头条 精华

也让你

陪我们一起走更多的路

------题记

送给我们最爱的儿子

随着时钟滴滴答答跨入了2017的脚步,我们终于欣喜的迎来了新一轮的各种假期(此处应该有掌声)计划着带儿子的旅行,无意间微博刷到了全球唯一,第一个漫威主题游乐设施将在香港迪士尼乐园盛大启幕,一张张钢铁侠的宣传照撩拨着我的心,漫威中,我们全家都爱钢铁侠,河马先生爱他的无往不利强大装备,蝈蝈小姐爱他的风趣幽默有情有义,而儿子最爱的,大概是他无穷无尽的钢铁侠玩具了吧。于是,一拍即合,上海迪士尼乐园你再等一等,香港,我们又来啦~~~

说来我们对香港真的不陌生了,一岁多的时候畅游香港迪士尼,去年转机的机会玩转海洋公园,如今刚刚三岁的儿子,已经是三刷香港了。所以虽是为了钢铁侠、为了香港迪士尼乐园而来,但我们也更想看看,有别于其他人眼中,不一样的香港。于是有了我们这次在中环的大暴走,有了在南丫岛的别样香港风情,有了在香港迪士尼乐园和钢铁侠的亲密互动。。。。。。

于是还是老习惯,先来一波强大的美图预览吧,随后奉上超级干货攻略,千万不要走开呦

荷李活道
九记牛腩
煤气灯街
煤气灯街
中环
添好运(深水埗店)
甘牌烧鹅
香港迪士尼乐园
翠华餐厅(铜锣湾店)
铜锣湾
铜锣湾
吃喝玩乐的完美攻略

三次香港,蝈蝈小姐可以负责任的给你们一份完美的吃喝玩乐攻略咯~所以大致的准备工作我会在这部分介绍,最重要的行程部分和每天的食宿游玩推荐,我会揉合在游记部分一起写,所以,这部分多文字,游记部分多图,两部分同样都很重要呦~

这次是计划中的2017年的亲子游第一站,所以主角没有意外的还是爸比、妈咪和萌娃的铁三角。是不是很多朋友都很熟悉我们啦,还是介绍一下吧,嘻嘻

蝈蝈小姐:依然是那个心操到指甲缝里的每一个环节都要计划设计好的旅行总管家。机票预定、酒店选择、行程规划统统搞定,当然了,旅行中,她只负责做那个最美的模特

河马先生:旅行前什么心都不用操,走到哪里都有惊喜,但是旅行中要提行李要拍照要看娃还要担当行走中的钱包,总之就是居家旅行的好老公好爸爸新晋摄影师一枚,欢迎和他探讨拍照的话题也欢迎约片

叮当萌娃:我们环球旅行队伍的新成员,却意外担当起联通中外友谊的重任,因为,卖萌无国界虽然多了他带来了比平常多一倍的辛苦和疲惫,但他也给我们的旅途带来了两个人的旅行所不会有的欢乐和温暖

行程概览

这里先给大家一个简单的行程概览,更详细的每日的行程介绍请看后面游记的部分

Day1:入境-九记牛腩-中环楼梯街-荷里活道-都爹利街煤气路灯-都爹利街冰室风格星巴克-中环苹果店-添好运中环IFC店  宿:香港湾仔睿景酒店

Day2:中环码头-南丫岛-甘牌烧鹅  宿:香港珀丽酒店

Day3:香港迪士尼-铜锣湾翠华餐厅  宿:富豪香港酒店

Day4:铜锣湾逛街-东荟城逛街-返回深圳

关于费用

在攻略开始前,先po一下大家关心的总体费用吧春节大旺季出行,人均¥3400,大头支出还是在交通上。其次就是在住宿上,因为春节大旺季,外加香港寸土寸金的酒店业,这回都没有选择海景星级酒店,可住宿的开支也是不小的一部分。美食也总是我们旅行不可或缺的一部分,尤其这次我们还吃了几家米其林一星。接下来攻略的部分,我还会再详细的介绍每项的开支。

关于交通

1、大交通

高铁的高速发展大大便利了我们的出行,所以这次我们的大交通没有选择飞机,而是选择了动车卧铺,睡一觉到深圳,然后直接从福田过关去香港,非常的方便,晚上在路上,也能节约白天的游玩时间。另一个原因就是春节期间机票的价格贵的离谱,高铁的价格稳定,也是我们选择的一个重要考虑因素。

2、香港市内

从深圳的罗湖和福田口岸,就可以直接乘坐港铁的东铁线,直达香港了。港铁四通八达,辐射每一个热门景点和商圈,所以在香港自由行的话,地铁一定是首选的交通工具,另外可以辅助巴士,那个拥有百年历史的叮叮车,在铜锣湾的街头随处可见,作为一种旅行体验,也可以一试。

tips:乘坐地铁,不得不提的就是八达通,这里要给大家的提醒就是,八达通不用提前在国内买好,因为我看到淘宝的价格其实并不便宜,还不如直接在地铁站的售票窗口买的合适,香港的任何一个地铁站的服务窗口都可以购买和充值,顺便还能换开我们在国内换的1000元纸币大钞,何乐而不为呢?八达通可以在地铁和便利店充值,可以刷地铁、巴士、轮渡、山顶缆车、便利店等等等等,甚至某些饭店都支持八达通,所以这一定是你香港自由行必不可少的一件法宝。

附上一张香港地铁图,相信你们一定用的到,另外推荐一个APP---地铁通香港,我们每次去香港都离不开它,现在它已成为蝈蝈小姐手机中的常备APP了。

关于住宿

香港的酒店寸土寸金,同等的价格,在国内完全可以住一个好一点的四星五星了,但是香港,或许你只能住到一个甚至连星都挂不到的酒店,尤其赶上旅行大旺季的话。这次因为有去离岛、也有逛街、也有迪士尼,所以就根据每天的行程就近选择,换了三个酒店其实对于带baby的旅行来说,我是不建议这样的,还是一家酒店一气儿住下来比较方便。

我们这次选择的都是商圈内的城景酒店,性价比还是相当不错滴。关于酒店的介绍和图片,我会在下面的每日行程的模块分别介绍,所以这里就不一一赘述了。

tips:香港的酒店业服务水平还是非常高的,服务生彬彬有礼,酒店常常会有升房的福利。这次我们三家酒店有两家都给升房了,给大家透漏一个升房的小秘诀:首先,你带个孩子去,升房的几率就会大出来好几倍,另外,晚一点去check in,晚到酒店把一天的预定都安排出去后,你再过去入住,他们发现好的房型还有空房,态度好一点再加上你再带个娃,他们自然会给你升房了

关于美食

其实对于香港的美食,心里最期待的是米其林三星的龙景轩,但是无奈这次出行的决定做的太晚,龙景轩的位子是需要提前2个月预约的。一丝丝遗憾留给下次,还好这次也吃了两家米其林一星小小慰藉了一下我们的小心灵和大胃口。美食这部分也会写在后面的行程里,先放几张图勾引一下下

传说中的网红美食店,等位的队伍能甩出好几百米去,但。。。。。不虚此行
米其林一星的甘牌烧鹅
同样来自米其林一星添好运的酥皮叉烧包
最香港的味道----冰柠茶
游南丫岛不能错过的美食---鸡蛋仔
关于那些必打卡的景点

随着各种手机APP的强大功能和香港回归现在对大陆的认知度,香港自由行现在已经so easy了,完全可以甩开攻略,拿部手机,说走就走。在强烈推荐的手机APP有:携程攻略、百度地图、大众点评、香港地铁通、美景听听等。

关于入境

这次我们是高铁到深圳,所以直接从深圳入关。只能L签的痛就是每次都要买关才能入境,依然是从某宝提前买好送关服务,人均5元超便宜,然后在关口找到工作人员,领取他们提前做好的入境名单,就可以入境了。

我们是在福田口岸过关,三楼就是关口,顺利通过内地的海关边检后,看到的是一条很长很宽敞的通道,这条通道就横跨在深圳河上,连接着内地和香港,出了香港海关边检之后,就到了落马洲地铁站。

关于港澳通行证

港澳通行证现在太好办了,只要拿着身份证,连户口本都不用,到当地公安机关的出入境大厅,填单子交钱就齐活儿了,然后十个工作日后就可以取证了,费用是一个人120元。

但是宝宝的相对麻烦些,还需要户口本和出生证明还有妈妈的户口本以及身份证明,费用和成人一样。

港澳通行证现在的有效期是十年,之后的签注更省事,只要带着身份证到当地公安局的出入境中心,找到电子签注的机器,交给工作人员,一个工作日即可出签,费用20元/次,特别方便。

关于通讯

香港很多地方都有免费WIFI,并且现在很多酒店都会为客房提供一部免费的香港手机,不限流量,免费接打本地电话,但保险起见,建议在某宝提前买一张电话卡,根据你在港的时间选择2天、4天或者7天不限流量的卡,价格不等,同时卡里会赠送100分钟左右的香港和内地通话,对于到港预约个餐厅、往家里打电话报个平安什么的,是足够了,并且无限流量上网,还能做热点供多部手机使用

关于换汇

国内中行港币储备充足,无需预约随时可以兑换。通常来说我们去香港都是1000港币足矣,无奈这次吃了很多坊间闻名的小店都是不接受刷卡的,现金消耗速度激增,最后吃到我们身上只剩了12块的现金,关键时刻还是八达通救了急

所以建议有吃小店打算的朋友们,还是多换点现金傍身吧另外准备一张可以境外无手续费取现的储蓄卡也很必要,现在很多银行都有这种卡的服务,我就不推荐了,大家自行选择。

其他的消费大部分都是可以刷卡的,大部分都能刷银联,只有个别商家只有visa,我大中华威武,银联走遍天下

关于带娃旅行的种种

带着宝宝旅行,要根据宝宝的年龄、目的地,有选择性的带东西。儿子已经三岁了,所以奶粉奶瓶和纸尿裤全都省了,给行李箱节约了很大的空间,另外香港遍地超市、便利店、药店,零食的部分也可以省去很多,总结了下这次的装备:

1、餐具、围嘴(围嘴一定要带,因为小朋友吃饭弄脏衣服不好洗,但是弄围嘴上就没关系啦)

2、洗浴用品和洗衣液(宝宝衣服脏的快,衣服还是要洗,也尽量用专用洗液吧)

3、看当地天气,还有早晚温差,为宝宝准备不同的衣服,能多别少,毕竟小朋友的抵抗力不如大人,而且还要多备几身替换的,万一弄脏了有的换。

4、药品,我常备的是发烧、感冒、拉肚子、消化不良这些,因为这次的温度都在20度左右,所以省去了防中暑、防蚊这些的配备。

5、零食、玩具、绘本(可以少量准备一些,以防宝宝飞机、坐车无聊,我没有带太多,因为这些当地都可以买的到)

6、推车,虽然儿子已经过了婴儿期,但也还是一定一定要带!孩子累了可以睡觉,不愿意走了可以推着,省了大人好多事,宝宝也还舒服些。

来~跟着我们走香港

很感谢耐心看到这里的你们,接下来,精彩继续,这里将会呈现我们每一天的行程和关于酒店、美食和游玩的各种推荐,更重要的是,这部分还有超多的美图等待你们去开启,所以,接下来的部分,你们更值得拥有

day1 暴走中环体验最香港

行程:入境-九记牛腩-上环楼梯街-荷里活道-都爹利街煤气路灯-都爹利街冰室风格星巴克-中环苹果店-添好运中环IFC店

住宿:香港湾仔睿景酒店(Mertropark Hotel Wan Chai HongKong),¥589一晚,地处湾仔,距湾仔地铁站B1出口步行3分钟,交通非常便利,酒店服务非常人性化,看到我们带着小朋友,提前安排我们入住并升级行政套房,并送了小朋友明信片做礼物,房间非常宽敞,干净整洁,除了酒店必备用品还额外配备咖啡机、无限流量的香港手机和空气净化器,细节的服务非常加分。推荐指数:五颗星

午饭:九记牛腩,传说中的网红美食,从开门到闭店等位的队伍永远甩出好几百米也对得起它的美味了,面条劲道爽滑,牛腩细腻入味,铺满一层,良心之作,唯一是店家的服务有点生硬,扣掉一颗,人均¥50,推荐指数:四颗星

下午茶:都爹利街星巴克,全球唯一一家冰室风格的星巴克,除了星巴克专供饮品,还提供各种老香港的茶点,想体验香港文化和西方文化交融撞击的,选这里准没错,人均¥35,推荐指数:五颗星

晚饭:添好运,最平价的米其林一星,各种最正宗的港式茶点,性价比非常高,是除了翠华,我们唯一第二次光顾的香港餐厅,人均¥35,推荐指数:五颗星

高铁上睡了一觉,一大清早的,入关的人并不多,比预计时间还要顺利的抵达了香港,这个我自己都没想到我竟然这么快就又来了的城市,就此,开启我们此次不同于常规的香港亲子之旅吧~

等候通往香港的地铁。
抵港,地铁站里派发的报纸,这位小朋友看的津津有味的。
这次的图片还是按照时间顺序来放咯~       抵港后的第一件事就是去酒店,酒店距湾仔地铁站B1出口步行3分钟左右的时间,具体路线是:湾仔站B1出口左边笔直走,经过红绿灯,经过COCO茶饮店继续直走,然后再看到一个红绿灯时右转过马路就是,门牌是黑色的英文字,不太起眼,要注意看。它的对面就是circle K便利店,旁边是一个名字叫J.CO的蛋糕店。
酒店大堂,虽然不大,但是现代化的气息很浓,等候区的苹果一体机瞬间把酒店提升了一个档位
很喜欢的一个小细节,这里可以帮忙免费邮寄酒店的明信片
升级后的行政房,完全没有传说中香港酒店的逼仄之感,竟然还有沙发!!五百多的价格在春节大旺季能住到如此之房间,我们真的是非常满意了
床头,现代化气息很浓,还有直接USB口的充电插口。
卫生间~空间虽然不大,但合理利用镜子的反射作用,在视觉上增大了空间效果。
房间为住客提供一部免费拨打香港本地电话和不限流量上网的香港手机,里面预设了香港地图、地铁线路图和各种吃喝玩乐的应用,并且可以带出酒店,只要退房的时候放回原处就可以了,这个服务真的非常到位。
在雾霾肆虐的如今,空气净化器,简直是大大的加分项。
在酒店稍事休整我们就出门了。湾仔属于香港比较古老的街区,没有中环那样的高楼林立,也没有铜锣湾那样的人流如梭,但,这一条条从横交错的古旧街道,一辆接一辆的巴士驶过,或许,这个更是普通香港人的日常吧。
有点斑驳却有着浓浓的香港味道的巴士站牌。
双层巴士是叮当小朋友的最爱,当他看到街上一辆辆疾驰的双层巴士时,就一定一定要坐一次巴士。起始点一输入,巴士路线就出来了,并且还能导航带路,不过也难免会有多走绕路的时候,感觉香港地图还是不如国内的地图做的那么精确,不过已经非常好用了。同时,新技能get终于学会看香港的巴士站牌等车。
我们的目的地是九记牛腩,坐公交车过去也还是蛮方便,101路、104路、城巴10s、城巴10路、城巴5路威灵顿街站都能到,不过公交车下来也是要走一段路的,建议大家一定要开导航,要不然上环弯弯绕绕的一条条小街巷,真的会把你绕晕。
一路跟着导航,终于找到了我们的目的地---九记牛腩。就在一条窄窄的小街巷里,当你看到有一条很长很长的队伍时,那么恭喜你,你就找到了。地址:上环歌赋街21号地铺(港岛线上环站A2出口,步行7分钟,步行的这段路程,一定要跟着导航走,因为真的会拐好几道街巷)电话:28505967
营业时间,看清楚哦,周日和法定假日都是不营业的,就是这么牛。所以来的时候一定要算准日子,可不要来吃个闭门羹。
看这长长的等位的队伍不过他家翻台很快,因为他们都会安排拼桌的,一张圆桌六张凳子,3+2的拼法还不够,硬是还能给拼个单人出来,也是醉了我从照片里的位置等位到吃上,差不多也就等了半个多小时的时间。
和人拼桌,我们只有小小的一块位置,说实在的,就餐环境真心是挺差的,店家的服务也是一幅你爱来不来的样子,菜单就夹在桌子的玻璃板底下,服务员一脸“你们自己看,看好喊我我才帮你点餐咯,要不然我怎么忙的过来”的嘴脸
不过,服务差也抵消不了面的好吃,传说中进店必点的咖喱牛腩面和清汤牛腩面。牛腩分量超级足,满满的铺了一层,肉炖的极其酥烂,入口即化有点夸张,但多含一会儿,肥肉的部分是一定能化的,哈哈。咖喱的汤头较浓稠,但是没有想象中那么辣,和面搅拌开来,更像是吃拌面的口感。清汤牛腩可以说是金字招牌面了,但是汤真的不清淡,有一股淡淡的中药香,配以牛腩的肉香,鲜味十足,简直是绝配。
面有粗面、伊面、米粉可以选择,我们选了粗面和伊面两种,筷子挑起来那个是粗面,是碱水面,比较硬,但其实很薄,很劲道。下面略透明的那个是伊面,软软的,非常Q弹,但又不会泡久了坨掉。其实两种面的口感只是有略微的差别,感觉伊面可能更适合牙口不好的老人和小孩。
饭后,今天的目标就是逛穿中环的小街小巷,看了一下地图,发现都不远,于是开启了中环大暴走模式。中环的街道都是大大的坡路,有的是斜坡,有的就是这样楼梯的样子,暴走的途中发现这样一条小街道,在阴雨天的映衬下,更有味道。当时不知道它的名字,找路中从它的上面绕过,才发现路牌,原来它的名字就叫“楼梯街”呢。
小朋友太爱这里了,自己爬上爬下的,玩的不亦乐乎。
趁小朋友自己玩的功夫,蝈蝈小姐也来几张景点写真照
然后,等他安静下来,来几张有爱的亲子,真的是每张都爱无法抉择,所以干脆都放上来了,嘿嘿。
楼梯街,扶栏最应景,当然也成了最好的道具
楼梯街的两旁是各种装修的非常有味道的甜品店和有趣的小精品店,每一家店,都是一幅风景,当然,更是一帧天然的好背景
一面灰墙,一盏油灯,还有河马先生送给我们的最美亲子瞬间这----也算是我们暴走中环的意外收获吧,不赶时间,不刷景点,遇到喜欢的地方就肆意的多玩一会儿,体验最地道的香港,这也才是我们心目中亲子游的样子。
每次河马先生都牺牲自己屈居幕后,为我们抓拍最美好的瞬间,这一次,我也帮他记录一下跟儿子的美好画面
最喜欢路牌,只因觉得路牌是最能彰显一个地方独特的文化气息的东西,经过百年的涤练,它早已和它的城市,融为一体了。
中环的路,错综复杂,交织盘错,一个方向,竟能分出好几条小道来,看路牌,也真是需要智商的
像这样,一排房子,就能分出两条岔路来。
中环,靠山面海,它的路,时而大大的上坡让你气喘不迭,时而又出现一个大下坡让你刹不住脚步,这张图,中环诸多小街道中极具代表的一条,也是最日常、最地道的中环。河马先生不停的交换着两个镜头在扫街,可苦了推着婴儿车步履蹒跚的我,考验的是脚力。
钢筋水泥的世界。
偶尔扫过一条小巷弄,捕捉到钢筋水泥的世界中温情的一幕,多么有爱的画面
无意间扫到了这条蝈蝈小姐心心念念的涂鸦街。就在荷里活道那一片,有很多这样被涂鸦填满墙面的小街巷,只不过,这一副画面是我的最爱,只为这里停留。如果你们想要找这里的话,那导航定位荷里活道,在那附近逛逛,应该可以找到这里的。
推着婴儿车暴走于中环的上坡下坡中。。。。。小朋友对这样的地方是不感兴趣的,婴儿车里,一副百无聊赖的样子。但多年以后,当你再看到这幅照片的时候,或者当你再来到这里的时候,我也可以告诉你,曾经,你坐在婴儿车里,就已经从此路过了
香港的路,是很奇特的。我站在便道上,而疾驰的汽车,却从我的脚下经过。
游走于中环,那一日,我们真的是逛穿了中环的大街小巷。
兜兜转转,终于来到了导航的最终目的地---都爹利街(煤气灯街)。我头顶的那只路灯是煤气灯,共有4盏,立在都爹利街上,最早的大概立于1922年,目前是全港仅有的4盏煤气灯路灯,历史悠久,已于1978年被政府列为法定古迹。很多人都是冲着这个煤气路灯寻到这里来的,所以都爹利街也被称作煤气灯街。
都爹利街位于中环皇后大道中以南,南端连接雪厂街。它本身只是一条小街,只有一端可以通车,在与雪厂街连接之处,有一条花岗石楼梯,这里是港剧的经典取景地,多少经典的港剧对白在这里上演,这里,有我们太多儿时的记忆,这里,是我们对香港最初的印象。。。。。
在石阶旁,还有一家星巴克,也是我们此行重要的目的地之一。它的独特之处就在于,它是全球唯一一家老香港冰室风格的星巴克,它是东方传统与西方现代化融合的最佳代表。
这里不但有星巴克的系列产品,更能品尝到港式茶点和甜品的香港味道,全球仅此一家,你怎能错过。
繁体字的旧海报、旧电视、旧橱柜、旧电扇、手撕的日历牌。。。。。装点这里的一切都是旧的,却没有破旧的感觉,有的只是满满的复古味道,是对一份旧时光旧情怀的留恋。
桌上的餐单是别家星巴克点不到的美食哦,具有代表性又好吃的有菠萝油、红豆钵仔糕、咖啡蛋挞,都是非常值得一试的单品。
而当然,它自然少不了星巴克本身的文化传承,这大概就是这间星巴克东西交融、新旧结合的意义所在吧。
这里有一个名人墙,真的是有很多的名人都慕名来过这间店哦~
星巴克的经典味道不变,而菠萝油却是下午茶中不可多得的单品,非常好吃。暴走一天,在这里歇歇脚,体会一下中西文化的碰撞,感受一下全球唯一一家冰室风格星巴克的独特韵味,那体会,你只有亲自去到那里,才能懂
我们在里面休息了很长时间,满血复活的出来,煤气路灯已经亮了,四盏全是亮的,可见香港政府对文物的保护力度。据说亮灯时间是傍晚的6时至早上的6时,所幸赶上了它亮灯的样子,看起来,更有韵味。
看到这个路牌,就想到了罗大佑的那首《皇后大道东》,满满的香港情怀。
傍晚的中环和驶入站的叮叮车。
继续跟着导航暴走,奔赴我们下一个目的地----位于国际金融中心的中环苹果店,在通往国际金融中心线的过街连廊上,看车流穿梭成一道流线。
摄于中环苹果店,从它的大落地窗看傍晚的中环码头和摩天轮,玻璃窗反射的店内的场景和窗外的风景交融在一起,特别有味道。这间苹果旗舰店总共四层,分为一层二层的产品销售区、三层的配件销售区和四层的体验区,当然,每一层销售区也可以体验的,营业面积1.5万平方英尺,是全球最大的苹果旗舰店。地址:香港国际金融中心商场香港中环金融街8号(中环站A出口或机场快线香港站F出口)在这里体验一下苹果的最新科技,也可以消耗上大半天的时间。
买好东西已经八点多,身在IFC,自然不能错过米其林一星的添好运,自从上次来过后就对他家的酥皮叉烧包念念不忘,正好顺路,自然就把晚饭锁定在这里了,这里,是香港最便宜的米其林一星餐厅,是我们念念不忘的香港味。
地址是中环香港站12A铺IFC地库1楼(IFC大楼地下二层)地铁中环站,沿着IFC旁边的机场快线自动扶梯往下一楼,就是了。营业时间9:00-21:00,我们去的时候已经快九点,还有这么多人排队等位,也很幸运的,我们成了最后一桌客人,在我们之后,就拉上了围栏,不待客了
招牌菜有古法糯米鸡、酥皮叉烧包、黄沙朱润肠、马拉糕、鲜虾烧麦皇、晶莹虾饺等,我们按着上次吃过的依然念念不忘的点,没有点上次那么多,却依然每个人都吃到撑,人均¥35,性价比非常高。
强烈吐血推荐的酥皮叉烧包,融合了叉烧包和菠萝包的精髓,即有叉烧包的香甜,又有菠萝包酥脆的口感,蝈蝈小姐第一次吃,就爱上了,所以这次毫不犹豫的来一份,其实我就是因为这道菜才起的二刷的念头好嘛。一定要趁热吃,更好吃。
鲜虾烧麦皇,港式点心的王牌,虽然添好运做的并没有太出彩,但是无功也无过,对于爱港茶的蝈蝈小姐来说,是好吃哒,馅里的虾真材实料,虾肉紧实弹牙。
古法糯米鸡也是二刷的一道菜,荷叶的包裹融合了荷叶的清香,内里料很足,酱汁很入味,配着糯米软糯的口感,很好吃。
这个是这次唯一一道新点的,忘记名字了,牛肉煎蛋饭什么的,煎蛋是糖心的,把饭拌开后蛋汁包裹着每一粒米饭,牛肉软烂,再配点每桌都配备的蚝油汁,一口一口的停不下来。
饭后地铁回酒店,拍下了独有自己味道的香港地铁文化。每个站都拥有自己颜色的马赛克墙,这也是香港地铁独有的。红色的中环,这一天,我们在这里暴走,耗尽体力,却体验到了最繁华的香港和它市井的一面。这里,最香港!
day2 南丫岛感受别样香港

行程:中环码头-南丫岛-甘牌烧鹅

住宿:香港珀丽酒店,¥585一晚,从铜锣湾地铁站E口出步行5分钟到达,具体怎么走大家还是开导航吧。身处铜锣湾腹地,走不到500米就是崇光SOGO,周围有翠华、海皇粥等很多知名小吃店,逛吃逛吃非常方便。我预订的是酒店每天推出的几间特价房,在铜锣湾来说,价格已非常合适,服务也很好,因为我们去check in已经快接近凌晨了吧,所以直接给我们升级了套房!套房!艾玛冲这服务,给一万个赞不过从房间的整体来看设施有些偏陈旧,所以如果是普通房间的话,推荐的指数应该是四颗星

晚饭:甘牌烧鹅,是香港烧鹅名店镰记酒家创始人甘穗辉的孙子开设的,开业仅4个月就摘得米其林一星,慕名而去的人很多,等位也是要排长队的,也有不少人外卖,烧鹅肉质鲜嫩,肉香皮酥,肉与皮之间还有一层肥而不腻的肥膏,一口咬下去,能流出汁来,咸中带甜,甜中有鲜,非常地道,只不过鹅肉的肉质略硬,牙口不好的老人小孩吃起来可能会有点困难,人均¥140,推荐指数:四颗星

自由行的好处就是你可以睡到自然醒,自由的安排自己的行程。每次带崽的旅行,我们的一天都是从中午开始的准备去中环码头坐船去南丫岛,先麦当当吃个早餐,其实那时已是11点的光景了,所以。。。。。午饭又省了
几年前蝈蝈小姐自己来香港的时候就吃过,但这些年过去了,内地的麦当当还是没有见到同款,好像是只有香港麦当当早餐才出品的扭扭面
中环码头是中环来往多个离岛及维多利亚港两岸的轮渡码头,地铁中环站A出口,走过街天桥,大概十多分钟,就可以到达。码头是一座融合中西特征的建筑,极具殖民时期的特征,阴天下的中环码头,仿佛在诉说着苍老的故事。
码头的这一面,是中环,也是香港经济繁华的腹地,高楼大厦林立,西装革履的白领们匆匆穿梭于其中,这里,左右着香港的经济的命脉,站在这里,仿佛站在了世界的最中心。
看到那座钟楼,我们就可以以钟楼为起点,顺着海,找我们要去的码头了,中环一共9个码头,分别去往不同的地方,每一个码头都很繁忙的有船来船往。
连接各个码头的是一条干净宽敞的滨海长廊步道,每隔几步就有一个座椅供人休憩,这,又是很经典的TVB场景,半夜在码头喝酒啊、分手扔戒指啊,大抵都是在这里取景的,也是TVB迷们的朝圣地。
码头长长的步行道,所有开往离岛的船只都要分别在2-6号码头乘坐。
我们去往的南丫岛有两个码头,一个榕树湾码头,一个索罟湾码头,两个码头都是在4号码头乘船。从中环到榕树湾,周一到周六14.5港币,周日20港币,大约半小时一班,25分钟到达。从中环到索罟湾,周一到周六17.5港币,周日25港币,大约半小时一班,35分钟到达。可以刷八达通。
候船的我们,这场景,很TVB
船来啦~想要看风景的话,就去二层,找个没有窗的座位,视野很开阔。走~爸爸妈妈带你去看看香港的离岛,体验一下别样的香港风情去
船准时开动,那个繁华的我们熟悉的香港被越来越远的甩在身后,去南丫岛做一天岛民,看一看,慢节奏的香港。
海上的风景,快艇在海上划出一道漂亮的弧线,很美。
灯塔,孤傲的立在海面上。
远处的船只。
在船上,看到的南丫岛。那三根大烟囱是南丫岛的标志,无论从哪个角度,都能看到它们。说起来有些痛心,与原生态天然风情的离岛格格不入,也算是现代工业对自然环境的冲击吧
我们从榕树湾上岛,一出码头,就看到一排靠山面海的彩色小房子,很好看。阴天下,别有一番味道,但我想,晴天的时候,应该更美。对不起错过了你最美的样子,下次,我们再来看你晴天的样子。
南丫岛是香港的第三大岛屿,空气清新,既有优美的海岸风光,又不乏艺术气息浓郁的小店,因此成了香港居民的后花园,每到周末,就有很多香港人来这里度假休闲,也有很多西方游客,在岛上租个民宿,一来就住上个把月,所以岛上的生活节奏缓慢,安静祥和。这里有别于香港岛的繁华和快节奏,这里,是繁华香港背后的另一种风情。南丫岛有榕树湾和索罟湾两个码头,一般都是从榕树湾登岛,步行环岛,到索罟湾码头离岛。环岛步行的时间大概需要两三个小时,而其实索罟湾主要就是吃海鲜的地方,风景主要集中在榕树湾-洪圣爷湾泳滩这一段,所以不吃海鲜的话,就没必要环岛了。
初登岛的风还是有些凉的。
装bility的走一走,其实已经冻的瑟瑟发抖
看到一个拿着单反帮爸爸拍照的小朋友,好有爱的画面,不知道几年以后的叮当小朋友,会不会也举着相机,帮我们记录一幅幅美好的画面
很多人来岛上是吃海鲜的,所以岛上的海鲜酒家特别多,各种生猛海鲜在等待食客们的挑选。
带着儿子看鱼,是他最喜欢的项目。其实在榕树湾这边海鲜酒家是不成规模的,零星的一两家,在索罟湾才是正经吃海鲜的地方,据说有一家天虹海鲜酒家,名气很大,而且预订他家的海鲜,还可以免费乘坐他家专属船只返回中环。
顺着主路一直走就到了榕树湾大街了,这里应该是南丫岛最繁华的街市了。有岛民日常生活的各种必需品贩售,也有很多文艺小店。安静祥和却不乏文艺清新,这就是南丫岛最独特的风情。
各种文艺小店,在这里你或许不经意间就会选到一件心仪的工艺品,也可以在靠海的小咖啡店里,面海喝一杯咖啡,就这样消磨一天的时光。有点像鼓浪屿,却没有鼓浪屿那样的喧嚣与商业,它还是质朴的,这在繁华大都市的香港,真是难得的体验。
名声在外的南丫岛鸡蛋仔,一般去岛上的游客,都会慕名买一份尝尝。
鸡蛋仔都是现吃现做、新鲜出炉的,外皮很脆,内心黏软,有浓郁的奶香和鸡蛋味,不甜不腻、软硬适中,刚刚好。
他家的咖喱鱼蛋也非常的好吃,鱼蛋12港币一份,鸡蛋仔18港币一份。
继续往前走,就是一个南丫岛的小运动场,本地的孩子和几个大概是在这里常住的西方小朋友愉快的玩耍在一起,不分肤色,不分国度,孩子们的世界,永远这样简单单纯。
绕到了那一排彩色房子的正前方,五彩缤纷的背景,分分钟都是大片的 节奏。
苍空中翱翔的雄鹰,我好像还真的是第一次这么近距离的看到鹰呢,可见生态环境保护的多好。
小小的南丫岛不大,却也秉承了香港一贯的路牌文化,各种方位指向明确,在这里,你永远不会迷路。
天后庙,香火很旺
绕过天后庙,就来到了榕树湾村,这里,是岛上的原住民生活的地方,是一个安静祥和的小村落,是有别于你眼中别样的香港。
村落中的小景即视。
麻雀旁若无人的雀跃找食,那一刻,时间仿佛静止,特别美好的一幕。
河马先生发现一个小小的码头,大概是村民们出海捕鱼的码头,生机勃勃的样子。
被召唤过去拍大片,瞧这走路带风的步伐
果真,阴天下拍出的片子反而更大气深沉,别有一番味道。这几张都是我的心头好
接下来,就开始时而上坡时而下坡的盘山之路----去海边其实,风景就在路上,看我们这一路,每一个角落,都是一副美好的画面。
售卖的都是拥有浓浓的怀旧情怀的老物件。
被时间打磨的充满了印记的古旧的台阶,很有味道。
楼梯控就是看到楼梯就想坐下拍照
一路走来的风景,一片石桌石椅,一颗奇特的植物,都值得我们驻足半天。这就是旅行的意义吧,也许你觉得远处的风景很美好很期待,而其实,你走过的这一路,也正是风景本身,而你追寻风景的这一路,也是旅行中最美好最值得追忆的纪念。
虽然是盘山路,但是香港在老弱病残的便利设施这方面的服务做的非常好,我们一路推着婴儿车走来,都非常的好走,也多亏了这推车,要不然儿子早给我们罢工了。
感谢小朋友的坚持,我们才能看到眼前的风景。总以为香港的海是维港那样的,灯光绚烂、光涟流离,却不曾想,在离岛,还能看到这样一片海,悠远、宁静,仿若从繁华都市中寻到了一片世外桃源。
我们到沙滩的那一刻,竟然出了一小会儿太阳,海的颜色瞬间就变的鲜亮起来。
告示牌,仿若也浑然天成,与那片海融为一体,那么的和谐。
那天的温度其实真的是低的,我们都穿着毛衣。不知是体质差异还是他们有强大的意志力,总之,西方的姑娘和孩子们,总比我们穿的要少却总是那么活力四射,佩服那两个下海游泳的姑娘,大写的“服”
而本姑娘我呢,就只能站在岩石上、奔跑在沙滩上,劈劈情操看看海咯
风浪来了你躲进我的怀抱,而妈妈最大的愿望,就是带你一起,看遍世间美景
到了洪圣爷湾泳滩,我们的脚步就停滞不前了,因为,小朋友太爱沙滩和大海了,也好,安静的看着你戏耍的时光,最美好,此刻,管他是不是在路上。只要开心,就是最好的旅行。
好吧,请你们原谅一颗母亲爱子心切的心,我就是觉得怎么看都觉得他好看呀,哈哈哈哈哈
小朋友爱极了这片沙滩,光着脚丫子在沙滩上奔跑,那一刻的他,是真心的快乐。
从中环回到湾仔,需要好好犒劳一下自己胃。甘牌烧鹅,米其林一星的名号很诱人,自然要来尝一尝。地址:湾仔轩尼诗道226号宝华商业中心,地铁湾仔站B1出口步行5分钟即到,营业时间:11:30-21:15。等位的人很多,但都是拼桌的,翻台率很高,我们饭点去的,大概等了半个多小时,就排到了。
两三个人点半只就可以,鹅肉采用古法烧制,肉质鲜嫩,肉香皮酥,肉与皮之间还有一层肥而不腻的肥膏,一口咬下去,能流出汁来,咸中带甜,甜中有鲜,非常地道,只不过鹅肉的肉质略硬,牙口不好的老人小孩吃起来可能会有点困难,我家儿子就只吃焦皮不吃里面的鹅肉
他家的另一个招牌菜---蜜汁叉烧,肥瘦相间,口感不错,酱汁甜咸适中,我儿子超爱,是一道很好的下饭菜。
白灼时蔬,是为了解腻的,其实性价比最高的应该是点套餐,但等位的时候就说套餐没有了,只能单点,本以为是米饭没有了,但发现米饭也可以单点,估计是高峰期,店家不愿意这样做了,而且,单点是要比套餐价格贵的呦总体来说味道不错,但是服务一般,我们两大一小花了港币450多还不接受刷卡,但是可以刷八达通。是一家吃过了就不会再惦记的店。
饭后换酒店入住,如上面介绍的,我们去check in比较晚,加之带着孩子,酒店直接给我们升级套房了,简直是大惊喜。客厅很大。
卧室也非常宽敞,也提供了一部香港免费接打无线上网的手机。卧室客厅各一台电视,好阔气。
卫生,间略简陋,所以我感觉要是普通房的话,入住体验会差一些,所以在推荐上做了4星。
行政套房的房间都在30多层的景观层,但是我们的房间依然是看不到这样的风景哒这两张是河马先生拿着相机去了酒店的天台拍下的很美很绚丽的夜香港       在南丫岛感受平静安宁的香港世外桃源,而这一刻,也仿佛回到现实中,它,依然是那个流光溢彩动感十足的香港,就在这样的夜色中睡去吧。。。。。。明天的香港迪士尼,将是更精彩丰富的一天
day3 玩转乐园享受最童趣香港

行程:香港迪士尼乐园-铜锣湾翠华餐厅

住宿:富豪香港酒店(Regal HongKong Hotel),¥1032。老牌的五星酒店,地理位置非常好,地处铜锣湾,距离铜锣湾地铁站D出口步行大概5分钟不到,距崇光SOGO大概只有500米,周围还有时代广场、sasa、卓越等,吃饭楼下就是鼎泰丰,后面对面就是翠华,走不远还有海皇粥,吃饭购物都很方便。酒店的大堂还是比较奢华的,但是大部分区域被咖啡吧所占据,前台被挤进了角落,有些狭小。我们入住的普通豪华房,房间还算宽敞,还有咖啡吧台和写字桌,但是可能是老牌五星酒店的原因吧,设施略陈旧一些。推荐指数:四颗星

晚饭:翠华餐厅(铜锣湾店),在香港无人不晓的连锁式茶餐厅,几乎是香港饮食文化的代表,集合各种香港经典味道,虽然比起那些百年老店味道没有那么地道,但对于想一次吃遍所有香港味的游客来说,不能不说是一种很好的选择,他家的招牌很多,比如奶油猪、菠萝油、鱼蛋粉、奶茶等,都非常推荐,这也是我们除了添好运在香港第二家二刷的餐厅,倒不是味道有多怀念,只是因为它遍地开花,在哪里都能找到它,人均¥70。推荐指数:四颗星

在文章的开头我就提到了,其实这次香港的初衷就是因为听闻全球首个漫威主题的游乐设施”铁甲奇侠飞行之旅“将在香港迪士尼乐园开幕,钢铁侠是我们全家的爱,爸比爱他的无往不利强大装备,妈咪爱他的风趣幽默有情有义,而儿子最爱的,应该是他无穷无尽的钢铁侠玩具。所以,为了这个全家共同的爱好,我们才敲定了香港的行程,那自然,香港迪士尼乐园的一天,也是我们此行中最重要也最期待的一天。

一大早,连早饭都省略成711的外卖,我们踏上了第一班通往乐园的迪士尼地铁专列。
地铁迪士尼专列上的各种走心的小细节。
搭乘港铁在欣澳站换乘迪士尼专列,大概2分钟就能到达香港迪士尼乐园,一踏进站台,就是一幅浓浓的童话城堡的画风,从这里开始,就将开启你美好而又梦幻的童话一天了。
虽然香港迪士尼是我们此行最重要的一站,但我们却安排在了第三天,第一是因为让儿子有所期待,把最重要的部分放在最后,这样他才能好好的完成其他部分的行程,二是因为偷偷的耍了个小心机,在做攻略的时候就查了天气,貌似是只有这一天是无雨多云的天气,为了能拍出美美的照片。。。。。嘿嘿嘿嘿,事实证明我们的选择是正确的,我们此行四天,唯有在乐园这一天,太阳还偶尔冒出来那么一小下
”铁甲奇侠飞行之旅“的招幡已经出现在乐园的各个角落了,这也是我们这次最想要体验的项目。
我们应该是属于第一拨到达的乘客,所以即使赶上春节旺季,门口检票的人也并不算多,门票依然是从某宝官方旗舰店提前买好的,买的家庭套票2大1小¥1280。香港迪士尼乐园规定,3岁以下的小童无须门票,但要超过3岁,就要购买儿童票了,我家叮当刚刚过了3岁生日所以感觉还是家庭套票合适一些。提前买票并不是为了能便宜多少,其实也差不了太多,但是省去了在门口排队的麻烦,直接拿着换票证换取门票就可以检票入园了,能节省很多的时间。入园需要开包检查,不能携带食品和饮料,建议带一个杯子,乐园里各处都有饮用水可以提供,热的凉的都有,至于吃的嘛,就在乐园买吧,提前购买餐券可以略微便宜那么一点点。
一进入乐园看到的风景,那个大大的米奇花坛还在那里,你好,我们又来看你了那个小火车现在在维护,不开放了哦,这次没有坐成,有点遗憾。具体什么时候开放,工作人员告诉我了,但是我忘记了反正近期来的朋友们是无缘了
米奇和米妮在向宾客们走来我们几乎是一开园就进来了,为的就是抢占和迪士尼朋友合影的先机,因为,每次米奇和米妮总是排队最多的那一对儿。
但。。。。总有人会比你来的更早即使我们狂奔过去,和迪士尼朋友的合影点也排起了长龙,好在在乐园里,大家都会自觉主动的排队。等候排队中的小朋友,玩起来开大炮的游戏。
终于轮到我们了,可大概因为曾经在小朋友心里可爱的米奇米妮突然一下以那么高大的形象出现在他面前的时候吧,小朋友突然害怕了,各种躲,连他喜欢的米奇米妮都拦不住他
最后好不容易讲通跟迪士尼朋友们拍个合影,他又一定以为这是一件神圣的事情,瞬间被他的严肃脸萌翻了
好像还是爸比妈咪更开心一些,毕竟,迪士尼的好朋友们是我们的整个童年。
我们逛乐园的习惯是一进园先给他买个玩具,这样,就能保证他一天即使再累都不哭不闹看到玩具才有了笑容,看来,他还是更爱钢铁侠
顺着美国小镇大街一路前行,穿过远处的睡公主城堡,就进入乐园的各个区域了。此时的美国小镇大街,也被装点成一派中国春节喜气洋洋的气氛。
好爱这一把飘飘欲升空的氢气球。
明日世界,这个是比较适合男孩子的区域,”铁甲奇侠飞行之旅“体验区就需要穿过明日世界,再往里走一些。因为上次来玩过了,而且我们此行的主要目的是想体验”铁甲奇侠飞行之旅“,所以匆匆一张照片留念,穿过这里直奔目的地。
穿过明日世界,老远,你就可以看到这座充满现代化和科技感的建筑,这就是史达科技旗舰店,看到它,你就已经进入了乐园内漫威主题游乐设施的腹地。
科技感极强的能量环建筑,在这里,体验一场神奇的科幻探险之旅吧。
没来之前,我们只知道铁甲奇侠飞行之旅,真的来到乐园,我们才发现这里不仅仅只有铁甲奇侠飞行之旅,还有介绍斯塔克工业公司最新、最强发明的史达科技展,还有呈现钢铁侠装备的铁甲奇侠装备展,甚至还有可能偶遇钢铁侠,跟他一起欢乐互动。而且,整个游乐设施的设定都是以香港作为故事背景的哦,这样身处其中,代入感更强天呐这早已远远超出我们的预期,男人们大概会爱惨了这里吧。反正我家河马先生已经按捺不住激动的情绪了那就一项一项的去参观体验吧
跟随着指引牌走,我们最先参观的史达科技展,科技感特别强,一定是男同胞们的最爱。所以,以后不要再说乐园只是小朋友和女士的世界了,因为有了漫威,因为有了钢铁侠,男同胞们同样可以在乐园里找到一方天地了。第一个展厅是历程展厅,大致介绍了斯塔克工业公司和钢铁侠的发展历程。
我们一路欣赏到了动能展品、防御展品、能源展品,尤其是上图的”方舟反应堆“雏形比例图,讲述了从钢铁侠的爸爸霍华德.斯塔克到钢铁侠托尼.斯塔克两代之间,方舟反应堆及其创新科技的发展。PS:因为女生真的对这些无感而我男人,简直太爱这些所以当时参观完一遍只是感觉很震撼,已经傻傻分不清楚到底是真实的展览还是漫画中的世界,对那些所谓的各种机械的名词早已记不清楚,而当我问向河马先生的时候,他竟然都能清晰的回忆起来,天呐,他脑袋里都装着些神马就像男人们不懂女人为一只唇膏色号而纠结来纠结去的心情,我们一样不懂他们的世界,哈哈。所以不想抢功劳,上述文字和下面的关于科技展的文字大都是河马先生整理哒,你们懂的,哈哈。
这是与钢铁侠第一套MARK Ⅰ 装甲有关的复制品,太逼真了。
历程展厅出来就进入了防御展厅。
印象最深刻的是这套真实比例的MARK Ⅲ装甲,红色和金色的配色,胸口那发光的能量环,简直太炫酷了。
顺着通道走,就进入了能源展厅。
能源展厅是以一个圆形展台为中心的圆形空间。
在展台上,摆放了一个大型的城市展示模型。这是斯塔克公司在香港建造的史达大楼,是亚洲第一栋以可持续的方式提供洁净能源供电的摩天大楼。讲真,参观到这里,我已经傻傻分不清楚现实和漫画的世界,因为,从制作工艺到故事的编排,都太逼真了!!!!
最后来到动能展厅。斯塔克公司分别创造了一系列五个型号的铁甲号应付不同环境下的需求。
每个铁甲号旁都有一个高科技的电子屏对它进行全方位的说明和展示。
而最后看到的这个特别版的铁甲号MARK Ⅷ则是一辆载人飞行车,我们最终最期待的铁甲奇侠飞行之旅,乘坐的也是这辆,非常炫酷的红色,和钢铁侠很搭
而接下来我们要体验的,就是我们最最期待的铁甲奇侠飞行之旅了首先,我们要领取”史达前瞻智能眼镜“,进入机舱。
机舱内部,一进来还是感到超级震撼的,炫动的灯光,现代化的座椅,科技感十足的屏幕,都让人迫不及待的想开启这场奇特的飞行之旅。
一排排的座椅,正在安静的等待着兴奋的宾客们,与他们一起开启一段神奇之旅。关于铁甲奇侠飞行之旅,其实就是一个效果超级逼真的4D电影,融合了飞行模拟器、立体影像、环回立体声等特效。以宾客登上铁甲号,从科技展出发,飞往香港史达大楼为主线,在短短几分钟内,让宾客体验几秒钟飞越香港闹市的极速穿越、被邪恶组织成员袭击的逼真体感以及最终被钢铁侠营救,并与钢铁侠一起展开了一场不可思议的超级英雄冒险之旅。PS:因为这个项目惊险刺激,对身高有要求,必须满102cm才可以体验,所以可怜的儿子又被拒之门外了我和河马先生分别看娃去体验了下,故事设计生动丰富,立体生效环绕逼真,感官体验真实刺激,是一项非常好玩刺激的游戏体验,蝈蝈小姐和河马先生都特别喜欢。如果时间充足,我们真的还想再玩一次。
从飞行之旅出来,为了弥补儿子对我们的等待,赶紧带他去看铁甲奇侠装备展。
这里,有一位斯塔克工业公司的代表会给我们介绍钢铁侠身上的装备。
最惊喜的,当属钢铁侠的神秘现身了。当我们正在认认真真的听取讲解的时候,一阵烟气从门缝中冒出来,霎时间,门戛然而开,特别版的钢铁侠踏着云雾而来,简直不能再开心了。
听着他叽里咕噜的跟工作人员说着什么,我正拍照着起劲,突然。。。。。。
我就被钢铁侠点名了,被叫去与他一起拍照
其实只是特别设置的搞笑环节,现实中的他一如电影里我爱的他一样风趣幽默,实际上是每个参观的宾客都有机会合影留念的。大家都很爱这一环节。
从装备展出来后,漫威区的游戏设施差不多就都体验完了。当然,最重要的是少不了到我们一开始就看到的史达科技旗舰店去选购香港迪士尼独家的钢铁侠纪念品。钢铁侠的商品从文具挂饰到水杯餐具到文具衣服,涵盖了我们生活的方方面面,应有尽有。
儿子在认真的选购礼物,此时的内心一定是纠结的,一定想通通都收入囊中。我想大概这也是他爱钢铁侠的原因吧,他还不懂什么超级英雄,不懂什么高科技的能量和武器,他爱他,大概只是单纯的因为钢铁侠有很多奇特又好玩的玩具在吸引着他吧
瞧,看呆的小模样
哦对了,在旗舰店里还有一个体感游戏可以体验,叫”铁甲奇侠模拟装甲“,宾客按照喜好选择钢铁侠的装甲,通过模拟效果变身钢铁侠,化身超级英雄,在仿真的香港街巷里亲身击退邪恶势力。看蝈蝈小姐和河马先生玩的多认真啊
最后,跟钢铁侠相关的大概就是吃了,自然也不能错过。在旅行中,吃和玩被我们看作是一样重要的。当时看介绍,乐园配合钢铁侠推出的主题美食有二十几款,包括华夫饼、饮料杯、汉堡套餐等等,但蝈蝈小姐唯一惦记的就是这款形象逼真造型可爱的三色冻糕。攻略查到原来是在晶荷轩才有供应,但是晶荷轩不在乐园内,而是在迪士尼乐园酒店,那又怎样,反正乐园有免费的穿梭巴士,于是下午玩累了正好去下午茶休息为了攻略的完整性,所以放在这一部分了,其实是下午的时候去吃哒这款小吃的官方名称叫”超级英雄三色冻糕“,港币98一份,但其实是马芬蛋糕上面加了奶油糖珠装饰以及钢铁侠造型的巧克力。之前做攻略的时候就查到晶荷轩的主厨可是五星级酒店大厨,难怪出品的糕点都是又有卖相又有味道,精致可口,底座蛋糕绵软香甜,奶油是酸奶打制的,口感和味道俱佳,连那个做造型用的巧克力也不是一般的略质巧克力充数,口感是非常好的,所以即使略贵也值了。儿子喜欢的不行,一直不舍得吃,是我磨了他半天,并拍照留念,才允许我大下其口哒
结束了明日世界的游玩,我们直奔幻想世界,上次来的时候“米奇金钟颁奖典礼‘已成为历史,新的”迪士尼魔法书房“还在筹建中,是一部神奇好玩试听效果极佳的音乐剧,所以这次来,说什么也要看一看去。路遇”星战极速穿梭“,因为年龄的关系,还没有给儿子科普星球大战系列,所以他对这个无感,哈哈哈哈,所以我们直接飘过
来到幻想世界,小小世界是按洲分布,一路坐着小船经过,配着欢快的音乐的一个游戏项目,非常适合小朋友,上次时间有限,本想这次带儿子玩一下,无奈赶上维修没有开放,再一次华丽的错过
幻想世界里,疯帽子旋转杯也是一个非常好玩的项目,并且排队时间不长,等看”迪士尼魔法书房“的间隙,可以来玩一下。
本来还怕儿子太小会害怕呢,我紧紧的抱着他,谁想到人家超级淡定,一副见过大场面的表情
看,淡定帝不但不害怕,还自己控制杯子的方向呢。。。。。好吧,是妈妈我多虑了
终于等到了迪士尼魔法书房开场了,其实这是一场30分钟,有卡通人物、有真人秀、有4D动画,以米奇和高飞寻找雪宝为主线,翻开了那部魔法故事书,然后用音乐歌舞剧的形式,重现一个个精彩的迪士尼动画故事的音乐剧,曾经出现在荧幕上的我们熟悉的迪士尼故事又一幕幕的呈现在宾客们眼前,配以精彩绝伦的歌舞表演,非常好看。这绝对是香港迪士尼乐园里,你们一定要来的项目。tips:1、入园的时候一定要记得拿一份乐园时间表,那里面有每场表演的时间安排,大家可以选择自己感兴趣的项目,根据表演时间来安排自己的游园路线。因为演出场次的安排每天都不一样,所以我在这里也不多说了,授之以鱼不如授之以渔,所以方法交给你们咯,自己看着办喽2、演出只有粤语版本,歌曲都是英文的,但是没关系,在舞台的左上角有一个电子屏,那上面会显示台词的翻译。音乐无国界,其实不用看翻译我们也能被带入到那个神奇的魔法世界。
魔法故事书被打开,米奇开始讲故事喽~
每一页故事,都是一个经典的迪士尼电影,短短的半小时里,我们先后看到了浓缩的白雪公主、小美人鱼、灰姑娘、青蛙王子等等一系列的故事,对小一点的小朋友来说看的是热闹,但对大人们来说,那才真是触动我们内心的一部伴随我们成长的迪士尼回忆录。
由于整个音乐剧以寻找雪宝为主线穿梭,所以最后,冰雪女王压轴出场了,我们的雪宝回到了严寒的世界,被米奇和高飞找了回来。雪花飘落,灯光射下来,那一刻,冰雪女王简直太美了,全场都为之震撼,忍不住欢呼
乐园的人性化配套服务做的特别好,每个游戏设施旁,都有这样等候休息的座椅,也有专门存放婴儿车的地方,考虑的非常周到。
丰富精彩的一上午,等音乐剧结束,差不多也到了午饭时间,因为下午还想继续在幻想世界玩,所以就就近选择了幻想世界的欢乐笑匠坊餐厅填饱肚子。乐园里的配套服务做的很好,基本每个区域都有一到两个餐厅,除了两个乐园酒店的餐厅,乐园内的餐厅基本都以套餐快餐为主。一份套餐大概128、138港币的样子,反正对于味道不要报太大的期望,价格也不便宜,但乐园里就是这样嘛,也不能顾及那么多啦,填饱肚子就好
玉米是叮当小朋友的最爱,四图完整表现对一根粟米棒从无到有到大下其口的过程
小朋友们对玉米好像都格外钟情
餐厅一角----生态环境很好,小麻雀在肆意的寻找吃食。
餐厅一角----某位宝宝婴儿车上的可爱氢气球。
乐园里常见这种双人婴儿车,可爱的一对外国宝宝,好有爱的一幕。
乐园里,随处可见的米奇。
在乐园里,每个女孩子都不想错过的米奇发箍,蝈蝈小姐正在选购呢
挑好了,发现远处偷拍的河马先生,看,我美嘛
幻想世界是最适合低龄小朋友的区域,小飞象旋转世界,不限身高,老少咸宜,并且是乐园为数不多排不了多久就可以玩到的项目,所以你一定不能错过。
小飞象依然是乐园里儿子最爱的项目,比起一年前来,这次已经可以自己操控飞船的高低了,玩的开心极了,而陪在他身边,我也快乐的像个孩子。
花絮---之前的那一组自然的抓拍都是这么得来哒,河马先生坐在我们前面一个飞象里,调到最高的高度,随时捕捉我们的精彩瞬间,爸比辛苦啦
出口---儿子出来后还流连在这里,依依不舍的离开。
小熊维尼历险之旅,这个是乐园里为数不错的可以拿FP预约的项目,可见其经典程度,也是在幻想世界区域必玩的项目。
反斗奇兵大本营和灰熊山谷是在一起的,其实是幻想世界的延伸区域,玩完幻想世界,就可以来这里了。上次我们由于时间关系错过了这里,这次一并补上。
This way!This is it!的引路设计很有趣。
胡迪家族在这聚会,这里也是低龄小朋友的乐园,各种适合低龄小朋友的游戏设施。
儿子最爱汽车,所以一个汽车模型跟前,也能玩上半天。
疯帽子旋转杯坐下来都无感了,所以感觉弹簧狗应该不在话下,就带小朋友来坐。
头一两圈还是兴奋的。
可能这个游戏的设计是按照弹簧狗的设定来的,中间摇摆的比较厉害,儿子已经不愿意了,一直跟我喊“妈妈,这个太危险了,停下来吧”
坐到最后,一副懵逼的表情
当然,这里也有刺激的冲天遥控车,因为它的存在,整个园区里的尖叫声一浪高过一浪
车上的人生百态,哈哈哈哈。
这里,色彩鲜艳,完全一个童趣的世界,很适合拍照。
最后不能放过的环节一定是和巴斯光年和翠丝的合影。同样在乐园时间表上有和迪士尼朋友的合影时间,想和谁合影的话可以提前关注时间和地点,设计自己的路线。
玩累了需要休息,我们搭乘乐园穿梭巴士去了迪士尼乐园酒店的晶荷轩下午茶,已经放在前面钢铁侠的部分,这里就不再赘述了。回来的时候已经错过了花车巡游,好在上次来的时候我们已经看过两次,并不遗憾,直接去探险世界搭船去森林河漂流去。途中,河马先生记录下来的有爱的一瞬间,其实,这就是我们的日常
喜欢搭乘各种交通工具的小朋友,一上船就兴奋的不行。
短短的十五分钟漂流,却一路遇海盗、看河马、穿越原始丛林,在船长精彩的演绎和带领下,相当的刺激。
当然,都是假的,哈哈。不过做的很逼真,这个小象在喷水,儿子还跟它打招呼呢。
小朋友的世界,就是单纯的可爱。
漂流下来,基本上这次想玩的项目也都刷完了,所以漫无目的的闲逛,等待晚上的迪士尼光影汇夜间巡游和星梦奇缘烟花表演。和国际友人玩的不亦乐乎,整理照片才发现这个小朋友就是我们之前拍过的那个小baby,那么多人的乐园里,还能再相遇,这得是多大的缘分呐,怪不得两人玩的那么好,哈哈。
准备回美国小镇大街等待光影汇夜间巡游了,还要再经过幻想世界,路遇一群可爱的小朋友排着队跟着一只会说话会走路的垃圾桶。
可爱的双胞胎小女孩。
每次路过旋转木马都要拍照,这也是亘古不变的追求大概是因为每一个女孩子都有一个公主梦吧
这个角度不错,你们发现旋转木马上面的那一圈镜子了嘛~
标准的游客照一枚。
回个眸,看到了么,我穿的也是mickey哦~
第三次来香港迪士尼乐园了,每次来,都要跟睡公主城堡合个影,也算是自己这一路成长的见证了吧
每个时段,都有迪士尼朋友不经意的出现在某个角落,与你欢乐互动。
适逢中国年,乐园里也被装点成一派中国味儿,很喜庆。
小镇大街餐厅的一角,一派春意盎然的景象。
但。。。。。依然也少不了西方底蕴的立柱装饰。
代售的发箍,在安静的等待着它们的有缘人。
借了这一大束气球来拍照,这很迪士尼
天色暗下来的美国小镇大街,灯光亮起来了,光影汇夜间巡游、星梦奇缘烟花表演还有大波的游客将涌入商店购物,接下来的这里,将是一片热闹欢乐的海洋。
入夜,亮灯后的睡公主城堡,很美很美。
迪士尼光影汇夜间巡游,首先出厂的就是麦昆。tips:光影汇的时间是固定的,所以在这里可以给出你们:周五-六是19:00,周日-四是18:45,最佳的观赏位置是睡公主城堡对面,花坛前边的那一片区域,因为这样,你的照片里既可以出现花车巡游,还可以以睡公主城堡为背景。最重要的是,如果你在这里占住了位置,那就一定不要动了,光影汇夜间巡游后马上开始的星梦奇缘烟花表演,这里也是最佳的观赏位置。但是要想占据这个位置的话,至少要提前一个半小时的时间来占位,也是很辛苦的一件事情。
这辆炫酷的麦昆卡车,引来了尖叫无数。
迪士尼朋友们悉数登场,灯光炫动、音乐嗨翻现场。
压轴出场的一定还是米奇,穿着魔法红袍,缓缓的从远处向宾客们走来,一路挥手致意,在音乐和灯光的感染下,那一刻,身在乐园里的每一个人,应该都是激动、兴奋和雀跃的,这真的是一场你值得为此期待和守候的灯光汇盛宴,其精彩程度绝不亚于白天经典的花车巡游。所以朋友们,强烈推荐你们到坚持到这个时候哦~
灯光巡游结束后,好不容易占到的好位置我们怎么舍得离开,就在那里等着烟花表演的开始。烟花表演的时间也是固定的,周五-六是20:00,周日-四是19:45,上次错过的烟花,这次一定要补回来。时间越来越近,感觉乐园里一天的游客此刻都蜂拥挤到了睡公主城堡的广场前,完全可以用摩肩接踵水泄不通来形容。可是当第一束烟花在夜空中绽放的那一刻,你一定会觉得,即使这样的拥挤的等待,也是值得的。所有期许都只为那一刻的守候。烟花表演大概会持续半个小时,精彩绝伦,不同样子的烟花或从睡公主城堡背后四散开来,或直接盛放在夜空中,或忽然间从你的眼前窜出几道花柱。。。。。在音乐的应和下,那场景,真的好像童话般不真实的存在。所以有生之年,如果有机会,一定要来看一场迪士尼的烟花表演吧,童话的情境在为你上演,让你在现实中,看童话里最美的场景。
结束了烟花表演,人群蜂拥散去,此刻不必跟风去离园挤地铁,你可以逛逛此时的美国小镇大街。当然也有很大一部分宾客挤进了小镇商店里,如果你怕拥挤的话,不妨去乐园门口的那个照片商店看看。这里汇集了从古至今的相机展览,摄影爱好者一定会爱上这里。当然,你还可以在这里购买你在乐园里的一幅幅倩影,只要拿着当时拍照给你的那个条码条,就可以选购照片了。
离开的时候到了,又看到了那个骑在鲸鱼身上的mickey。再见了,这美好又梦幻的一天。
美好的一天从这个牌坊下的欢迎莅临开始,到谢谢光临结束,离开时,已是暗夜下的灯光闪烁。缘起”铁甲奇侠飞行之旅“,却让我们再一次续航香港迪士尼乐园的欢乐时光,这一天,是快乐的,是美好的,是完美的,对我们一家三口来说,都是难忘的。感谢可以坚持看到这里的朋友们,为了回馈你们的不离不弃,我在这放个大招,给你们一份经过我两次游园总结的香港迪士尼乐园游园攻略,有了它,我相信你们可以更好的玩转香港迪士尼tips:香港迪士尼乐园游园攻略:1、如果能在开园的第一时间到达的话,去跟米奇和米妮合照,小排一下队也没关系,毕竟这个很难得,但如果大排长龙的话,建议放弃,因为这会严重耽误后面的游玩。2、直奔明日世界,拿”铁甲奇侠飞行之旅“的FP,然后去参观史达科技展、史达装备展,在约定的时间回来玩铁甲奇侠飞行之旅。3、依然在明日世界,拿”星战极速穿越“的FP,然后去排队玩巴斯光年历险记、飞越太空山、卡丁车等游戏,看自己的喜好选择就好,不可能全部都玩,在约定的时间赶回来玩星战极速穿越。4、玩完明日世界差不多就到午饭时间了,就近就餐后去幻想世界,拿小熊维尼历险记的FP,然后去玩小飞象、旋转木马或者疯帽子旋转杯,在约定的时间回来玩小熊维尼历险记,按之前选定的时间去看迪士尼魔法书房音乐剧(这个可以和小熊维尼历险记的顺序颠倒一下,主要看选择的场次)5、如果家里没有低龄小孩子的,反斗奇兵大本营可以略过,或者有两天时间的话,从幻想世界出来就可以去反斗奇兵大本营选择喜欢的项目玩几个。6、从幻想世界玩完去探险世界,先选定狮子王庆典的表演时间,然后去排队玩森林河之旅,回来看狮子王庆典,差不多就可以结束一天的游玩了。7、这时还有时间也不要耽误在游乐设施上了,一定要提前去睡公主城堡前占地方等待光影汇夜间巡游,开始的时间是18:45或19:00,依周末和平日而不同。8、结束后不要走动,继续占位,等待19:45或20:00的星梦奇缘烟花表演,开始时间也是依周末和平日而不同。9、烟花结束后去美国小镇大街的商店里,选购纪念品,因为那个商店是最全的,当然如果想省去这步的话,在每个园区、每个游戏设施的周边,也都有商店可以选购相应的纪念品。一定要在入园的时候拿一份乐园时间表,这个对你合理安排时间、顺利玩完项目非常有帮助。这期间你可以省略几个项目穿插迪士尼飞天巡游和与迪士尼朋友拍照,飞天巡游开始的时间是15:00,或者如果你打算玩两天的话,那就不用有所取舍了,按这个攻略,你可以大致玩完乐园的所有项目。乐园有免费无限网络服务:Guest-Free-WiFi,可以连接园内各个无线网络热点,包括商店、餐厅、巡游路线、乐园正门以及室内所有宾客服务场所。乐园内拍照不允许使用自拍杆、反光板等设备,不允许穿着明显印有其它卡通人物的衣服,有提供行李寄存和租赁婴儿推车的服务,但是因为我没用,具体价格不详,有需要的话可以找工作人员咨询一下。好了,攻略就在上面,拿去不谢
从香港迪士尼乐园回来,因为头一天的酒店续住没房了,所有再一次换酒店好在,两家酒店步行距离仅300米,入住富豪香港酒店,铜锣湾地区一家老牌的五星酒店,需要注意的是,这家酒店外面的招牌是英文的Regal HongKong Hotel,没有中文哦。直到到达酒店,门口的招牌才会有中英双语。
酒店的大堂很奢华,楼梯灯光熠熠的。
农历新年期间,各种小细节做的很到位,非常喜庆。
毕竟是五星酒店,我们入住的是最普通豪华房,但房间也还算宽敞,还有一个挺大的飘窗,可以眺望城市街景。
咖啡吧台和写字桌写字桌也一应俱全,只是可能因为酒店开业比较早的原因,略显陈旧。
卫生间,是有些偏简陋的。
一天没好好吃饭,入住后都已经十点多了,自然不能怠慢自己的胃,查到酒店马路对面就有营业到凌晨3点的翠华,再累也坚持出来了,犒劳一下自己,没有美食的一天是不完整的。
店内也是充满了喜庆中国年的味道。
餐桌上配备的各种自助调味品,满足不同口味的需求,这点在香港的很多茶餐厅都很常见,非常贴心。
招牌奶油猪,这个口感外皮松脆,内里细软,加上外层的一层焦糖,灰常灰常滴好吃。
鱼蛋粉,这个也是招牌了,鱼蛋和片头爽滑Q弹,汤底是自制的鱼汤,配上河粉,非常经典。
这个炒饭忘记叫什么名字了,本来就是单纯的想吃炒饭了,但没想到大大超出我的预料,大写加粗的好吃!!番茄切小丁超进米饭里,酸甜入味,大粒的虾仁量很足,是这顿点到的最惊艳的菜品。
鲜虾云吞,吃港式怎能不吃云吞呢,鲜虾的馅料很足,这道是汤很少的那种,但是浇着一层辣椒油,也是创新的做法了吧,挺好吃的。
这个是河马先生点的,我都忘记是什么了,好像是河粉一类的,汤头很鲜,也还不错。
冰柠茶一定是你吃港式茶餐厅必须搭配的饮品。冰凉清爽,茶的清香搭配柠檬的爽口,用蜂蜜调和酸涩的口感,不能再好喝。疲惫一天,一口下去,瞬间神清气爽,满血复活。我们续点了两杯
饭后消食走回酒店,常常会在TVB里看到的过街天桥,自己也亲自走了走,满满怀旧的味道。
就以这张在天桥上拍到的铜锣湾夜景结束这充实疲惫但充满欢乐且完美的一天吧。晚安~香港!晚安~铜锣湾!
day4 买买买之购物天堂香港

行程:铜锣湾逛街-东荟城逛街-返回深圳

午饭:海皇粥(铜锣湾骆克道店),很受香港本地市民和游客欢迎的一家粥店,粥粘稠鲜美,油条外焦里嫩,各种小吃的味道也非常不错,都是港式经典,人均¥40,推荐指数:五颗星

此行在香港的最后一天了,这一天蝈蝈小姐是留给自己的,住在铜锣湾,为的就是购物!感受一下购物天堂买买买的魅力本身我们的酒店距离崇光SOGO步行3分钟不到,不去逛逛都觉得对不起自己。

只是头一天的香港迪士尼乐园体力消耗太严重了,河马先生和叮当小朋友都严重起不来床,无奈蝈蝈小姐只好自己去逛街了,看看逛街对女人的吸引力是有多大,嘿嘿

行色匆匆的铜锣湾十字街头的脚步。PS:购物没有拍商场图,图都是后来河马先生扫街拍的,我用在这里了
从天桥望去,过街的人流,这里的每一分钟,都是这样的人潮涌动。
等待红灯的行人和身后穿梭而过的叮叮车。
农历新年,连叮叮车也换上了新年红装。铜锣湾街头,也是一派喜气洋洋。
铜锣湾街景即视~       这里,不愧购物天堂的美誉,崇光SOGO、时代广场这样的大型综合商超接踵比肩,而sasa、卓越、万宁、屈臣氏更是三不五时的就能出现一家,能够全方位的满足你的各种购物需求。置身其中,除了享受买买买的快感,你也能感受到国际大都市的魅力所在。       只是最近的人民币汇率实在不好,逛了一圈也并没有什么心仪之物,所以只是买了购物清单里的补货化妆品、药品等一些必需物品,就匆匆回酒店和爷俩汇合吃午餐去咯~
做攻略时发现酒店附近有一家海皇粥铺,是一家在香港本地人和游客口中都广受好评的粥铺,虽听似早餐铺,但其实营业时间从清晨6点到凌晨2点,完全可以满足你早中晚饭的各种需求,所以我们就把午餐定在了这里。
点了招牌的艇仔粥,前端时间看《使徒行者》,对艇仔这个词很敏感,感觉是很香港的一个词汇,所以直接就点了它。粥细软滑口,粘稠入味,都看不到米粒,一定是慢火熬煮很久,才能如此绵绸的。招牌艇仔粥里的配料很足,瘦肉、鱼肉、花生米、油条、榨菜、葱花,用料丰富且都是真材实料,强烈推荐。
豉油皇炒面和咖喱鱼蛋的双拼套餐,豉油甜甜的,炒面味道香甜一点也不油腻,鱼蛋Q弹,配上咖喱,味道非常正。
蛋黄肉粽其实并不在推荐菜之列,但超爱肉粽的蝈蝈小姐只要看到必然会点一只。他家的蛋黄肉粽有别于国内福建和浙江那边的肉粽,这边的肉粽是把蛋黄打散混合在米里的,并且肉也不用酱油等过重的调味品制成,但是也是有鲜咸的香味的,所以这边的肉粽看起来色泽不会那么浓郁,因为熟蛋黄被打散在米里,所以黄黄的,颜色很淡,但是咸蛋黄沙沙的口感和糯米黏软的口感交融,是独特的,我个人认为很好吃。
牛脷酥和油条,区别就是一个是甜口的一个是咸口的,甜口的油条还是第一次吃,但是感觉也挺好吃的,又更新了我吃货世界观的新境界、油条外焦里嫩,但不会像很多地方的油条因为放了膨松剂而那么的焦脆,这个一看就是真材实料,真的是因为油烹而产生的焦脆。
港式奶茶是一定要点的吧,这家虽然不叫丝袜奶茶,但也非常的丝滑,不像国内的某些奶茶齁甜,香港的奶茶都是偏重茶味的,茶中带着奶香,甘甜清爽。

午饭出来,天空竟然难得出现了一丝丝的晴意,感觉街也逛的差不多了,河马先生提议,别浪费了这难得的好天气,不如去爬山吧,正好他爷俩还没去过大屿山,索性就大屿山走起吧。但是世事多变数,当我们来到昂平缆车站才被告知,缆车在维护,要到6月份才能对外开放了,如果要上山的话,可以乘坐不远处的巴士,但需要一个多小时的时间因为当天还要赶回深圳,本来出发也就下午了,时间是肯定来不及了,只好放弃。这里要提醒大家,如果有计划去大屿山的朋友,6月以前j就不能乘坐缆车上山了,巴士上下山的时间都比较长,大家要记得修改行程计划。

那爬不成山就只好去缆车站旁的东荟城逛逛喽,所以你看,做好的计划不要随意改变,最终,也还是实现了这一整天都逛街的既定计划

关于东荟城名店仓,其实就是一个大型的奥特莱斯。在香港说到品牌折扣商场,东荟城一定无人不知无人不晓。这里不会有应季的新品,但这是胜在便宜,本身就有折扣,如果购买2件、3件、4件还会有相应的多件折扣,运气好的话还会赶上满减折扣就更合适。

这里的牌子也不少,服装类有李维斯、Lee、IT等,使劲淘淘的话,兴许能买到心仪的。运动类的阿迪、耐克、纽巴伦等常规运动品牌都有店,折扣力度也不小,就是款式有点老。户外类得有Timlannd、哥伦比亚等,除了一些经典款式不打折,其它均有相应的折扣。国际名品有MK、KS、Burberry、COACH、施华洛世奇等,价格进去大概看了看,还真是挺便宜的。另外在地下2层,还有一个大超市,里面各种进口零食,买组合包装的话,也非常的便宜。总之如果想买便宜的东西又不在乎款式的新旧的话,这里还是个不错的选择。

这里的营业时间是10:00-22:00。港铁东涌站C出口出来就是,交通便利。在地下2层、3层有寄存的地方,大箱头3小时20港币,之后是一小时8港币还是10港币的,自助式的,要准备好零钱,不设找零,可以刷八达通。你完全可以拖着箱子把这里作为最后一站,我们就是这样。不过这里寄包的柜子不多,要么碰运气有人退箱要么就早点来,要不然就只能拖着大箱子逛街了。

因为在忙着逛街,所以东荟城的部分就没有图,见谅东荟城出来,直接搭地铁回深圳,我们的这次香港之旅,也随之画上了完美的句号。

这次香港之旅,虽然缘起“铁甲奇侠飞行之旅”,瞩意香港迪士尼乐园,但也并不单调,暴走中环体验香港的经济中心的繁华,漫游南丫岛感受香港离岛的恬淡,畅玩香港迪士尼享受香港的浪漫和童趣,铜锣湾和东荟城买买买尽享香港购物天堂的魅力。

虽不是一趟标准的亲子游行程,却是一趟完美的亲子游之旅,感谢儿子陪着我们走了很多的路,感受了很多不一样的风情。就是这样,即使小小的你还体会不了这么多,但也总感觉,带着你上路,才最安心。

就让这美好的旅行留存在他的记忆中吧,路在前方,我们大手牵小手的旅行,也还将继续,走的更远更远。。。。。。

香港
阴雨的香港,我们只为漫威而来