更新时间:2024.04.29

曲阜一日游,游三孔导览超推荐

天数:1 天 人均:140 元
玩法:自驾,人文,自由行,省钱,周末游

发表于 2024-04-29 10:39

假期想出去游玩,但又不想跑太远太累,曲阜三孔大约需要三个小时车程,是个不错的选择,景区门票可以在网上订购,也可以现场在景区门口购买。

到了曲阜,先去的孔林,孔林又称为至圣林,是孔子和其后裔的家族墓地,占地接近3800亩。

在孔林出来,开车去了位于鼓楼西侧的孔庙,孔庙是祭祀孔子的家庙,里面的十三碑亭、杏坛都是很注明的景点。

我进景区前,在曲阜三孔公共号下的购买了个“游三孔”导览,方便进入景点后进行讲解。

十三碑亭中陈列着大量碑碣石刻,特别是这里保存的汉碑,在全国是数量最多的,很多都是珍品,据介绍孔庙中有1172块碑刻,重量最重的一块是清康熙二十五年所立的康熙御制碑(位置在大成门前东侧),该碑重35吨,连同赑屃水盘共达65吨之重。此碑的石料采自于北京的西山,当时从北京将碑刻好后,沿京杭大运河从通州运往济宁,中间用了两个多月的时间。(这是“游三孔”导览程序写的介绍,挺详细的。)

而杏坛是为了纪念孔子讲学而建,孔子第四十五代孙孔道辅监修孔庙时,将正殿后移,除地为坛,环植以杏,名曰“杏坛”,杏坛是孔子教育光辉的象征。杏坛后面是大成殿,很多学生在这祈愿,希望学业有成的。“游三孔”导览在这还能进行AR祈福的,我也许下了愿望。

从孔庙游览完,从后面就进入了孔府,这是孔子及其嫡系子孙居住的地方,进入孔府有一个别具一格的屏门,就是重光门,上悬明嘉靖皇帝朱厚熜御赐"恩赐重光"匾额而得名。

后面最有特色的奇景是在后花园的“五柏抱槐”,龄500余年的自然生长景观,柏树五枝合围中寄生出一株槐树,非同种但同根,有大爱无疆,博爱包容之势,故此树又名“五君子柏”,是孔氏家族几百年来同舟共济,互爱 互助 的生活。

最后分享一下“游三孔”AI导览这项服务的获取方法吧。

当你到达三孔景区后,可以通过以下两种方式哟:

方式一:打开“曲阜三孔景区”公众号在底部菜单栏中选择“景区服务”,点击“AI导游”使用。

方式二:打开微信识别下方二维码,进入“游三孔”小程序使用。

2.注册登录

打开小程序并按照提示进行注册登录。购买服务后,即可开启实时导览和语音讲解功能。

曲阜一日游,游三孔导览超推荐

三孔景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三孔景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三孔景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三孔景区旅游信息就来携程旅游攻略。