精华

[ you and me]

记录青春的回忆

人生的第一次毕业旅行  也是最后的毕业旅游

明天 你好。

因为每次出行前的工作都习惯性地做得比较细致,大到旅行路线安排,小到当地特色的吃住行,我都会尽善尽美地做到最佳的整合,争取一网打尽,所以希望能给到大家一些实质性的帮助。如果大家有什么疑问,可在文末尽情的留言,我会尽量找时间一一详细回复大家的,如果大家觉得这篇文章对你有所帮助,就毫不客气的转发或收藏吧,不过可千万不要吝惜你的“喜欢”哟,好吧,我是个完美主义者,但我真的不是处女座,真的不是处女座,真的不是处女座……重要的事说三遍。

(拍照片,整理照片,写游记好辛苦的哇!如果你觉得游记写的好或者对你有帮助,亲~~请别忘记点标题旁边的“喜欢”和“分享“!

最美剧照:
                                  【说说去桂林要准备什么】

①、身份证、银行卡、学生证这三者都是必须,学生证可以在景区买学生票,各种省钱

②、帽子、太阳镜、护肤、化妆用品

③、相机、各类充电器、备用电池

④、这是最最关键的一条,带点小吃,路途遥远,总会馋的。

⑤、务必带防晒!务必带防晒!!务必带防晒!!!每次出门必备,擦完防晒建议还可以穿一件防晒衣!晒黑不是问题,问题是晒伤,真 的 好 疼

⑥、带上一颗善于发现美的心

【关于行程】

事实上, 桂林景点很多,大多数也十分分散。作为资深旅行爱好者的我来说也会经常迷路,所以个人建议,如果两人或以上,可以选择一位私人导游,不但可以轻松地游览桂林的主要景点,还能听到生动有趣的讲解,当然拍照这种事情也可以麻烦导游朋友。 桂林的导游很多,甚至一路上能碰到几十个,这些路边拉客的“导游”大多是私拼团的员工,他们会把你带到旅行社拼团然后再招揽别的顾客,所以请大家不要轻信,因为他们根本就不是导游。

LZ在网上看了很多的攻略,各式各样的都有,五花八门,网上看到很多人都推荐桂林小李,说他是一名十分了解桂林的导游,为人和蔼,能说会笑,在桂林游玩三天,我们选择了小李,半自助游的模式,省了不少心,提供三天的导游服务,而且重点是服务态度很好,会依我们想要玩的几个景点根据天气情况来进行转换制定,性价比很高,不 会安 排我们去各种购物店,而且团里的人数可以是2-1个人,独立成团,全程是一个导游带着我们几个人游玩,相对OK!出发之前,出发前和他交流了解了很多关于自由行的细节问题,以前出外旅游都是跟团走的,初次选择自由行,自然是有很多的问题要问了,不过小李人很好,总是不厌其烦的为我解答各个问题,他在我出行前给了我许多详实的建议和路线规划,写完游记,很多朋友一直在问我小李的联系方式,我把小李推荐给大家:(有需要的朋友扫一下二维码就可以了)

桂林 一年四季都是可游览季,有“三冬少雪,四季常花“之说。当然,4月到10月是最佳旅游季节,我刚好赶上了最热的7月,白天可谓汗如雨下,晚上倒是非常凉快,妹子们不要忘了防晒and防蚊,进入长江以南地区都不能放松对紫外线和嗡星人的警惕。

特别提醒的是, 桂林 的夏季多雨,一晚大雨过后, 漓江 就会从绿油油变成黄灿灿,俨然 黄河 的山水版,所以想看到最美的山水画卷,建议避开暴雨天后三天。

下面是我和同学的行程,上班族时间不宽裕,如果不赶趟的小伙伴,准备好一周时间慢慢感受这个山水之城吧:

Day1:到达——入住

Day2: 桂林象鼻山 ——世外桃源——印象刘三姐

Day3:漓江——兴坪古镇——西街

Day4:十里画廊——遇龙河

【出发咯!】

去程是: 北京 首都机场→ 桂林 两江国际机场,为了折扣选了一趟凌晨到达的飞机。机场晃荡的时候,遇到一丛米菲兔,萌萌哒的兔们簇拥下,慢慢从工作余温中燃起了出游的玩心。

北京首都国际机场

北京首都国际机场

航班还是在各种奇怪的理由下延误了,便宜的航班延误率就是辣么高,凌晨3点才到了 桂林 ,比预计的晚了两个多小时。幸好,对于深夜航班一向缺乏信心的我,机智的,非常机智的,让小李给我们安排了接机服务。出站时还有点忐忑让小李等了这么久,没想到很顺利找到了接机的导游小李。还笑意盈盈的跟我们攀谈,在小李接过我的大行李箱放到车后箱时,看到小李脸上还印着等待时趴着睡觉被车垫子摁出来的痕迹,对 桂林 的好感在熟悉的湿润空气中铺面来。

【第一天:大口呼吸有山水味道的空气】

吃饱喝足后奔向行程的第一站—— 。 原来名字是漓山,后来因为酷似在江边饮水的巨象才改的名,改名后更是闻名中外,提到 桂林 必定少不了它。论名字的重要性。

象鼻山

看起来不是很高,让我这种爬山会死星人鼓起了征服的勇气。在上山的地方看到一圈许愿带,红灿灿的很喜庆。

象鼻山

默默走了20分钟,边走边拍,比想象中轻松的就到了山顶,最高的观景台总是人群聚集地,所以耐心的默默的等一会,就可以承包一片美景。

到 来更像是到 桂林 的一个仪式,就像去 北京 要去天安门一样。关于 还有许多民间传说,当然都离不开有神仙的故事,不知道神仙姐姐会不会也被山山水水吸引的流连忘返。

【前往世外桃源体验一番】

好时光不可辜负,前往世外 桃源 体验一番。

“世外 桃源 ”主要有荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。

在 阳朔 汽车站乘车,往十里画廊方向的大多数车都经过这里。回程没有专门的车站,需要在马路边拦车。

“晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

---------陶渊明《桃花源记》

世外 桃源 是以天然景点燕子洞为主,搭建人文景观,完美再现了陶渊明笔下的桃花源。

入口处乘船,游船20分钟左右,结束行程。

船上游览景点只能远观不可亵玩。

下船之后是一座侗族购物建筑。

印象刘三姐

来 阳朔 还有一个必去项目—— 桂林 山水实景演出《印象•刘三姐》。看蚂蜂窝的评论有褒有贬,说不好的大多是觉得演员跑来跑去没看懂故事,盛赞的是被整个大景震撼到。

来 阳朔 还有一个必去项目—— 桂林 山水实景演出《印象?刘三姐》。看蚂蜂窝的评论有褒有贬,说不好的大多是觉得演员跑来跑去没看懂故事,盛赞的是被整个大景震撼到。

于我而言,以天地为背景,融入山 水里 的舞台效果,就已经值回票价了。作为张艺谋“印象系列”的第一部,打磨的很精致,朴素的演员和强大的阵容,优美的歌曲和壮观的舞台效果,都不会让你失望。唯一遗憾是没有提前了解下故事,有些舞台表现一时半会没悟出来,只能回来补补了。

【第二天:抱住兴坪大腿才是正确阳朔打开方式】

阳朔 的交通工具有以下几种:

双人自行车---学生妹子的最爱,通常是20元~25元一天,情侣一起踩踩还能增进感情;

电动车---我们这种懒人最爱,40元~50元一天,都会配着晴雨两用伞,老板说能开80公里没问题,去周边的景点很方便;

三轮---三轮车师傅很猛,要价很高,轻易还不肯走,属于不推荐的出行方式,且他们也不愿意走远,通常他们的营业路线是从 阳朔 汽车站到 这段。

面包车---如果你在客栈或者一些有订票服务的小卖部订漂流和其他,就会有一个小面包(好几个地方的人拼起来)一车接,但是比较恐怖的是密闭空间里各种异味混合和还得忍受车主一直塞人,我们也只在去 的时候乘坐了一次,然后打死也不坐了。

放好行李我们先去游 ,因为 也在附近,可以一行双景。

兴坪古镇

“ ”得名于石壁上有酷似九马的花纹图案,也叫做“九马画壁”。介绍里说细看山壁石纹可依稀辩出群马形象,神态各异,正是“马图呈九首,奇物在人间”。然而,眼拙的我什么也没有辨认出来,只觉得搭着竹排畅游在江中,凉风习习,看两旁群山往后退去,好想做上一个夏日美梦。

兴坪古镇

20元背面观景台,这个景色也是有名字滴,叫做黄布倒影。我也不负众望的找出了一张皱巴巴的20元合影留念。

兴坪古镇

游船票记得不要丢,因为上岸后会有观光车凭票带你到 。

兴坪古镇

早在三国就有,当时还管辖 阳朔 一带。粉墙乌瓦石板小巷,是对兴坪的写照。现在的古镇规模很小,一条光洁的青石板老路,街道两旁分布着唐宋戏台、明清建筑、熙平县遗址、神庙废墟。

镇里的居民好像都很温和,他们静静地守着自己的店铺,随随和和的挣钱,不争不急颇有出世的味道。

古镇游人并不多,我们拍拍走走,有点走马观花不得深意,只能在行走中感受古镇的安适和恬淡。

【邂逅阳朔的小清新和西街的洋人气】

回到 阳朔 后小转了一下黄昏的 , 号称是 阳朔 必去,800米长的步行街却有1400年的历史。当然琳琅满目的 可不是让你看古文化的,各种本土美食和酒吧都能让你感受和白天完全不一样的 阳朔 。

被戏称为洋人街,据说是因为这是外国人在 中国 最密集的一条街,每年来这里居住休闲游的外国人相当于常住人口的三倍,真是一个硕大的英语角。 从旅馆到饭店乃至酒吧,招牌和点单都是中英对照,男女老少也能说外语,难怪 阳朔 手绘也有英文了。

很喜欢这座连心桥,摄影师和游客们各凭本事“占领”最佳取景地,没啥有利地形的我干脆剑走偏锋,换个角度留下了我自己格外满意的一组霓虹光斑~

看过太多各地一样的特产,对买买买有点失去了兴趣,只买了一个妹子自己的手作,就开始沿着 一圈圈的闲逛消食。

西街

阳朔 第一晚在 的咆哮音乐与娓娓歌声中结束了。

【第三天:「十里画廊」踩着单车穿行山水中】

在酒店出来之后,心里没底不知道还有没有电瓶车“剩下”,所以在看到第一个电瓶车出租行时,赶紧冲过去“抢”了几辆,交完钱,等店里阿姨擦车的空档在周围逛了逛,才发现,不远处另一家 租车 行里,新车一大把啊  而我,只能安慰自己至少顺利租到车了嘛。。。

阳朔十里画廊

离 朝阳 码头不远的一处,不知道该怎么描述形容,一道S型的石板因为两侧地势的高低,一边是平静如镜面般的一汪碧波、一边是湍急如瀑布般的咕咕流水。很多西方人在这里游泳,只可惜自己没带泳衣,不能更尽兴的玩水。

阳朔十里画廊

「遇龙河漂流」师傅,麻烦您快点儿划

一直被称为小 漓江 , 之得名,传说远古 东海 有条龙,巡游至此,见这如此胜境,觉得 东海 黯然失色,便潜藏下来不走了,开始是晚上浮出水面贪婪地观赏美好地风光,后来忍不住白天也偷着出来,被河边村民遇见有龙出现河中,所以称之为 。这里水清,水缓,最好的项目是徒步和漂流。我们是电动+徒步,也算没有辜负好景致。

遇龙河

照片的画面很美,但其实……遇到水的我,已经陷入撒欢状……

一段河道就会有被水埋没的石桥样的堰,不担心掉到 水里 的话可以慢慢走过去,感受 漓江 水划过脚面的凉意。

如果说到来 阳朔 的必去项目,首当其冲是 漂流。 的漂流,不是让你操桨弄舟于中流击水,也不是在皮筏上旋转翻滚沿溪前进, 漂流,是让你坐着躺着在竹筏躺椅上,由筏工一篙一篙撑筏水中缓慢前行,既可饱览两岸山崖俊俏、青峰竞秀,又可把水中清晰可见的秀峰峻岭、山村竹海倒映尽收相机储存卡里。

我们选的漂流河段是金龙桥到 朝阳 码头,这一段是很多网友推荐的。人不多,景色美腻。如果赶着早上过来,几乎没有游客,山水清晰的倒影在江面上,整个 像是私属的,更加惬意。

遇龙河

粗发喽。泛舟河上,远处是高低错落的秀丽山峰,近处是河畔一派安逸的田园风光,宛若置身山水画中,终是体会到了“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。除了静态的美景可以欣赏,一路上还有蛮意外的“小小刺激型项目”,河道上有九处“落差”,颇有种小型“激流勇进”的感觉,每次经过时下冲的竹筏和溅起的水 花都 会让我无来由的兴奋半天~~

桂林
女汉纸与青春的碰撞——桂林阳朔3天2夜+详细攻略