2018.05.29

诺唯真喜悦号日本6天5晚一场说走就走的旅程

wjjiao

1篇游记

这是一场说走就走的旅行,
5月8日决定并下单,5月22日登船离港。

我们选择的是
携程的喜悦号-玺悦高级家庭房(14层中间位置,包含无限畅饮套餐、6人次特色餐厅套餐、1人次卡丁车、独立的观景廊和餐厅),
日本6天5晚行程,岸上游2日差评无槽点。

第1日:登船。

天津港规模小,并没有单独独立的贵宾厅通道,现场有点乱,这一点不及上海港秩序好。
11:50开启登船模式,haven和玺悦可以走独立的普通通道(就是用布条拦开的一条路,大家都懂的),登船很快也很顺利。登船入口处有工作人员为游客拍照,自愿。

直接前往15层玺悦专属餐厅午餐(haven专属餐厅在17层),种类不多,但味道和卖相都不错。首先,连接WIFI,绑定APP管家或者支付宝,进行特色餐厅以及娱乐活动的预订。
13:30分收到房间已打扫完毕的广播,回房休整。
行李是下午16:00之前送到房间门口的。当天傍晚去嗨了卡丁车,这个体验果然是看队友整体表现的,遇到了1个开成了碰碰车的神队友。。。
10刀5分钟,夜场15刀,之后的几日又参与了卡丁车3次,均表现良好!

晚餐选择在美食共和国餐厅,
38.8刀+20[%]服务费?泰式+日式的混合??味道有点奇怪,个人喜欢金枪鱼粉丝。
小盆友全程都可享受免费套餐,自行选择,不用担心。

第2日:巡航。

畅饮的好处就是走到哪喝到哪,15刀以内除了现榨果汁和咖啡以外都可以点。
小朋友房卡可全程免费享用果汁。
甲板上有免费发放的水果和甜品。今日小盆友遇到了同团的另1位小盆友,玩在了一处,很嗨。室外的游泳池,5月行程中还是不太推荐的,虽然阳光暴晒,但海风很凉很硬,haven庭院中的室内游泳池便无此顾虑了。2位小盆友一见如故,儿童娱乐中心、星际探索中心、甲板、餐厅、房间。。。不舍得分开1分钟!儿童娱乐中心里只有少量的画纸画笔和拼插玩具,有些时间点的活动到是可以参加。
星际探索中心15刀90分钟,我们买了3张票,免费升级成为全天不限时畅玩。玩了1遍以后,发现其实没什么可以更花精力的内容,都是带着4D眼镜的仿真模拟。与真实的游玩体验相比,还是不太带感的,就当是调剂吧~~~小盆友最喜欢星际里的画图上墙项目,画了1张又1张,看见上到墙上特别激动。。。那些画已经全部带回家了。

晚餐选择在法国餐厅,
48.8刀+20[%]服务费?我们吃过米其林1星餐厅,所以这里并没有传说中神奇。
简餐模式,前菜或汤选1,主菜附菜选1,甜品选1。我们点的是龙虾汤、法式蜗牛、海鲈鱼、牛排、三文鱼沙拉、蛋糕,很简单的菜品选择,味道还8错。

第3日:长崎。

早8:50在喜悦剧院集合,分批次下船,神队友小情侣迟到了30分钟,整个团队便慢了1个行程的时间。。。这里要说的是,
团队出行需要大家每个人的自觉遵守,不论个人做了什么都会影响整个团队的进程,甚至被取消此次登陆计划!国人的素质在这1天完美的体现了。。。各种挤、抢、占,充满了“竞争意识”!唉。。。长崎也是个小港,并没有分通道,3800名乘客只有2-3个口径上下船,场面即吵又混乱,体验很不好!如果不着急,在边上坐等吧,或者港口转转,人上差不多了再回去登,更痛快些!:)
离港1小时,平和公园1小时(包含教堂),免税店2个各1小时(包含车程),登船1小时,5个小时的时间就像是火星救援一样紧张,订制此行程的人一定被门挤过头。。。个人觉得,
陆上行程可以多分几个线路,比如纯景点的,比如纯购物的,比如景点购物混合,比如自由行,将价格区分开,让游人酌情自行选择即可。。。体验会好很多吧???

晚餐选择美式牛排餐厅,
38.8刀+20[%]服务费?依然是
简餐模式,船上的任何甜品都齁嗓子,腻的要命,我们之后便拒绝了任何的甜品模式,也省得浪费。
这1日的免税店不值得购买,即小也贵不理想。

第4日:福冈。

依旧早8:50喜悦剧院集合,今日的离港很快很顺利,
因为不用录指纹不用贴签证卡,神队友也没有迟到:)。
天满宫1小时,免税店2个各1小时,依然还是那个让门挤过的策划。。。

晚餐选择海上铁板烧,
38.8刀+20[%]服务费?还是那个
简餐模式,只是附加了1份炒饭,味道还好,厨师的表演很认真。
这1日的免税店比之前1日的免税店大,东西也多,血拼了一堆日

产小东西。。。开始思念中国饭~~~

第5日:巡航。

这1日的船速无与伦比!205海里每小时,上午还好,中午开始我就头晕脚失重了。。。
船上的免税店对玺悦和haven客户8折,继续血拼了一大堆欧美产。。。可见什么也阻挡不了败家的步伐!!嘿嘿。。。今天最重要的项目,就是亲子照成片了,
23日巡航日我们预约了亲子拍摄,26日巡航日成片。3000大洋钱,20张电子版,10张木制摆台(直接印在摆台上的无框板制),1个定制U盘。另外,还有2000档,10张电子10张摆台;5000档,全部电子及20张摆台。我们选择了中档。。。非常不错!!很有邮轮味道!!!哈哈。。。

晚餐选择韩式火锅,
38.8刀+20%服务费?永恒不变的
简餐模式,主菜肉类选2,附菜豆类肉丸之类选2,其他自助,
蔬菜不限量!蔬菜不限量!蔬菜不限量!(重要的事情说3遍)海上这个蔬菜堪比黄金的地段,多么望尘莫及的不限量!我这个中国人的胃口,根本再不能吃进去西餐味道了,装了一盘又一盘蒿子秆!终于吃到了蔬菜!!!

还有,还有,那个传说中的
《元素》,相当富有美感和神秘感,连走廊中都站满了观众!!

第6日:归家。

早7点靠岸,8点开始下船,依然还是和登船同样的问题,就是港太小,通道太少,“竞争意识”下节操碎了一地。。。不着急的朋友们,
还是选择10点之后下船吧,人少了不那么费劲。

15:00躺在家中依旧感觉在摇摆。。。吼吼。。。很特殊的一次旅行体验,值得珍藏的回忆!!!

首次邮轮游日本,确实有所不同,邮轮是一种
休闲模式开启的旅行,船上目测多是老年人和孩子。我所在的团,一半玺悦客房,一半haven客房,一个普通阳台房。

旅途中,在阳台上品一杯小憩,看看海舒适又惬意,专属餐厅也不拥挤。在大海中仰望大海,非常不同的一种震撼,日出、日落的火在碧蓝的天际线上无所阻挡直接燃烧在心头!次刻,我多么希望,我的未来,能够更多的去体味生活,热爱家庭,回馈社会。。。

年终总结:如果什么时候。。。我们决定再参加一次邮轮游旅行,我想。。。我们会选择haven+陆上自由行。。。

完结!嘿。。。

关于岸上活动

建议岸上行程多区分几种选择,比如纯购物、纯游玩、购物游玩混合、自由行等,酌情自行选择增加好感度和舒适度。

关于领队服务

对于1个在邮轮上连续工作几个月的领队来说,真心不容易,还能不厌其烦的回答我们这些同样的问题,好评!!

haven庭院
甲板
甲板
长崎
天满宫
天满宫,有没有很眼熟?:)
阳台

日本