2023.04.20

从你的全世界路过--稻城亚丁

我希望有个如你一般的人。

如山间清爽的风,如古城温暖的光。

从清晨到夜晚,由山野到书房。

只要最后是你,就好。

--《从你的全世界路过》

从电影上映后,茅十八向荔枝求婚的那片草甸就入了坑,趁着四月初天气稍微回暖,便踏向了我心心念念的旅程。

景区大门
香格里拉镇--洛克广场

一、关于目的地

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,我们一般说的稻城是稻城县,距离稻城亚丁景区约80公里,驾车时间1小时30分钟;从成都坐大巴到亚丁,终点是停在香格里拉镇,距离稻城亚丁景区约7公里,驾车时间15分钟,这里还是稻城海拔最低的地方,适合住宿;亚丁村在稻城亚丁风景区内,需要在景区门口坐摆渡车到达,住宿环境不如香格里拉镇。

二、注意事项

稻城亚丁早晚温差大,要准备好厚外套、防水防雨比好的衣物。建议提前3天吃红景天胶囊,可以在进入香格里拉镇买几瓶氧气带着,一般住宿的酒店也有卖的,大概15元/瓶。真的一定要随身带着,可能在山下没什么反应,但到山上之后反应就特别明显。

三、关于交通

可以在成都新南门汽车站坐成都--亚丁直达大巴,早上06:20发车,晚上10点左右到达香格里拉镇,携程上预定的票价是302.5元(重点:现在不是以前的两天时间了,都是当天到达,预留游玩时间时可参考,最好还是提前一天打电话给车站咨询一下,防止路上封路

从香格里拉镇到稻城亚丁景区,可在洛克广场前面找黄色的出租车拼车,10元/人。

从香格里拉镇到稻城亚丁机场,可以找酒店前台要拼车师傅的电话,提前联系,100元/人。

着重说一下飞机:不建议预定川航的机票,老是航班取消,且不能改其他航空公司的航班。

四、关于住宿

推荐大家住宿在香格里拉镇,海拔低、价格便宜、很多酒店设施较新、周边都是游客感觉更安全。一般快捷宾馆的淡季价格在100多,旺季200多以上。

五、关于景区

稻城亚丁景区门票+观光车价格是266元/人(是往返的车票),从景区大门到扎灌崩(观光车下车点)要开接近一个小时,中途会在仙乃日光景平台停留5分钟,供游客打卡拍照;

从冲古寺到洛绒牛场有接近三十分钟左右的车程,也有栈道拱游客徒步前往,建议还是做景区电瓶车,70元/人(往返);

请一定要注意冲古草甸那里的猴子,它们会抢包的

游记目录

暂无目录