2018.05.24

喜悦号【上海-福冈-上海】5天4晚游出行攻略

Jocelin1998

1篇游记

天数:5 天 和谁:和父母

前不久刚刚结束了上海到日本的游轮之行,回来休息了几天,就开始给大家写攻略啦~这是我第一次游轮旅行,和父母一起去的,大学的时候就想带他们一起去旅行,现在总算是实现了这个愿望。游轮旅行相对于其他的旅行方式,会更加轻松、方便,比较适合和家人一起出游~

在决定游轮行之后,我自己也是做了很多攻略,挑选再三最终选择了诺唯真喜悦号,我们定的上海-福冈-上海5天4晚游,其中有一天是属于岸上观光,时间比较自由。接下来给大家分享一下这次旅行,给想要游轮旅行的小伙伴们一个参考~

行前准备:

1.证件:一定要带好护照,喜悦号登船不需要身份证哈~

2.行李:我个人不太喜欢旅行带太多东西,所以我们三个人只带了两个行李箱,然后我自己随身背了一个书包装相机笔记本之类的。喜欢拍照的妹子可以多带一些美美的衣服,出去玩就是要拍拍拍啊~反正船上换衣服很方便~对了,游泳的小伙伴们要记得带泳衣!还有需要买买买的可以多带几个行李箱,喜悦号上不限行李件数和重量哦~

3.通讯:出行途中上网是大家比较关注的问题,喜悦号上的Wifi可接入SSID信号,有全程套餐与计时套餐可供大家选择。游轮上目前还有免费微信套餐,上船前关注官方微信,可以免费畅聊~

登船:

游轮停靠在上海吴淞码头,要先去大厅办理房卡,之后就可以直接登船了,就和住酒店一样。房卡一定要收好,它是你在船上的“一卡通”,各种消费都要用这张卡~船上所有消费都是在旅行结束后一次性结算的,可以用现金、信用卡和支付宝支付,支付宝还不定期有各种优惠~我个人就比较喜欢用支付宝,还抽到了红包哈哈~

游轮时光

1.吃

作为一个资深吃货,我首先要隆重介绍一下喜悦号上的美食,真是太太太过瘾啦~船上有10家免费餐厅和10家特色餐厅(特色餐厅需要额外收费),还有15间酒吧茶室和酒廊。28种国际美食也是喜悦号的一大亮点~我个人比较推荐意大利餐厅和暖心面馆,意大利餐厅的意面和披萨都很好吃,咖啡也很棒;暖心面馆供应各种汤面、炒面和点心,适合喜欢面食的人去~悦园自助餐厅可能是大家最喜欢去的,因为它是整个游轮上最大的免费自助餐厅,并且食物种类十分丰富,食材也很新鲜,关键是味道一点也不输其他餐厅啊,丝毫没有因为是自助餐就降低食物品质~因为食物种类太多吃不过来,所以还有待小伙伴们自己去发现哈!

我最喜欢的餐厅应该是米国之最了,这家店主营美国风味,装潢很有特色,是我喜欢的风格,店内提供的菜品也非常丰富,看菜单感觉都超级好吃的样子~我们点了汉堡、炸鸡还有各种馅饼之类的,炸鸡特别好吃,我很喜欢~

还有海神餐厅,主营各类海鲜,品类丰富,也很新鲜,看菜品就知道是非常厉害的厨师做的,从菜色、摆盘到口味,都拿捏得恰到好处,加上店里华丽的装修,带给人一种很享受的感觉。

2.住

客房里面有电话、液晶电视、冰箱...各种设施一应俱全,卫生也打扫得非常干净,让人看到就很舒服。房内有一个敞亮的阳台,落地窗的,视野很好。在阳台看海景或是拍照真是惬意极了!我当时一个人在阳台自拍了好久,哈哈。床垫也很舒服,出行这几天我和爸妈睡得都很好~

3.玩

在订票之前,旅行社的客服告诉我说喜悦号完全可以算得上一个水上度假乐园,里面的娱乐项目非常多,保证不会无聊的。当时我还觉得肯定是为了刺激消费夸大的,亲自体验过后才发现此言不虚。游轮上有两项招牌演出,分别是《元素》和《天堂》,出行第一天和返程那天各有三场。

喜悦号上有很多娱乐设施,如水上乐园、棋牌室、喜悦剧院、星际探索中心等,还有迷你高尔夫球场。比较推荐海上双层赛道卡丁车,我是卡丁车发烧友,双层赛道的卡丁车还是第一次见,在海上玩就更是新鲜了。所以我玩了好几次,很刺激有趣,特别喜欢~另外,高尔夫球场也很棒,环境和配置都非常好,玩得比较嗨~

因为大多时间在游轮上,两边都是海景,我们去的时候天气也很好,所以拍照特别好看,我拍了好多美照~不过海上紫外线比较强,在室外久呆的话一定要做好防晒工作!

4.购

喜悦号游轮上有一个超大的免税购物广场,话不多说,上图:

添加图片描述

各种国际大牌包包、化妆品、眼镜什么都有,价格还很美丽~我和老妈一进去就停不下来,买的超爽~

5.岸上观光

游轮行岸上项目是自由安排的,比较随意,大家根据自己的计划去玩就行,我们此次去的是一个百万民众的生息之地——福冈

福冈位列日本第四大城市,除了东京,大阪,名古屋就是福冈了,所以,福冈也是日本的一大购物圣地,这里有几家大型购物商场,还有很多时尚的百货商店,其环境设计和服务概念都非常现代,交通也极为便利,每个购物点之间车程均不超过半小时。我和老妈做好了剁手的准备,满心期待,老爸不喜欢逛街,只能单纯参观街景啦。去的时候刚刚好是樱花盛开的季节,日本的樱花还是很美的!

在宽敞笔直的中心大道渡边路两边,精品百货、时尚大厦、银行、办公楼等鳞次栉比。天神中心地段是最繁华的商区,集中了3大百货商场(岩田屋本店、大丸、三越)、12幢商业设施、2家大型家电卖场,购物便利无比。还有九州最大地下街,沿街散落着众多个性小店、时尚咖啡屋及各类餐饮店,总之就是一个购物天堂啦。

我们一边逛一边品尝了很多街边美食,吃了烤海鲜、日式拉面、吉野堂的糕点等等,其实发现和有些东西还没有喜悦号上的味道好,哈哈。逛累了,又看了露天音乐喷泉秀和艺术表演。总体来说逛街体验还可以,但是一圈下来又觉得没什么新意,毕竟购物哪里都可以啊,来这里逛街无非就是看看不同的人和街景吧。老爸陪我们逛了一天,后来累得不行,一直催我们快点回船上去,还说要去观景廊好好休息一会儿,其实我知道他是惦记着和他的新认识的牌友们去棋牌室打牌呢!不过说真的,岸上观光确实没有船上好玩呢,还特别累,所以我们没有逛够一天,下午三四点就回到了船上。

游轮旅行真的特别适合和家人一起,不需要“跋山涉水”,也没有交通工具带来的疲惫感。短短几天我和爸妈都感到前所未有的身心放松,哈哈,看来这样的旅行以后可以多来几次~

游记目录

暂无目录