2018.08.27

欧洲旅游新方式|和闺密躺着游欧洲大概是今年最爽的事

320****140

1篇游记

每到年底,我都会为新一年的旅行做计划。诗和远方总要追寻。所以,旅行成了我生活中重要的一部分。

早就耳闻 欧洲 小镇如何美,尤其是莱茵河畔的风光,当年学文学的时候就被大诗人们种了草。我和闺蜜商量今年年中一定要去玩一次,在那儿肆意挥霍青春,好好享受一把。

而我们两个懒人,实在懒得做攻略,问了一圈身边的玩家们,被一致推荐维京游轮莱茵河航线。

维京是河轮游,主张 欧洲 旅游新方式,航线设计为深度 欧洲 人文之旅,不但适合闺密出行,还特别适合带父母一起玩。于是我们毫不犹豫的选了这条维京游轮莱茵河航线,就准备躺着舒舒服服地游 欧洲了。

11天的时间里,我们乘游轮沿河游历了好多 欧洲 城镇,给你们列一列啊: 荷兰 的 阿姆斯特丹 、小孩堤防, 德国 的 巴登巴登 、 海德堡 、 科隆 、 吕德斯海姆 , 法国 的 斯特拉斯堡 ,还有 瑞士 的琉森、 巴塞尔 ,简直一口气逛遍 欧洲 的节奏啊有没有!领略到了不同城市的文化特色和当地民俗。我选了几个特别喜欢的城市分享给我宝们,让你们一起感受下。

第 1 站 - 年轻人的城市—阿姆斯特丹 -

开船第一站就是 阿姆斯特丹 。为了有充足的时间去感受这个城市的狂野,我们提前了2天到达。

阿姆斯特丹 真真是我从高中就列到旅行list里的城市,第一次听说它是在《看电影》杂志上,传说中的「自由之国」,充斥着美人,欲望,金钱。声色犬马这个词用来形容这个城市再恰当不过。

暴走,是我们对这个城市最高的敬意。

我们走过大街小巷,在高大深沉的尖顶建筑和清新明快的童话小屋之间来回穿梭。

了就停下来在满满 荷兰 风情的餐厅里来杯咖啡,点一份特色美食,加满了热量再继续新一轮暴走。

阿姆斯特丹 的一天以晚上十点为分界线。它十点前是可爱的童话小镇,安静祥和。

十点后随着夜幕降临,则化身妖艳的美人,拿着皮鞭抽打你,性感而诱惑令人血脉喷张。

这条全世界最有名的红灯区,拥挤到只能排着队缓慢前进。它汇聚了全世界的青春荷尔蒙气息。

6月的 荷兰 温度虽然不低,大概十几度,但穿着长袖长裤的我们却还是被冻的瑟瑟发抖。只好到当地商场先买两件皮衣御寒。

说实话这里真的难得出太阳,没有太阳的 阿姆斯特丹 显得又冷又丧,但是只要有一丝阳光透过云层,马上美的眩晕。第二天晚上9点多突然出太阳了,我们兴奋的换好衣服出了门

被中央车站这一刻的夕阳之美打动,我们和很多当地人一起坐在港口,静静的看着日落,当飞鸟划过眼前,我闭起了眼睛,这就是我在旅行中所寻求的感受,不期而遇的偶然,沉浸其中却又抽离之外。

我们俩都被这夕阳温暖到,这一刻的幸福光晕足够回味一整年了。

阿姆斯特丹 的Coffee Shop可不一般,老板大都看起来都是 墨西哥 或者 南非 裔,一头小脏辫儿让人瞬间入戏。别说,他们磨的咖啡那是真的很好喝!

回去游轮的时候,天色终于暗下来了,此时已经11点了。适应了国内7点半就天黑的我们,每 天等 天黑真的等到心力交瘁,天不黑真的没办法放心睡觉,但是每次看到如此美景就又一次选择原谅这个城市。

去 阿姆斯特丹 还不得不提 荷兰 国立博物馆和梵高美术馆,维京游轮给大家买好了 荷兰 国立博物馆门票,不用排队超方便,如果想参观梵高美术馆的话,需要在自由活动时自行购买去参观。

国立博物馆镇馆之宝——伦勃朗《夜巡》

第 2 站 - 古老重金属—-德国科隆 -

科隆 是非常古老的城市,建于 罗马 时代。

喜欢教堂的人一定要去一趟 科隆 。每天有大批游客为了瞻仰 科隆 大教堂而来到这里。都说它是世界上最完美的哥特式教堂。它与 巴黎 圣母院大教堂和 罗马 圣彼得 大教堂并称为 欧洲 三大宗教建筑。

站在教堂面前,每个人都会定下脚步惊叹于这座宏伟细腻的建筑,精细程度堪比现实版分型(分型就是一种不断重复的数学模型啦)。也算明白了为什么要用600年的时间才能建成。教堂非常高,四个面都精雕细琢。现场所感受到的震撼,是图片完全无法展现的,就尽量感受一下吧。

我们在这里几乎自拍了一百张,阳光的角度正好,教堂的美又加了十分。

科隆 还有一大特色,它是 欧洲 最古老的香水生产基地。作为世界上最早 成功 研制人工合成香精的地方,“ 科隆 水”(也就是我们说的古龙水啦)自然成为了香水的代名词。

最有名的一定得是4711了吧,几百年都没有变过的古典 欧洲 香水瓶身,非常有历史味。

如今在经典古龙水的基础上,还延伸出了很多植物香,每一款都让我爱不释手。在 科隆 大教堂旁边就有一家4711专卖店,我试香试到完全没味觉,最后还是决定各来一瓶吧就····

最值得推荐的是血橙罗勒,他拥有改变情绪的神奇力量,就像阴雨天里的一束阳光,可以马上令人放松开心起来。还有这个很特别的白桃,真的是清爽的桃子味,可爱的不得了。

因为成分天然留香不久气味清淡,怎么喷都不会惹人烦。从 欧洲 回来后,我每天都疯狂喷喷喷,睡前喷在枕头上,心情巨好,睡眠质量都提高不少。

科隆 最著名的美食有血肠、 德国 腌猪脚和土豆泥,当然不能忘了这里最具特色的 库尔 希啤酒, 科隆的啤酒口味清爽,色泽淡雅,被 科隆 人称为“啤酒中的香槟”。连我一个不喜欢啤酒的人都能当成饮料喝,可想是多棒的啤酒了。

第 3 站 - 慵懒的法国小镇—斯特拉斯堡 -

前一天还在 德国 小镇,第二天就到了 法国 小镇。同样是差不多的建筑风格,却令人感受到了完全不同的人文气息。 德国 的严谨令人放松起来都不由得要直起腰板。而 法国 小镇,一下子慵懒起来了,很适合和闺密开怀大笑吃冰激凌。

比如 你看同样是大教堂, 斯特拉斯堡 大教堂这个画风,和前面 科隆 大教堂就完全不一样吧。

斯特拉斯堡 大教堂坐落于 斯特拉斯堡 的市中心,是中世纪最重要的历史建筑之一,也是 欧洲 著名的哥特式教堂,教堂整体用 孚日 山的粉红色砂岩石料筑成。

教堂内部,更是美到令人窒息。震撼,肃然起敬!

最近超火的《中餐厅》第二季,里面的拍摄场景 科尔马 小镇就在 斯特拉斯堡 附近,两个小镇几乎长的一模一样。

在 斯特拉斯堡 这天,正好是我生日,那天天气也非常给力,阳光灿烂。闺密在教堂对面的餐厅简单的为我庆祝了生日,我回来看自己的照片真是开心的发光了。

因为是德法交界,所以这里的建筑其实也是兼具两国的特色,布满中世纪木桁架房屋和巴 洛克 风格的砂岩建筑中,运河桥梁纵横交错,沿途都是褐色屋顶和外墙用黑木条搭建的古旧房屋,古意盎然。

小镇风光,处处风景如画。每一栋房舍,每一条小巷,都像是一件饱经岁月沧桑的老古董,需要时间的慢品。

斯特拉斯堡 非常适合拍照,阳光好的时候,随便哪个角落都可以出大片。

我们大概拍了一千多张照片,到现在还没有选完呢!太可怕了!

逛完 斯特拉斯堡 ,我们回程坐车经过了 德国 黑森 林,这里之所以被称为“ 黑森 林”,是因为山 上林 区内的森林密布,远远望去显得黑压压的一片。

要知道,许多格林童话里的故事, 比如 《白雪公主》、《灰姑娘》都发生在 黑森 林,这可是一个神奇的地方。

第 4 站 - 纯净之地——瑞士少女峰 -

第一站到 瑞士 一定要先去 瑞士 的地标— 少女峰 啊!

其实 少女峰 虽然叫做“Top of Europe”,却并不是 欧洲 最高峰,Top of Europe是火车站的名字啦。这座雪山上的火车站可是 欧洲 最高的火车站。

终于来到了心心念念的 少女峰 ,我 和顺 顺简直开心到爆炸!这趟闺蜜游算是圆满了。

少女峰 之所以成名,也并不是因为它的海拔,而是这里另一项奇迹———齿轨铁路。

我们乘坐了这列拥有百年历史的齿轮火车,一路经过草地穿过苔藓跨过冰川,如同经过了人生的四季一般,直达冰冷而美貌的少女顶峰。

我一路都忍不住要拍拍拍,亲眼所见还是被狠狠震撼到。

山下还热的出汗,山上却冷到必须穿貂,我们俩默默的念叨着,还好这么冷,不然行李箱里那么占地儿的皮草真的都白带了。

少女峰 的观景台,可以看到极美的雪山景色。可惜只能在观景台上拍,天知道我有多想在雪地里打滚!

这自然美景的洗礼又让我觉得恍惚了。能看到这些美妙的风光,能拥有如此不寻常的经历,都是生命的馈赠

维京还帮我们预订了山顶餐厅用了午餐,看到窗外的雪山这是体验实在太棒了!在 少女峰 上,我们喝到了 瑞士 国饮—Rivella,很像格瓦斯的味道。

少女峰 山脚下的便利店,被我们一车人几乎买空,这里的零食也太好吃了吧!各种味道的薯片,几十种口味的巧克力,爽到尖叫。

大爱 少女峰 ,以后还要专程再来一次,如果在这里拍婚纱应该会很美很美····

十几天的 欧洲 游,维京游轮一路沿着美丽的莱茵河行驶,每天早晨都被幸福叫醒。途径的除了经典必去的知名城市,还有很多大家平时不会去的小众特色城镇很有调调,真正体验了一次 欧洲 旅游新方式。

游轮上的服务总是很贴心,前一天都会把第二天的详细行程计划做成日报发到每个房间,大家出行之前门口会有人给大家发水,回到游轮又马上发给大家一份特色饮料。还有导游全程跟随讲解,每到一处,就连吃什么喝什么买什么都事无巨细的告诉我们。懒人表示受到了前所未有的关照。

这次选维京游轮来游 欧洲 真的是选对了,就算我之前攻略做的再好,一次玩7,8个城市,也是没办法做到很细致的吧。连出行的交通工具都会被烦死的吧。

像我这样的懒人,就应该躺在游轮上逛 欧洲 。什么交通啊,出行啊,买买买啊,退税啊,都不用自己操心,维 京都 已经安排好了,跟着走就行了。

甲板上拍照也是很棒棒!

我们住的是精致阳台房,内部配置是星级酒店标准,还有个步入式阳台,每天躺在阳台上看着莱茵河的日出日落,看书听音乐,简直不能更爽。

去 欧洲 还有一个必须要注意的,就是欧元区真的很贵,如果自己去玩,半个月怎么也得人均5w上下吧,还是在节省的情况下。好在维京游轮船票就包含了船上的吃住费用,还有岸上观光的行程费用,也有免费的无线网络覆盖全船,为我们省了一大笔钱。每天算下来也就2000左右,可以说性价比非常高了。

重要的是,自己去玩根本吃不到这么多好吃的!船上每天早中晚都有自助餐,还有夜宵酒吧,吃的喝的都让我们超满足。海鲜牛排煎鳕鱼啥都有,十一天下来吃的我们扶着墙进扶着墙出。一日三餐酒水全部包含不用预约也不用额外付费,爽呆了~

最贴心的是还有提供中餐,并且有我最爱吃的酸辣粉和担担面,每天各来一份在 欧洲 简直是续命般的存在。

我们每晚的固定项目就是坐在船头甲板的观景台上喝酒看日落。

还有一点必须要提,我生日当天,餐厅为我贴心的准备了生日蛋糕,船上的工作人员都来为我庆祝生日,太温馨了!

如果你们想舒舒服服的打开 欧洲 旅游新方式,就选维京游轮吧,肯定没错的!

文章来源于【 卡夫 人】

欧洲 旅游新方式|和闺密躺着游 欧洲 大概是今年最爽的事