更新时间:2018.07.03

16日自驾游 上海-洛杉矶,拉斯维加斯-旧金山,洛杉矶-加拿大,加拿大-上海

噶菲猫

玩法:自由行,自驾,小资
洛杉矶

发表于 2018-07-03 21:10

其实这还是我去年5月份写的,只是一直忘了发表 下面是正题

乘着还记得点什么,赶紧写下来,再过几天,我就没有写的动力了

这次出门从5号到20号,一共经历了16天,其中飞机坐了4趟:上海-洛杉矶,拉斯维加斯-旧金山,洛杉矶-加拿大,加拿大-上海

从旧金山-洛杉矶 3天自驾

在加拿大的5天也是自驾

这次出行的目的一方面是为了工作,还有一部分原因是想给自己和家里小朋友们背一些保健品回来,比如钙啊,锌啊,VC啊什么的,也想买些奶瓶什么的,不瞒大家说,我是打算二胎的,所以我也算是去考察的,每每到达一个商店,我先生跑灯具区,而我就跑儿童区,大家分工合作,所以对于我的个人意见-特别是儿童保健品之类的,我觉得我的意见大家还是可以听一听的。。。。

先说美国-第二次踏足,因为有了第一次的经验,背了好些火腿肠和榨菜泡椒在身上。。。

美国空气和我们美丽的青海高原一样,永远的那么蓝天白云,仿若一直处于高原一般的清新迷人,但确没有丝毫的高原反应,这里的空气是我所向往的,唯一不足的-“干燥”,拉斯维加斯更甚,因为拉斯维加斯处于沙漠中心。

美国的房子几乎都是木板搭建,即使是我们常去的outlet,Macys(梅西百货), Costco…. 等等都是木板搭建。大部分的房子都为1-2层的建筑,建筑面积广,在洛杉矶,我们有位认识多年的潮汕朋友,定居美国30余年,这次去又换了新房,期间特意带我们去参观了他的新家,占地2000平,我去,后花园可以当果园了。。。。房子就2层,然而占地面积广,期间,特意问了他们为什么美国的房子很少有阳台,而且看不到衣服晾着,被告知”美国不允许衣服晒外面,影响瞻观”。。。。我喜欢大阳台,大花园的目的就是为了晒衣服被子,养花养草,还好我不住在US,不然我的心理得多扭曲啊。。。

美国的商店,超市以及百货

超市部分Costco, target, walmart,walgreen, etc

Costco: 首先你必须要有会员卡才能进去,而且必须要有美国电话和住宅地址才能办理,信好有认识的朋友在美国,用了他的信息办理了一张,花了150USD,Costco的卡有很多用途,买车,买房,都能用。

它是一家量贩仓储超市,所有的东西都是大包装,价格相对便宜,想找一瓶水是很困难的,因为一般都是一箱箱的走,没有单独一瓶的出售。。。。

Target比walmart的逼格稍微高一点,和我们国内超市差不多,没有什么好说的,唯一有区别的在于target里面有CVS (美国CVS公司-美国最大的药品零售商) 或者药房(Pharmacy),沃尔玛里好像比较少, CVS和pharmacy的区别在于一个是日常用药,比如我之前给我女儿买的感冒药,CVS区就可以买到,而一些处方药,你需要向柜台里面的医生购买

你很少能在路边看到药房,一般药房都在超市里面。-华人区除外。。。

Walgreens是一家24小时营业的便利连锁店,面积相对较小,但是差不多的日常用品都可以买到。

US的商场相对比较集中,你不可能在路边看到有什么STORES,市区和CHINA TOWN除外,在靠近高速公路,一般3-6英里你就可以看到一个广场,广场上聚集了target,ross, best buy, Walmart, the home depot等超市,然后旁边会有几家餐厅,比如SUBWAY, JACK IN THE BOX, 星巴克等,都是一些汉堡或者咖啡,不是很合我的胃口,而最人性的是,几乎每个广场都会有一个很大的PET MARKET,在国内想都不用想了。

百货部分Macys, Rossstore, outlet

Macys是一家专门卖穿戴方面的百货商场,什么衣服啊,鞋子啊,首饰啊,化妆品啊之类的

其中最便宜的应该是服装类,尤其是CK, TOMMY, Leivs,GUESS, POLO, GAP, 所有你想得到美国服装品牌,好像是这里最便宜了

然而唯一美中不足的是MACYS也要本国人的ID (就是身份证之类的才能办理会员卡,会员卡折扣上折。。。。我们没有ID,提供电话地址也没有用。。。) 我先生这次是疯了,衣服裤子包之类的至少买了1万多,所有的服饰里面,Polo的折扣最少,这个牌子的Polo衫的价格有高有低,便宜的19.99, 29.99,贵的要8-90,而且越贵折扣越低。他的T恤,裤子,衬衫的折扣也不如polo衫多。它的童装也是,折扣好小。最划算的是CK, guess, 比outlet还便宜。

Outlet买包比在MACYS买划算

然后你要买新秀丽行李箱之类的,我强烈推荐去ROSS, ROSS是专门卖一些品牌杂货的地方,最多的是包,鞋子,衣服,它上面都收,各个品牌好像卖不出去它都收,什么都有,品牌相对都是比较low的,我个人只推荐买箱包或者锅碗瓢盆,摆件等,其他东西就算了,还有些脏,我逛了2-3次就不要进去了。衣服是有很多很多,如果你不介意的话。。。我是想,中国是不是很多人就去批些这样的衣服来国内当正品新品卖????反正我是不要的!

这里突然想起来,出门一定要带着有VISA或者MASTER功能的信用卡,银联没有华人区的

地方几乎不能用啊不能用,我带了2张卡,一张平安的银联信用卡,还有一张建行的VISA信用卡,平时在国内我都用平安这张卡,然后天杀的,在国外除了在华人区,其他地方10次有9次用不了,幸好带了VISA卡,就连昨天交罚单,也得用VISA卡。

美国交通

美国的交通规则我是佩服的,看到20米外有人或者车就会停下避让,很有绅士风度,三五步一个STOP(红底白色),高速路上你绝对看不到无故超车的,比如6条道,其中4条堵了,其他2条都是可以畅通无阻的继续行驶,没有人会无故变道,也没有人会按喇叭,像我们国内,我只要停着,哪怕是一秒就要被人按喇叭,超车就更不用说了,转向灯不打,想变道就变道,变了道还在你前面来个刹车,真想骂娘! 据说美国撞死人很严重,可能这也是次序好的原因之一吧。

需要注意的是碰到STOP,要记得车子停下数3秒。“rolling stop”, 保持车轮停止,不然如果撞到人会很惨。。

未完待续。。。。

美国35

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。