实用
2019.09.14

大阪——匆匆过客(4天3晚自由行)

花点时间,把4天3晚的大阪自由行行程分享给大家,希望对即将出行的朋友有帮助。

一、前期工作

1、护照

2、签证(单次签证)

3、兑换日币(购买地铁等需要,其他大国药妆店等都可以刷卡)

4、预定机+酒的行程

二、4天行程目录

1、DAY1 ——8月25日 6:15 浦东T2 MM080 9:25 关西T2   住宿:EXE东心斋桥酒店

2、DAY2——8月26日 住宿:EXE东心斋桥酒店

旅游线路:法善寺横丁——天保山摩天轮(周游券)——大阪海游馆——梅田蓝天大厦(周游券)——HEPFIVE摩天轮(周游券)

3、DAY3 ——8月27日 住宿:EXE东心斋桥酒店

旅游路线: 姬路城一日游(须购买关西1日券)——护国神社——明石大桥———吃吃吃——买买买

4、DAY4 ——8月28日  22:10 关西T2 MM079 00:05 浦东T2

旅游路线:逛街采购——蟹道乐午饭——观光摩天轮——继续逛街——一蘭拉面晚饭——去机场

三、行程具体安排

(1)上海浦东T2至关西T2

飞机降落T2,须换乘接驳车,至T1,再乘坐南海电铁。

跟着标志T1走,出门换乘接驳车。然后就可以到达南海电铁(忘记拍照了)。

好似对面是南海电铁,同时也是换大阪周游券的地方。(当时没拍照,抱歉了)。但总体还是方便的。服务人员有懂英语的

如果在网上购买了大阪周游券,凭确认单及护照,兑换周游券。

(2)交通——关西机场至酒店(交通见图1,图2)

南海电铁在天下茶屋换乘一次地下铁界筋线(天神桥筋六丁目方向),在日本桥下车,2号出口出来步行3分钟(南海电铁购一次票,其他使用大阪周游二日券;或直接使用大阪周游一日券)

图1
图2
南海电铁,好干净。 记得不要坐照顾座,体现下国人素质么。

(3)下午旅游线路:大阪城公园——大阪城御座船(周游券)——大阪历史博物馆(周游券)——道顿堀水上观光(周游券)——道顿堀美食街

a.大阪城公园(交通:地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站,中央线森宫或谷町四丁目站下;JR环状线森宫或大阪城公园站。见图3

图3:其实地铁森宫1号口出站即可
图4:天守阁
小火车可以买票入座
大阪城天守阁
此桥另一端既为御座船购票处,请提前购票。也可购买小火车车票

b.大阪城御座船(周游券)——就在大阪城公园内, 用周游券换取船票即可(换票处在此桥入口处,靠近小火车买票处见图4中的桥)

游船大概30分钟,可以从不同角度观赏大阪城天守阁
天守阁

c.博物馆(周游券)——就在天守阁边上,有时间可以参观。

大阪历史博物馆
博物馆内的魔术展馆

d.道顿堀水上观光(周游券)

交通:从大阪城公园去道顿崛

难波,此地铁站名为日本字符,无中文字
道顿崛江南店(江南店)
道顿堀水上观光,下雨会提供一次性雨披
格力高

原先有计划去上方浮世绘(周游券),时间关系,取消了。

2、DAY2:法善寺横丁——天保山摩天轮(周游券)——大阪海游馆——梅田蓝天大厦(周游券)——HEPFIVE摩天轮(周游券)

(1)交通:

心斋桥至海游馆交通

(2)法善寺横丁

一大早,法善寺横丁静悄悄

吃面的店,很有气派吧

酒店出门,小道静悄悄。
清晨的心斋桥

(3)天保山摩天轮(周游券)

马路上好干净

小巧精致的派出所

大阪天保山摩天轮——透明仓

从摩天轮远观海游馆,大阪港

(4)海游馆(额外购票,如有周游券,可打折,但必须持有购买周游券时附带的纸质介绍)

悠然自得的海狮

居然可以抚摸魔鬼鱼

这里居然可以摸鲨鱼,比起长风海洋公园的只能摸摸海参,海葵,这个厉害多了。所以看我欣喜的表情,就知道我有多开心了。

(5)大阪海游馆观光船圣玛利亚号(周游券)

(6)梅田蓝天大厦(周游券)

a.交通

海游馆至梅田蓝天交通

b.梅田蓝天大厦

梅田蓝天大厦交通:JR各线路大阪站下,地铁御堂筋线和阪急电车梅田站,地铁谷町线东梅田站,地铁四之桥线西梅田站,下车都需要走10分钟左右。晚上18:00前,持周游券入场。

(7)HEPFIVE摩天轮(周游券)

从梅田蓝天大厦步行20分钟可至此处。HEP FIVE 摩天轮(周游券)从Osaka Metro御堂筋线梅田站出站向东步行约5分钟,从Osaka Metro谷町线东梅田站?阪神梅田站出站向北步行约5分钟,从阪急梅田站出站向东步行约3分钟,钟北区角田町5-15 HEP FIVE 7楼

此购物大厦很有特色,进门就是2条鲸鲨

此图右上角,露天餐厅,全是人

3、DAY3 ——旅游路线: 姬路城一日游(须购买关西1日券)——护国神社——明石大桥——吃吃吃——买买买

(a)交通:

倒过来看,大阪到姬路,8站
心斋桥酒店至姬路交通——请看清“JR神沪线是新快速”,如果是“普通”的话, 就是站站停了, 浪费时间。没必要做新干线(关西1日券无法使用),时间也没节约多少。
关西1日券
感觉就是在坐火车,但这边人好多好多

(b)姬路城

很有气势,据说是原始建筑,只是经过精修而已。不像大阪城的天守阁是后天重新建造的。
这是武器库

(c)护国神社

姬路城回程途中,看到有座护国神社,进去逛了一圈。

(d)回程——先坐新快速到“明石”(节省时间),下车换普通到“舞子”(但务必看清车站),不想动脑筋的,直接坐“普通”,在“舞子”下车,出站就能看见“明石大桥”。因为天色已晚,我只能远观。但实际是可以走上大桥的。

姬路到明石(乘坐新快速)

先坐新快线到“明石”(节省时间),下车换快线到“舞子”车站

明石到舞子,乘坐“普通”快速
 舞子回大阪——可以直接做“普通”到底,也可以中途换“新快速”

明石海峡大桥
因为是阴雨天,又天黑了,图片有些朦胧

注:回程沿线(中途还可以在“西明石”站下,逛明石公园;“舞子”站下车看明石海峡大桥,;在“三ノ宮”下车逛神户闹市;在“神户”下车看神户港夜景),这就要看你一天的行程安排了。建议早上7点前出门。使用关西一日券,随便乘。

从梅田回家的人好多哦。

(e)回到酒店洗漱后,出门吃吃吃,买买买

这个好吃, 太好吃了。

豆沙馅的,现烤现卖

烧烤,但是有个坑,有需要支付最低消费的

即使已经晚间11点了,还是有好多人。

章鱼小丸子,嗲。

太能吃了。从章鱼小丸子,到鲷鱼烧,再到烧烤,寿司,吃得肚子鼓鼓的。当地的小吃特色基本吃到了。

4、DAY4——8月28日 22:10 关西T2 MM079 00:05 浦东T2

今日的安排: 逛街采购——蟹道乐午饭——观光摩天轮——继续逛街——一蘭拉面晚饭——去机场

行李打包有点重,这里的酒店上午10点就需要退房。所以美美睡了一觉后,将行李寄存酒店,直接采购去了。

蟹道乐11点开门,我们10:30就去排队了。

(a)蟹道乐午餐——其他可以不吃, 这个一定要吃,吃,吃

好大的螃蟹

午市菜单——我们2人选择这2份

午市菜单

吃的就是这个北海道雪蟹

环境很赞

坐在窗前,可近观“锅盖桥”,此处是心斋桥入口

厕所间真干净,这是国人无法及的。

这位眼镜姐姐,非常和蔼可亲

(b)摩天轮

此次行程的第三个摩天轮,某人紧张的样子,好搞笑。

坐进去之后,会180度转,然后面朝外。

(c)酒店至购买机场巴士的大厦很近,考虑到搬2个重行李换乘地铁不方便,最终还是选择了机场大巴。

此处2楼为机场大巴购票点。

大约1个小时,就可以抵达机场T1,再坐接驳车去T2,之后的,就是CHECK IN,办理登记手续了。

(d)一蘭拉面(味道鲜美,环境也特别)

这个厕所有点特别, 保证卫生纸不会用断

(e)回家

飞机严重晚点,原本22:10的飞机,直到凌晨2点才起飞,累死宝宝了。背影好落寞。。。。。

二、此次行程几点建议。

1、大阪行程最好购买周游券(1日或2日),1日券是可以乘坐南海电铁的。

2、如去姬路城,最好购买关西券(1日)

3、如果是带孩子旅行,可以将姬路城换成奈良,毕竟孩子可以看到小鹿。

4、几日的行程费用(可以参考是否购买周游券)

5、穿轻便的鞋子。4天下来, 每天2.5万步,去姬路城的那天,居然走了31329步,腿都快抽经了。

所以一定要穿便于长时间走路的鞋子

6、乐桃航空需要额外购买行李券,官网20kg是440元。在现场购买是420元。

参考行程

交通

线路查询,我的攻略里所有的交通截图都是从该网站查询

黄色部分为无须额外支付日元(大阪周游2日券234元,实际须花费660元,省了一大笔;关西1日券128元,实际JR新快速206元(去程1490,回程中途下车,大概是1630日元),也省了一大部分)

大阪——匆匆过客(4天3晚自由行)