南山

南山点评(406条点评)

写点评
  • 南山共三个景区,招隐,文苑和竹林,到今年4月竹林一直在修缮所以只能看两个景区,淡季门票20,旺季30。建议不要网上买票,因为便宜两三块钱而已,可是取票点可能得走半天。文苑比较小。逛逛二十多分钟,可以从小路爬山一路向上到达招隐区,得爬半个多小时左右,还是有点累。还有一种方式就是直接从公路开车或者电瓶车或者走路上招隐区,因为是大马路,比较好走,一公里多两公里不到的样子。如果体力可以的,就从文苑的山路上招隐得马路下,不走回头路所有风景都能逛到。南山绿化很好,风景很不错,虎跑泉水依然叮咚流淌,亭台楼阁各有特色,哪怕是冬天树木依然郁郁葱葱,夏天肯定就更美了。值得一去!

• 南山景区很大 有两大景区 时间有限 只去了招隐景区 周二去的 一个景区估计就十个人 主要就是爬山吧 有个和杭州同名的虎跑泉 不过已经没有泉水了 空气是很好的 风景也很美 喜欢爬山的人肯定会喜欢 其实吧 我觉得山也没有很高 好吧好吧 自从我爬完泰山后就觉得其它山都不是很高

• 看了攻略,直接到招隐景区取票,停车5元/次,一票可以玩三个景点,但也就招隐景区有点内容,冬天去没什么景色,招隐整个悠闲的玩下来3小时左右,比较适合散步爬山,不常锻炼的人有点累

• 南山景点很大,门票不是很贵。不过我只去了招隐,比起里面,我还是更喜欢外面。外面有点“十里桃林”的感觉,画风很不错,空气也好。星期天可以带小孩子去放风筝,而且湖边有鱼在嬉戏!闲来无事也可以逛逛门口的花鸟市场,还可以划船玩!

• 非常不好找。我俩去错了门,从西门一直走到正门售票处,走了一个多小时吧。而且,网络售票取票处和买票的,还不在一个地方。挺坑的。要去的话,一定要查好正门售票处从哪儿进入~这样比较靠谱~

• 南山很大,有几个景区。从招隐景区进入门票40元。没有买票进入,驾车沿着有道路的地方游览。这里风景无限好,秋景更显得丰富多彩,层层叠叠。城市中有这样的山脉氧吧幸福啊!

• 南山一共3个进出口都是分开的,我买的携程买的电子票,打车到了入口处说是不能兑换,要去最上面(山上)的入口兑换,这里是不方便再打车了,走了将近20分钟才到最里面那个兑换窗口,这硬件水平太烂了,去的那天遇到了初中生春游,一路都是吵闹,里面标示不够全面。 除了3个正门可以进出,上山后后面有小路可以通另外2个门的景区,去的第一个没找到路,我在第2个景区里莫名找到了路通到了最后一个景区,下山途中遇到了岔路,可是路标居然是坏的牌子没了,害我走错路又回头找路!总结:就是个坑爹完全没啥东西,好多都是故意人工的硬做出的景点,出了爬山其它都是垃圾,爬山还没有路标,醉了!!

• 火车到镇江南,一转弯就到了南山家宴,吃饭前到南山转一圈。南山很大,有多个进口,里面就是一个城市花园。草地、树木、河塘、黑天鹅、几步一景,有好几对拍婚纱照的,真是好风景。原来只知道镇江有金山、焦山、北固山,现在又有了南山。南山家宴的菜也很棒,有点小清新,大家一致好评。

• 以前在镇江上学的时候爬过,这次特意带老婆孩子一起来故地重游,就住在南山脚下的酒店,爬爬山看看风景很不错。爬山一身汗,住在山脚最大的好处就是下山了可以冲了个澡。

• 昨天刚去了南山,南山风景秀丽,分三个区:招隐景区,竹林景区,文苑景区。这三个里面招隐和文苑还有点看头,竹林在修缮,但看起来长时间无人打理,杂草丛生,其实如果管理好,还是不错的自然风景区。

• 南山景区很大,分招隐,文苑,竹林三块。可是,因为景点太大,路不熟悉,所以只玩了招隐一个地方。这是一个文化内涵很丰富的地方,亭台楼榭,泉水叮咚,山水清音池,高情胜气轩,昭明太子读书处,虎跑泉,飞云阁都是不错的地方,林中古树名木,350年的银杏树,放在无锡惠山,要围个栅栏保护起来了。可我还能跟它抱抱!南山总体上是一个不怎么经过包装的,纯天然和名胜古迹结合的景点,我挺喜欢里面的风景,如果能住在附近应该蛮幸福的。

• 最佳路线还是从招隱进,一路走走看看,爬过山路到达竹林景区,最后才去文苑景区。这样的话出来无论是公车还是出租都比较方便。整个南山风景区很大,招隱的景色还是不错的。

• 南山非常幽静空灵,特别喜欢招隐,犹如世外仙境,移步换景,目不暇接,小溪流水潺潺,梅花香气若有若无,空气新鲜得沁人心脾,文苑也不错,可惜竹林景区在修葺

• 春节放假去玩的,景区很大,人不是太多,这样挺好,不像其他景点到处是看人头,看景拍照比较自由,景区外面也有很大一片景色,不想花钱的话外景玩玩也不错,说不定走走看看就会发现里面有亮点哦

• 镇江南山风景区位于江苏省镇江。南山风景名胜区是自然景观优美,人文景观丰富的省级风景名胜区,距市中心2.5千米,保护区18平方千米,已开发建设3.67平方千米。兼具幽深、古朴、素雅、与明朗秀丽的特色,素有“城市山林”之称。 2014年11月15日,我跟团旅游来到南山风景区。 南山景区里有个根雕树雕馆,还不错,值得观赏,里面有价值不菲的精品。 该景区里有尊稀有的济公佛像,可参拜。 该景区总体来讲,风景一般,若是附近路过,可以前往;若是特地前往,不推荐。

• 景点很大,空气新鲜,,满眼花红树绿,山不高,爬起来不累,游客不多,有很多一家来休闲的,铺上餐布,在阳光明媚中消磨一天的光阴,幸福!

• 南山在镇江的南郊,论名气似乎不及金山、北固山出名,但自南北朝起,却是无数文士名流的居住和游览胜地,幽雅宁静是它最大的特色。中国历史上第一部诗文总集《昭明文选》,第一部文学理论专著《文心雕龙》都是在此编著而成。骆宾王、王昌龄、苏东坡,康熙、乾隆等数百位文人墨客和帝王将相均先后留下了讴歌南山的华章。今天镇江号称“城市山林”,就是北宋著名画家米芾在观赏南山之后的题词盛赞。

• 镇江4座山,最最喜欢的就是南山了。这次运气真好,看到了漫山遍野的杜鹃花。鸟语花香,原谅我的词穷,真的只有自己去看了,才知道什么是美。

• 南山比较清静幽雅,山水明丽,整个风景区很大,全程走了1小时左右,走了几个地方。竹林风景很不错,呵呵,吸吸氧。 去的季节不对,蚊子挺多。

• 地        址: 镇江市润州区竹林路98号
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.nsfjq.com/index.asp

镇江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇江旅游信息就来携程旅游攻略。

镇江旅游快速入口

镇江旅游景点