2021.10.28

【干货分享】来松花湖度假区应该知道这些事

天数:3 天 人均:1000 元 和谁:亲子
目录

一、前      言

二、出行思路

(二)住宿建议

(三)行前准备

(四)其他建议

四、美图分享

五、后      话

前言

说说这次旅行:

听过这样一句话:“雾凇之都滑雪天堂也不过是松花湖的模样。”春有百花,夏有凉风,秋有红叶,冬有粉雪,这里地处北纬43度,与欧洲的阿尔卑斯山脉和北美的落基山同处于“冰雪黄金维度带”,是世界上三大粉雪基地之一。得天独厚的自然优势,造就了松花湖度假区雪期长、雪质好、雪形呈颗粒状,质地松散的粉雪滑雪胜地。

全文分为前言、出行思路、攻略信息、美图欣赏、后话五个部分。着重解决你为什么去,怎么去,需要做什么准备等相关疑惑问题。如果着重想了解哪个部分,直接进入相关主题即可(避免浪费你的宝贵时间,建议挑感兴趣的阅读)。

出行思路

1、为何去?

事实上,旅游出行和我们日常学习工作的逻辑是一样的,要弄清楚我们出行的目的是什么,这一点我觉得在整个旅程中是很重要的。举个例子,假如你是要去摄影,那么你需要了解目的地与摄影相关的东西;若你只是想休闲放松,那么你需要着重关注旅行酒店相关的东西。

(1)万科松花湖度假区有什么?

万科松花湖度假区地处北纬43度,与欧洲的阿尔卑斯山脉和北美的落基山同处于“冰雪黄金维度带”,优越的自然条件造就了度假区雪期长,雪况好,整体规划20平方公里,致力于打造“家庭友好型”度假区,全年为顾客打造极致的四季休闲旅行度假体验。春天漫步林荫踏青、夏天登高避暑、秋天赏红叶收获采摘,冬天赏雾凇滑粉雪,这是大自然给予每个家庭的礼物。

(2)你出行的目的可以是?

从上述的描述我们可以得到信息,松花湖度假区地处北纬43度,与欧洲的阿尔卑斯山脉和北美的落基山同处于“冰雪黄金维度带”,花海、森林、湖泊、红叶、雾凇是它主要的自然景观。

【如果你想看花海、森林、湖泊、红叶、雾凇,推荐你去】

【如果你想看四季轮换,休闲养生,推荐你去】

【如果你想观赏雾凇,畅滑粉雪,推荐你去】

【如果你想体验自驾,感受辽阔土地,不推荐你去】

核心游玩推荐

其实从上面的一些背景介绍,结合实际游玩经历,可以把万科松花湖的核心游玩总结为:

一是雪友们爱玩多元化雪道:极具包容性与趣味性的雪道设计+主题式分区设计:初雪、进阶、道内、野雪、公园,满足不同等级雪友需求。

二是适合家庭滑雪游玩的度假场所:家庭度假的客人到度假区,不仅仅是为了要挑战滑雪的速度与激情,更看重与家人、孩子在一起的时光。松花湖度假区5万平超大娱雪乐园,雪堡滑梯、冰上乐园等冰雪娱乐项目多达20余种。

三是特色民俗周边体验:1.长春冰雪新天地、2. 特色松花湖冬捕,3. 最美雾凇岛,4.陨石博物馆,5.神农温泉度假区,在滑雪的同时给自己安排一下吧。

住宿建议

王子酒店:日式尊贵服务高端度假酒店,可实现滑进/滑出,感受家人一般的温暖;

青山酒店酒店:家庭亲子主题度假酒店,贴心关怀,尽享与宝宝的快乐亲子时光;

vski青山公寓:酒店式服务,居家式体验,激情的冰雪之旅后在这里体验温暖的住宿;

白桦旅社:年轻雪友的乌托邦,共享空间,大堂网红酒吧,让滑雪后的生活更加惬意多彩

行前准备

出门必备物品

【箱包类】独自出行建议背户外背包,可携带小行李箱,便于直接登机和携带;人多可携带较大行李箱,路上或许会碰到想买的东西,所以合适的背包必不可少。

【穿着类】:冬季出门需注意保暖,带够至少2套保暖的衣物。保暖内衣裤,合适的鞋(很重要)等。建议冲锋衣,牛仔裤,羽绒服、围巾及帽子。

【数码类】:手机(备用机)、数据线、充电宝、排插(建议携带)、数码用品收纳包。

【卡片类】:身份证、驾驶证、相关可免票证件

2、其他建议

(1)建议自驾游客同时使用百度地图和高德地图,务必提前下载好手机导航软件的离线地图,部分地区手机无信号。自驾测速、景点距离等,两个地图之间存在差异,可对比选择。

(2)可携带少量现金,部分地方可能需要现金。松花湖度假区住宿、吃饭、购物,基本上都可以微信、支付宝支付,国道收费站也是可以电子支付。

(3)本文不对住宿做详细赘述,相关情况可自行在飞猪、官微上面仔细查询。旺季房价普遍上涨,提前订房总是能获得合适的优惠。

美图分享
后话

写这篇文章的初衷,是希望能够分享我自己的一些经验,希望能够对屏幕前的你有帮助。说句实话,这篇文章虽然不尽全面,但是我尽可能的把我所知道的一些东西告诉了你,如有错误欢迎批评指正。

后续还会带来更多游玩行程攻略,喜欢的话可以给点个赞或者收藏,同时你可以关注官微/小红书/微博/微信视频号:【松花湖度假区】,很高兴认识你。

【干货分享】来松花湖度假区应该知道这些事