更新时间:2022.01.10

英国留学旷课太多被劝退学历要怎么办?

玩法:美食

发表于 2022-01-10 14:52

经过国内普高非常激烈的竞争,毕业以后我和同学战友们也都缺少了联系,各自有了自己的规划。在父母的支持下,我在国内花了一年的时间学习预科,期间考出了雅思,之后顺利进入了英国大学。开始一切似乎很顺利,但是没想到出国留学比国内风险大得多,事情的发展让人意想不到。

国外大学经常会遇到有一些前置课程,如果不通过,那么下学期的后续课程是无法再上的,更糟糕的是,这门课有的只会在第二年开放,不少同学因此延迟毕业,要多花整整一年的时间去通过这门课。而有的同学学分都修满了,就差一门必修课没过,但是最后也没办法毕业。

丁丁在英国纽卡斯尔大学读大二,因为同一门专业课fail了三次,现在学校不允许她再retake。这一门课挂科一次,补考一次,后来几个月后和学校争取到机会再次补考,但是这一次补考仍然没有通过。学校发的邮件里说到,学生将不被允许在纽卡斯尔大学再次重修101课程。英语101课程是毕业的要求,不管你的专业是什么,所以你不可能完成你的学位。丁丁同学一下子慌了,她当初辛辛苦苦申请到梦想的学校,也在这里努力付出了这几年的时间,并不想就这样两手空空地回国,回去以后也不知道怎么给父母交代,自己的前途又该如何。

“宽进严出”是指进入海外大学的升学考试(所谓“英国高考”、“美国高考”等标准化考试)不是一考定终身,可以刷分,而本科学习的过程同样艰苦。以英国大学为例,英格兰、威尔士地区以3年制本科为主,研究生1年,课程多、时间紧。

而且,入读英国大学本科或研究生阶段,招生时有一条没有明确的录取标准:学生已经具备英式教育体制下提出问题、分析问题、解决问题的能力,在调查报告、分组讨论、当众演示(做PPT等)等方面已经有一定程度的训练。而这一条常常被中国学生和家长忽略。在国内国际学校、国际班上课的中国学生更接近英式教育的要求,因此适应英国大学教学相对容易。

而体制内的学生在日常学习中仍以教师知识灌输为主导,独立学习的能力较弱,进入学位课程后,学习压力陡增,需要相当长的时间适应新的教学环境、生活环境。

其实回过头来看,不少同学并不是没有学习能力,只是到了英国以后,由于要花相当长的时间适应新的教学环境和生活环境,消化吸收知识的时间也要更长。虽然很多同学在国内上的国际班,但是国内不少国际班一言难尽,依然是有成绩排名,和普高学习方式无异,到了国外学习自然非常头疼。

如果在英国本科已经确认被开除了,可以转学到其他学校,不过要重修当前年级,大部分专业课程的学分都转不了,许多学分都会被损耗。同时最重要的要看新的学校是否接收。

站在我的角度来说,更建议本科未毕业选择申请硕士就读,这样不仅他的学历能够得到衔接,不用花太多的时间去重修本科的课程,避免陷入重修的恶性循环。最重要是可以短时间去攻读一个硕士学位,本科可能要读五六年时间,在实际过程中是很难操作的

顺利34
英国留学旷课太多被劝退学历要怎么办?

顺利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺利旅游信息就来携程旅游攻略。

同富县旅游快速入口