更新时间:2023.03.09

去千岛湖旅游啦~春水碧于天,画船听雨眠

玩法:美食

发表于 2023-03-09 22:52

被誉为“天下第一秀水”的千岛湖,一直是我们想去的地方~

一直说没时间,最近两人终于有时间可以凑到一块儿啦~

我们是从杭州开车自驾游过去的,走的高速,真的物超所值!一路上风景很好,山体都比较平缓,这也春天了,一路上还时不时有鲜花盛开,路上车辆也非常少,浙江的小镇真的很有安居乐业的感觉~

11点多的时候我们停车随便挑了家就吃中饭了,吃的当地的网红餐厅淳圆外的美食。

由于只有下午几个小时了,打算先去探探实情,周边随便逛逛,最好是千岛湖免费风景。两个人把车停好后,沿着公路一直往前走,走到了夜游码头那里,看到对面有旅游咨询处~后面咨询了一下网上的评价,很多人还是不太建议游湖的~我们就去了附近的千岛湖啤酒小镇逛了逛,还行吧,很多拍婚纱照的,人不多,照片倒挺不错的~

找了双人骑的自行车逛,询问了价格,前后两人和并排两人的,前后座的一小时15,并排的一小时30,有车篷,押金均为300,原地点归还车辆~

旅游小镇真的名不虚传,很在意绿化和环境保护,一路上有很多花,整个千岛湖有环湖绿道,骑行可以走,开车也可以,只是部分路段小型车不准通过,只能步行游览或者骑自行车~千岛湖开发出来供人游玩的岛屿很少,所以很有必要沿湖随便转一转。

然后累了就开始准备晚饭啦,在地图上找吃饭的地方,其实这里好多鱼馆,真的让人不知道挑哪家,不想找离景区太近的地方,看了评价市中心的网红餐厅好东家说是不错,排队人也蛮多,看着大家都蛮新奇的样子,我们也凑热闹去吃啦~

选的浓汤鱼头汤,味道真的很棒!来到这里一定要喝一次鱼头汤。套餐对于两个人来说量还挺大的,我们每样菜都吃的差不多,鱼肉剩了好多,米饭根本没让上,这个套餐还是比较适合三个人吃的。

吃完雨中散了会步,消消食,然后团购酒店,住宿休息了~第二天还去了网红小学和骑龙巷玩了一圈,感觉也是非常好玩滴~

Ps:千岛湖属于杭州辖区,杭州是其进出的主要门户。乘坐到杭州的火车,然后在杭州汽车西站转乘大巴车最为便捷。如有条件,可选择自驾,从自杭州、上海、黄山等方向进入千岛湖交通都很方便。最后附上千岛湖游玩图片~

游记提到的目的地

去千岛湖旅游啦~春水碧于天,画船听雨眠

千岛群岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的千岛群岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量千岛群岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多千岛群岛旅游信息就来携程旅游攻略。