更新时间:2014.10.07

D****W

行程单
1 东营

2014-10-03

时间过得真快,2013年的“十一”黄金周我和先生开车去了济南,一晃一年时间过去了,真主相助,这一年我们过得不错,我这个准老太太依然玩心不减,开着个小车东游西逛,这不,2014年的“十一”黄金周又到了,在地图上遛达了半天,找到个不远不近的地方——山东东营,据说那儿有黄河入海口,还能吃海鲜,就去那儿! 10月2日,北京的天气不错,经过10月1日一天的雨水洗礼,京城的天空、街道都很洁净。早晨七点半我们出发了,一路顺畅,中途短暂休息了两次,下午两点半我们住进了东营市最繁华地段却又相对安静的白云饭店,喜出望外的是,在这里住宿还可以免费泡温泉,啊,原来这里地处油田,所以有温泉,太棒啦!开了近500公里的车,泡泡温泉搓搓澡,好爽! 10月3日,我们坐上旅行社的一辆越野车,和另外四位从青岛、大连过来的游客一同去往黄河湿地游玩。 从东营市区到黄河湿地的公路一级棒,沿途不时能看到油田的磕头机、链条机,最有意思的是,我们这一行人中,有一位年近七旬的老者,他是1964届中国地质大学的毕业生,在胜利油田工作了一辈子,他对东营简直了如指掌,此次他是陪亲戚来黄河入海口玩的。老先生十分健谈,一路上我们从他那里了解了很多东营的风土民情,可以说受益良多。 上午十点半我们进入黄河湿地景区,真是不来不知道,进来才发现这里是如此美丽、辽阔、壮观!一望无际的芦苇荡,微风吹过,各种形态的芦花泛着银光,成群的天鹅在空中飞翔,我们坐游艇在黄河上乘风破浪,虽然由于没有赶上涨潮时间,所以未能看到黄河入海的分界线,但是,万里晴空下在黄河上航行吹着海风的感觉还是无比兴奋的! 黄河湿地公园很大,很美丽,很整洁,尽管游人很多,但是由于面积大,所以一点也不拥挤,总之,我对这里的印象很好。 玩了一天,很累,回到酒店,泡了温泉,吃了海鲜(38元一只的黄河大闸蟹,个个有黄,我一个人吃了两只,嘿嘿),睡了一夜好觉。 10月4日,在酒店吃过极丰盛的早餐后,上午九点半,出发,下午两点,到家!

东营87
准老太太很自豪,开个小车到处跑之——东营篇

东营旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东营自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东营旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东营旅游信息就来携程旅游攻略。

东营旅游推荐

东营旅游推荐移动入口: