西溪国家湿地公园

Xixi National Wetland Park

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 来之前看了很多评价,有说风景很好,值得一游,也有说就一片杂草,就是农村郊区平常风景,无非就就面积大了一点。特地挑了个工作日前往,人不是很多,碰到几个旅行团,感觉风景的好坏还是和季节有很多的关系。如果是冬季过来,天气寒冷,本身植物叶子都落了,景色比较萧条,当然风景也好不到哪来去。如果是春厦秋季过来,景色就不一样了,配合景区不同季节的主题活动,什么花朝节、龙舟会、火柿节、听芦节等,景色会有不同的侧重点。这次来西溪湿地,没有坐船,看了很多评价说不管是游船还是摇撸船都要坐一坐,可是我们前不久刚坐了西湖的游船和湘湖的游船,想着游船都差不多,再加上时间的关系,就没有乘坐。实地游玩下来,感觉不坐游船完全可行,虽然湿地面积很大,但其实风景都大同小异,只要玩过几个精华景点就差不多了,这样不但节省时间还节省费用。由于来之前做过功课,了解景区的福堤一带是免费的,于是把车停在了文二西路的出入口,那里有停车场。下了停车场走了300米左右,发现身边不时有车开过,原本以为是景区工作人员的车,后来发现车很多,问过保安才知道其实还可以再往前开600米,停在蒋村集市那里,那里有不少饭店,所以预留了不少停车位。于是我们果断掉头,重新坐上车往前开,把车停在了蒋村集市那里。这样下来走几步就到了河渚街,街上有一家西溪龙舟陈列馆,里面的龙舟雕刻的非常逼真,惟妙惟肖。逛完和渚街就到了河渚塔,登上塔顶,湿地全貌尽收眼底,河道纵横交错、期间有几条摇撸船翩然而过,船上的游人优哉游哉,在他们眼中,塔上的我们是风景,而在我们眼中,船上的他们也是风景。

景点信息

• 地        址: 杭州市西湖区天目山路518号(周家村入口)或者杭州市余杭区五常街道五常大道(龙舌嘴主出入口)
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0571-88106688
门票信息:

附近的景点

更多

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口