每个成都人都问道过青城山,可是99%的人都没这样打开过它

成都
青城山
都江堰

发表于 2019-11-12 09:34

成都有句俗话说:问道青城山,拜水都江堰

来了不下十次的青城山,这次踩着秋天的尾巴,迎着冬天的气息急急忙忙的奔向青城山,翻山越岭只为遇见一个不一样的世界,去感受青城山的仙境,去轻嗅自然的气息,去远离城市的繁华!

驾车驶向这里的时候,一路观赏的是青城山的青山绿水,这里简直就是人迹罕至,我去了那么多次以前都未曾踏足。

当你去过青城山很多次,那是一直都熟悉的圣地;可是这次我打开青城山的方式这次就是去隐居,去放空自己!于是这次在青城山去寻找一处隐居,住下在山里修身养性!

有没人曾告诉你青城山的冬天也会很美丽,有没有人曾告诉你青城山的深处藏着一处隐居,有没有曾告诉你这处隐居藏着一个大大的世界!

来到这里就有一种山高任鸟飞,深山一处幽的宁静。

幽竹环绕的院子,溪水淌过的幽居,白色粉饰的民居,偌大落地玻璃的装饰,这已经足够让我停下脚步!

进入这里才发现这里是隐居好去处,进入大厅一种贤人雅士的感觉扑面而来!走进院里才发现这是一个四合院一样构造的院子!关键来了这里有超大公区和温泉!

4栋房子,只有一栋房子是住宿用的房间,其余3个是提供客人玩耍、休息、学习等使用的公区!

开阔的空间,古朴的装饰,一个高山流水的古琴,伴着这溪水真的是恰到好处!

一对天使的翅膀下,一席茶台也是安静的等待有缘人来打开。

这里还有一个灵活多变的空间,可以在这里面看看书,看看电影,可以在这里面冥想等等······

中庭真的是好大呀,白色小石子铺成的中庭地面,映接着这里的白墙青瓦,青山绿水!走在小石子上沙沙的声音让人听着如入无人之境!

在一层的房屋四周四处都是精致古朴的装饰,可以坐下喝一碗清茶,品一丝幽雅!

餐厅也在一楼,早餐是酒店搭配好的营养早餐,有鸡蛋、鲜榨的豆浆、稀饭、还有各种蔬菜!相当丰富,份量也很充足!

晚餐这次体验的老鸭汤锅,以酸萝卜炖鸭肉为底汤,搭配了其他可以涮煮的食材!很是适合清幽环境下清心寡欲!

在公区的二楼有一个学习区,这里有很多书可以供你学习、借阅,空间超级大,在这里可以找一本自己感兴趣的书,寻一处自己喜欢的位置,静静的阅读自己感兴趣的书!

这里还有儿童区,可以和小朋友一起读绘本,这是一件很有意思的事情,小朋友也可以在这里的一个夹层中玩耍玩具!

当然如果你想开个会搞个有意思的团建,在二楼还留了一个单独的多变的空间,提供给需要的朋友!

二楼的亭阁上还有一个玩耍的平台,这里在可以供小朋友嘻嘻玩耍,夏天会有溪水引进来,供小朋友戏水嬉戏!

作为一家成都青城山民宿酒店,当然是需要一个灵魂的——机麻!在三楼的公区可以还有顶楼的茶舍和机麻,机麻在包间里,不会影响到其他朋友的休息和聊天。

这里还有温泉可以供给你泡个温泉,卸下一切重担,在热气腾腾的温泉之中,感受这里山水之间的律动!

这里有私汤房,你懂的自己一个人的温泉房间;想怎么泡怎么泡,想泡多久泡多久,水温自己可以调节。

在自己的房间阳台外面就是独宠你一人的汤池,汤池外面是青城山的绿树清幽!

房间也是布置得温馨舒适,让人泡了汤之后就可以好好休息!巴适的板!

当然这里还有公共的温泉池,也可以供你使用!

在青城山不止可以爬山涉水,你还可以静静的享受青城山与你独处的时光,在这里温泉配上超大公区想怎么玩怎么玩!

在青城山桐去隐泉温泉度假酒店用这样的方式打开冬季的青城山,真的让人很是满足和喜悦!

每个成都人都问道过青城山,可是99%的人都没这样打开过它

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。