馆走十分钟)
    2、阳光海岸日出
    3、三清宫紫烟石(离露营地近)
    4-玉京峰日出 (最高峰,露营水源不方便,夜爬山也危险)
    三清山看日落晚霞最佳地点:
    1、西海岸,开阔山谷与环绕石壁并存,你可以走栈道体会不同位置视野的变化。
    2、南清园玉清台、上清台、太清台一带
    三清山观日出日落时间表在我游记里这儿写不下了。
    春赏花时间地点:
    4月下旬到6月上旬,尤其是杜鹃花盛开山谷和路边,南清园景区东面杜鹃林杜鹃王一带,三清福地景区北面百步门至神龟探海,这两处较有规模,三清山西南方浏霞台至西海岸等地的杜鹃花是相对分散且有的在悬崖上是另一种感受!
    夜晚:
    三清山天门群峰下这有高空探照灯亮路,但其他大多数地方较暗,不像黄山晚上山道旁有微光的路灯,所以如果月光也不亮的别太晚回山上住宿地或下山,晚上的星空还是很清晰的,让自己的眼睛和星月对视会感受来自遥远星球的凝视吧...
    顶峰玉京海拔1819米:
    由于官方不推荐进入,所以这里我就不提供了,只在我游记里纪录我的攀无人废路翻顶峰玉京醉览海上仙境的一路情况
    有奇观响云和佛光,瀑布奇观:
    八漈龙潭大瀑布,由18级飞瀑和龙潭相间而成,最大一级落差80余米,宽数十米,是三清瀑王
    这可是江西省第一个世界自然遗产啊,也是地球上和黄山并称最美丽壮观的花岗岩地貌景观!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2014-12 出游
  • 作为一个小职员,我的预算真的不多。所以一切都是以节省为第一前提的,给穷游的朋友们参考下。来回上海到玉山是座的普快硬座,单程75的票价,到了已经很晚了,那里又没有夜生活,很难找地方混一晚上,只好去了7天睡了一晚上。感觉前台小姑娘挺好的,还有牛奶送。为了在山上省钱,在山下买了必备的口粮和水。如果你只是在上面玩一天不过夜的话两瓶矿泉水绝对够了,吃的也不用很多。但是我要看日出,所以要苦一点,买了好多东西回宾馆装包。算算连宾馆加买东西吃加晚饭用了200大洋。第二天一早去赶6:30去南部的早班车,因为要省钱,索道上去要75直接忽略,买好门票用掉150大洋,咬咬牙一路爬上去,到索道平台的时候已经累成狗了,不过很有成就感~之后在山上我真心就没怎么用钱了,除了租帐篷用了80以外就零支出了。至于风景嘛,直接上图吧。

• 在江西上饶,道家名山,仙风道骨,山上山峰新奇,很是壮丽,非常适合登山,去的时候气候非常好,很多山景映入眼帘,怪石,松树等很多,好像有道观因为时间关系没有去成,还会再去!

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2015-4 出游
  • 如果以单个景点比拼的话,三清山的巨蟒(震撼)神女(神韵)和玉女开怀(巧妙)三大绝景可以说敢和国内任何一座名山的标志景点比拼不落下风,三大高空栈道以西海岸的群峰晚霞落日和阳光海岸转角处的巨掌让人陶醉,登玉京1819米顶峰俯望让我饱览了披着婚纱的三清仙女的神圣风姿,而且游览强度比黄山低不少,
    我近期二次游三清山都写了超详游记,路线:15年元旦首日南部索道上南清园阳光海岸三清福地西海岸住天门山庄,次日东南荒路上玉京顶峰西北下再西海岸。
    15年4月底首日玉灵观步道上风门三清福地西海岸万寿园南海栈道东部金沙索道下(金女线步道上下都看了解不许我走),次日走金沙溪玉帘瀑,玉山县冰溪河万柳园素心陶舍

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2015-4 出游
  • 典型的花岗岩地貌,很美,尽管比起黄山还是略逊一筹。可能是成名太晚,开发不够成熟,山上销售水和饮料食品的摊点过少,我居然连走15000步都没遇到一家卖水的!山上厕所也不多,且大都为单体小间。路标也不够清楚,指向峰顶玉京峰和圣地玉女开怀的路标太少,让我错过了这两个景点,没能登顶是最大的遗憾!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-9 出游
  • 夏末去的三清山,手机拍,效果只有10分之一。天下第一仙山。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览8小时 2012-8 出游
  • 三清山奇峰众多,风光旖旎,很多巨石的形状栩栩如生,有黄山的姊妹山之称,景色秀丽奇特,自然环境保护良好,很值得游玩。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2014-10 出游
  • 三清山,非常值得去爬!很多去过黄山的人来到三清山都说三清山比黄山的风景好,山美,山峻!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天 2015-4 出游
  • 春天风和日丽来到三清山,果然名不虚传。山上美景不断,非常迷人;值得一游。我住南部上下宾馆一晚,第一天下午游西海岸,阳光海岸一圈;第二天游南清园一圈。基本上游完主要景点,人也不是太吃力。如果住山上宾馆如日上山庄等可以免除2次上下索道,就更经济和省力。但住上下由于条件好,可以休息充分。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6小时 2015-4 出游
  • 一天可以游完,8点多南部索道上山,下午4点以前可以下山,即使顺时针游玩还是挺累的,尤其是南部下索道到西海岸要爬40多分钟山路,很辛苦要有思想准备,另外三清山到玉山要一个半小时的路程。不看日出的话,住汽车站附近就行,山上太贵。有机会还会去的,景色很美

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2011-4 出游
  • 三清山有两个索道,离得很远,从婺源到三清山坐长途车的都是从金沙索道上山,返回也要从金沙索道下山,索道票上山75元/人,下山55元/人。上山后的游览路线可以根据地图自行选择,有高空栈道和山路两种。高空栈道是平路,比较好走,山路就是台阶,爬起来比较累

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-6 出游
  • 很好玩,很美丽的地方,有点遗憾的就是雾气太大有些景色没看到。下次还会在去的,很值得去的地方

• 景色:2  趣味:1  性价比:1    建议游览40小时 2014-4 出游
  • 我几乎走遍中国,世界遗产去过30个以上,三清山绝对是最最烂的。1,明知是假期就那么三四个窗口卖票,买票的队挤爆了排了快一个小时。2,山上指示系统一塌糊涂,岔路又多牌子竖的莫名其妙,没哪个游客能搞清楚,路上没一个工作人员可以问。3,厕所少得可怜,又简陋,脏得恶心。4,没任何人打扫卫生,路上脏得跟垃圾堆一样。最后,风景极其一般,无非就是花岗岩山,同样是花岗岩,黄山华山有看头得多。强烈建议别来三清山。

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览10小时 2015-8 出游
  • 雾气弥漫没看到多少风景,但脚力绝对要有心理准备,比攻略介绍的要化更多的时间和脚力.七-八小时难以走完全景,除非埋头走路不看景.山上景致还是不错的,值得游玩.

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览3天 2012-9 出游
  • 三清山风光很棒,可以与黄山媲美,规模比黄山小些,但是很有特色,奇石很多,形状各异,加上高空栈道的连接,可以在云端欣赏变幻的美景。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览5小时 2016-3 出游
  • 值得一游。特别是花岗岩景观,各种松树和其他植被,体现了自然、建筑与环境的协调一致。

• 景色:5  趣味:4  性价比:2    2014-9 出游
  • 风景很好,栈道修得最好,又险…很好玩!就是门票太贵!索道也贵!

• 景色:4  趣味:4  性价比:2    建议游览1天 2014-3 出游
  • 景色不错,管理太差,路牌不清,金沙索道管理更差,不能正常输送游客下山,还不及时解释原因,采取措施。3月28日数千游客困在山上索道站3个小时,冒雨走路2小时才下山。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览10小时 2010-8 出游
  • 道教名山,自然风光无限兼有部分人文景观,旅游热点之一,现已开通东部与南部索道,分别由玉山或上饶、鹰潭进入比较方便。

• 地        址: 上饶市玉山县三清乡(近金沙服务区)
  • 类        型: 地质地貌 世界自然遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0793-2189189;0793-2407066
  • 官方网站: http://www.sqs.gov.cn/
周一-周五8:00-17:00,周六、周日7:30-17:00;黄金周及重要节假日可能会略有调整,具体以景区公示为准。
门市价:130.0元起
淡季130元,旺季150元。

玉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉山旅游信息就来携程旅游攻略。

玉山旅游快速入口

玉山旅游景点