2023.02.15

滑雪会上瘾,亲子好去处 -- 长白山万达度假区篇 (持续更新中)

天数:5 天 时间:1 月 和谁:亲子

作为南方人,居然对白雪皑皑的场景有莫名的向往感;作为孩子父母,带两个没见过“世面”的熊孩子去玩雪,就相当于找了一个24小时的保姆,雪姑娘会好好地照顾他们,自己也有难得的时光(其实并不是)。

国内有名的雪场很多,长白山万达度假区对于我们带娃的初学者来说,似乎比较友好,预订酒店房间就自带滑雪权益还外加温泉,省事省心。小朋友寒假时间紧凑,为了避开春节高峰,选择初九出发,其实人还是一样的多;在度假区呆了5天住了两个酒店,终于琢磨出了一些门道,写下这个游记总结经验,为自己明年二刷做好准备。

装备

必要装备(最好自购):

滑雪手套;

滑雪眼镜;(酒店权益,可以免费租,但是1.接触眼睛的哦,我情愿买自己的;2,滑雪会上瘾,这个投入划算)

滑雪服;(酒店权益,可以免费租,但是1.没有个性哦;2,买可以滑雪的羽绒服,一次投入,永久使用)

滑雪面罩;(个性化,保护脸颊)

暖宝宝; (划时间长的话,或者怕冷可以备着)

选购装备:(酒店权益,可以免费租,真上瘾再说)

滑雪板 (单板/双板);

头盔;(大部分是黑色,想要个性要自购了)

滑雪杖;

滑雪鞋;(滑雪时多带一双袜子,租的鞋,大部分情况里面都是湿的,划完雪,你会想要一双干净的袜子)

机酒

航班: 多个城市有直飞,如果可以早到晚归是最好了,度假区酒店都会提供机场免费接送

酒店:度假区酒店不会太便宜,真要去,双十一期间看准机会屯就是了,这里主要看滑雪的便利性(其实都很便利),1-5分,感觉如下:

好处                                                           遗憾

万达锦华套房   5分     出门就是服务中心,租滑雪装备不要太方便哦         酒店餐厅很小,早餐需要去隔壁度假酒                                      而且楼下就是星巴克,去餐厅商店都方便;            店吃,吃完再去滑雪就没有那么便利,                                      如果房间在中间,拉开窗帘就是雪场全景               不过后面有妙招;

万达锦华度假  4.5分    早餐吃完,出后门走1分钟就到服务中心;后         从地图也能看出,离度假区的餐饮和餐                                        门还有雪屋(付费),离初级区的门口很近;      厅较“远”,去温泉和水世界有点距离                                            餐厅提供168一位的自助晚餐,也划算                    不过,也都是5分钟内的事而已

凯悦酒店         4.5分     出门就是餐饮商店,还有自己的雪屋,配置齐全        没住,明年试试

其他酒店          4 分     没住, 但是从度假区的设施使用的便利性来看,应该比不上上面三家

配套服务:

主要来认识几个小程序,其实在接机的大巴或者到了酒店,工作人员都会说明,但是攻略的作用不就是让自己提前做好准备吗?

1. 长白山度假区社员

主要是领取权益的小程序,酒店登记check in 后绑定自己的房间,相关滑雪权益就会领取,然后办理雪卡(部分酒店前台有办理雪卡的)。雪卡每天都要重新激活,在酒店或者服务中心。