[By Yozuki]?与你相遇,怦然心动 | 绮丽巴厘岛的8日

发表于 2020-05-30 17:42

你,见过 巴厘岛 的海吗?
时而狂妄汹涌,时而温柔恬静
变幻莫测的蓝,捉摸不透的澈
这些是我见过的 巴厘岛 海的样子
我将它每一种样子,都印记在心里

出行人物

▼文字,图片本人原创
如需转载,请告知本人哦,谢谢。

my couple——凡凡

天蝎座,和我大天枰不是相吸就是相斥的星座,医药销售男,偶尔羡慕我的办公室生活,我也偶尔羡慕他的自由自在~

目前保持至少一年一次的旅行,毕竟别的旅行还要和家人、闺蜜、朋友嘛,哈

他喜欢海岛,最好是泡在酒店不用跑来跑去的那种,而我又喜欢跑景点,只能跟着我奔波在路上。扛下旅行中的一切苦力活儿,除了重重的相机,从前不太会拍照,现在在我的“指导”下大有进步!

眼看第三季度就要过去了,嚷着要去个海岛度个假
泰国 太近,麻袋太贵,那么就飞 巴厘岛 吧!
除了阳光沙滩, 巴厘岛 还有丛林、稻田、火山、寺庙
一看,就和别的妖艳海岛不同!

南纬8度,绮丽之岛

与别的海岛不同, 巴厘岛 风情万种,也许是16世纪的影响,伊斯兰教传入爪哇后使得大量的贵族、工匠、艺术家们逃亡 巴厘岛 。中部的乌布地区充满了艺术的情怀,艺术画廊、博物馆里都可见美丽的绘画,而其他地方,也总能看到精美的木雕和浮雕作品,这里很流行一种纪念品,就是在小小的木雕板上刻上名字,做成钥匙扣或者冰箱贴

岛上的人大多信奉 印度 教,宗教气息很浓郁的,所以寺庙特别多,参观时要系上纱笼,在 巴厘岛 的路边,常常会看见一个正正方方的小纸盒,烧着香,里面搁着树叶啊花草啊,这是他们的祭祀用品,不要踩着就好~阴阳门可是这里的另一大特色,寺庙、家中的门中间部分被劈开,当地人认为,始终有善与恶,走过这道门,会把恶剔除掉,善留下,也是告诫大家要多多行善

巴厘不止有海,即使是海也是多种多样的,我很喜欢乌布的稻田风光,风一吹,那稻田的草儿齐刷刷得晃动,像是弹奏着阳光的乐曲,路很窄,跑偏了可能都无法掉头,也不知道会驶向哪户人家~再远一些的 东北 部,有火山,京打马尼火山和阿贡火山很有名,山脚下的风光也是无限好

免签!免签!免签!

重要的事说三遍!从15年7月开始就取消落地签啦,拿着护照就能轻松入境

1人民币元=1954.6147印尼卢比
1000印尼卢比=0.5116人民币
平时付钱的时候就把卢比去掉3个0,再除以2就好啦!

怎么兑换卢比? 巴厘岛 境内可以取现吗?
国内好像无法换卢比呢,除非你兑换美元,再去 巴厘岛 换卢比,那之间的汇率会损失不少,这时候手持一张“华夏银行”,你就能走遍天下了!华夏银行卡,国外银联每天第1笔取款免手续费,超棒!

登巴萨 机场入境后下电梯,左手边就有ATM机,可以单次最多取200万卢比,差不多接近1k人民币,但是市内的ATM机无法取那么多,有150万卢比的,也有碰到过只给取50万卢比!还有要注意,并不是所有ATM都支持银联和visa、master,注意外面的标识~在乌布的时候,司机带我们转了好几个,才找到可以用visa取现的ATM

常见ATM有:BCA Bank、BRI Bank

在库塔地区和 金巴兰 换钱的地方很多,他们会把汇率挂在外头,几乎每家店都不太一样,碰见有比较好的汇率,1:1900,算很高的了,也有1:1500这种比较低的

▲飞机
上海 、 北京 、 广州 、 厦门 、 香港 等有直飞 巴厘岛 的航班,不过航班较少~我买了 上海 转机 厦门再飞巴厘的航班,2700+,感觉挺便宜的,当然也是红眼航班啦

▲包车
巴厘岛 的各个景点很分散的,从南部到北部可能就要大半天在路上了,那包车是必然的啦,根据人数包不同类型的车,一般5座的车包一天30-50美金不等,看距离和行程安排

▲出 租车
最靠谱的出 租车 公司就是蓝鸟,车身多数是蓝色的,写着“blue bird”,都是认真打表的好司机,穿着浅蓝底色+印有浅蓝鸟图样的制服~其它的车子可能就乱开价了

▲快艇
往来 巴厘岛 和离岛的交通工具,去 蓝梦岛 我们订的MARLIN Cruiser快船,其实是 蓝梦岛 上住宿帮我们代订的,会有车接送至萨努尔码头,一个快船大概坐3、40人,脱鞋上船,行李统统搁在船顶上~个人觉得船挺稳的,随着海浪上下一颠一颠,但不会头晕,旁边这位好像就有点晕船啦
萨努尔码头发船:10:00,13:00,16:00
蓝梦岛 码头发船:8:30,11:30,15:00

价格:往返约500元/人

▲螃蟹船
这种小船很可爱啊,船两边的杠子就想蟹脚一样,其实是为了船的平衡这么设计,浮潜的时候,这些杠子就成了我的抓扶工具!船上有发动机,开起来也挺快的,遇到海浪时有些摇晃,没什么大碍

出海浮潜那天,刚浮完第一个潜点,上船后发现我家这位脸色不对,又看见手里举着一个塑料袋,里面装着不明液体..出海千万不要吃很多早饭啊!

巴厘岛 为热带海岛型气候,全年气候不低,是个非常适合度假的地方,10月后,飞过来度个暖冬,分分钟可以和朋友拉仇恨!和有些 东南亚 国家不同,在11-第二年3月的时候是 巴厘岛 的雨季,不过不会下一天的雨。而5-9月是旱季,最适合来玩耍

电源插头是双圆孔插座,如果你的插头是双扁插或三插,需要转换的插座

蜜月之岛,多数酒店客房都可以安排蜜月布置呢,一般般的会叠个小毛巾啦放点玫瑰花,高级一点的就会送蛋糕啊巧克力之类,提前在邮件里说明

酒店基本都会有泳池,旱鸭子就不能玩耍了?no!这次我带了绑在手臂上的充气圈,分分钟就下水了,你们也可以带浮板或者最近很火的大型火烈鸟泳圈

治安还不错的,人民大多很朴实,除非有一些被金钱诱惑的人会想着法子多赚些钱

可以说是小费国家,如果服务令人满意,不如给那些包车司机、拿行李的人一些小费,2万-5万卢比差不多

猴子特别多,圣猴公园和乌鲁瓦图断崖那里,要小心被抢,帽子、墨镜、手机都放进包包里

巴厘岛 自然风景美,但也存在着一些“不美”的地方,总有那么一些人喜欢“连蒙带骗”、“顺手牵羊”,被骗了的话多少都会影响旅行的心情,譬如我,刚下灰机就犯错了,8过迅速调整心情,之后的整个旅行依然很欢乐~

分享几个可能会被骗到、“敲诈”到的场景,以及应对的招数,大家多留个心眼儿!

巴厘岛 机场小小的,在机场取好钱后,打算打车去库塔酒店,其实门口就有个蓝鸟公司的出 租车 柜台,去登记拿票等候车子就好了。就在这时,几位超级热情的 巴厘岛 人跑过来想帮我们搬行李,当时也不知道为什么,可能因为已经快凌晨了,没有想太多,被他们的“热情”招架不住,竟然,竟然把行李给他们,想着去库塔才15分钟,能有多少钱呀

后来那叫一个后悔!开车的时候,坐垫还没捂热,就来到一个疑似收费口的地方,哇塞..于是就被“敲诈”了,不会告诉你们,才几公里就收了我们200rmb..这在 巴厘岛 可以吃上一顿超棒的海鲜了

预防招数:应该拥有一个铁一般的心肠,不闻不问!坚决选用蓝鸟出 租车 !

印尼这地方,小费也是横行霸道的,别老黑 越南 啦, 巴厘岛 也经常听说入境索要小费,我们是免签的,所以没有理由给的!不要助长他们这种不良的风气

预防招数:“装疯卖傻”,what do u 说啥类?表明无需支付就好,耗一段时间他就不会为难你了

巴厘岛 并不 富裕 ,他们多以服务业为生,听 airbnb 主人说, 巴厘岛 的人民比较谦卑的,通常服务态度都不赖。但是呢,常常会有开价过高的现象,对于我们来说也许没多少钱,可他们就赚大发了

在乌布玩,包了大半天的车,司机一开始开价近500rmb,bnb主人立马电话过去说,这样的价格太高太欺负人啦,后来以近半价的价格成交!

预防招数:千万不要以国内的消费水平去衡量这里,多问问去过的旅行者进行价格参考

不管是库塔洋人街、还是海神庙前的商业街,卖纪念品、当地漂亮衣裳的小摊位都特别多,价格都会开的不太一样,特别是木雕,这种还是还价的比较好

预防招数:要么货比三家,要么讨价还价

Lembongan Cliff Villas
Jln. Selambung Beach, Coconut Bay, Lembongan
超棒的悬崖villa,和MARLIN Cruiser快船有合作的,到了码头后,换了突突车先是把别的客人送好,再一路送我们到villa,路上有点颠簸。周围比较僻静,一栋栋小别墅安插在不同高度的坡上,越往上自然观景更佳,我们在半山腰。客房挺大,有玫瑰花和天鹅布置,卫生间是半敞开的,洗澡的时候,头顶可以看星星是怎样的一种体验!有2个泳池,喜欢最顶上的无边泳池,可眺望 蓝梦岛 海景!晚上有池畔烧烤自助,泳池边点满了灯光,好浪漫

乌布的 airbnb
Jalan Sri Wedari No.99 Widi Aung villa,Abud
一共四栋小别墅组成,中间是一个泳池,女主人Yoyo、她的好闺蜜,还有一只小猫也住在这里,四周都是稻田。那天只有我们一对住客,格外清静,到了傍晚,隔壁连着的一栋别墅特别high,貌似是在办party~Yoyo当天很晚才回来,白天都是通过微信联系的,哈哈,女主人也是 中国 人。别墅每天都有人打扫,除了地上会有不少小蚂蚁,其他都很棒。到圣猴公园在15分钟的车程左右

Grand Inna Kuta
Jl. Pantai Kuta no. 1 Br Pande Mas Kuta 80361
穿过酒店的泳池就可以看到库塔海滩,地理位置很棒,从机场过来也就一刻钟的时间,客房没有多大花头,喜欢2个泳池,一个有下沉式泳池酒吧,老外最喜欢游着游着,点杯鸡尾酒喝喝,泳池背着太阳,不会太晒,还有个泳池更大,有造景,晚上9点后也没有封闭。早餐挺棒的,在库塔海滩边上,煎蛋特别美味,营业到11点

巴厘岛 克 拉特 海滩度假村( Keraton Jimbaran Beach Resort Bali)
Jl. Mrajapati P.O.Box 2023 金巴兰
几个客房成为一栋栋别墅,坐落在花园景观里,绿绿的草坪上都是飘落的鸡蛋花,有大大的泳池,直 通海 滩,经常碰到来举办婚礼的新人。夜晚的沙滩上,在 大树 上挂起一亮一亮的小灯泡,大提琴演奏着舒缓的音乐,可以选择在这里享用露天晚餐,从酒店面前的沙滩往右走几步,就是热闹的几家海鲜餐厅,2天都在那里边看日落边吃海鲜。房间有很大一个客厅,墙上挂的是老相片,很有复古味道,有欢迎水果,可叫餐到房间用餐,披萨好吃哦

Day1

晚上抵达 巴厘岛 -入住库塔
Day2

母神庙-Bamboo Corner餐厅-库塔海滩看日落-入住库塔
Day3

库塔海滩-萨努尔海滩-坐快艇到 蓝梦岛 -无边池边海鲜烧烤自助-入住 蓝梦岛
Day4

黄桥-梦幻海滩-恶魔的眼泪看日落-入住 蓝梦岛 ,包车
Day5

蓝梦岛 3个点浮潜-坐快艇离开 蓝梦岛 -入住乌布 airbnb -Bebek Bengil脏鸭餐厅-圣猴森林公园-Warung d'Carik晚餐-入住乌布,包车
Day6

德戈拉朗梯田-Teras Padi Cafe-圣泉寺-Kopi Luwak咖啡的工厂-入住 金巴兰
Day7

金巴兰 海滩-海神庙-乌鲁瓦图断崖看日落-Lia Cafe海边晚餐-入住 金巴兰 ,包车
Day8

Cuca餐厅-ZEN SPA- 金巴兰 海滩看日落-Jimbaran Beach Cafe海边晚餐-凌晨赶往机场

前一日回顾:
到巴厘已是晚上11点多啦,稀里糊涂地上了一辆黑车后,接近零点到了酒店,我们一边数着到底付出去多少张卢比,一边宽慰自己说,破财,消灾,破财,消灾...可不能因为一点小插曲赔上了后面的旅行,自我安慰还挺管用,没多久就把这事儿抛在脑后了

这么晚了,带着美好的心情准备入睡
我家那位紧张地我:明天是不是要早起啊?
我:是啊,明天行程可满了(偷笑中)
他:一脸惊恐
我:骗你的啦,睡到自然醒,但是别超过10点啦
他:哦...吓我!

关于第二天是否早起这个问题,每天都有问我一遍,已经很熟悉我旅行的套路了嘛,不过为了贯彻海岛的休闲游,基本都是每天自然醒再出门,在酒店的时间留出了很多

?库塔闲逛,有日落相伴

所以直接从第二日开始,早上在酒店边上的ATM换了一些现钱,街上来来往往很多蓝鸟出 租车 ,随手打一辆就好,上车前和司机确认了下是否打表,示意ok的时候就呲溜一下上车啦

路途比较遥远,要去接近中部的母神庙,单程就要1个多小时,别看打开地图,这个岛只有一丢丢大,它又不像繁华大都市,条条大路都通,有的景点可能只有一条路能到。从原先的靠海主路一直开到了有稻田景色的路,享受穿过车窗的阳光、掠过的人群、晃动的树影,都是为每一段旅行的目标做了铺垫

下车时本想着直接走,司机说要不我等你们吧,这里很难打车的,我们感动啊,他又说等一小时5美金哦,想想也是理所应当的,约了1小时后见

这就是母神庙,被一大片绿色的草坪吸引,正前方有一道阴阳门,走过长长的林荫道就能进入。里头立着好几座寺庙,外头是平静的护城河,包围着这一片世界文化遗产

建造于1634年的母神庙,它是岛内第二大的寺庙,庙门由红砖砌成,锈迹斑斑,诉说着几百年的沧桑历史,门上有很多雕刻,不细看是看不出模样的。庙门紧闭,无法从这里窥视里头的一切,神秘而庄重,平时一般不开门,只有在当地重要节日之时,才可进入

看这道门有多大,我就有多小,游客寥寥,也好,寺庙才显得更加安静

方形的城墙把诸多祭塔包围着,里面有29座祖先的神位,城墙并不高,因此可以看到这些祭塔,黑压压的茅草顶层层递增。也不知道什么时候跑进去一只猫,悠闲地踱步,画面的动与静真是美好,它喜欢慢慢走在塔形成的阴影里,走出阴影时,加快了步伐,走到下一个阴影下又放慢脚步,真是一只聪明的猫呀

用鸡蛋花做为前景,随便拍拍的两张

整个寺庙圈挺小的,后方是一片丛林,也不知道丛林的那头是什么,我们又绕回主门这里,旁边有一个卖当地绘画的小商店,有人还在那里作着画,绘画都体现了当地宗教特色,要不就是生活场景再现

有名的“阴阳门”,左右完全对称,中间劈开的部分好像ps过一样,在很多地方都能见着,细节大有不同,但外观的大致造型都是一样的

门票3万卢比,15rmb左右,半个小时看看足矣,景点比较迷你,距离和司机约的时间还有半小时,干脆就在入口处的凉亭里歇歇,恰逢一个当地导游带着几位外国人参观,蹭着听一会儿解说,内容八九不离十吧,大棚里原来是斗鸡场,四周是台阶可以坐下欣赏,如今也摆有斗鸡的造景,只是已不再是当年的欢腾场面

凉亭外的猫

搬砖的印尼人

下午打算就在库塔海滩转转,酒店里玩玩水,开回库塔,付给司机约定的费用后与他告别。洋人街这一块相当热闹的,和海滩没有隔很远,处处是拿着冲浪板的少年从你面前走来,身上还有海水的味道~他们光着膀子,手臂上似乎都有纹身,这也触发了我身边这位想要纹个身

他:你说,我要不要也纹个身啊,听你说这里纹身很有名?
我:随你喽
他:那会不会不能下水?你说纹个啥图案好呢?会发炎么?哎,要不要纹呢?

这样的对话也是维持了好几天,离开前都没有个结果,我的天平大纠结症原来还会传人呀!

库塔小巷子里有不少餐馆,这个大富盛名的餐馆叫竹子角落,要走一小段泥泞不堪的路,旁边摩托车会擦肩而过,然后一定要定位去找它,不然你可能就走过头了,很不起眼很平凡的店面,当时非常热,想着去里面吹吹空调也好,但是人家没有空调,室内也没开灯,好随意的样子

?那就坐在室外,可点的食物不算多,一本比较破烂的菜单上还有tripadvisor推荐的字样,于是呢,点了网上推荐的龙虾套餐,菜色是不错,不过味 道真 的平平,没有吃出有多么鲜美,配的薯条更合我意,大家那么推荐它,我想应该是很便宜的原因,不值得特地前来,在附近的话可以来尝尝。附近也有很多餐厅,可以去尝试一下,各种特色的餐厅用一键搜索附近就好了,距离、人均消费都能很方便地查到,我就不啰嗦啦~

吃完顺着海滩走回酒店,库塔海滩是有名的冲浪胜地,充满激情,勇敢的冲浪爱好者迎着海浪向前,当日落时分,他们渐渐归岸,一起守候这南半球的夕阳,慢慢镀上金黄色的大海,此时显得十分温情

有海边戏耍的小朋友、沿着海岸线慢慢踱步的闺蜜、刚从海里游完泳上岸的人,也有牵着狗狗一起看夕阳的美好画面,夕阳就好像有魔法一般,把人的轮廓照的金亮,美丽的光与影跟随着移动,留在沙滩上的是长长的一串脚印

每天都有很多人在这个时间蹲守在海滩上,就为了守候并见证最美丽的一刻,看着天空、海面、沙滩变换着色彩是多么美妙的事情,天渐渐暗下,那些还在海里的冲浪者拼命享受最后的冲浪时光,沙滩上的人渐渐离去,只留下还在回味夕阳和收摊的人儿

太阳虽然落下了,天空还是一直呈现着火焰色,之后会变成深紫色,过了很久才完全暗下来。这时我们已经在寻找吃晚餐的地方了

Fat Chow
推荐度:★★★★
营业时间:周一-周日9:00-23:00
地址:Jalan Poppies II, Pantai Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 印度尼西亚
官网: ;br>

其实,一开始看见店名,还在想是不是和周杰伦有什么关系呀?燃鹅,并没有一毛钱的关系。这家餐厅提供具有 亚洲 风味的美食,兼具印尼式、泰式、 越南 式、中式的混合菜系

藏在库塔海滩不远的巷子里,其实很好找到,因为各种网站都有推荐,使得它总是门口排长队~半敞开式的用餐环境,播放着悠扬乐曲,美式工业风的桌椅看起来有点年代,仔细一看,墙上竟然贴满了泛黄的中文字报

菜单上的“Try they all”其实是一道菜,可任选四样开胃菜,少份却能品尝更多美味。还供应越式 沙拉 、汉堡 包、猪肋排、泰式米粉等

千丝万缕米线
经典的泰式菜肴,上等的米线和豆芽、鲜虾、炒蛋等混合炒在一起,加以泰式香料,撒上花生碎末和辣粉,不油不腻,滑润爽口

越南沙拉
越南 人喜欢吃剩菜,这道 沙拉 里也体现了这一点,黄瓜、胡萝卜片、各种绿色树叶菜都是未经煮过的,原汁原味,稍稍搅拌一下,便可开动~不过想当年我在 越南 ,好像并没有吃过这道菜耶

猪肋排
连骨带肉的端上桌看着就很诱人,刀叉沿着纹路很方便就能切开,浇过酱汁的肋排咸甜适宜,软骨部分可以咀嚼,搭配的土豆块一口一个

?打个船的,去蓝梦岛过离岛生活

拉开帘子,天气特别棒,楼下的泳池早已欢乐起来,小朋友扑腾着水花,大人一脸溺爱地看着他们,有爱极了。迅速换装,洗脸刷牙,画个小妆,蹦跶着去餐厅吃个早餐

餐厅挺有设计感的,工业风加现代风,面对着库塔海滩,可以听得见哗哗哗的海浪声,下来就餐的时候,已经有好多穿着花花裙子和裤子的人在用着餐了。完全是自助餐,最好吃的莫过于煎蛋、炒蛋!之后的很多地方,我们也点了炒蛋,都超级棒!吃完还早,要中午才去 蓝梦岛 ,12点左右会有人来接我们去萨努尔码头,理好箱子,决定去库塔海滩走走

白天的库塔海滩长这样,拿着冲浪板的大小老少把这里当成了天然的海上乐园,海滩上也有不少可以现学的冲浪学校,适合初学者。海滩上走着时刻能感受到 印度 洋吹来的热风,成片的树荫绝对是纳凉的好去处。很多人喜欢在这里晒日光浴,古铜色的肤色似乎很常见

厉害了我的哥,原来可以这么卖帽子,夺人眼球,各种草编小草帽还真的挺好看的,要不是自备了两顶,一定会忍不住买的,就冲这架势!手里还卖着凉席,可以铺在沙滩上席地而坐,回头看看阴凉处基本都已经被占满了

就让我静静地看一会儿海,一个个拿着冲浪板的孩子走过,他们朝气蓬勃,无所畏惧,脸上写着“青春”二字,就算晒得黑一点又怎样,黑了可以白回来,老了却不能变回年轻

给你一个大特写,看这角度就知道,快跪着了,以后给我拍照,记得蹲下蹲下,显身高,显腿长啊!

海滩上待了一会,觉得浑身发烫,看看时间也差不多了,回酒店理理,酒店和这海滩只隔了一条小马路,好多人在这里歇息,因为有高高的树遮挡,不会像沙滩上那么热。发现我今天的穿着和周围的景色极其搭啊

司机非常准时地出现在酒店大堂,帮我们把行李放上后备箱,朝着萨努尔码头开去,半个多小时就到了,横穿过比较窄的岛南部,天气晴朗地都想唱歌啦,一边的椰树好有 东南亚 风情

到达萨努尔码头,这里一片也是萨努尔海滩,比库塔要安静一些,水蓝蓝的,有人在浮潜,有一些向着海里延伸的弯道,弯道尽头是可供休息的小亭子,边乘凉边看海也十分惬意。由于这里也是出海的码头,停着不少快艇,由不同公司经营,等待着出发的游客会在大棚里休息片刻,这里可以直接买船票的,可付现金可刷信用卡

大件的行李, 比如 行李箱,可以统一先交给船上的人,他们负责线搬上船顶,然后每个人要把鞋子脱了,扔进筐里,趟 水上 快艇,脚下是碎碎的沙子贝壳,有点疼,要忍一忍。一船上好像没怎么看到 中国 人,都是来度假的外国人,而且好多是在 蓝梦岛 上住很久的人,假期真多啊!

开船的时候,可以看得到对过的 蓝梦岛 ,乘着浪,迎着风,半个多小时也就到了。海水果然要比本岛好看一些,不是那种蓝蓝的颜色,而是很清澈的绿色,看着就很舒服,岸边漂泊着好多小舟,在明晃晃的阳光下摇摆着。码头附近有小的浪,在当地人看来,也是不可错过的冲浪地哦

上岸后,需要先等着,等船上的人把行李一个个拿下,放在台阶上,服务挺好的,不用亲手搬运。然后会把一路上顺路的、住的近的人安排在同一辆双条车上,由近及远,一个个送到你住的villa面前,因为岛 上高 高低低,又是尘土飞杨的泥路,树枝很可能就躺在小路中央,所以只能开这样的车了

如果自己在这岛上走,肯定会迷路的,除了沿海的路好走,岛中央的路看上去都像是“走的人多了,也便成了路”的这种,杂草丛生,偶尔能看见鸡犬、牛羊,villa几乎都是自己盖的,有那种圈一方土地漆点围墙,便成了一座无边泳池的villa,别说,还挺好看的。较好的住所基本在悬崖之上,要不就是海滩边,独栋茅草屋算是这里比较好的了,梦幻沙滩上的就看着不错

坐着这样的车,分分钟觉得自己会被颠出去啊,只能牢牢抓住两旁的杠子,保住了自己,但是帽子却没能幸免,一个油门,帽子“嗖”的滚到了车后方,并且被风带去了远方,本来想算啦,同车的一个热心外国人忙喊司机停车!猛的跑下车追赶我的帽子去了,哇塞,感人

我们和车上的另一对外国夫妻是最后一站下的,等到下车时,我们都已灰头土脸了,被一杯冰凉的热带果汁给治愈了,villa老板拿出一张晚餐菜单给我们看,告诉说今晚恰好有池边海鲜烧烤自助,就在顶楼的无边泳池用餐,附近没有任何餐馆,除非走到主要的沙滩上,我立马脑补了一下,晚上6点就天黑了,在这黑灯瞎火的小岛上还在寻找餐馆,那画面太惨了,于是我们爽快地表示答应了

小别墅分布在不同高度的坡上,沿着这个长长的台阶就能到最上边的无边泳池啦

房间早已打扫干净并布置过,没有繁琐的装饰,简简单单就好,浴室挺大的,半敞开式,每当我洗澡的时候,听到头顶上传来住在我们上一层别墅的客人的笑声时,总觉得有点儿尴尬症犯了

有2个泳池,底下的一个比较吵闹,有小孩子在玩水,我们到了最顶上,这个泳池太喜欢啦,正对着美丽的大海,看得见绵延细长的沙滩、茂盛郁葱的丛林、高低起伏的山脉、以及不同形状的小房子,尽管暴露在太阳下,钻进泳池里,就没有觉得那么炎热了

不会游泳的人只好泡泡水,以及各种摆拍啦

深一块浅一块的海水,像是上帝调出的色板,滑动的小船是他手中画笔的轻轻一抹,就算是看一下午也不会腻吧,累了就爬上来坐在躺椅上休息,有时觉得,浪费时间也正是一种对生活的尊重

距离晚上吃饭还早,零食已经吃完,怎么办!我们出了villa,沿着左手边一条小路一直走下去,可以直通小小的海滩,这里可以直接坐着小船出海玩浮潜哦,当然也可以玩冲浪。有一个小的超市,随便买了两包薯片垫垫饥

天黑了之后,我们再次爬到最顶上,原来摆放躺椅的位置已经都换上了用餐桌椅,桌上点着蜡烛,看上去很浪漫!周遭都很安静,只有海浪声声。池边整齐地摆着灯盏,可以照亮脚下的路。我们先入座,当地人还在烤着海鲜,味道太香了!然后一桌桌排队拿食物,鱿鱼、烤虾、烤牛肉、烤土豆、烤花菜...味道真 的不错哈

饭后还有一道甜点,有几种选择,三种冰淇淋,和当地的用椰汁做成的甜品,挺满足的。酒足饭饱,歇息了一会儿,又去旱鸭子式游了会儿泳,大家睡得好早,9点已经听取蛙声一片,泳池里面还有我在欢腾

蓝梦岛 的星空还不错,这次还带了脚架,本想着一会儿拍拍星星,回到房间后,门口蹲着一只小野狗,真的是一整晚都守在我们房门口!又不敢开门,太怂了,只好放弃拍星星了

?环游蓝梦岛,在恶魔的眼泪看唯美日落

大概很多人来 蓝梦岛 都是当天来回,匆匆而来,匆匆而过,但那样哪能完全领略这个隔壁小岛的风貌呢?上午和villa老板约着半天环岛,半天玩浮潜,环岛的价格大概是500元两人,浮潜300元两人左右,虽然不便宜但也能接受

环岛的话,其实有几个景点可以选,会拿出一份地图,给你圈圈画画,我们选了黄色桥、梦幻海滩、恶魔眼泪,还有一个地儿没看懂是什么,当时只听到什么house,还以为会是个牧场,结果是个太冷门的景点,gala-gala undergroud house,以前的地道,在地下,需要沿着陡峭的阶梯爬下去,我们犹豫了会儿,没下去,收景点门票的人看起来不太开心,哈哈。后来说门票可以便宜,我们依然没进去,觉得意义不大

这座颜色很好看的小桥连接 蓝梦岛 和金银岛,不是很长,开着摩托过去1分钟都不要,脚下的木质地板会发出声响,当你站在桥上的时候,身旁是飞驰而过的摩托车,他们似乎不会放慢速度,整座桥会抖个不停

这个小景点就是让你拍拍照的,我觉得路人肯定早就习惯了吧,一座小桥总被人拍来拍去,一定也很无语哈哈

很想上对面这座金银岛,岛上生态环境局说不错,没有怎么被开发过,无奈也没有时间上的安排,遥望一下就好啦。桥下是很清澈的水,有些船停泊于此

悲剧的是,回来后,10月份的样子,新闻说这座桥塌了!好像是在举办什么活动,桥上人员太多,导致桥梁断了一根,有死伤情况,难以置信啊!

在去梦幻海滩之前还会在一个小景点处停留一下,快要接近夕阳落下,几个小孩子愉快地在 水里 玩小船,你推着我,我推着你,转圈,戏水,这是属于他们的小小乐趣

渐渐开始涨潮了,本来就不宽的路快要被海水淹没,看着形式不妙,就赶紧撤了

一路上,突突车司机还推荐我们买 巴厘岛 的t恤,就是会在纯色t恤上印上“i Love BALI”的字样,好看是挺好看的

开了没几分钟就到了梦幻海滩,据说是岛上沙质最棒的海滩,距离旁边的恶魔眼泪很近,都可以看日落。这里有个挺有名的度假村,一座座茅草盖顶的villa就在海滩上,发现住的老外比较多,穿着比基尼晒日光浴呢

沙子真的好细好细,软软的,踩在上面就会陷进去。浪花一个接着一个,卷向海滩。刚刚留下的脚印,很快就被抚平,就像被擀面杖擀过的面饼一样平滑,哈哈

总是会有情侣来这里看日落,看海,看到一对颜值很高的cp,女的拿着gopro和自拍器放在背后的海滩上,然后自拍恩爱合照,非常养眼

这是我们的司机,也是我们所住villa的工组人员,你看,衣服上还印着villa名字呢。车技相当棒,在凹凸不平的山坡上开得非常顺畅,虽然我们在后面颠得不行,他非常淡定

此刻,金黄色的夕阳撒在山头,穿透车窗玻璃,打在他的脸颊上,这种美好的画面让我幻想来到 非洲大草原驰骋的公路上,我想,我一定会去。上车后,我们出发去恶魔的眼泪, 只需要开几分钟就到了

个人觉得恶魔眼泪是蓝梦最棒的景点,相对平缓的各个海滩,它显得非常有气魄,海浪冲刷着礁石,形成了一个圆形的缺口,每当海水和礁石碰撞,会掀起一番雾气,我就忙着趁雾气腾腾的时候“咔嚓咔嚓”。如果运气好,水雾会折射出彩虹,非常漂亮

来到另一边,就可以好好地蹲点在这里看日落,巨大的海浪一个接着一个,雾气袭面而来,带来一丝凉爽。来自各地的情侣依偎在一起,简单而有点小美好的浪漫画面呢

日落有一点点不争气,大部分时间太阳躲在层层叠叠的云后,只能看到淡淡的云彩

?潜入蓝梦的海!

这天一早,带我们去浮潜的人提早就来villa了,在这里,你可以任意的找一个印尼小哥包一艘螃蟹船出海玩浮潜,当然,在码头那里,也有看着比较正规的潜水店

出发的地点就是villa出去左手边的小海滩,我们换上泳衣轻装上阵,相机神马的统统都丢在房间里,就带了一只水下相机。这次没有准备浮潜三件套(呼吸管、面罩和咬嘴),其实比较建议大家自带一个咬嘴,更加卫生些。当然这边也都会提供,只不过不能保证都是新的

出发前和印尼小哥沟通过,其实 蓝梦岛 、金银岛甚至 龙目岛 周边有n个浮潜点,挑了3个较近的,一个是码头出发往北10分钟的点,一个是再以北一些的点,最后一个是绕过岛的北端往金银岛方向的路上

第一个点比较普通,可能也是因为离码头比较近的关系,可以清晰的看见海底,太阳光穿透水面,照进海底,波光粼粼的水底呈现着变幻莫测的画面。微小的鱼儿游来游去,螃蟹船会熄火停靠在 水上 ,我们的船夫自己准备了一些面包屑,洒向 水里 的时候,示意我们赶紧埋头下去看鱼儿

虽然有过浮潜的经验,但是作为一个怕水且不会游泳的旱鸭子,还是有点紧张,印尼小哥丢给了我一个救生圈,但是水浪有点高,晃悠了好一会儿才抓住,在这之前,我一直拽着船上下到水中的小梯子不放,等到适应了就不害怕啦

每个点基本会待个半小时左右,我在 水里 看的很欢乐,我家那位早早地爬上了船,等我也上船的时候,发现他好像脸色不太对嘛,皱着个眉头,心里还想怎么了?等到他慢慢把手里一袋塑料袋(里面装着不明液体)提起来,原来晕船了!嘴里还嘟囔着:以后...咋们还是不要出海了吧。后来我总结了下,是因为早饭吃太多了,他还吃了很多炒蛋!那能不难受么?

so,奉劝各位,要去浮潜的潜水的,早饭一定要少吃,少吃!

以至于后面2个潜点只能独自一人下水了,每个点都比之前的点看到的小鱼更多,也是因为距离码头更远了,水质更棒,有更多的珊瑚礁,好像伸手就能摸到它们。会有很多小船停在海面上,还有那种集众多 水上 项目为一体的游乐大船,大家都玩得很high的样子

在前往第三个潜点的时候,印尼小哥不停地指向左侧的海面,顺着他的手势看过去,居然有海豚!它们快速地跃出水面,又在下一秒翻腾进海里,都来不及抓拍~只留下了我“啊啊啊”的遗憾声,没有拍下海豚的照片,那么你们自行脑补一下吧

看!心形!

中午离开蓝梦,出发去乌布!

乌布没有那种很宽阔的大路,它在巴厘的中部,远离海岸线和沙滩,呈现的是稻田风光
某人的绿裤子、绿行李箱和乌布好般配

乌布除了镇上餐厅比较集中,住在民宿或是比较偏的度假村,吃饭并不太方便,搜到了周围有一家评价还不错的餐厅,向 airbnb 主人yoyo打听了下,说是味道非常棒的!就在我们住所出门左拐100米到啦

印尼菜+西式简餐,很小的家庭厨房,制作出的也是家庭味道,比较符合我们的口味

吃着吃着,竟然下起了暴雨,这是来印尼下的第一场雨,毫无征兆。餐厅老板着急了,因为是年久失修的雨棚,开始有些滴水,后来,我们的座位上方也开始渗水,只好往边上挪了又挪。雨一直没有停,老板人很好,借给我们伞,告诉我们只要明天早上还就好啦。结账时,我们多给了他几美金,感谢燃眉之急的小帮助

?乌布,中部的伊甸园

早上醒来,发现主人yoyo和她的朋友已经忙活开了,忙和她们去打招呼,是两个非常可爱的女孩子,已经在 巴厘岛 住了很久,平时她们也会住在 airbnb 里,可以和客人随时交流。yoyo非常好客,也很喜欢攀谈,接待过来自各个国家的住客,之前在bnb上还看到过来自 印度 的客人的合照呢

别墅里的那只小猫是她们在外面捡来的,那时还是只小奶猫

别墅所面向的一片稻田,昨天还是阴天,今天开始放晴,所以开始自导自演拍起了小合照啦,yoyo还夸我们会玩!

这是我们的司机,也是yoyo帮忙联系的,在前一天接我们去吃饭的时候已经和他谈好价格,但是yoyo说开价太贵!急忙电话过去,最终差不多以便宜了一半的价格给我们包车一天。其实这个司机人非常好的,早上早早地就在门口等着我们,知道我们在拍照,还帮忙帮我们按了几张,拍摄水平也是棒棒的!

今天想去巴厘众多寺庙中最有名的圣泉寺看看,车子一路往北开,中途会经过 德格 拉朗梯田,本没有在计划之内,那顺路的话再好不过啦

就和大家看到的一样,梯田挺迷你的,没有 云南 和 桂林 的梯田来的壮观,但不同的是,它有火山作为背景,也有椰树镶嵌在天地间,组成了热带风情的梯田风光

这里是一个小小的观景台,五颜六色的love bali字样很显眼,一般游客会在这里合影

一路上有很多咖啡馆,一般都有景观位置,用意就是一边喝着咖啡,可以一边欣赏梯田风光。早上没有来得及吃早餐,这会儿肚子就饿了,和司机沟通了下,午餐就在这里解决啦

Teras Padi Cafe,看着环境还不错就选它了!面向梯田,在太阳底下走着,倒不如在这里歇着,点一杯绿莹莹的 哈密 瓜汁,一口清凉,一眼绿意

对颜色艳丽的食物就会充满食欲, 巴厘岛 的炒饭味 道真 不错,不像 泰国 会放那么多的香料,但是米粒偏硬偏干,吃纯白米饭的话,最好配一碗美味的咖喱

噔噔噔!闪亮登场的咖喱鸡块,炒饭的量很大,倒是菜量不大,完全一人食的份量

再驱车半个小时就到圣泉寺了,这座寺,会涌出千年来不停歇的圣水,人们可以从头至脚酣畅淋漓地“享用”

在门口围好纱笼,跟着一小簇人群走进寺庙入口,刚好碰上一群小学生模样的迎面走来,应该是刚接受完圣泉寺的洗礼。人人背着个书包,穿着白衬衫,脑袋上绑着白色布头,尚小的年纪,眼神里却显露出坚定而有力的目光。对于游客,他们也许早已习惯长枪短炮,没有人会回避。短短1分钟内,当地学生全部撤空,寺庙又恢复了往日的安静

瞧这坚定的小眼神呢

纱笼有很多种款式,恰好拿到最喜欢的红色,和上身的白衣服特别搭!

进入塔门后,可以正式接受圣水的洗礼,泉眼从左至右依次排开,源源不断的水流从中涌出,当地人走近泉水,将头埋于泉眼之下,圣水从头冲刷而下,又双手合十进行一番祈祷。每一道的泉眼都有不同的功效,可以去除疾病、消灾解祸、洗涤内心...从左边一道依次向右行进

石头圣龛上锈迹斑斑,堆满了当地祭祀用的贡品,在 巴厘岛 的海滩上、商铺门口或是家门口,都能看到这种贡品小盒子,里面插着柱香,还有一些小花小草,注意不要踩到就好

一些未成年的小孩子会由长辈抱着来到泉眼前,这个国家的信仰果然是从娃娃抓起,先给小孩子的头顶拍拍水,然后是身体,其实可能他们并不懂这是为求神明庇护,单纯觉得来玩玩水也很开心呢!外国游客也会来尝试洗礼,学着当地人的做法,有模有样的祈祷

进入这样的地方会有很多讲究,我们的包车司机亲自为我们围上纱笼,又很腼腆地问到,女生是否是在方便的时期呢?因为在经期是不能下水的

左侧一排的泉眼用来冲洗,而右侧似乎有别的用意,用手捧着水喝上三口,或是用水拍拍脸和脖子,洗去病痛,带来健康

每一个神奇的地方好像背后都有一段古老的传说,英 特拉 神在与魔王对抗时,为了使被魔王毒害的村名起死回生,用仗使不死之泉涌出,帮助村名活过来并擒拿魔王。泉水是从寺庙里的一个水池而出,乍一看,没什么特别之处,普通的水池不过如此,细细一看,水池底部不断再涌出气泡,黑色的沙子被翻腾起,但池子始终保持那么清澈,甚至还能倒映出蓝天白云,围观者表示都很神奇!

随处可见的庙宇,随处可见的阴阳门, 巴厘岛 始终相信有天堂和地狱之说。绕过洗浴池,就是一片可以用来进行宗教活动的场所,进入这片地方,穿着打扮又升级了,女性必需把长发扎起,门口有皮筋提供

基本上 巴厘岛 的建筑风格都体现在了圣泉寺,虽然某些建筑看得出年代已久,边边角角有一些剥落,墙体的颜色不再那么光鲜与均匀,但当年的巧夺天工仍有可寻之处

来一组时尚走秀,哈哈

有人乱入镜头!

寺庙后方有一个大的锦鲤池,可以买一包饲料去喂它们,锦鲤的个头绝对是我所见过最大的!吃食物可以用“暴风吸入”来形容。当地人示意我们可以蹲下来去摸摸它们,头一次摸到鲜活的锦鲤,滑滑的,凉凉的

圣泉寺Pura Tirta Empul
时间:9:00-17:00
门票:成人15万卢比(约8元)

Tips
进入圣泉寺必需遵从当地习俗,不穿膝盖之上的裙子和短裤,门口可以免费租借纱笼,花色较多,可以随意挑,出寺庙时还到原处。
想要体验沐浴的,建议自备方便下水的泳衣等,女生在经期不可下水哦。
参观举办宗教活动的场所时要用皮筋把长发束起,会有小皮筋提供。
圣泉寺在乌布北面,建议包车游览,可顺路将梯田一并参观。

Bebek Bengil
推荐度:★★★★★
营业时间:周一-周日10:00-23:00
地址:Jalan Hanoman, Padang Tegal, Ubud, Bali 80571 印度尼西亚
官网: http://bebekbengil.com/

没有吃过脏鸭餐等同于没有来过 巴厘岛 ,如此具有印尼特色的佳肴也是很受当地人欢迎的。虽是乌布最有名的脏鸭餐厅,在 巴厘岛 、 雅加达 等地有多家分店,唯独乌布店的环境最佳

餐厅连廊下是整片稻田,一边享用食物还能一边看到当地人在插秧,脏鸭餐的主菜是半只烤鸭,熏得微焦的外皮尤其诱人呢,边上有一份印尼沙嗲,还会搭配一些小菜,鸭肉不柴,沾酱风味愈佳

服务员会穿着当地服饰,迈着轻盈的步子穿行在各个小亭子间,为我们端菜的服务员长得特别好看!忍不住多看了几眼哈哈

烤鸡套餐
也是脏鸭餐厅里的人气套餐,只是把烤鸭替换成了金黄的半只鸡,咖喱味道馥郁,鸡肉软嫩,用刀叉轻轻一撕即可

烤鸭套餐
选用半年不到的鸭子作为主食,保证肉质鲜嫩,独家秘制酱料腌45分钟,与众不同。套餐里还附带着白米饭、黄瓜、凉菜等

拍拍环境拍拍菜就不老实了,哈哈,来,给本小姐露个脸儿

在回去途中,司机总是和我们说起 巴厘岛 鼎鼎有名的咖啡,Kopi Luwa,也就是再熟悉不过的猫屎咖啡啦

猫屎来自印尼麝香猫的粪便,这么说是不是有点倒胃口?其实这种猫一般只出现在 东南亚 长有咖啡树的地方,它们喜欢挑最美味的咖啡豆作为自己的佳肴,而且吃进嘴里,消化的只是咖啡豆的外衣,咖啡豆会原封不动的排出,这样一来,根本不用印尼人亲自动手挑选采集,就能获得最棒的豆子!

他说要带我们去参观咖啡工厂,虽然对于途中司机会推荐要去的购物点、体验点一向是拒绝的,这次倒想去看一看

这是一个很大的咖啡体验点,郁郁葱葱的植物掩盖了入口,沿着小径曲折地走在小树林间,当地人给我们介绍两边的植物都是不同的咖啡树,还摘下果实让我们尝尝,苦的!没有经过加工的咖啡豆奇苦无比

然后带我们到了麝香猫的养殖地,玻璃盒里就是猫屎,也是完好无损的咖啡豆

麝香猫们正在睡大觉呢,不过觉得这样圈养未免有些小残忍呢?

猫屎绝对不是直接就可以吃哒,也要经过多道程序加工,才能成为美味的猫屎咖啡,往前走一些,就看见有个大炉子,当地人正在加工,炒出了很香的香气

一会儿就被带到了凉亭,已经有不少人在品尝着新鲜出炉的咖啡了。不得不说真是业界良心啊,端上来12杯茶饮,都是免费品尝的哦,你会疑惑这么多哪分得清都是些什么呀,奥秘就在底下的杯垫,会写清楚对应的每一杯都是什么

几本每一杯都尝了,超喜欢山竹汁、橙汁和玫瑰茶,咖啡味道也不错,因为某人在途中一直咳嗽不止,这里正好有一杯姜茶,就让他都喝啦。最有名的猫屎咖啡如果要品尝的话,需要付费哦,折合成rmb2、30元一杯,价格也挺合理

一边喝咖啡一边玩小猫,每次出去都会碰上当地的猫,一碰上就会调戏个不停,对这样的萌物根本把持不住

品尝完后,自然会经过一个购买点,买不买都无所谓的,刚刚品尝过的品种都可以在店里买到,自己喝、送人都可以啦

在当地巴厘人看来,猴子应当作为神灵来敬奉,它们的地位不容忽视,在这里,你自然看不到关在笼子里的猴子,它们都被散养着,圣猴森林公园里的猴子尤其多,乌鲁瓦图断崖那里也有不少。它们和游客可以共同走在小路上,你可以亲手把香蕉递给它

对于香蕉,它们真是来者不拒啊,可以灵活地把香蕉皮拨开,把香蕉囊取出来,津津有味地原地吃起来,但凡看见有别的猴子靠近,都视为要抢香蕉的敌人,拽起食物窜进树林里

为这优美的吃姿来个小动图,小手一摊,萌的不行!

公园里有卖香蕉,管理员会让你把香蕉顶在头上,小猴子就会顺着你的手臂爬上来,坐在你肩上吃香蕉。我们后来走到人比较少的地方,还偏偏猴子特别多,有一只稍大的猴子似乎对我男票很有兴趣哈哈,站在他面前,我男票立马说,不妙,它要扑过来了,话还没说完,猴子真的扑了上去,把我们吓得...

落寞的小猴子背影

走出大门,碰上一群当地人敲锣打鼓,似乎在搞募捐,在当地很常见的

晚上就切换到了 金巴兰 的酒店,之前看评论说酒店挺复古的,稍稍有些陈旧,但是进了房间以后觉得挺干净,还有单独的一个厅,很宽敞。整个酒店面积挺大,一栋栋单独别墅或是连排别墅坐落在热带花园里,天黑看不清,到了第二天早上会发现,酒店环境很优美

直接在房间里叫餐了,某人嚷着头疼不想外出觅食。点的披萨、春卷,加上客房内的欢迎热带水果,吃的很饱

?一路向南,海神庙的海,乌鲁瓦图的日落

酒店的早餐也很丰盛,这几天来基本早上都会吃一个炒蛋或是煎蛋。餐厅在海滩和泳池边上,听得见哗哗的海浪声

种满鸡蛋花的花园,风一吹动,黄黄的小花随风飘落,落在草地间、小池里,它们不会被刻意扫掉,走过的人也会特意绕开,或是捡起一朵,戴在耳尖

走出餐厅,就能看到白白的沙滩,因为是私人沙滩,十分静谧, 大树 下摆了很多躺椅,很多人晒着日光浴。沙滩的左边会通往其它酒店的私人沙滩,右边就是一片海鲜店,连着两晚都在那里吃

在沙滩上溜达了会儿,准备回客房,当天预约了一辆包车。酒店花园的小细节做的特别漂亮,各种形态的小和尚,立在草丛里或是小水潭里,给人很安静 平和 的感觉

司机很准时地来接我们,先去海神庙,原来想看日落的时候去,司机说那会儿肯定得堵车。一路上,还是万年不变的开场白,你们是来度蜜月的吗,你们待了几天啦,起初还会饶有兴致地聊聊这些话题,在旅行接近尾声,我们也只是应付了一下,倒是男票很有兴趣地和司机聊了一路的房价,嗯, 巴厘岛 的房价真真便宜..

很快就到了海神庙入口,这是停车费的告示

需要走过一条长长的商业小街才能到海神庙,小街上卖着各种 巴厘岛 服饰、包包、纪念品,都可以还价。海神庙是少有的几个需要买票的景点,3w印尼盾,听说如果住在附近的太平洋酒店,可以直接小路过去,不收门票哦

海神庙是七座濒 临海 岸的庙宇中最有名的一座,远看就像立在海上,很壮观,但其实只要不是涨潮之时,是会有路通往寺庙,日落之后,海 水上 涨,路就会被海水淹没,只能远远遥望

这里的路不太好走,岩石被冲刷的坑坑洼洼,深一脚浅一脚,建议穿着较舒服的凉拖,可能会踩到小水潭

这里会碰到一些来求合影的小朋友,基本都是很友好的,傻傻分不清楚是哪里的人,反正配合着拍了不少合照,某人还嘟囔着,怎么都不找我拍呢

海神庙附近的草地上总是会坐着不少人,悠闲地享受午后,等待着夕阳的到来

海神庙完全是一个要靠天气看颜值的景点,如果是阴阴的天,那么并没有那么好看,岩石黑黑的,拍出来的照片也是黑压压的,但是天气好的时候,完全另一幅景象,尤其是夕阳时分,太阳快落到海平面以下时,金光绽放,好像庙宇放出的光芒一样

从高处俯瞰,到了晚上4,5点,这里的人就会渐渐离开

海神庙出来,依然经过这条商业街,该买的纪念品都已买好,所以并没有停留多少时间,继续去下一个一路向南的景点看日落

这条裙子后来得到了好多人的好评呢,在魔都不会穿的裙子,到了这样的海岛,随便一搭就很好看,代价就是很晒,皮肤会变成很明显的两种颜色

乌鲁瓦图断崖又是一处很壮观的景点,近乎垂直而下的悬崖,海浪凶猛地拍击着礁石,然而也是一处很好的冲浪点,比较适合有一定冲浪经验的人。蜿蜒的小路顺着悬崖而建,有一座强硬的混凝土墙拦着,一边网上爬,眼下的悬崖与海变得愈发地壮观

这里也栖息着很多野生猴子,肆意地走在人群中,要小心好你的随身物品,尤其是帽子、手机,不然可能会被突然抢去哦

时间充裕的话,可以买票看一场传统Kecak舞蹈表演,很有当地特色,日落时分会上演一场

很快就到了日落时间啦,当天的天气并不是最理想,云层有些厚,因为前几天已经看过了日落,想着错过也就错过吧,还好透过云层还能看到些太阳的踪影,天暗的特别快,一会儿工夫,光芒就全部收拢起来

金巴兰 的海滩海鲜据说是又便宜又鲜美,我们回到酒店后,就去了私人沙滩旁边的小馆子,沙滩上摆放了很多的桌椅,早已都坐满了人,听着海浪声声,就着海鲜,想想就很美妙呀,因为去的晚了,只好找了一个并不是特别靠海边的位置坐下

桌面上摆着小烛火,可以借着光看看菜单。大多是套餐,双人的,多人的,包含了各种海鲜,带大虾、大螃蟹的一般会贵一些,不过这物价和国内比起来,还是太便宜

人多的时候点一大桌子海鲜吃非常爽,坐我们面前的一桌就是,满满的海味,在烛光下,一家子人共进晚餐,画面多么温馨

?金巴兰,留恋你的日落

今天没有什么安排,打算就近去吃一家好的餐厅,早早的就到了餐厅,发现院子里还很安静,我们,成为了第一位客人

Cuca
推荐度:★★★
营业时间:周一-周日12:00-24:00
地址:Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364 印度尼西亚
官网: ;br>
由一对夫妇兼任Cuca主厨和餐厅老板,餐厅非常隐蔽,在通往 金巴兰 海滩的一条小路上,宛若一座秘密花园,绿树成荫,溪水流淌,可以选择室外就座,不过觉得有点热~餐厅里有透明化厨房,厨师的烹饪过程全程都可以看到

餐前酒水就能看得出餐厅注重细节,有Sun-gria(自制的桑格里厄汽酒)、Moon-gria(白葡萄酒)、Iced Rose(冰镇玫瑰)等。主食的选择不算太多,却是道道精品,所有蔬菜均来自 巴厘岛 的中央高地蔬菜园,其他食材也来自本土,价格自然也就比一般餐厅昂贵一些呢

每个座位有帘子可以隔开,好喜欢这样的布置呀,高级餐厅就是不一样,简直符合了人类的审美观,强迫症瞬间被治好了!

趁着餐厅一开门就进去的!因此拿到了1号,是一颗很可爱的鹅软石,挺有新意的

这是餐前甜品,免费赠送的,吃不出来到底是什么,软绵绵的很像棉花糖,入口即溶

让我想到了,蓝瘦~~香菇~~但人家明明是蘑菇!

Cuban Corn 古巴 小玉米
属于菜单里Harvested的一道小菜,四根迷你的烤玉米笋整齐排在碟子中,微焦的玉米叶还散发着香味,更多的是 帕尔马 干酪的浓郁香气,散落的辣粉正好借掉了一些玉米的干涩

但是,老实说,有一点吃不贯

Bbq Octopus 烤章鱼
属于菜单里Hooked的一道创意菜肴,中间绿油油的是 西班牙 凉菜汤,形成半圆的是焦花菜、苹果片、香菜以及烤章鱼,油份都已沥干,酸酸甜甜,味蕾的体验极其丰富

Fire Baked Seafood Rice 焗海鲜饭
一道午餐特供的菜肴,呈现在石锅里的是一份喷香四溢的海鲜饭,由新鲜鱼片、切碎的鱿鱼和章鱼、有机蔬菜和黑米制成,以香葱、辣椒碎末点缀,吃起来外焦里嫩

一大锅的3分之2都是我干掉的好嘛?!我觉得最好吃的就是这道菜了

在回去之前,还有一件巴厘必打卡事情没有做,那就是做一场巴厘spa呀!事先预定好了,有专门的车子来接,距离酒店也不远,靠近萨努尔地区,店名叫Zen SPA

进店后,会让你先选择精油,之后的按摩就会用到它,SPA馆整个都飘着清新的精油味道,然后就等待着,等的时候会送上热饮

之后被带到了一个小房间,自带淋浴空间,做按摩之前先要清洗一下。然后先泡了一个足浴,再开始全身精油SPA。过程中力道恰好,感觉整个经脉全部被打通,舒服的都睡着了一会儿呢。最后给了一些小费

太阳落下之前,回到了 金巴兰 ,早早地定下了当晚就餐的位置,就是上图位置,最靠近大海,哈哈,180度无敌海景有没有!

海滩上有很多小推车,卖着香甜可口的玉米,记得应该是5000印尼盾。现烤金黄的玉米,之后刷上甜蜜酱料,买的人可多了,解解馋也买了一根

日落时分,人群散去,海水归于平静,沙滩上的嬉闹声也渐渐平息,夜的到来意味着夜生活的开始,沙滩上的海鲜馆人声鼎沸,大家都沉浸在美味之中

又是一桌子的海鲜,虽谈不上极致美味,起码很新鲜很原汁原味,海鲜烤的微焦,嘴里幸福满满

看,都是海鲜,吃的很饱!

因为是红眼航班,零点的飞机,而 金巴兰 去往机场只要15分钟内,10点半去机场妥妥的。在夜色中的海滩上又逗留了一会儿,夜晚的巴厘没有白天那么炙热,风吹在脸上,还觉得凉凉的呢

巴厘的大月亮!
在海滩上消磨到10点多,就沿着私人沙滩走回酒店取行李,这回乖乖地叫了蓝鸟公司的出 租车
在回去的航班上,透过飞机窗,看到底下是星星点点的小岛灯火,一瞬间觉得好像昨天才来到这里一样,即使再长的旅行也会有暂时告别的时候,只有人生这条长长的旅途,才会永无止尽呐

巴厘岛6253

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。

巴厘省旅游快速入口