沙家浜隐藏玩法get,“智斗”之外的沙家浜

玩法:美食,自由行,周末游
常熟
芦苇荡
南园

发表于 2020-05-25 22:34

5月,从春步入初夏,在家待腻了,自然想往外溜达,在距离上海极近的常熟,隐藏着一片芦苇荡景区,那就是沙家浜。

对于年纪大的人来说,沙家浜几乎等同于“智斗”,但实际上,这里的玩法可是有很多种哦,是一个去了还想带家人朋友再去一次的地方。

怎么去:

1、上海到沙家浜,自驾是最方便的,1个多小时就能到达。

2、7月1日,通沪铁路即将通,常熟站到上海虹桥,只需40分钟。也可以绿色出行,乘坐高铁到常熟南下,然后转乘公交到达。

玩什么:

网上可以买门票,进入大门后,在一座通往景区的石桥上,见到了水中的天打网表演,展示了渔民的原生态生活场景,想来晨曦之时,这里是极美的。

在这里可以在花海中畅游。

4月-5月,景区的湿地岛屿上,靠近观鸟平台,有蓝香芥,蓝紫色的花海,非常适合穿着汉服去拍人像哦。大丛大丛,可以扑蝶嬉戏,似乎有种穿越回汉唐的感觉。

过了浮桥,还有一座岛屿,岛上是成片的马鞭草,有60多亩。马鞭草的香气怡人,清新淡雅,花茎高直,远看和薰衣草的色调相似,实际上大不相同,类似于伞状花序,充满着法式浪漫气息。

也是一个拍照打卡的好去处哦。

其实来沙家浜之前,觉得这里不就是一片芦苇荡么,有什么好玩的,来了之后才发现自己错了,这里隐藏的玩法实在是太多了,花海只是其中之一,不光是5月当季的蓝紫色花田,路上还有各种零星点缀的各色花卉,走着走着就能给人小惊喜。

因为这里是国家级湿地,生态环境相当好,有白鹭、斑嘴鸭、黑水鸡、鸳鸯等鸟类137种。有专门开辟的观鸟平台、观鸟栈道,能让你或近或远的观测鸟类,而不打扰到它们的生活。所以带孩子来这观鸟,也是个不错的选择。

这里还有一座很适合带孩子来的湿地自然学校,可以玩DIY芦苇画、为小鸟制作生态浮岛。这样的研学体验项目,很有特色,在其他地方也很少见。

觉得这样太过放松,那可以和小伙伴来一场紧张的真人CS大战啊,前提是人够多,惊险刺激,鏖战沙场。

不怎么会玩的话,也没关系,有教练会指导怎么玩,让你从菜鸟成为高手。

战术战略高手的话,就可以真正一展所长了。

当然在这,还可以做一回真正的农夫,体验下打菜籽、榨菜籽油。

割菜籽稞、打菜籽、筛选、炒制、压榨,一步一步,让孩子自己动手,体验农事生活。

景区每天还有各种演出,看准时刻表,一个也不要错过哦,比如实景剧《智斗胡司令》《芦荡烽火》,实景演出,妙趣横生。横泾老街上,还有石湾山歌、京剧沙家浜、水乡婚俗表演。

京剧《沙家浜》选段智斗,其实连我都是会唱上几句的。

“阿庆嫂,

适才听得司令讲,

阿庆嫂真是不寻常。”

除了这些,自然还可以泛舟湖上,穿梭于芦苇荡中,寻找梦里的江南水乡。

边走边逛,四处皆是景。

走累了的话,可以坐景区的景交电瓶车,或者骑行代步哦。

吃什么:

沙家浜景区还是个隐藏的小吃美食宝藏地,100元就能吃遍沙家浜。

网红IM茶饮来一杯,价格和外面普通奶茶店铺是完全一样的,很亲民。

来块凤梨糕,解馋又耐饿。

解腻的各色蜜饯。

各种点心,也是应有尽有。

定胜糕,梅花糕,鲜肉月饼,都是很有江南特色的。

还有爊鸡,这家店门口永远人头攒动。

还可以去春来茶馆,品茗听评弹哦。

再垒个七星灶。

当然正餐也没问题,可以到芦逸度假酒店,吃最特色的本土美食。这里的每一道菜,都是用心烹饪,有着江南的精致,味道都很不错。

依托天然的生态优势,景区还推出了两款热门产品:临水台餐,和芦荡船餐。坐着手摇船,穿行在芦苇荡中,赏景、观鸟、听曲,吃特色船餐,这大概是我吃过最有意境的一顿景区餐了。强烈推荐,携程488元4人套餐,真的超级划算!

油爆虾,响油鳝段螺蛳,河鲫鱼,都是当季的时鲜货,吃的就是新鲜。

住哪里?

来了沙家浜,一定要体验下这里的静夜。幸运的话,还能看到满天星辰,寻到点点萤火虫。

在沙家浜景区内,有两家民宿:江南芦花湾和久住逸芦,各有特色。景区外有芦逸度假酒店,楼上的湖景房,可以远眺芦苇荡,真的强烈推荐,景致太好。

久住逸庐民宿,曾是刁家大院的后院,内有乾坤,江南园林风格,古朴墙砖,木制家具,很是雅致。

可以在这里喝茶看书,闲度时光,也可以写字静心。

说了这么多,都不如你亲自来体验一番。这么多沙家浜的隐藏玩法,你get到了吗?

常熟675
沙家浜隐藏玩法get,“智斗”之外的沙家浜

常熟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常熟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常熟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常熟旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口