更新时间:2022.11.11

冬日好去处,带上家人,来一场亚特兰蒂斯水上乐园之旅

天数:5 天 时间:10 月 和谁:亲子
玩法:美食,摄影,人文,跟团,小资,周末游

发表于 2022-10-16 17:05

冬日出游好去处,东北雪乡滑雪,三亚暖阳海边沙滩度假,但是因为冬天太冷不适合老人和小孩出游东北,如果是假日家庭出游今冬假期带娃出游最佳出行5天4晚方案已经整理好给到你哟。
每一个来三亚的人,都想在这片热土和美丽的海岛留下珍贵的难忘记忆。
但是这么多的景点,该如何选择体验?又该如何制定旅行路线和计划呢?

第一天,

乘机抵达“国际旅游岛”,接机员已提前在此恭候,随后前往下榻酒店,沿途您可欣赏到鹿城-三亚美丽的景色。

第二天主要游玩内容,蜈支洲岛以及亚特兰蒂斯海洋水世界
蜈支洲岛作为海南岛最著名的海岛之一,这里有灿烂的阳光、柔软的沙滩,碧绿的海水;丰富的海上休闲娱乐项目,海底保护很好的珊瑚礁,成熟的服务设施;更重要的是有浓郁的度假氛围。选择岛屿景区,蜈支洲岛是来到三亚不可错过的地方。那么,如何玩转蜈支洲岛?

蜈支洲岛游玩有几大攻略
攻略一:跟团一日游上个小网,选个团团,大功告成
优势:含往返接送,有导游讲解,性价比高。
不足:出行时间不灵活,只能定点定时接送,无法提供上门服务。天冷懒床者慎选!
攻略二:自驾游提前在各大平台买好票票或去现场再买票也行,反正随心
优势:时间灵活,来一场说走就走的旅行...
不足:钞票要花多一些,没有导游/司机专业讲解,有点操碎
攻略三:包车出游蜈支洲岛拍摄私人订制,您也可以来一次私人订制。没错!包车出游也可以私人订制。只需在专业的旅游网站上定制小包团包车。
优势:适合家庭出游,携老带小的方便;三五好友相约出发,其乐融融。小包团包车一般包含包车费、司导、门船票等费用,上门接送,人多价格更实惠,司机将帮您排队买好门票,出发时间您自己可以做主,关键是省心!
不足:价格比一日游略高一些些
攻略四:公交出游低碳出行,提前在平台上买好票,或到现场买票即可
优势:经济实惠,低碳环保,市内可到达的公交比较多
不足:公交,你懂的。耗时较长,有些...有些颠沛流离......
攻略五:住宿蜈支洲(成本较高))
“静”享蜈支洲夜晚与清晨的静谧!
有别于白天众多游客带来的喧闹,住宿蜈支洲可以独享人潮退却的那份宁静。
傍晚,牵手家人,迎面柔和的海风,聆听碎碎的浪声,慢慢的走走沙滩上,静享美好时光。
清晨,面朝大海,在鸟语和花香中醒来,沐浴着晨光,细细品尝早餐,开始美好一天。
岛上53间各式风情木屋错落有致地分布在小岛各域。主要区别为房型、房间的地理位置不同,而档次、价格不一,这些客房分为海韵木楼、临海木屋、云海单卧别墅、豪华别墅和岛主别墅。
包含门船票、早餐、免费自驾、VIP通道登岛等。
以上几种方式都可以,大家可以根据自己的实际情况选择,如果是不想要麻烦的话可以参加跟团游,性价比比较高
玩转蜈支洲海陆空三种方式任你选
玩海上:丰富的海上娱乐项目,玩不停
1.电动船
海上游乐电动船是广大爱好水上运动朋友的首选伙伴,它具有清洁、环保、噪音小等优点。适用与朋友休闲游乐,也适合谈情说爱的情侣电动船。
注意:电动船可多坐一位小朋友不限年龄,按身高收费,1.1米以下50元,1.1至1.4米100元。

2.动感飞艇
在水面上顺畅的疾驶,水上休闲运动的新冒险!一刻都不敢掉以轻心的紧张的连续滑行。在水面上以时速80千米的速度疾驶,360度回转的滑行。新西兰动感飞艇能够在海上休眠,滑行,360度回转。
注意:环岛一圈,1米2一下儿童、60岁以上老人及孕妇不能玩。

3.香蕉船
香蕉船是惊险、刺激的海上娱乐活动之一。一个类似香蕉型状的橡胶皮筏因而得名为“香蕉船”,坐在香蕉上由一艘快艇约以50公里/小时的时速。

4.摩托艇
集高科技、观赏和惊险刺激于一体的海上运动。看着身旁猛烈飞溅的浪花,听着激烈的引擎轰隆声,体会着这种让人欲罢不能的刺激和掌控感,偌大的海面任你驰骋,这种感觉只有一个字:爽!

5.飞鱼船
飞鱼船是极具惊险刺激的娱乐项目,飞鱼船是由一部摩托艇牵引行驶,速度是香蕉船的2倍。坐在飞鱼船上随着海浪的高低起伏,可以感受坐在香蕉船的感觉。
注意:小飞鱼7岁以上(大飞鱼13岁以上)、60岁以下方可参加,请勿带照相机、手机及一切不防水的物品。

6.小飞鱼
一定要和恋人、亲友一起体验的海上项目就是它啦!坐在小飞鱼上时,一定要紧抓着身边人的手,一起体验一把这种高速刺激的感觉!这可是一段弥足珍贵的独特记忆呢!

7.海天飞龙
喷射式悬浮飞行器,听起来就很炫酷有没有?想想小猪罗志祥在极限挑战里挑战该项目时的帅气逼人,其实你也可以的!只要有一定基础的水性就可尝试,说不定还能试着挑战一些高难度的花哨动作呢!不管国内境外,现在最火的海上项目都是它!一定要来体验哦!

8.拖伞
有支撑,无跳伞时的失重不适感,只有身体飞在空中的刺激、放眼望去绝美的蔚蓝海面和一切美景尽收眼底的壮阔。感受风声在耳边呼啸,再体会一把蜻蜓点水的刺激不虚此行啊。

9.海底漫步
行走一圈20分钟,9-60岁且身高1.2米以上可以参加。项目主要的特色为不湿发,不背深海潜水装备(潜水服、气瓶、铅块、BCD、高压表),只需用穿上泳衣、潜水鞋,戴上头盔即可在水下的平台上行走自如,而且潜水者能够用嘴和鼻子自然呼吸,参与的游客在专业潜水人员的监控下在安全和有趣的环境里亲身体验水下世界,体验不一样的水中行走感觉,近距离观赏蜈支洲海底深蓝美丽的景色。

走陆路:电瓶车环岛,做个安静的行者

蜈支洲电瓶车有2种:
一、环岛电瓶车,价格80元/位,经停“妈祖庙”和“情人谷”两个站点
二、电瓶车包车:环岛途中,除了情人谷和妈祖庙站点外,可在相对宽阔、具备条件的固定地点下车拍照或休息(目前有海洋之心附近、观日岩附近、情人岛附近、私人订制附近);赠送夏季沙滩躺椅一小时,每人盖碗茶一份。最多可乘坐10人。游玩方式有两种:1. 专车陪同一小时,每个站点停留时间有限制;2. 每个站点下车轮换专车,车辆不等人,但停留时间不限。

空中:直升飞机环岛,彰显霸气十足的您蜈支洲岛有直升飞机环岛可玩,对!玩的就是高大上!坐上直升机让小小蜈支洲尽收眼底,俯瞰整个海棠湾,岛海美景尽收眼底,就是这么任性,就是这么霸气,随意拍上几张全景照,足够让朋友圈的TA尖叫!

探索海底:感受不一样的世界记住!记住!潜入海底,与珊瑚鱼群共舞!

拥有“中国马尔代夫”之称的蜈支洲岛是众多游客公认的海南潜水最好的地方,更享有“中国第一潜水基地”美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,上岛后在岸边稍作停留,你就会发现什么叫海水清澈见底,海底有着保护完好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。同时岛上各种水上项目齐全,是整个海南玩水上项目最好,当然也最贵的地方。
蜈支洲岛参加潜水的人较多,所以一般情况下都需要排队等候,旺季的时候排队30-60分钟都是很常见的情况。游客在潜水大厅报完名后,有专门的工作人员带领去领取潜水服、换衣服、储存东西(储物柜20元)、参加简单的培训,然后按照工作人员的安排前往潜水点。

下午前往

亚特兰蒂斯水世界

亚特兰蒂斯的神话源自古希腊哲学家——柏拉图的著作,传说中的亚特兰蒂斯由一位半神半人者创建,是一座拥有高度文明的乌托邦理想国。然而,优越的生活催生起了贪婪之风,触怒了众神,于是风暴骤起以示神的审判,一夜之间曾经辉煌的亚特兰蒂斯文明便永远地沉入深海,不复于世。而三亚·亚特兰蒂斯则为人们重塑了神秘的亚特兰蒂斯帝国。
三亚·亚特兰蒂斯相关负责人介绍,大使环礁湖含有1,350万升海水,相当于52个标准规格的游泳池,这使失落的空间成为世界上极具代表性的水族馆之一,其观景区也是国内少有的大型海洋生物观景所在,其中最大的观赏面缸体长达16.5米,高达7.2米,厚达0.65米,游客可饱览海底亚特兰蒂斯遗迹和各类异域海洋生物,包括银鲛鱼、拟金鳍鱼、高脚蟹、冷水大章鱼等。
进入水族馆沿着交错的迷宫隧道和主题鲜明的走廊,美丽的鱼儿、漂亮的珊瑚、可爱的白鲸等一一跃然眼前,仿佛走进了失落的乌托邦文明,探寻到了隐藏在海底千年的王国遗迹。
水族馆还有潜水体验项目,游客可与这些奇妙的海洋生物近距离接触,穿梭于水下的亚特兰蒂斯遗迹,与各种鳐鱼、鱼群、鲨鱼、神仙鱼、蝶鱼等海洋生物不期而遇。

来到亚特兰蒂斯肯定要去玩玩水世界,这个是小朋友和小朋友都热爱的地方,所有项目挨个玩起来

中国唯一一个全年无休恒温水上乐园,一次海洋冒险之旅!你可到【海神塔】先从【鲨鱼穿越】开始,隔着透明幕墙,近距离观赏鲨鱼,然后打卡网红项目【放手一搏】和【海神之跃】,这可是勇士的试金石;之后前往【公主塔】,化身【骇浪骑士】体验极速冲浪的乐趣,或跌入大喇叭形的漩涡滑道【飓风之眼】,体验瞬间失重的奇妙感觉,也可开启【霹雳炫风】,在蜿蜒的滑道上来一场精彩的竞速比拼,最后在【海洋帝国】尽情享受阳光、水花和无尽欢愉!

第二天主要游玩项目

亚龙湾热带天堂森林公园以及玫瑰谷

亚龙湾热带天堂森林公园,著名导演冯小刚电影《非诚勿扰2》的外景取景地,乘观光电瓶车直奔山顶,远看美丽的亚龙湾和南中国海,近看星罗棋布的一座座鸟巢尽收眼底,重温电影中的浪漫爱情;

亚龙湾国际玫瑰谷以“美丽•浪漫•爱”为主题的亚洲规模最大的玫瑰谷,徜徉在玫瑰花海之中,奔赴一场极致浪漫的玫瑰之约;赠玫瑰面膜1片/成人,关爱女性,抵抗紫外线,保养肌肤健康;

休闲又养生的一天,
第四天主要游玩项目
南山文化苑

南山佛教文化苑是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人生的园区。其主要建筑有南山寺、南海观音佛像、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。

南山别名鳌山,是琼南名山。距市区40公里,游览区以北有255国道和海南环岛高速公路通过。山高500余米,山上终年祥云缭绕,气象万千。南山寺枕靠南山双峰,左丘右陵环抱,面向万顷碧波。南山文化旅游区共分为三大主题公园。

1200年前,鉴真大师偕日本留学僧荣睿、普照及鉴真徒弟等15人第五次东渡日本,遭遇台风后船漂到南山湾,从宁远河口登岸,并在崖城驻留一年多,在此期间修建佛殿,讲经渡人。后来鉴真大师第六次东渡日本获成功,因此称颂南山为吉祥之地。

南山寺选此佳址,深得佛门三昧,名山、名寺、名僧长相辉映,真可谓南溟第一丛林,人间千秋福德矣。

南山寺地处海南省三亚市西南40公里的南山脚下,是中国最南端的寺庙,也是建国后国务院首次批准的新建的最年轻的寺庙。站在寺前的观海平台远眺,依稀可见几座大山在云雾中若隐若现,这时你会感到李白“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”的诗句用在此处再合适不过。海面上几叶轻舟在微波中荡漾,描绘出一幅蓬莱仙境的图案.而南山寺最著名的是创造世界之最,高达108米,价值1.92亿元人民币的世界手工艺之一绝的国宝——世界首尊金玉观世音菩萨塑像,因其奇绝的艺术魅力和观世音菩萨与南山的殊缘吸引着八方游人.南山寺无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山盛地

第五天
休闲上午可以去三亚免税店逛逛 下午就可以带着满载的好物以及心情登机返回哟,

最后给大家推荐三亚馋嘴美食
在三亚各色饮品中,清补凉是当仁不让的大腕。“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香。”,有了大文豪苏东坡的背书,清补凉的江湖地位更是无人撼动。
根据三亚的气候和生活习惯,人们在清补凉添加了许多独创的消暑降温的食材。除了新鲜的椰肉、椰汁外,一碗小小海南清补凉里还包含了通心粉,再混搭了绿豆、凉粉块、薏米、玉米粒、花生仁、百合、银耳、桂圆肉、莲子、菠萝丁西米露、汤圆、牛奶、红枣、西瓜丁、葡萄干、鹌鹑蛋、等近二十种食材。

三亚夏季的天气,是善解人意的,雨水时常会在清晨或傍晚不经意到来,又匆匆离开,总能恰到好处地将城市中弥漫的暑气及时浇走,伴随一场场雨水长出的海南水果,载着果香气接二连三登场,芒果、菠萝、番石榴、菠萝蜜、百香果、红毛丹、榴莲、释迦……缤纷诱人的果色,酸酸甜甜的口感,满满都是清凉舒爽的滋味。
吃过三亚各种夏季水果,不如尝一尝水果制成的甜品——芒果肠粉,它算得上是海南甜品中的新贵了,一上市就受到许多年轻人的追捧,大家喜爱它的原因,大抵都是始于颜值,忠于内在的吧。

当然,夏日炎炎,三亚的热带各式水果也要来尝尝

海鲜少不了
海胆蒸蛋,多刺的外壳里包裹着浅黄的海胆籽在加上鸡蛋,吃一口,你的万千味蕾瞬间会被打开,柔滑肥腴的口感,以及细滑鲜香的滋味,会在你口中挥之不去。每一颗海胆籽会在你的口中瞬间融化、爆炸,释放出专属于大海的最美妙的味道。

生蚝里不只是加入蒜蓉,还有一些辣椒,川味做法,看着生蚝不大却胜在丰腴,鲜嫩得入口即化,却偏偏又齿颊留香,有辣和鲜的香,还有蒜香的小清香……

石斑鱼,非常的营养丰富,而且肉质细嫩洁白,类似鸡肉,素有“海鸡肉”之称,一般鱼都用来清蒸,在撒上葱丝,淋上熟油酱汁,这样的做法保留了石斑鱼的营养和鲜美

芒果螺,是 三亚 海鲜里必点的,是这里的一大特色,外表看着很像花甲,在它嫩黄的外壳里包裹着鲜美多汁的肉肉,而且里面非常干净,完全没有沙哦,我们连连盘里的青辣椒都吃光光了。

特别喜欢吃这个 海南 椰子饭,味道非常的香甜,糯米和着椰子的奶香融合在一起,超好吃。

椰子鸡历久弥新传承至今 ,从店员给我们介绍完,在到给我们上菜现制作椰子鸡的过程,都非常细心,没有一点的马虎,三个椰子一只鸡让我看着就饿了,浓浓的椰子味香,传入我的嗅觉,加上 文昌 鸡,瞬间打开了我的味蕾。

椰子鸡里,最最重要的就是鸡肉了,而嗲嗲的椰子鸡中的 文昌 鸡位于 海南 四 大名 菜之首,对鸡的养殖要求必须是180天的,不多也不能少,这纯白的 文昌 鸡,一看就是最正宗的, 文昌 鸡皮薄肉滑,肉味馥香,加上东郊椰子水甘甜清爽,解渴生津,煮出来的火锅真的很甘甜,真正说明了嗲嗲的椰子鸡始终坚持“别人吃火锅底料,我们吃食材的味道”。

想要深入 海南 特色,那就点一份招牌 海南 粉, 海南 人大多以一碗腌粉开始一天的生活,琼乡阁的粉软滑、细腻,配料丰富,入口满嘴香。

各地的美食都有当地的特色地域性,虽然国内很多餐厅都有某地的美味,但是就体验而言,当然是亲临当地,坐享美食更能给到大家旅行,美景,美食,给大家带来的幸福感

游记提到的目的地

冬日好去处,带上家人,来一场亚特兰蒂斯水上乐园之旅

亚特兰蒂斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚特兰蒂斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚特兰蒂斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚特兰蒂斯旅游信息就来携程旅游攻略。