在德国最重要的海港和最大的外贸中心汉堡市中心堪称购物天堂的逛街

玩法:购物,摄影,自由行,跟团,周末游

发表于 2019-09-16 16:46

新的一天来到德国城市汉堡游玩汉堡是德国三大州级市(柏林,汉堡,不来梅)之一,德国第二大城市,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心、德国第二金融中心,同时是德国北部的经济和文化大都市。有着“世界桥城”的美称。汉堡是德国北部重要的交通枢纽,是欧洲最富裕的城市之一,也已成为德国的新闻传媒与工业制造业中心。汉堡是世界大港,被誉为“德国通往世界的大门”。世界各地的远洋轮来德国时,都会在汉堡港停泊。

来到汉堡这天天气不是很好,但是在城市中心游玩应该不会受影响的。

首先坐车来到了汉堡港的老码头。

汉堡港的装卸业务都移到了新码头,而老码头基本上是作为游玩及坐游船的地方,这里原则上不属于景点范畴,商业气息更浓一些。

两岸没有太好的风景,比较有名的汉堡渔市感觉有些落魄,有一些餐饮设施分布于延岸。

沿岛的岸边形成多个集装箱码头、旧时仓储区、以及海关机构的红房建筑,有着现代和历史的混合气质,很值得驻步欣赏。

汉堡位于不莱梅东北部易北河岸,汉堡港位于易北河下游,阿尔斯特河和比勒河汇合处,距北海110公里。在这个老建筑就是过去的码头售票及上船的地方,现在里面基本上都是商店和咖啡馆。

穿过这个建筑有很多乘船的码头。

在这里可以坐游船,有很多乘船的码头,有漫游市内河道和码头港区的,各人根据自己的喜欢坐船游览。

老码头区域则有近水平台供游人徜徉,也是逛累了休息的地方。

这里可以沿着易北河岸散步,沿路共有36个牌子,牌子上面有彩色图片及解说词,为您介绍在岸口馆及诺伊米勒之间汉堡港口的过去与未来。

结束了汉堡港老码头的游玩,来到了汉堡的市中心市政厅广场,这里非常热闹,周边非常繁华,可惜老天不帮忙,时不时的下起了小雨。

市政厅广场上的市政厅建于1886年,是19世纪后半期建成的新巴洛克式风格的建筑物,建筑上装饰着不少富有纪念意义和象征作用的艺术品。大楼中央的尖塔高112米,是汉堡最醒目的建筑之一。市政厅免费参观,如果想要导游的话大概3欧元。

市政厅广场附近有座教堂,就是汉堡圣雅各教堂是德国汉堡的5座主要新教教堂之一,拥有125 米高的钟楼和著名的1693年的管风琴。隐藏在主要购物街 Mönckebergstraße的后面。进入里面参观要购票的,票价:成人2欧/人,儿童0.5欧/人,

新堤岸大街,汉堡著名的购物大街,紧挨着汉堡市政厅和市政厅广场,东边毗邻着著名的内阿尔斯特湖,连接着风景秀美的汉堡少女堤。大街两边充满各大奢侈品牌的专卖店,充满购物的欲望。

穿过汉堡市政厅和市政厅广场的新潮时尚服装聚集地斯比塔勒大街,这里也有很多奢侈品店;

大型百货公司聚集的蒙克贝格尔大街,与斯比塔勒大街平行;

这条街上有地铁直达,在阿尔斯特湖拱廊边的蒙克贝格尔大街前面就有一个地铁站。

这条街上也有大型的超市,购物还是比较方便的。

云集几百家商场和国际餐饮业,是汗堡最大的购物长廊,也是德国所有城市中最长的购物长廊的欧洲购物长廊,紧邻少女堤和蒙克贝格尔大街。这条位于汉堡市内最大的购物长廊同时也是德国所有城市中最长的购物走廊。2006年10月这家云集100多家商场和国际餐饮业的欧洲购物长廊开张营业,前面那个白色建筑就是了。

进去看看,里面非常热闹,购物环境也非常好,楼上是购物,地下室是吃的,有大型超市。

阿尔斯特运河,运河的边上就是阿尔斯特湖拱廊。

阿尔斯特湖拱廊位于汉堡市政厅旁边,建于1843年。拱廊通体为典雅的白色,建筑风格为文艺复兴式样。

漫步走廊,能瞥见小阿尔斯特运河里可爱的天鹅,还有野鸽子旁若无人地在游人中觅食。

在阿尔斯特湖拱廊里我们找了一个餐厅吃了一次传统的来自汉堡的海员杂烩Labskaus是一种剁碎了的菜肴,用咸鲱鱼、腌牛肉、猪油、土豆和甜菜根炖成,上面放有腌黄瓜和煎鸡蛋。

吃好饭出了阿尔斯特湖拱廊,对面就是少女堤,应该去走走。

少女堤是是汉堡购物和散步的好地方。很久以前,每周日家长会带自己未婚的女儿来这里散步,所以少女堤由此得名。

少女堤围堰的中心处,耸立着一柱方石碑,石碑上看不见文字,只有淡淡地线条勾勒出一个亭亭玉立的少女像,这也许就是“少女堤”的由来吧。

少女堤周边开设了许多大型的购物中心和精致的小店铺,能在这里购买各种具有汉堡特色的小物品。堤旁还停泊着许多游船,闲暇的话可以乘船欣赏阿尔斯特湖的风景。

少女堤上很多当地德国人休闲着,逛街购物累了这里非常适合休息,也非常有情调。

阿尔斯特运河与内阿尔斯特湖一桥之隔。

在桥上拍照确实是很好的地方,很多人都在这里打卡留影。

阿尔斯特湖(Alster)分内湖和外湖,被誉为镶嵌在汉堡上的一颗明珠。内阿尔斯特湖位于市政厅广场以东,穿过蒙克贝格尔大街的马路就是内阿尔斯特湖了。

来到内阿尔斯特湖边看看。

内阿尔斯特湖边靠蒙克贝格尔大街这边有个游船的码头,可以游览阿尔斯特湖的内湖和外湖。

天气好的话,围着内阿尔斯特湖岸边走走,感觉应该是蛮好的。

内阿尔斯特湖中有座喷泉,内湖和外湖的两湖之间的大桥隆姆巴德桥(也被称为肯尼迪桥)
,就是喷泉后面的桥,站在那里是观赏汉堡全景的好地方,可惜我们没有走过去。

汉堡市中心堪称购物天堂,在市政厅广场附近的主要商业街中的支马路上都是有很不错的商店,绝对让你购物觉得时间不够。

汉堡有很多令人惊叹的大教堂,最具代表性的一座就是“米歇尔”了——圣米歇尔大教堂建于14世纪,是德国北部最漂亮的巴洛克风格教堂,同时也是汉堡地区的重要标志。

在圣米歇尔大教堂106米高的平台上俯瞰整个汉堡的景色。花费五欧元就可以登顶眺望台然后就可以俯瞰整个汉堡市,登顶的电梯是需要排队的,大概要排队半小时。由于时间不够,我们没有上去,就在下面参观。

他的正门有一个长天使迎战魔鬼的雕像

正门边有座雕塑,也就是马丁路德的塑像。

教堂侧面是个大草坪,绿化很好。

在汉堡玩了一天,感觉时间远远不够,体会深的就是汉堡市中心堪称购物天堂,大部分时间都在逛商店,从奢侈品到日常物品,化妆品,这里什么都有,而且很时髦,因此有购物爱好的朋友到这里玩应该很满足的。最后再看看汉堡的风景。

汉堡184

汉堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汉堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汉堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汉堡旅游信息就来携程旅游攻略。