更新时间:2014.12.22

长沙、岳麓书院、紫龙湾温泉

2014-12-19
黄花国际机场

庆生,岁末。12月19日早上6:45出租车提前15分钟到🏡门口,早饭时间没了。带上轻装出发,7点多到达虹桥T2,早已完成值机,机器上打印登机牌,登机囗玩手机。8点19分登机,虽然晚了点,速度加快,10:50还是准时到达长沙黄花机场。

黄花机场一楼酒店

火宫殿机场店

黄花国际机场

今天的阳光灿烂,11度气温颐人。1个多月再次旧地重游,二重天。

黄花国际机场

先来2天开会的人早已租好🚗等我们了。进入长沙城,直接到紫龙湾温泉度假村,130km。

12点半了,下高速路上吃饭。黄花🐷

老地方饭店

高梁粑粑,年糕,较甜。

干锅花菜

包菜粉丝

老地方饭店

🐟锅,饭店后出门就看到一个车祸,一辆小车与中货车,货车撞到了人行道上的绿化带,车头全部损坏,驾驶员在😭,痛苦。

酒店大堂,3点到达,先休息,喝茶聊天

宁乡灰汤紫龙湾温泉度假区酒店

5点多出来到旁边的温泉中心泡汤。黄昏的感觉很好。

宁乡灰汤紫龙湾温泉度假区酒店

泡了两个池子,人不多,感觉很好,因为朋友身体不适,我们就走了。在淋浴处有芬兰浴,湿蒸房,因人少没有开。和服务员商量后,打开。1个人蒸的机会不太多。大半圈可以坐10人,我赚了,1个人独享。

紫龙湾泉水乐园

舒展一下手脚。第一次👀到手臂上的汗毛在蒸气弥漫中,竟然根根竖起,白白细细,上面是迷你的水珠,好有趣,随着蒸气越来越多,温度慢慢变高,身体开始出😓,汗毛逐步恢复原行。

紫龙湾泉水乐园

泡完温泉,旁边农庄吃饭,男士的1组酒,杜康和郎酒。

柴火香农庄

还有1个土🐔汤。

柴火香农庄

2014-12-20

7点半自然醒,8点多早餐,度假村模式,一般般啦。

李杰农庄

11点出发往长沙方向,路上到农庄吃饭。晒太阳喝茶,打牌。

湘江中路上湘江边的杜甫江阁

涂氏小杯🍵酒店晚餐

饭后散步市民自娱自乐唱歌

芙蓉江路白沙路

芙蓉江路白沙路

2014-12-21

昨晚打牌到3点,8点起床,9点早餐。人不多,

芙蓉国温德姆至尊豪廷大酒店·大堂吧

早餐后回房间继续休息,喝茶看书,下午1点半出发往天心阁,时隔不久第二次光顾。

芙蓉国温德姆至尊豪廷大酒店·大堂吧

天心阁公园免费开放,城墙上,天心阁楼32元。今天风很大,有点凉意。

天心阁

公园下面休闲喝茶的市民,晒太阳。

天心阁

这辆改装吉普好霸气。

天心阁

从大古道街走到了化龙街,小小的巷子 ,好多特色酒吧,下午还是静静的。

化龙池酒吧一条街

一帮年轻人搞摄影创作,

化龙池酒吧一条街

从化龙街出来就是人民路/黄兴南路步行街,中央分隔带正在修地铁,人多感觉有点乱,拥挤不堪。

演奏的老人家

让人感觉有点伤感

黄兴南路步行街

不远就到达火宫殿小吃点,人很多,都等在桌子前面,👀着人吃,已经很久没感受了,秩序混乱,走得累啊,耐心等待了20分钟。

火宫殿

沿解放西路走几步来到李富春故居,凭身份证登记参观。

李富春故居

不远处来到长沙老街太平街。热闹

太平街

黄花国际机场

从太平街逛到药王街,到五一广场附近找个养生馆做按摩,吃正宗兰州拉面,打车到机场8点15分,21:40飞机。

黄花国际机场

机场内圣诞,第一次遇到提前起飞,到达虹桥机场早半小时,太给力了。12点11分准备睡了。

长沙2863
长沙、岳麓书院、紫龙湾温泉

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

长沙旅游推荐

长沙旅游推荐移动入口: