离开宅家日子,在观音山的青山绿水间呼吸新鲜空气

发表于 2020-04-10 23:17

从春节开始,就进入了只能在家里蹲着的模式。几个月的时间,正是春光明媚的时光,却只能留在家中,实在是一件颇为让人无奈和颇为遗憾的事情。趁着疫情减轻,踩着 春日 的尾巴,终于走出了蹲了好几个月的家门,去看看 春日 的为最后美好,去看看 春日 的风光。

再次出门,把目的地定在了 东莞 樟木 头的观音山。一直以来都颇为喜欢这个地方的风景,充了绿意的山总是让人心情格外舒畅。而且从 广州 出发前往 樟木 头,实在也是非常方便。

观音山·看花

作为国家4a级的旅游景区,观音山总有无数的理由吸引我一次又一次来到这里。而这次来到这里,也许我期待的是里这里寻找春末的尾巴,在这里看看那尚未凋零的花儿。

作为国家级的森林公园,观音山自然不缺少各种各样的植物。除了那漫山的绿树,在这里同样有不少的花值得看看。

珞珈山一直因为灿烂的樱花闻名于世,其实在观音山,也有樱花绽放。粉色的樱花在春末的日子仍旧灿烂,在山巅 春日 的阳光中格外明媚。

除了樱花,在这里还有很多各种不同的花儿,点缀在绿树中,让观音山多了不一样的颜色,多了更多的灿烂。

观音山·看树

作为国家级的森林公园,观音山自然不会缺少各种各样的绿树。

森林的海洋组成了观音山最动人的景致,在这里能看到丰富的植被,被植被覆盖的山清秀而美丽,满眼的绿色总会让人心情有一种特别的愉悦感觉。

而且在观音山,还有一个古树博物馆,可以在里头看到从冰河时代开始的古树,其实这些古树记录了地质的变迁,记录了时光的变化,也是非常有价值的存在。

观音山·看殿

既然名为观音山,那在山上自然少不了亭台楼阁与各种各样的宫殿。

在观音山上,殿堂华丽,这些带着古典韵味的殿堂,在 春日 的阳光中,鸽子飞过,没有在天空留下痕迹,却给殿堂带来了不一样的生的气息。

在这里的同心锁前祈求爱情的顺利,在这里的观音殿前祈求平安与幸福,都是来到这里的目的。

观音山·观景

在观音山上,还有很多的美景。

半山上的月老台上向月老祈求,去看看十二生肖的雕像,在这里的呆萌长廊发发呆,都是来到这里的不错的选择。

观音山·看人

在观音山上,总能邂逅不同的主题活动,这次来到观音山,正好碰上了汉服游园的活动。汉服,一直都是 中国 的传统服饰,华丽而优雅。

穿上汉服,走上颇有古香古色味道的观音山,也有一种与这里的风景和这里的风味融为一体的感觉。在这里正好碰上汉服游园的活动,穿上汉服的游客,在这里留下倩影,在观景的同时,也成为了山上一道美好的风景线。每次来到观音山,都会有不同的惊喜,不变的是这里的青山,这里的新鲜空气,在这里,这些美好都会让人记忆深刻,特别是离开宅在家里多日后,这样的空气格外空人。

游记提到的目的地

离开宅家日子,在观音山的青山绿水间呼吸新鲜空气

樟木头镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的樟木头镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量樟木头镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多樟木头镇旅游信息就来携程旅游攻略。