#公主邮轮# 带娃怎么好吃又好玩?盛世公主号亲子攻略(2018春)

Shiro1144

玩法:美食,邮轮

发表于 2018-09-11 10:57

戊戌新春,盛世公主号走一个!行前搜攻略,流水账和官文官图为主,记下自己要研究的部分再登船,以下诚意分享带着三岁娃玩转盛世公主号的实战干货~~~

考虑到带娃的复杂性,从家门口出发的邮轮实在太有优势了,于是这次换一艘仍然从上海出发。可喜的是,公主号的管理非常有序,在满房状态下(春节期间一天假都不用请),即使同样是餐厅没有固定座位,却从没发生过排长队占位置你推我搡去用餐的情况,每个娱乐和活动项目也都井井有条、各得其所,先给管理水平一个大大的赞!

你上邮轮最看重什么?我家最重视吃得好。行前先下载了船上餐厅和游乐设施介绍的图片,没想到与实际情况还是有出入,估计不断在调整中(包括开放时间和场所),所以还是需要以每天发放到舱房内的《公主日报》为准。此前没人写过盛世公主号的收费餐厅如何预约、火爆程度如何、有没有(像皇家加勒比那样的)收费餐厅联合预定优惠套餐等,于是我上船后连房间都不去,先到服务台咨询餐厅情况并预约。

盛世公主号上每个收费餐厅都单独预约,没有联合预定的优惠套餐,如果不是一大家子用餐(6人+的座位很少),提前一天预约基本就能约到,收费标准各有不同,收费方式也不同。米其林餐厅La Mer雷诺法式餐厅由于以海鲜为主(少帮主多过敏),我们此行没有尝试。另一家米其林中餐厅观澜轩成为行程中第一个享用的收费餐厅,服务员非常贴心地告知四道菜分量挺大,应该只需要点我和锅大虾的两份即够三人吃,那么宝宝不收费,实际上试下来果然如此。尤其推荐酥烂软糯的南瓜蒸排骨和皮脆肉嫩的脆皮鸡,人均29美金享用这样的味道和服务,也就在船上才能实现了。

皇家海鲜牛排馆让我们吃了两惊:一惊是牛排之大,锅大虾一只手掌都覆盖不了(下图一),他后悔地表示没和自己的大脸比一比;二惊是除了牛排之外的菜品和甜品味道之好,竟然没能在餐厅名字里显示出它们的地位。这里宝宝必须自己点一份,3岁以下免费,3-12岁7.5折。强烈推荐龙虾饼(下图二,这属于前菜,免费畅吃到爽;如果主餐希望加量,增加一份多付10美金)和甜品总汇(下图三,每种甜品都给一个小份,适合喜欢多样化但不想增加负罪感的)。

三大免费餐厅——乐章、协奏曲、交响乐都供应晚餐,但只有乐章供应早餐,接着就是环球美食自助餐厅供应早中晚餐了,牛排馆的免费早餐仅提供给套房客人。更值得去主餐厅还是自助餐厅吃早餐呢?看你的诉求。公主号餐厅的服务非常周到,第一顿晚餐在乐章用,说明了少帮主哪些食物过敏后,餐厅主管详细记录,并通知厨房给少帮主定制早餐食物,以便避开所有已知过敏原;知道少帮主想看海鸥找海豚,给我们安排了靠海的座位且每天都相同,服务员也是同一个,非常了解我们的需求。所以在主餐厅用早餐最放心且舒心。但是,港口日主餐厅的早餐很早就结束了,我们也到自助餐厅去享用过,食物依然美味且选择多,就是有点闹哄哄。

连免费的披萨吧都能为我们特制避开少帮主过敏原的独家披萨,更神奇的是,看着寡淡,味道却十分出色,边脆内润,少帮主一口气就干掉两大块,接着继续去吃晚饭……

听出我们英文好,安排给我们的都是外国服务员,鲜少面对中国服务员,但有位在三大免费主餐厅里推销付费饮品的一位中国waitress很有趣,能感受到她非常享受这份工作,无论遇到多少拒绝,都保持见到不同的人在不同的日子用不同的说辞愉快地推荐饮品,于是大年初五的晚上,我们未等到她开口就抢着对白说:“今天迎财神,我们一定会点无酒精鸡尾酒的,你有什么推荐?”吃在公主号名不虚传,随便哪家餐厅也都是极高水准。

在邮轮上最看重的第二点是什么?Relax。不用赶路,但不能吃完就躺着,冬天在船上最适合干嘛?游泳泡澡劈情操啊~~五楼服务台旁边就是莲花水疗中心,所以咨询完吃的,我们第二站就去水疗中心参观,并火速预定双人全程温泉(单人88美金,双人166美金,小孩子免费),行程中只要那里开门随时都能去享用温泉、桑拿(两种湿蒸一种干蒸)、热石躺椅、芳香沐浴,另有超大淋浴房的洗浴(只要不是住套房都会appreciate这一点)。为了保持私密性,全船只有40位可预订(理疗和按摩另约,但不能进入温泉区),所以体验极好。尤其在港口日(从不热衷购物的本帮主英明神武地决定不下船,享受了一天包船式的美妙体验),我们仨在温泉区也包场了,少帮主游泳跳水练习地不亦乐乎;在其他几日其实人也不多,最多一次同时6人。总而言之,为爱水的你(们)六星推荐水疗中心温泉套餐,物超所值。

水疗中心连休息室都很有feel,端杯茶靠在窗口看海景等他们父子俩的时光对我来说真是岁月静好。

当然,不花钱也能玩水,顶层甲板的室内游泳池挺大的,不过冬天那水温连我都没法下,所以也不敢带少帮主去。阳光灿烂的日子在泳池边躺着发呆倒是不错的享受。因为这个泳池位于高层,风浪大时出于安全考虑会关闭。

第三站,就是直奔水疗中心对面的KTV去订K歌时间。得知盛世公主号上有KTV时我无比激动,因为除了赌场都禁烟,我们总算能带着少帮主去体验一下KTV了(没有烟味,也不再是小小的移动K歌间)!上来就想预定两个不同时间段,登记的服务员苦口婆心地劝我先唱一次再说,“不要紧的,只要你还想约,能约上的”——真的这么不紧俏吗?我向来从善如流,又做对了一次选择,却有点失落。热爱唱歌的少帮主看遍歌单,也只有小星星、生日快乐和茉莉花能唱,其他儿童歌曲一概没有……他决定蹭我的歌来合唱,但我也很无奈,作为杰伦铁粉,我竟然只找到不超过5首会唱的,其他在他名下的歌名都没看见过;服务员推荐我唱学友和王菲,“就他俩的老歌多点了”,少帮主只能一脸懵“我都没听过呀”……除了歌少,音响效果也是硬伤,少帮主表示还没我平时给他清唱睡前歌曲好听……但我唱着唱着突然感悟到,这里只是不适合自我陶醉,但还是挺适合一群人来聚会的,宽敞热闹,饮料便宜,让我想起一位初中同学,和他一起用无厘头的方式唱《当》就特别适合这里。

终于去舱房看看了。据说公主号的房间普遍比别的邮轮大,这次我们定了家庭阳台房,更是满心期待,但房间大小和床的大小还是失望了,步入式衣柜和自如伸展的卫生间倒是满意了(欧舒丹洗浴用品也很不错)。巧遇一位朋友一家,她们定了迷你套房,说是一进屋就被房间宽敞度惊到了,看来下次再坐邮轮,我非得转战套房了!

房卡作用大,相当于身份证和信用卡,此外,上面的小标记也很有意思。贴上莲花水疗中心label就能拿到温泉区的门禁卡,贴上小红点就表示在船上免税店里可以享受八五折了,贴上绿色标签则是在儿童活动中心注册过的孩子的专利,上面的号码也是一种身份标识,能帮助工作人员迅速联系上孩子家长。

房间内有USB插口,没有特殊需求的话可以不用带转换插头。但比如我的华为手机在只用USB充电的情况下无法启用“超级快充”,因此带上转换插头就非常必要。

如果房内有孩子,客舱服务员每晚都会放置睡前巧克力,每天品种还不同,少帮主乐于收集。

上船第一天,每个有孩子的舱房都会收到儿童活动中心送来的活动表和通知单,孩子特别独立的(急于摆脱孩子自己happy)的爸妈就要快点掐着时间点去17楼船尾活动中心帮孩子注册了,只有注册过的孩子才能放在活动中心托管(分3-6,6-12,12-17岁),而且要求孩子已经学会自己独立大小便。给三个年龄段孩子每天安排的活动都非常丰富,以下以3-6岁为例。回家后还能下载探索营礼包,里面有很多科学实验课程。

对于托管3-6岁的孩子,家长就会收到一个bb机,一旦bb机响起说明有工作人员不能解决的问题,必须火速赶到活动中心接孩子。港口日那天我们发现好多父母把稍大些的孩子托管在这里自己下船去了,工作人员就会全程照看,包括带孩子们吃午饭。

对于乐于(或不得不)陪孩子一起玩的爸妈来说,太小的孩子确实选择面窄(显得不如量子号好玩),3岁以上就很有趣了。比如到全海景长廊凹造型(女孩)或跑来跑去一百遍(男孩)。

比如打乒乓(室外,下雨不行)

比如在运动场投篮或打羽毛球

比如在19楼打迷你高尔夫

比如到图书馆&网吧借一本书(只有英文书)或一套桌游(仅限8岁+)杀时间

比如到好莱坞星光花园与琴棋积木为伴

比如参加倒数第二天上午的家庭欢乐会,做个闪闪纹身,领个花式气球(气球大王锅大虾前一天还在活动中心教工作人员做气球,被孩子们称为“好厉害的卷头发叔叔”),屁股扭扭跳个舞……

玩累了饿了,到咖啡吧点杯饮料尝个甜品——再次强烈推荐公主号上所有餐厅的各式甜品!我在这里用完了自己第一季度的甜品额度……

晚上在公主剧院看精彩的表演——少帮主最喜欢的竟然是讲话酥烂骨头的美女小提琴家演奏会,哈哈。看来我要再温柔一点,否则他听到这一型就太觉新鲜……

对了,艺术品拍卖和娱乐活动多多的公主演播厅还有晨间直播节目,可以带镜头感强的小朋友去参与拍摄~

疯玩几天孩子衣服换不过来了?每层楼都有自助洗衣房呢!(左图单反右图手机拍摄,提醒我还是要坚持带单反)

港口日不下船有哪些福利?处处包场!虽然很多商店不开,但不影响孩子们玩,水疗中心也照开。停稳在港口没有头晕之忧,更是在甲板上疯跑拍照的好时机。

大堂很美,但由于每日演出几乎一个接一个,总是人头攒动,只有在港口日才能好好享受静之美。

在公主号上必然要把自己打扮成公主才过瘾,在与船长见面的香槟塔派对上再合适不过了。这天上午有最佳气质公主评选,但当天参与度不高,只有五个姑娘参加,更是只有一个姑娘带妆盛装参加评选,所以毫无意外地获得了最美公主称号,在香槟塔派对上第一个参与倒酒仪式。锅大虾表示不服气,问我为什么没报名参选——感谢他有这份心,每次参加船长见面会都精心打扮只是我们家的仪式感。但是,我总结出一个tip,建议家有美丽小女生的家庭别错过报名,小萝莉获奖概率更高,能戴上公主号王冠、披上“Miss Majestic Princess”绶带去开酒也是很有意思的体验。

这次的真人船长是位意大利绅士,但还有位吉祥物船长——小熊史丹利,我们都合影了,但偏心史丹利~

这次财神也来乘坐邮轮了,少帮主把他细细打量了一番。

常看我帖子的朋友一定知道我爱拍照,由于在前两次邮轮上拍照的美好记忆,我上盛世公主号的当天晚上就在影像长廊等开门,然后迅速下定150美元的摄影全包套餐,包括在船上拍的所有照片10寸打印版(其实不需要他们打印,让我有些先修一修可好)、一个U盘(里面的电子照片竟然都只有600-800K一张)和一套摄影纪念品。没想到公主号的幕布类摄影(比如绿幕、红幕、黑幕等)打光都是欧美式的,立体度是足够了,但拍出来的人物过于圆润光亮。没有幕布借自然场景拍摄的效果就正常多了,所以我会做出两种摄影推荐:1)如果你家有爱拍照的小萝莉或资深美少女,建议从一开始就选择200美金20张全船选景跟拍套餐(或者300美金30张);2)如果你家没那么热衷于拍照,不用急着买全包套餐,先拍了再说,有好的可以单买几张(比如与船长见面的一系列照片都不允许自己手机拍摄)。

查看照片时,输入自己房号后能看到许多电脑觉得跟你相像的人的照片,大概这套人脸识别技术也是欧美的,对中国脸有点脸盲……但最终给照片时会人工检查过,所以没有错给或漏给,可以放心。

最后,祝大家玩得开心!

福冈县107

福冈县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福冈县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福冈县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福冈县旅游信息就来携程旅游攻略。

福冈县旅游推荐

福冈县旅游推荐移动入口: