南山

• 15路的终点站就是南山风景区了。南山面积辽阔,涵盖着16座山,历史上有很多名人比如大书法家米芾,文学理论家刘勰,作曲家戴顒等都在南山生活隐居过。现在南山开发的景点有文苑,竹林寺和招隐寺。我在文苑门口买了票(40元),向园内工作工作人员询问后得知文苑只是个公园,没有什么古迹,南山的大部分人文景点都集中在竹林寺和招隐寺景区了。

• 南山在镇江的南郊,论名气似乎不及金山、北固山出名,但自南北朝起,却是无数文士名流的居住和游览胜地,幽雅宁静是它最大的特色。中国历史上第一部诗文总集《昭明文选》,第一部文学理论专著《文心雕龙》都是在此编著而成。骆宾王、王昌龄、苏东坡,康熙、乾隆等数百位文人墨客和帝王将相均先后留下了讴歌南山的华章。今天镇江号称“城市山林”,就是北宋著名画家米芾在观赏南山之后的题词盛赞。

• 即便是南山这样一个算不上很出名的景点,五一期间也是游客众多。不过南山景区走一走还是很好的,空气环境不错,还有些名胜典故。竹林寺正在修。

• 南山风景还是挺不错的,适合爬山,就是有点儿累,而且有的景区不知道在哪儿,有点儿小郁闷

• 南山面积算来还是很大的,但目前参观的景点不大,小山小道,适合周末游走

• 城市绿地啊,去的人不多,但是交通挺方便的还,分三个景区,虽然不大,但是空气清醒,人的心情也舒畅啊~

• 南山景区在镇江当地并不如北固山、金山和焦山等有名气,但它却也是一个来过很多文人墨客的地方,而且景区也很大,只要有时间,杀掉一天光阴也是很正常的。如果没有时间,建议只欣赏一下竹林寺周边的景色就可以了,它比较具有代表南山的底气。

• 5块钱门票,这个景区其实真的很小,所谓的悠然见南山的南山根本和这里不搭嘎,这里就是因为有个昭明太子读书建了个读书台有名了,很小的一点建筑,豆腐干大小,爬上去只要一会会,上下估计15分钟就完全搞定了,我们这种懒人看完直接回车里了也不高兴往上爬.... 给我感觉就是还是个比较初级的观光景点,山还是保存的比较好的,凑景点的一个地方....

• 块钱门票,这个景区其实真的很小,所谓的悠然见南山的南山根本和这里不搭嘎,这里就是因为有个昭明太子读书建了个读书台有名了,很小的一点建筑,豆腐干大小,爬上去只要一会会,上下估计15分钟就完全搞定了,我们这种懒人看完直接回车里了也不高兴往上爬.... 给我感觉就是还是个比较初级的观光景点,山还是保存的比较好的,凑景点的一个地方....

• 城市里的大公园,树林挺棒的,空气蛮好,还有黑天鹅和孔雀等小动物,就是夏天蚊子太多实在吃不消,去的话请做好防蚊措施。

• 山道两旁有许多松树,犹如一把把巨大的伞,又像一个个哨兵。行人坐在松下大石上休息,小朋友在松下追逐嬉戏

• 应该算镇江挺有名气的景点了,非常喜欢这里,环境优雅、舒适,走在山里感觉神清气爽,非常值得推荐。

• 镇江市的难上景区还是非常的出名的,在镇江当地的名气比较大,南山景区很大里面风景点还很多。

• 挺普通的一个景点,没去过的去看看也行,交通不方便,体力不好的人去是个挑战,回来会很累的

•   建议游览4小时
  • 景区本身景色清幽,依山傍水,是个很值得游览的景点。在镇江市润州区竹林路98号。

• 环境非常好,虽然是周末出游,但是依旧人很少,比较安静,适合喜欢安静的人

• 很大,风景非常的好,到了山顶后可以看到大部分的景区,感觉顿时心情舒畅。

• 无聊至极,花了老长时间爬山,结果山上什么好的景色都没有

• 曾经出现在诗词中有名的南山就是这里,可以登上去看看

• 地        址: 镇江市润州区竹林路98号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0511-84498660,0511-84423090
  • 官方网站: http://www.nsfjq.com/
淡季30元;旺季40元

镇江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇江旅游信息就来携程旅游攻略。

镇江旅游快速入口

镇江旅游推荐