2018.06.17

歌诗达幸运号之旅

雪花上的雨滴

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

5月5日我和女儿从北京乘坐大巴车来到天津国际邮轮母港,寻找领队、托运行李、安检进港口大厅、登船,等待这一系列工作完成,半天时间过去了。

歌诗达幸运号

我们分到了7层的内舱房,走进去房间很温馨,一大排挂衣服的柜子,我和女儿每人都带了5套衣服,全都能挂起来呦。梳妆镜、咖啡杯、小冰箱、小保险柜、沙发、小圆桌、电视,酒店里有的这里都有,酒店里不备的这里也有。

客房
客房一角
客房一角

浴室洗手台两侧有好几层架子,洗漱用品、护肤品......瓶瓶罐罐都有位置摆放,淋浴水很冲,但大家注意:牙膏牙刷要自备。

洗手间
洗手台旁的架子

开船前每人都要进行逃生演习,缺席者还要单独补练,一定要按时参加,还必须让工作人员在你的歌诗达卡上扫描呦,切记。

船终于开了,饥肠辘辘的我们来到了9层的哥伦布餐厅享受自助餐,人太多了我们吃点主食就忙着去3层的国王大剧院看演出,看好演出再到9层吃自助,人少了许多,我们吃到了几种海鲜。

国王大剧院
国王大剧院的演出
国王大剧院的演出
自助海鲜
自助餐

5月6日是航海日,早餐后登上10层甲板,水天一色蓝的清亮、柔和,顺着光线顺着风向拍、拍、拍,甲板上风大还是感觉寒冷,我想下午再来吧。下午再上甲板一片雾茫茫,只能看到邮轮行驶溅起的浪花。船上有许多娱乐活动,我们四处闲逛,吃吃吃、拍拍拍。船上销售的纯正意大利冰激凌奶香浓郁、顺滑爽口、不甜腻,成了我们船上每天必吃的零食。

海天一色
浪花
意大利冰激凌

5月7日下午船停靠日本佐世保,我们经过漫长的出关、安检,终于踏上了日本的土地,短短几小时旅游加购物,时间非常紧。我们去了两个免费的景点,最后去了免税店,50分钟的购物时间如同抢一般,看着国人的疯狂我们退出来了,还好这里有餐厅制作的寿司便当,两种:一种350日元一盒、一种400日元一盒,我们分别买了两种,因没放在冰箱里,虽然是凉食,但口感、味道极佳,后来我们在超市买的冷藏寿司口感远不及此。我们吃得饱饱的,可购物的队友饿着肚子晚上九点多才上船就餐。温馨提醒:准备去日本购物的请自备些零食。

日本佐世保
日本佐世保
400日元的寿司便当
350元的寿司便当
下船归来客房服务员给我们的惊喜

5月8日一早船靠长崎我们先参观了一个神社,之后就是电器商店、药妆店,导游在超市门口停留10分钟,我们买了寿司、牛奶、奶酪......寿司是冷藏的,没昨天餐厅做的口感好,牛奶很好喝奶味浓。今天逛商店的时间好似长些,下着雨又没有吃食店,电器店内有椅子是留给买大件电器咨询签单预备的,根本不允许我们坐,在里面一圈一圈转很是无聊。

日本儿童去幼儿园的路上
日本便利店购买的食品

晚餐我们选择了三层的拉斐尔餐厅,这的晚餐是西餐点餐,前菜、主菜、主食、汤、甜品,环境好、服务好、菜品好,只是开餐前就得在门口排队等待,否则座位满了就没机会了,若是翻台也要等很长时间。

西餐桌
西餐厅

晚饭后在船舱的过道上散步,忽然觉得船摇晃的很厉害,遇到风浪了,国王大剧院为了演员的安全,杂技演出也取消了,我感觉人昏昏的,回客房吧,一路上人们都像喝醉酒似的在船上左摇右晃的走,回到客房还是忍不住把吃下的食物全吐出来了,人软的一点力气都没有,只能闭着眼躺在床上,睡了12小时清晨总算风平浪静,洗了澡我也全血复活了。

5月9日是航海日,我们每人20美金报名参加“歌诗达幸运号的秘密”活动,参观平时无法到达的驾驶台、洗衣房、员工休息区、国王大剧院后台、库房、厨房......了解到了我们舒心游玩时900名工作人员付出的辛劳。站在驾驶台视野宽广,女儿讲一下就让人心胸开阔、心旷神怡。

员工酒吧
食品仓库
洗衣房
正在准备西餐的厨师

明天是离船日,下午有天津离船信息说明会,船上还搞了许多联欢活动。晚餐仍是拉斐尔餐厅的西餐,这是船上最后一次晚餐,餐厅还举行了联欢,服务员为我们献上动听的美声,还和顾客翩翩起舞,热闹、祥和。

自助汉堡下午茶
离船前一天的联欢
离船前一天的联欢
船头装饰很有中国味
船上装饰
正在演出的演员
船上活动

5月10日离船日,8:00前就得离开客房,以便服务员整理、打扫,下午迎接新的游客。早餐后我们就在九层的餐厅休息,直到快到集合时间才到集合地点等候,比预计的时间晚了近一个小时才轮到我们下船,又是一阵拥挤终于出关,这时已是中午了,登上大巴车返京,到家已是傍晚了。温馨提示:中餐根本没地方买,请自备零食。

到此6天5晚的歌诗达幸运号游轮之旅——海上意大利平安结束。

游记目录

暂无目录