实用
2019.06.10

平成年最后的日本,连接沙漠大海,日本最少人口的县鸟取全攻略,附赠cbx演唱会攻略

前期准备

作为追星的妹子我又来了。日本这次也是意想不到的出行,突然宣布了演唱会行程,看了看日历好像能搭上五一假期我就订了立刻订了机票。虽然后来被假日办坑了,虽然后来原本打算看三场演唱会的因为票价太贵而上了鸟取。这次日本也是面基式旅行,一个人出发,机场汇合,然后一起玩。

关于路线:

Day1: 香港-大阪

Day2:大阪-鸟取沙丘-仓吉

Day3:仓吉-大阪

Day4:大阪-神户-演唱会

Day5:大阪-柯南电影

Day6:大阪-香港

原本第五天打算去京都清水寺求签,最后因为演唱会精力消耗太厉害只能赖在大阪看了平成年最后的柯南。整个行程其实花销还蛮大的,因为遇上了日本最长的十天黄金周,所有东西包括酒店什么的都贵上天了。

关于机票: 澳门 或者 香港 飞会非常便宜,行李有20kg的限额。一如既往在携程订机票。上班族的烦恼导致只能定了下午五点多的飞机,晚上十点到大阪。

机票:

就机票价格挺好的,对于日本来说。如果不是定了机票大概这次日本我也不会去了。后续才发现真的除了机票之外的东西都太贵了。(高亮!去任何地方出发前都要了解清楚当地的放假习惯!非常重要!)

关于住宿:这次是携程和民宿混合着预定的。民宿预订了传统日式小房子,一共三层楼,有三张床,我们有三个人拼房,然后开设了一日两日的流浪套餐,给来看演唱会但是没人拼房的妹子住,就把楼下的日式地铺搬到楼上一起睡。这样平均下来一人一晚两百。

关于语言:这次约的妹子是日翻组的人,所以大家语言都没啥问题。如果语言有问题的话建议下载一个有道翻译器或者彩云小译,以及不是很推荐语言不通又一个人的妹子单独去鸟取。鸟取真的是个非常漂亮的地方,对于日本我更喜欢这种小城市,最好大家可以结伴而行来鸟取玩。

关于交通:西瓜卡是最方便直接的。当然有小伙伴买了JR pass,这就需要好好计算怎样搭车比较方便了。(高亮!日本的地铁分了好几家运营公司的,所以买了日票通票的人需要好好研究一下运营公司,公司与公司间的地铁是不相通的,所以经常会出现就算是同一个站转车也要出站再进站的情况。)

(以及再次高亮!!上车一定要看清楚车的方向和车厢的数字,还有留意提示牌。有朋友就试过坐在去机场的车上却发现了车开着开着中间断开分节了,把她带到和歌山去了。一般提示牌是有中文显示的!一定要看清楚!)

费用:普通的西瓜卡其实就二十块左右。

关于wifi:我是租了一个wifi蛋,全 日本通用,信号还行,反正场馆内就别想着上网了。

费用:10元每天

前期基本就是这些,接着我就是带上我的行李出发了。找票会在演唱会那一部分详细讲的。

DAY1 香港出发到大阪

大陆到香港机场有很多种方式,广州可以火车转机场快线,周边城市和深圳可以到中山港和蛇口搭船。值得一提的是船运一般都和航空公司有联运,直接在码头把行李托运和办理登机牌,就减轻了很多负担。

到达机场了!和小伙伴面基成功了!

到达大阪机场然后取好行李之后就已经很晚了,一出机场过了联络桥就是地铁站。刚开始有点懵,在地铁站里晃悠了好几圈才搞懂我们要搭什么车,也没有注意时间。赶紧上车之后才发现上了一辆普通急行,十一个站之后才到难波,还要转车回我们住宿的坛法站。但是一算时间我们只能赶上末班回坛法的地铁。在车上简直急躁不安。高亮!难波站转乘非常复杂,我们几乎拖着行李狂奔了十分钟才到了我们要转的线那里,而且不知道是我们没找到还是真的没有无障碍,那里的行李我们都只能直接搬下楼梯。简直要死,超级惊险。一定要留足够的时间在难波转乘!

气喘吁吁奔到月台站住才放下心。看到旁边有自动贩卖机想买杯东西喝,发现这个月几乎是柯南的世界。有柯南限定版的饮料并且是五种图案随机掉落。日本这种随机又随机的抽选习俗,有时候还挺好玩的(除了抽票之外)

一直没舍得喝带回来了国内

我们住宿是在这个超级小的站旁边,走路大概五分钟就到了。一间很温馨的小房子,就是日式房子有日式房子的传统毛病,就是厕所巨小,楼梯上下都会吱吱呀呀的。但是其实这几天我们都住得挺开心的。

(图源自房东)

全家就在地铁站旁边,距离房子也是五分钟。可是初来乍到的我们并不知道。那时候没发现地铁旁边就是全家,又下着雨,我们从房子出门按照导航走,导航带我们走了一条比较偏僻的路。那条路绕过一个公园,然后到了一个小隧道,可能三米长都不到挺直腰还会撞头的。去到日本的第一个晚上时间已经不早了,还下着雨。和新认识的朋友深夜在去便利店,看着那个隧道犹豫了一下,那个隧道就像是个下水道一样,隐藏在楼梯下面,有点阴森,犹豫了一下最后还是钻了进去。一瞬间抬头看到隧道里都是很可爱的画。那个时候觉得特别奇妙。就是在不太好的环境里藏着新天地的感觉。日本总是会在一些小细节里藏着好多惊喜。

DAY2 鸟取沙丘

其实大阪去鸟取还是要花费一些时间的。

我们选了9:25的车从梅田车站到鸟取车站,但是因为赶上日本大长假,被告知可能买不到车票,把我们吓死。去到贩卖机买车票才发现并没有什么人去鸟取噗。梅田的工作人员英文真的都非常好,虽然我们只想用日语沟通毕竟英文不好orz

还有一种到鸟取的办法是穿梭巴士,好像是为了扶持鸟取的经济弄的,时刻表就是上图,可以参考一下。

记得两张票都不要弄丢哦

终于到达鸟取了,一出车门简直冷成狗,还下雨。但是鸟取的天气就是五分钟暴雨五分钟晴。我们在候车室贴了个暖宝宝五分钟之后出来就发现暖宝宝已经没啥用了,太阳出来了。

一出车站就有寄存行李的地方,大箱子500元一天。我们因为在大阪还有民宿,把床位变成流浪套餐出出去了,所以就只带了一个小背包带着换洗衣服就来鸟取了,大箱子还丢在大阪民宿里。这种操作大概也只有看演唱会拼房才能实现了捂脸

在寄存行李的相反方向有一个姐姐在派传单,有张小桌子,其实就相当于咨询台了。去鸟取玩之前最好先找小姐姐问好路线。小姐姐特别热情,基本把我们的路线都框好了。去沙丘有两种巴士,一种是麒麟巴士,一种是普通巴士,其实没啥区别,反正都能去。价格麒麟巴士是有六百日卡,我们也没买,就普通买票上车了。在麒麟巴士上我们路过一个桥,一拐出来看到整个河岸飘满了锦鲤旗,整车人都在哇地感叹。真的非常漂亮,可惜一闪而过没来得及拍照。后来在别的地方也看到挂着的锦鲤旗。

高亮!西瓜卡等各种交通卡在鸟取不能用!不过车上有零钱兑换的机器所以不用担心没有零钱。

我们直接在观景台那站下车。那里有个center,有缆车连接沙丘到center。center里面有手信礼品还有一个顶层观景台。但是还是好冷。

真的真的真的非常漂亮。沙漠连过去就是大海。就那种很震撼的感觉。观景台风真的超级大,看了一下就赶紧跑了。太冷了。

温馨提示:一定一定一定要穿风衣,最好带件一次性雨衣,不要带雨伞,一定一定一定要带一定坚实的帽子,一定一定。不然会变傻子,像我一样。

在center里面有餐厅,蟹肉盖饭是特色,推荐,也不贵,就几百块。非常好吃。那个说鸟取特产梨汁的,就很酸很酸,我不太喜欢。

缆车票在center出门左转的自动售票机。直接投币就好,六百块来回。其实我还是觉得缆车挺值得坐一下的,就很舒服。

其实特别矮,但是阳光和风都刚刚好,就很治愈。我们为了去沙丘特地带了拖鞋,在下缆车的地方换了鞋子。但是我们特别蠢。高亮!在沙丘下缆车处没有寄存行李的地方,但是在出站口旁边的进站口有寄存行李的箱子!我们就特傻逼地拿着行李玩了一路,幸好行李不重。

一进沙丘就看到骆驼,但是和骆驼拍照是要钱的,我们果断放弃。放眼望去,就是这个巨坡。远看的时候根本不觉得那么抖,走近了才发现真的好高好巨大。人类的本质是作死。其实右手边是有缓坡上去的,然而大概大家都喜欢作死,没什么人走那边。我们两女生又作死了,拿着行李走这个要命的陡坡。想着走不动就爬到隔壁缓坡去,结果当走到三分之一后悔了的时候,已经没有办法回头也根本没办法到旁边去了。

我向我在坡脚嘲笑过的狗子道歉。我看着它爬在坡上,主人怎么拉都不走还无情嘲笑过它。但是好歹人家还能趴着呀,轮到我在坡上的时候,除了跪着,没有任何办法休息。因为一动就会往下滑。

真·跪着爬上沙丘之后,是绝美的风景。真的站在高处看着大海和沙漠,远处还有森林,超级梦幻。就感觉是一种非常奇妙的景色。太累了坐在沙丘上好半会才缓过来。其实就普通地坐着吹吹风都好舒服。一般沙丘上是有滑翔伞和滑沙等活动的,但是我们去的天气不是很好,五分钟暴雨五分钟晴的,那些活动就取消了。

然而当我们缓过神来准备到海边走走的时候,就看到了大片乌云飘过来,接着,就是大暴雨orz开始急忙忙往回赶,后来自暴自弃享受暴雨的沙丘。真的觉得这里是个很治愈的小镇。坐在沙丘上看着小孩在打滚,大人也在与沙丘搏斗,风吹吹除了有点冷之外都是一个很美好的感觉。

就连沙子也是很温柔的。

逃离了暴雨回到center真的已经累瘫了,原本还想去砂之博物馆看看但是真的没力气了,就搭巴士回到车站。我们晚上要吃的是cbx爬梯子的同款餐厅。

住址:鳥取県鳥取市栄町652

電話:0857-26-6355

營業時間:11:30~14:30、17:00~22:00 (每月第三個星期一定休)

交通:JR 鳥取駅 北口 步行 5 分鐘。

(菜单图片源自网络)

我们真的超级幸运,一般来说这个餐厅是需要预订的,因为位置特别少,但是我们去的时候刚好空了一桌。真的超级幸运了。因为小伙伴不能吃牛,所以我们没有点同款,而是点了一个鱼和一个牛的套餐。非常丰盛,而且这一家有两种芥末,完全不一样的,黄色的和绿色的,味道都很好。我们研究觉得应该是它自己手磨的芥末。

价格人均不到两百,觉得还是可以接受的。

高亮!如何预订同款位置和同款餐食!这家餐厅是有官网的,但是预订只能在电话里预订。同款餐食平时是没有的,需要提前一天就好,同款的寿喜锅是最贵的七千多的那档。还有他们坐的那个位置是二楼,那个也是需要预订才能上去的。打电话到餐厅,告诉老板娘人数时间和姓名就可以了。餐厅英语沟通完全没问题,所以不用担心。如果实在不行,可以拜托酒店帮忙预订。电话号码在上图名片上有。

其实刚开始问老板娘的时候他们好像不太了解cbx到底吃了五千多的寿喜锅还是七千多的,后来我们回去帮一起拼房的小伙伴定了东西之后她研究出来是七千多那款。

晚上回到车站还吃了个同款雪糕,在711就有,恩怎么说呢,小伙伴说好吃,我不爱巧克力所以觉得一般般。

坐上去往仓吉的车,大概是因为太累了又被柯南的列车吸引,竟然把放在车站的行李忘了拿就上车了。在开车前一秒突然想起来,狂奔下车飞去拿行李。大概人在着急和吵架的时候语言能力都会急飞orz用了平生最快的语速一边跑一边和乘务员说情况就去拿行李了。然后瘫坐在行李柜前面两个人都无语噗。只能等下一班车了。

晚上住的酒店是携程订的

真实称赞携程的酒店客服(真的不是因为在携程写游记才这么说的!)大概是因为鸟取太小,又碰上假日和演唱会,粉丝都来这边打卡,酒店几乎都订满了。好不容易才找到这家酒店位置比较合适又有双人床的房间。但是预订的时候明明是双人床房间却只有单人名额入住 。打电话给携程,携程帮我去向酒店核实了房间肯定是两张床的,肯定有房间,增加一个人只需要带两千过去现场给钱就好了。就很完美地拥有了房子,幸好。不然我们只能住胶囊旅馆了。

酒店离车站大概七八分钟的距离吧。看图片其实对房间都不抱希望了,就想找个地方随便睡一晚,但是意外的房间还挺干净的。前台在三楼,阿伯特别有耐心地帮我们入住。明明是有暖气的但是我们又发傻了,没找到,只能抱着暖宝宝睡一晚,第二天醒来才看到暖气在哪里,赶紧开了。

但是提醒:女生最好不要单独住这里。怎么说呢,仓吉的夜晚感觉有蛮多夜总会和那种风俗场所的。酒店旁边就是一个风俗场所。我们出去便利店的时候就被两个男人搭讪,吓得赶紧走了。如果是女生单独来鸟取,大概住回鸟取车站那附近会更好一点。

DAY3 仓吉打卡-大阪

仓吉基本任务就是打卡了。cbx的爬梯子在仓吉基本都在白壁村。我在攻略上看到仓吉有自行车租用的游客服务,但是我们最后也没有租。500一天,在仓吉车站里办理租借手续。

我们是搭公交的,公交到白壁村好像二十分钟左右。平成年的最后公交时刻表。

第一个地方就是咖啡馆。白壁村真的很小的,下了公交站跟着地图走,到白壁村之后搜索赤瓦五号馆,就是久乐了。

这一套是伯贤的标配。

但是其实店里做了装修,和爬梯子已经不是很一样了,包括桌子也换成了圆桌。但是吃的东西还是一样的,草莓丸子真的特别好吃。手磨咖啡是不能自己磨自己喝了,但是在一层有手磨咖啡的体验。店里多了一个服务是可以免费拿同款餐具装食物,还可以买。

在咖啡厅遇到了一个老爷爷,其实也不是很老,但是好慈祥,看我们拿着娃娃在签名那里拍拍拍,好奇地问我们签名是谁的。我们告诉他是韩国的爱豆,这几天在神户开演唱会,这里是他们拍摄节目来过的,我们也是来看演唱会之前来看看之后他好慈祥地看着我们噗。还和我们聊了一些别的。但是发现每次和日本人聊天都会不可避免地聊到一些些历史遗留问题。但是爷爷真的很慈祥,具体说什么我也不太记得了,但是都是很和善,很温柔的感觉。

后来遇到了一位也是来打卡的小姐姐,和男朋友一起来的,特别可爱。觉得追星特别神奇,明明是陌生人但是因为喜欢同一个人距离就瞬间可以拉近了,还顺手加了微信。小姐姐也是看末场的,可惜最后没有在会场遇到。

仓吉整个感觉就是很慢很慢,很舒服很治愈。我们磨磨蹭蹭地在咖啡馆几乎呆了差不多两小时。就拍拍照喝喝咖啡,看着窗外小朋友玩玩水。

其实白壁就很小,随便走走基本他们走过的地方都能去到了。久乐旁边就是买纪念品的地方,里面有标哪样是他们买的噗。

在他们买的东西上都贴着标签的。

鲷鱼烧很好吃,可惜我们早上每个人吃了六个丸子实在太饱只能吃一个了。鲷鱼烧只有带走才有报纸包住,店里面吃是没有的。把卡都打完离回去的车还有一段时间,我们就在转圈圈,到处钻钻。小镇很安静,几乎没有人,除了白壁那条街有多一点游人之外,离开了主街就变得非常安静了。

日本的这种街心公园也是非常有感觉。

后来就坐上了16:22的车回大阪了。鸟取两日游就这么结束了。还有很多像米子那边没有时间去,好可惜。

晚上回到大阪和一起拼房的妹子约在车站见面,她刚看完演唱会回来。在大阪站吃了个饭。就感觉特别好,好像回到了某个熟悉的地方有朋友接着回去的感觉,明明我们才认识了一个晚上。就追星旅行这种真的特别神奇。

演唱会准备

然后就到了这次旅行的主要目的了。这是我第二次来日本看演唱会,上一次来是大阪的巨蛋看大队的四巡,票好便宜呀,就八百一张,被上次价格蒙骗了双眼的我这次买了机票后后悔到死。不过后来入伍消息出了之后真的幸好了来了。那时候和小伙伴就说好了我们一定要看末场,其他随意。大概也是女生的第六感,就有种可能这次不去就会入伍的预感,所以还是去了。这次票价哇,真的,上天了。本来打算看三场的,最后三场的钱都不够买一场。

高亮!找票攻略:我第一次是找了FC代抽,位置算是很不错的了对于大阪巨蛋那种大场子来说。这次我也找了,可惜全部落选。然后就票通找票,找代付。(具体推荐的话可以私聊,我就不在这里推荐我找的那些店了)

高亮!高亮!不要找票务不要找票务不要找票务!重要的话说三遍。

高亮!高亮!高亮!小场子,特殊意义场子,难抽的场子!一定要抢gp!抢gp!抢gp!gp就是sm给外国人开的套餐。具体在我首尔的游记里有介绍。不要嫌弃gp贵,它贵是有贵的道理的!真的!同时开了ace会员的有礼物。这次礼物是全员小卡,哇这个价值简直了,现在闲鱼上已经四位数一张卡。同时gp小伙伴还能线上订购周边,以及!他们有票根....电子票的怨念。

我第一次去日本看大队巡演的时候找的票务就很坑,票子贵位置还差。暂时日巡我没有推荐的票务,都不好。最好的方法是如果会日语,推特上收票这样是最便宜的,但是有跑票的风险。第二个是找粉丝出票。特别是大场子,票不会上千的。但是这次很特殊,是真正意义上的小分队末场,还是只有八千人的小场子,票贵到飞天。票通虽然不太推荐,但是也是第二条路。

这是我临出发前看的票通,这价格是飞天了。图上标价其实并不是真正的价格,真正的价格还要加上票通的手续费,找代付还要加上代付的服务费。我们买的时候是六万,一整套下来都四开了,心在滴血。票通注意的是最好买有图上这两个标记的,女性名义和没有涂改。然后日本抽票分很多个渠道,有FC先行的有FC二抽的有雅虎的有全家的。最好买FC先行。因为日本票有一个不好的地方是全场随机,所以自求多福。我们这一次是二维码进场。哎又是一个大麻烦。二维码是开场前五天出票,前三个小时出座位。对于二维码来说,建议买一出票就给二维码的,还有如果能够同行就最好。注意二维码票是分母票和子票的。母票不能转出,子票可以。所以如果拿到母票,必须要对方同意给会员的账号密码,现场登录才能进去。就比较危险。不过也平安无事。

高亮!如果运气好在票通买到了价格低的票,特别是后来票价飞升已经两三倍的那种,建议买多一张票备用,或者建议跑票。因为被跑票的几率非常高!票通有一点非常不好的是,卖方随时可以跑票,只要把钱退还了就可以。可是到会场门口了谁特么还想要钱呀都是想要票子嘛。这次就有妹子在会场门口被票通跑票,疯了一样满世界找票,真的很惨!买到票通便宜票不要开心,要留个心眼!

周边和会员小卡领取

这次周边和漫威合作,我直接放弃了买周边,直接拜托买gp的小伙伴帮忙订购了几样想要的周边,其他都没去排。听说要确保买到喜欢的周边需要早上六点去排,然而十二点才开售。我们是早上九点多十点到的会场排会员小卡。那时候队伍已经很夸张了,排了几条马路。会员小卡领取很方便的就是登陆一下会员账号给她看,报个名字就好,什么都不查,我排了两趟,然而都抽到了钟大噗(没有嫌弃钟大的意思!只是想要不同的)

应援

日本应援很严格,带人像的扇子手幅啥的非官方好像都会管制。我就做了一个扇子和带了贤光手幅进去。

我可可爱爱的扇子,我自己手残,就设计好在找人帮我弄了。带进去其实很亮2333非常好用。我们那天是末场,所以还有一个全场的举手幅和喊话应援,当天还有一个视频应援。所以末场福利真的很好呀,虽然贵是真的贵捂脸。

最后收到的一大堆应援,感受到了满满的爱意。

站姐拍照

emmmmmm建议如果不是专业站姐,在日本还是放弃拍照这件事情,特别是如果用自己或者朋友的会员号抽选的那些。因为在日本被捉,是直接请出场子外面,而不是删掉就可以的。而且还需要登记座位号等,会员是直接被拉入黑名单不能再参与抽选。以及虽然平常登记可以乱填,但是像我这次看的末场,是需要拿护照复印件的。所以建议不要冒险。特别是!樱花妹子!特别讨厌,会举报的orz然后如果真的想偷拍,用那种翻盖的手机壳,挂在脖子上,屏幕调到永不熄灭。之后操作自行摸索。

在日本出图的站子都是勇士!

装扮

日本看演唱会很坑的是不管是坑还是看台,都是全程站着的,所以穿最舒服的衣服和鞋子去就好了。化妆嘛,肯定是化最好看的妆啦是不是。

DAY4 EXO-CBX演唱会

其实演唱会主要是前期工作,之后就是乱嗨了。不过去演唱会有空闲的钱和时间的话,建议可以弄点应援去发。或者有朋友发应援的话,可以一起去发着玩玩。真的特别有意思。我朋友弄了点应援,我跟着去发,真实感受到了来自世界各地爱丽的爱。一直被塞东西,有塞糖果的有塞应援的甚至还有塞面膜的。就真的很好玩。

那天下午四点开场,我们早上九点多就到了会场开始排小卡。排到一半的时候突然出票了,位置真的特别好,正对中心舞台第二排。那个延伸台过来的时候简直好像一伸手就能碰到一样。连他们脸上的汗,黑暗里的表情都能看得很清楚。

入场的时候最好和买了几联票的朋友们一起进去,这样只需要母票刷一下二维码就好了。虽然很紧张但是还是过了。哇那几个月的心都悬着的,直到进去坐下的那一刻才放松了。

接下里就是蹦迪了。开场前也不能拍照,被staff强制把照片删了,还把删除记录里面的也删了,超级生气。

延伸舞台的时候不敢拍,一直到最后散场的时候才录像。那个延伸舞台是从中间那坨爱丽头上过来到面前的。然后末场的福利出来了。他们竟然返场了一次。在我们都以为结束了,准备走在收拾东西的时候他们突然跑出来了!!!那时候全场都疯了,我把手机都放回书包里面了,没有录到太可惜了。

八千人的场子, 真的可以说每个位置都是神席了。

晚上和亲故们在甲子园吃了一顿吉野家。日本的吉野家真的是特别好吃的,如果刚来到日本不知道找什么东西吃的话,吉野家是绝对不会踩雷的地方。和很多亲故都是匆匆见了一面就回去了,好可惜。因为入伍也开始了,都不知道还能不能和这些朋友们下一次见面了。

吉野家虽然国内比较出名的是牛肉,但是我真的觉得它的鱼才是最好吃的,有机会希望大家都能试试正宗的日式吉野家。

甲子园里连电梯按钮都这么有sense。

DAY5 大阪心斋桥-柯南电影

本来这天是打算去京都清水寺的,但是蹦迪之后真的太累了,没有办法起床,最终我们都赖床到了十二点才出门。刚碰上日本大假期,人真的太多了。心斋桥里只看到人。这天是来到日本这么久以来终于得到的悠闲旅行。

在那个难波站那里的牛奶店,真的特别特别特别好吃,很有牛奶的味道。和国内牛奶完全不一样。价格也不贵,几百块一杯这样,需要在排队的时候先用机器买票再到窗口提货。

星巴克的草莓限定。个人觉得左边红色的比较好喝,右边白色那瓶有点太甜了。但是真的日本所有关于草莓的东西都很好吃。价格也是可以接受的,不算很贵。

柯南电影。大概来日本看电影是每次的必修课。当然如果时间凑巧的话建议看首日,真的会有特别惊喜。很多年前我第一次来日本的时候看了火影的首映,糊里糊涂地遇到了火影声优的见面会。哇那种惊喜我真的觉得人生无憾了。电影票都不是很贵的,有些电影院会搞一些活动,上次去日本看黑执事的时候就遇到了女士之日啥的,女生全部可以半价。就看运气吧。

日本看电影的话,一定要坐到所有歌曲所有彩蛋都结束了,有时候会全场鼓掌,然后再走。这是一种观影礼仪,就真的特别有意思。全场没有小孩子哭闹没有任何的偷拍也没有很喧哗的聊天,就很棒的观影感受。就是真的太累了,看到一半差点睡着,直到柯南开始各种炸的时候才清醒。

平成年最后一天,在民宿里静静地跨年。

DAY6 回家

我们是晚上的飞机,早上还和一起拼房的亲故吃饭再走。她要继续飞韩国,说着这几天她送走了好多人,把我们送上车。哎就好可惜,时间过得太快了,还想跟大家再玩久一点的说。

以及支撑了我们这么多天的早餐和宵夜的全家。强烈推荐草莓三明治,真的超级好吃。

附赠一个从深夜从香港回珠海的方法。在香港机场出了搭好像11A还是什么的巴士,具体问服务台去口岸,然后买珠港澳大桥大巴的票(可用八达通),就可以到珠海口岸了,24小时开放的。非常方便。